-
12.03.2009, 09:13 #46Координатор темы
- Поблагодарил
- 5301
По пунктам:
Гм. Смотрим первую страницу:
RX1AL >>> Ну наконец-то и на наш труд со швейцарцами обратили внимание...
И на наш труд.... Т.е. не автор, но труд все же наш.... Как то странно..
Ну да ладно. Идем дальше.
Объясню, почему я не использую XML.
Конечно, очень просто использовать XML, только вот в чем проблема - жизнь в нашей стране не заканчивается за "Садовым кольцом". У нас в стране есть еще районы, где Пентиум 3 - это просто счастье. XML - это весьма универсальное, и как любое универсальное средство - очень, подчеркиваю - очень "тяжолое" средство.
Для информации: перед тем, как что то использовать у себя в логе, я просто тестирую это на скорость. Хотите - давайте протестируем на скорость XML и мои базы данных. Но чудес не бывает! Мое мнение - использование любых "новомодных" наворотов должно быть оправдано! Оправдано функционалом! Что старыми стредствами это сделать нельзя или сложно.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
12.03.2009, 09:15 #47Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 879
меня, к сожалению, тоже
( (Только в качестве тестового у меня на КВ TR4W, на УКВ Win-Test (к сожалению ни один наш контест-лог не делает отчет в EDI).
Как лог (AAlog) очень неплох, особенно во второй версии фича была классная (для меня) - построчное копирование связей из одного лога в другой... в третей версии уже не нашел...
По nGenLog - что то почитал на сайте, похоже тоже CW в логе нет ? Я правильно Миша понял ?
Тогда очередной - ("минус")
)
-
12.03.2009, 09:21 #48RK4FBГость
Михаил, не стоит Вам такой апломб нагонять. Машинный код в виде 0 и 1 он и только он исполняется процессором, процессор не знает ООП и не знаком с Гради Бучем. "Смешались в кучу - кони, люди" Вы апеллируете исключительно и только к понятиям совершенно конкретных сред и систем программирования. А предметная область - категория философии. Не надо мне разъяснять что такое интерпретатор, на уровне микрокода - современный BIOS тоже сделан в виде микроядра интерпретирующего типа, так называемый "модульный BIOS".
Я так же не в курсе что за ВУЗ окончили Вы, и мне это собственно не интересно. Однако вижу одно, понимание о СВТ и программировании у Вас заканчивается на уровне абстракций концептуальных моделей языков программирования. То есть на среднем уровне абстракции, соответствующем знаниям кодера. Возможно Вы являетесь руководителем проекта, тогда мне очень жаль команду кодеров и постановщиков, ибо наверняка Вы отнимаете у них часть работы дабы показать крутость в применении своих подходов в реализации той или иной процедуры.
-
12.03.2009, 09:31 #49Standart Power
- Поблагодарил
- 22
RX1AL: - Вы не совсем правы! Каждый лог имеет право на существование. Я после использования Логгера32 перешел на RX4HX, и ни чуть не жалею! В нем явных "багов" меньше, чем в 32-м. И еще большое преимущество - взял флешку, перенес на другой комп, поставил и работаешь. И дипломная программа настраиваемая. И Алексей постоянно делает доработки по улучшению лога. И выбирать будет пользователь по своим привычкам. Да, я работаю в тестах на N1MM, цифрой - MMVARI, MIXW - просто они заточены для этого. И файл программы Алексея всего 3,5 мега в отличие от логгера32 - 22МБ! Поэтому предложение - хватит всем выяснять, кто круче в программировании - просто выложите демку, пусть народ посмотрит, сравнит. И все! Тема по обсуждению нового лога или по выяснению отношений?
-
12.03.2009, 09:31 #50Very High Power
- Поблагодарил
- 33
-
12.03.2009, 09:37 #51Very High Power
- Поблагодарил
- 659
Ничего странного, я из этого сделал вывод, что товарищ тоже приложил (прикладывает) к этому руку, как член коллектива. А автор - это нечто большее.
Вообще не понимаю из-за чего сыр-бор разгорелся. Из-за того что лог платный? Да и бог с ним. MixW тоже вроде платный, ну подешевле. Покупают? Кому очень понравится - купят. Кому понравится, но не захочет покупать - начнут ломать как WinTest и WriteLog.... Кто-то останется на бесплатных. Каждый сделает свой выбор.
