Страница 4 из 22 ПерваяПервая 123456789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 316

Тема: nGenLog

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5301
    По пунктам:

Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    Во-первых, я себя нигде не объявлял автором nGenLog'a... Вы по-моему перегрелись, трудясь над багами... Найдите пожалуйста где-нибудь фразу, о том, что я - автор данного лога.
    Гм. Смотрим первую страницу:

RX1AL >>> Ну наконец-то и на наш труд со швейцарцами обратили внимание...

И на наш труд.... Т.е. не автор, но труд все же наш.... Как то странно..
    Ну да ладно. Идем дальше.

Говоря про базы данных... В вашей программе лога используется, я уж не знаю, как и назвать - смесь из кучи файлов со всеми данными. Типа, а-ля база данных. Уж если вы называете себя "крутым перцем" в программировании, то почему же не использовать тот же самый формат XML простите?

Объясню, почему я не использую XML.
    Конечно, очень просто использовать XML, только вот в чем проблема - жизнь в нашей стране не заканчивается за "Садовым кольцом". У нас в стране есть еще районы, где Пентиум 3 - это просто счастье. XML - это весьма универсальное, и как любое универсальное средство - очень, подчеркиваю - очень "тяжолое" средство.
    Для информации: перед тем, как что то использовать у себя в логе, я просто тестирую это на скорость. Хотите - давайте протестируем на скорость XML и мои базы данных. Но чудес не бывает! Мое мнение - использование любых "новомодных" наворотов должно быть оправдано! Оправдано функционалом! Что старыми стредствами это сделать нельзя или сложно.

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    879
    Цитата Сообщение от RK4FB Посмотреть сообщение
    To RZ4AG Да Александр, прошу прощения, Ваш лог тоже удовлетворяет заявленному требованию о мобильности в виде папки. Однако прикрученная сверху CW машина и HAM Port - не устраивают лично меня, однако, это уже мои предпочтения Посему сижу на Logger32 & n1mm
    меня, к сожалению, тоже ( (Только в качестве тестового у меня на КВ TR4W, на УКВ Win-Test (к сожалению ни один наш контест-лог не делает отчет в EDI).

Как лог (AAlog) очень неплох, особенно во второй версии фича была классная (для меня) - построчное копирование связей из одного лога в другой... в третей версии уже не нашел...

По nGenLog - что то почитал на сайте, похоже тоже CW в логе нет ? Я правильно Миша понял ?
    Тогда очередной - ("минус") )

RK4FB
    Гость
    Вернемся к коду. Не знаю, уж в каком ВУЗе вы учились, но код - в виде последовательности нулей и единичек - это двоичный код. Но не код программы или исполняемый код. Ну разберитесь вы наконец! Что такое код, а что такое исполняемый модуль программы. В википедии ведь даже есть.

Вы пишете про интерпретатор. Вы знаете в чем разница интерпретатора и компилятора? Можете ответить? Нет, тогда я вам скажу: инерпретатор не исполняет код, он его интерпретирует в инлайновую последовательность машинных команд. А компилятор имеет два прохода минимум: первый - компиляция кода в байт-код, а затем его последующaя линковка со всеми библиотеками. Как результат - исполняемый модуль. В случае интерпретатора - исполняемого модуля может вообще не быть.
    Михаил, не стоит Вам такой апломб нагонять. Машинный код в виде 0 и 1 он и только он исполняется процессором, процессор не знает ООП и не знаком с Гради Бучем. "Смешались в кучу - кони, люди" Вы апеллируете исключительно и только к понятиям совершенно конкретных сред и систем программирования. А предметная область - категория философии. Не надо мне разъяснять что такое интерпретатор, на уровне микрокода - современный BIOS тоже сделан в виде микроядра интерпретирующего типа, так называемый "модульный BIOS".
    Я так же не в курсе что за ВУЗ окончили Вы, и мне это собственно не интересно. Однако вижу одно, понимание о СВТ и программировании у Вас заканчивается на уровне абстракций концептуальных моделей языков программирования. То есть на среднем уровне абстракции, соответствующем знаниям кодера. Возможно Вы являетесь руководителем проекта, тогда мне очень жаль команду кодеров и постановщиков, ибо наверняка Вы отнимаете у них часть работы дабы показать крутость в применении своих подходов в реализации той или иной процедуры.

