Что за лог ?
Вид для печати
Опять путаете божий дар с яичницей? У Алексея принципиально НЕ коммерческий проект. Однако автор работает над программой - и плоды трудов его хорошо видны.
А зачем он? Сунул всё на флэш и таскай с собой, запускается на всей линейке Win32 - на Висте тоже, у кого есть мало мальский опыт с данной ОС.
По данному вопросу - согласен, ну что делать... не слушает автор концептуальные предложения :D
Извиняюсь конечно... Но похоже вы вообще не представляете себе как должен идти процесс разработки программного продукта. С UML диаграммами вы не знакомы, про классы слышали понаслышке. Про generics я вообще молчу.
Насчет затратной части проекта nGenLog - если не в курсе, то не надо скоморошничать. Проект по затратам ничтожный и написан всего за 3-4 месяца. Без видимых багов, на современном уровне. Легко расширяем. Стабилен, что немаловажно - уронить его невозможно - там 100% managed код.
Ну а насчет выбора технологий, то надо смотреть в будущее и жить реалиями. И не пытаться работать на старье с принципами каменного века.
ПС Про интерпретатор в BIOS - весьма классное утверждение. На кафедре народ смеялся долго... Только для справки, у меня огромный опыт в программировании на Embedded плафторме в области автоматизации производства и реал-тайм приложений. Посему не надо мне лапшу вешать, о том, что такое FPGA, RSoC, SoC и прочее. Договорились?
Валя, лог от Владимира - это лог от UR5EQF. Там хоть все по уму сделано, в отличие от лога Алексея.
RK4FB:
Мне понравилось - "у Алексея не коммерческий проект"... Значит ему разрешается плодить баги и не думать о пользователе? :) У Владимира тоже не коммерческий, однако таких явных ляпов, пардон, багов на баге - у него нет. Да и концепция самого лога на порядок выше.
То, что есть разные пользователи - продвинутые и непродвинутые - тоже надо учитывать, а не делать им сложности. Пользователь использует программу чисто интуитивно. А до интуитивности у Алексея надо еще долго идти в позе египтянина, да и рихтовать программы рашпилем.
Ну уроните CLR код. В этом его смысл и главное отличие от unsafe кода. Потом будем смеяться вместе. ОК? Время пошло... :)
PS А exception, которые возникают - сие программная ошибка, но от нее программа не вешает другие приложения.
Откуда Вы можете знать с чем я знаком? Не много ли берете на себя?
Послушайте, объясните простую вещь, зачем 100 МБ кода для обработки 10 МБ данных???
Да? Кто-то тут о новых технологиях... Читайте Интел - http://www.deviceforge.com/articles/AT4903582708.html
Я не собираюсь тратить время которое можно потратить на более полезные вещи, на попытки положить лог. Да и нет у меня цели доказать что nGenLog плохо написан. Просто почитаем форум...
http://forums.ngenlog.com/Default.aspx?g=posts&t=146
http://forums.ngenlog.com/Default.aspx?g=posts&t=152
http://forums.ngenlog.com/Default.aspx?g=posts&t=138
Читайте Интел - неверно, читайте НЕ только Интел :D
RK4FB:
Для вас специально написал за 15 минут приложение на C# - для того, чтобы показать неверующему, что уронить невозможно. Симулируется деление на ноль. Пишется все в лог. Программа завершается, тут же стартует новый инстанц и все.
Никакого подвисания других программ. В прицепе, маленькая программа, всего 9 килобайт кода с исходным кодом. Просто и по уму.
ПС По поводу Intel. Даже читать не буду... Знаете почему? Потому, что с его индустриальными PC работаем и пишем код на Micro Framework.
Все приведенные вами ссылки, к сожалению не из той оперы, о которой шла речь. Похоже вы действительно не понимаете, что такое CLR. Его уронить невозможно по определению. То, что описано в форуме - это ошибки настройки и конфигурации самой программы. Но они никак не связаны с работой CLR. Уж будьте немного повнимaтельнее, когда дергаете ссылки. Иначе - слышал звон, да не знаю где он... :)
Тогда какого болта Вы тут губу выпячиваете?
Список основных возможностей
Приведём краткий список основных возможностей и особенностей .NET Micro Framework:
* Может работать без операционной системы.
* Размер исполняющей среды (Common Language Runtime) 250 Кб.
* Использует интерпретатор.
* Реализована для микроконтроллеров с архитектурой ARM7 и ARM9. Список поддерживаемых архитектур постоянно расширяется.
* Не требует контроллера памяти, необходимого Windows CE.
* Запускается непосредственно из Flash памяти.
* Использует среду разработки Microsoft Visual Studio 2008.
* Поддерживает язык программирования C#.
* Содержит модули работы с сетью, UART, I2C, SPI, USB.
* Позволяет работать с цветными графическими индикаторами, сенсорными экранами, умеет распознавать жесты стилуса.
* Позволяет разрабатывать устройства SideShow.
Я не утверждал и не спорил по данному вопросу. Читать будете что Вам пишут или продолжите прокламировать как и кому нужно писать программы?
А давайте поставим вопрос по-другому: "Зачем Windows операционная система имеет ядро больше, чем 500 МВ?" Или "Зачем ставить JRE 1.6 размером в 200 с лишним мегабайт, для того, чтобы запустить маленькую программу на джаве или эклипсе?" Про ядро ОС и виртуальные машины мы в курсе или как? :)
PS Насчет того, что откуда я могу знать про то, с чем вы знакомы? Да видно все из ваших ответов, извиняюсь... Насчет много беру на себя - не думаю... Хотя бы потому, что я здесь работаю, а вы там. И сюда я попал не за красивые глазки, а за умение работать правильно и по уму. Я ответил на вопрос?
Ну так болты выпячиваете вы, а не я... извиняюсь. Даже в плане описания Micro Framewоrk. То есть дернуть инфу можно, но вот понять - никак...
Итак. Среда разработки VS 2008 (компилятор) -> IL (intermediate language, т.е. байт-код) -> CLR <- Flash. Что хранится во флеше - байт-код. Сам флеш не содержит никакого интерпретатора. Тоже скажете, не ясно? :) Просто прочтите, что такое CLR - Common Language Runtime. Все встанет на свои места и ваши вопросы отпадут.
И вы писали про BIOS, что там интерпретатор, постинг выше.
Касательно того, как писать программы буду - мы же здесь логи обсуждаем или? :)