Чего копья-то ломать?Андрей (RZ0AF)
-
12.03.2009, 09:42 #52Координатор темы
- Поблагодарил
- 5301
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
-
12.03.2009, 10:10 #53Very High Power
- Поблагодарил
- 659
-
12.03.2009, 10:20 #54Координатор темы
- Поблагодарил
- 5301
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
-
12.03.2009, 10:43 #55Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 879
-
12.03.2009, 11:39 #56Very High Power
- Поблагодарил
- 161
[SIZE="1"][I][COLOR="Blue"]Log4Win аппаратный журнал для повседневных связей и соревнований [/COLOR][/I][URL="http://log4win.ucoz.net/"]http://log4win.ucoz.net/[/URL][/SIZE]
-
12.03.2009, 12:09 #57Very High Power
- Поблагодарил
- 239
-
12.03.2009, 12:30 #58Very High Power
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
В логе Алексея багов меньше??? Вы меня извините, насмешили немного... Лог Алексея - LogHX, вообще копилка курьёзов. Там баг на баге и багом погоняет, если хотите. Не стоит даже говорить о том, как реализован сам интерфейс программы. Это "ужас, летящий на крыльях ночи", но не программа. У Алексея нет даже элементарного понятия, как должен писаться визуальный интерфейс - GUI, система меню и так далее. Самая элементарная форма для ввода данных о QSO - тому прямое подтверждение. Изменяя размеры формы все либо расползается, либо наезжает друг на друга. Шедевр творческой мысли! Про длинное меню выбора фильтров для сортивки - можно со стула упасть. Не знаю, какому пользователю будет удобна такая фича, как скроллировать весь список до упора вниз. Ну это мелочи...
По поводу подключаемых дипломов. Да уж, очередной ляп, не более. В самом логе ограниченный набор дипломов. Форма для для нового диплома сделана так, что без пол-литра не разберешься, извините. Ну зачем например, пользователю, если он хочет создать учет по диплому WLOTA, ARLHS видеть префиксы, страны? Там нужен лишь номер маяка. Ну и где он этот список? И где номера, чтобы их выбирать? Их нет. Аналогично и со многими другими: WFF, DIG, AGCW, USA County Award - нет их.
Про азимутальный локатор, так это вообще песня. Небольшая форма с земным шариком, где нет даже функции zoom, а надо тыркаться мышкой и после этого вим в статус баре что-то. По уму делают не так.
И после этого есть ещё любители порассуждать о предметной области. А список багов уже внушительный. Я потом в ветке о логе Алексея положу его - пускай думает и исправляет.
Но такой лог, пока... не заслуживает того, чтобы называться логом.
PS А демка нового лога есть, смотрите, сравнивайте. Все открыто. И замечу, что "наезд" и спор по поводу лога, затеян не мной, а именно Алексеем RX4HX и RK4FB. Я лишь оппонирую...73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
12.03.2009, 12:38 #59RK4FBГость
Хреново пока оппонируете Михаил
, нет ответов на прямые вопросы, затратная часть проекта nGenLog - это ВЕРХ экономической мысли, ссылки на СУБД MS SQL, XML/UML нотации и среды их поддержки для организации десктоп приложений - это не новые технологии и не новый подход, а совершенно ненужный выбор среды проектирования, не обоснованный НИЧЕМ. Подмена Вами общих концептуальных понятий, конкретными технологиями и продуктами - верх безграмотности при начальной стадии проектирования.
-
12.03.2009, 12:40 #60Very High Power
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
А например того, что в программе Игоря более удобный интерфейс, сделанный с понятиями о нем - общая главная форма и дополнительные формы - принцип MDI, аналогичный Word, Excel, а также всем современным логам - Logger32, DX4WIN, DXBase и логу Владимира. Реализованы удобные вещи у Игоря также. В том же модуле CW нет багов, какие есть у Алексея.
А у Алексея самодеятельность на коленке. Про баги... я лично уже 30 штук нашел. Этого мало? Тоже видать говорит о качестве программы?
Про посмертный скрин я тут писал, но вот почему автор не мог написать о том, что его программу надо запускать в режиме администратора по Виста - не знаю. Не все ведь пользователи знают это. Да и нормального инсталлятора для программы нет. Куда уж проще написать сетап для нее и пусть делает ярлык на рабочем столе. Да и проверку, под какими правами была установлена программа. Элементарные вещи то по сути...73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Посему сижу на Logger32 & n1mm

Социальные закладки