Standart Power
    Поблагодарил
    22
    RX1AL: - Вы не совсем правы! Каждый лог имеет право на существование. Я после использования Логгера32 перешел на RX4HX, и ни чуть не жалею! В нем явных "багов" меньше, чем в 32-м. И еще большое преимущество - взял флешку, перенес на другой комп, поставил и работаешь. И дипломная программа настраиваемая. И Алексей постоянно делает доработки по улучшению лога. И выбирать будет пользователь по своим привычкам. Да, я работаю в тестах на N1MM, цифрой - MMVARI, MIXW - просто они заточены для этого. И файл программы Алексея всего 3,5 мега в отличие от логгера32 - 22МБ! Поэтому предложение - хватит всем выяснять, кто круче в программировании - просто выложите демку, пусть народ посмотрит, сравнит. И все! Тема по обсуждению нового лога или по выяснению отношений?

Very High Power
    Поблагодарил
    33
    Цитата Сообщение от RU2FM Посмотреть сообщение
    Как лог (AAlog) очень неплох, особенно во второй версии фича была классная (для меня) - построчное копирование связей из одного лога в другой... в третей версии уже не нашел...
    Плохо искали. есть.

Very High Power
    Поблагодарил
    659
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Т.е. не автор, но труд все же наш.... Как то странно..
    Ничего странного, я из этого сделал вывод, что товарищ тоже приложил (прикладывает) к этому руку, как член коллектива. А автор - это нечто большее.
    Вообще не понимаю из-за чего сыр-бор разгорелся. Из-за того что лог платный? Да и бог с ним. MixW тоже вроде платный, ну подешевле. Покупают? Кому очень понравится - купят. Кому понравится, но не захочет покупать - начнут ломать как WinTest и WriteLog.... Кто-то останется на бесплатных. Каждый сделает свой выбор.
    Чего копья-то ломать?

Поблагодарил
    5301
    Цитата Сообщение от RZ0AF Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю из-за чего сыр-бор разгорелся.
    Сыр-бор разгорелся в другой теме. Тут он только продолжается
    Да в общем нормально все... Просто высказываем друг другу свое мнение!
    Вроде даже не особо ругаемся!

Very High Power
    Поблагодарил
    659
    Вроде даже не особо ругаемся!
    Вы изощренно материтесь на своем программерском языке:dwarf:

Поблагодарил
    5301
    Цитата Сообщение от RZ0AF Посмотреть сообщение
    Вы изощренно материтесь на своем программерском языке
    Хорошо выразились!
    +5!

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    879
    Цитата Сообщение от RZ4AG Посмотреть сообщение
    Плохо искали. есть.

Сейчас поставлю последний релиз, посмотрю )
    Спасибо за инфо.

Very High Power
    Поблагодарил
    161
    RX1AL >>> Ну наконец-то и на наш труд со швейцарцами обратили внимание...
    Вы что не понимаете, человек просто помогает авторам в решении некоторых вопросов в программе...
    Ну типа как Н1ММ лог тоже состоит из группы программистов
    Вы лучше бы перестали перекаться и нашли с Михаилом общее решение
    [SIZE="1"][I][COLOR="Blue"]Log4Win аппаратный журнал для повседневных связей и соревнований [/COLOR][/I][URL="http://log4win.ucoz.net/"]http://log4win.ucoz.net/[/URL][/SIZE]

Very High Power
    Поблагодарил
    239
    Цитата Сообщение от UR5FCM Посмотреть сообщение
    ... и нашли с Михаилом общее решение
    Решение чего ?!

Very High Power Аватар для RX1AL
    Поблагодарил
    160
    Цитата Сообщение от UA3LIZ Посмотреть сообщение
    RX1AL: - Вы не совсем правы! Каждый лог имеет право на существование. Я после использования Логгера32 перешел на RX4HX, и ни чуть не жалею! В нем явных "багов" меньше, чем в 32-м. И еще большое преимущество - взял флешку, перенес на другой комп, поставил и работаешь. И дипломная программа настраиваемая. И Алексей постоянно делает доработки по улучшению лога. И выбирать будет пользователь по своим привычкам. Да, я работаю в тестах на N1MM, цифрой - MMVARI, MIXW - просто они заточены для этого. И файл программы Алексея всего 3,5 мега в отличие от логгера32 - 22МБ! Поэтому предложение - хватит всем выяснять, кто круче в программировании - просто выложите демку, пусть народ посмотрит, сравнит. И все! Тема по обсуждению нового лога или по выяснению отношений?
    В логе Алексея багов меньше??? Вы меня извините, насмешили немного... Лог Алексея - LogHX, вообще копилка курьёзов. Там баг на баге и багом погоняет, если хотите. Не стоит даже говорить о том, как реализован сам интерфейс программы. Это "ужас, летящий на крыльях ночи", но не программа. У Алексея нет даже элементарного понятия, как должен писаться визуальный интерфейс - GUI, система меню и так далее. Самая элементарная форма для ввода данных о QSO - тому прямое подтверждение. Изменяя размеры формы все либо расползается, либо наезжает друг на друга. Шедевр творческой мысли! Про длинное меню выбора фильтров для сортивки - можно со стула упасть. Не знаю, какому пользователю будет удобна такая фича, как скроллировать весь список до упора вниз. Ну это мелочи...

По поводу подключаемых дипломов. Да уж, очередной ляп, не более. В самом логе ограниченный набор дипломов. Форма для для нового диплома сделана так, что без пол-литра не разберешься, извините. Ну зачем например, пользователю, если он хочет создать учет по диплому WLOTA, ARLHS видеть префиксы, страны? Там нужен лишь номер маяка. Ну и где он этот список? И где номера, чтобы их выбирать? Их нет. Аналогично и со многими другими: WFF, DIG, AGCW, USA County Award - нет их.

Про азимутальный локатор, так это вообще песня. Небольшая форма с земным шариком, где нет даже функции zoom, а надо тыркаться мышкой и после этого вим в статус баре что-то. По уму делают не так.

И после этого есть ещё любители порассуждать о предметной области. А список багов уже внушительный. Я потом в ветке о логе Алексея положу его - пускай думает и исправляет.

Но такой лог, пока... не заслуживает того, чтобы называться логом.

PS А демка нового лога есть, смотрите, сравнивайте. Все открыто. И замечу, что "наезд" и спор по поводу лога, затеян не мной, а именно Алексеем RX4HX и RK4FB. Я лишь оппонирую...

RK4FB
    Гость
    PS А демка нового лога есть, смотрите, сравнивайте. Все открыто. И замечу, что "наезд" и спор по поводу лога, затеян не мной, а именно Алексеем RX4HX и RK4FB. Я лишь оппонирую...
    Хреново пока оппонируете Михаил , нет ответов на прямые вопросы, затратная часть проекта nGenLog - это ВЕРХ экономической мысли, ссылки на СУБД MS SQL, XML/UML нотации и среды их поддержки для организации десктоп приложений - это не новые технологии и не новый подход, а совершенно ненужный выбор среды проектирования, не обоснованный НИЧЕМ. Подмена Вами общих концептуальных понятий, конкретными технологиями и продуктами - верх безграмотности при начальной стадии проектирования.

Very High Power Аватар для RX1AL
    Поблагодарил
    160
    Цитата Сообщение от ES1BA Посмотреть сообщение
    Решение чего ?!
    А например того, что в программе Игоря более удобный интерфейс, сделанный с понятиями о нем - общая главная форма и дополнительные формы - принцип MDI, аналогичный Word, Excel, а также всем современным логам - Logger32, DX4WIN, DXBase и логу Владимира. Реализованы удобные вещи у Игоря также. В том же модуле CW нет багов, какие есть у Алексея.

А у Алексея самодеятельность на коленке. Про баги... я лично уже 30 штук нашел. Этого мало? Тоже видать говорит о качестве программы?
    Про посмертный скрин я тут писал, но вот почему автор не мог написать о том, что его программу надо запускать в режиме администратора по Виста - не знаю. Не все ведь пользователи знают это. Да и нормального инсталлятора для программы нет. Куда уж проще написать сетап для нее и пусть делает ярлык на рабочем столе. Да и проверку, под какими правами была установлена программа. Элементарные вещи то по сути...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права