Страница 3 из 22 ПерваяПервая 1234567891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 316

Тема: nGenLog

RK4FB
    Гость
    To RZ4AG Да Александр, прошу прощения, Ваш лог тоже удовлетворяет заявленному требованию о мобильности в виде папки. Однако прикрученная сверху CW машина и HAM Port - не устраивают лично меня, однако, это уже мои предпочтения Посему сижу на Logger32 & n1mm

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5300
    Цитата Сообщение от RK4FB Посмотреть сообщение
    Давайте попробуем, если сможете то докажите мне что на 100000 записей реляционной таблицы со 100 справочниками, OLAP настолько эффективен, что для обработки БД объемом в 10МБ, необходимо 100МБ кода, доказывайте - я Вас внимательно готов читать.
    Леша!
    Молодец!!!!
    +5!
    Я б лучше не написал!

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    Да, есть у нас занозы, среди товарищей... С кем вы будете обсуждать свое программисткое искусство - меня собственно не волнует. Что касается авторов лога - то изначально их всего два Daniel, Lars. Но есть огромное количество челов комьюнити, которое пишет также. Вот вам и ответ.

И чтобы обсуждать чего-то с авторами лога - надо во-первых, хоть немного уметь писать на C# 3.5, знать LINQ, MS SQL 2005 и .NET платформу. Вы не знаете, так как ни строчки на ней не писали. То есть опять мимо кассы...

ПС И то, что мое имя не стоит в заставке "About" - меня не волнует... Вас наверное.

Я не знаю, что такое "занозы" в плане программирования, но меня учили так: алгоритм реализовать можно на любом языке программирвания, главное - алгоритм!

P.S. И все же - я так и не понял, почему Вы себя объявляли как автором GenLog'а...
    Последний раз редактировалось RX4HX; 11.03.2009 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение
    73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
    Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts

Very High Power Аватар для RX1AL
    Поблагодарил
    160
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что такое "занозы" в плане программирования, но меня учили так: алгоритм реализовать можно на любом языке программирвания, главное - алгоритм!

P.S. И все же - я так и не понял, почему Вы себя объявляли как автором GenLog'а...
    Во-первых, я себя нигде не объявлял автором nGenLog'a... Вы по-моему перегрелись, трудясь над багами... Найдите пожалуйста где-нибудь фразу, о том, что я - автор данного лога.

Во-вторых, "заноза" - относится к человеку. Есть такие люди-человеки, характер у них такой, знаете ли.
    В третьих, я уж не знаю, где вас учили программировать и какие алгоритмы, но если вы не понимаете даже самых элементарных вещей, как убрать "посмертный экран", при старте вашей программы под Виста - то как? А тут, надо заметить - не надо знания никаких мудрёных алгоритмов.
    Скриншот я вам уже приводил. Там чсито ошибка из-за полного непонимания, как надо писать код. И всё.

Далее, вы ставите "плюсики" по принципу "кукушка хвалит петуха...", сами не понимая предметной области.
    Блеск! Я понимаю, если бы вы разбирались в данном вопросе, но от некомпетентного человека... как то странно.

Говоря про базы данных... В вашей программе лога используется, я уж не знаю, как и назвать - смесь из кучи файлов со всеми данными. Типа, а-ля база данных. Уж если вы называете себя "крутым перцем" в программировании, то почему же не использовать тот же самый формат XML простите? И тем же XPath дёргать из него всё, что надо. Видать невдомёк, или опыта нет. Отсюда и амбиции. Про нормальную базу я уж не говорю. Было б намного проще. Тот же db4o прикрутить (он весь в сорцах), да или взять любую другую базу с поддержкой XML объектов. Но видать, на коленке писать легче...

Ну а писать на на Дельфи тоже можно по разному...

RK4FB
    Гость
    В третьих, я уж не знаю, где вас учили программировать и какие алгоритмы, но если вы не понимаете даже самых элементарных вещей, как убрать "посмертный экран", при старте вашей программы под Виста - то как?
    Странно, у меня под Вистой все оки доки, Михаил, может что-то не так у Вас а ?
    Далее, вы ставите "плюсики" по принципу "кукушка хвалит петуха..."
    Михаил Вы не в теме, более жесткой критики чем от меня, Алексей вряд ли от кого читал но конечно не "прилюдно"
    , то почему же не использовать тот же самый формат XML простите? И тем же XPath дёргать из него всё, что надо. Видать невдомёк, или опыта нет. Отсюда и амбиции.
    Михаил - вы не в теме - однозначно, Алексей использует другое, совершенно Вам незнакомое ядро десктоповой реляционной СУБД.
    Про нормальную базу я уж не говорю. Было б намного проще. Тот же db4o прикрутить (он весь в сорцах), да или взять любую другую базу с поддержкой XML объектов.
    Вы бы все же сначала определили предметную облать, Михаил, и желательно без кодеровского слэнга, а так же размерность БД в пределе, тоже не грех, бы, а уж потом можно поговорить о стандартах, движках, матаппаратах.
    Мне вот Вы пока не ответили, а я так хотел почитать, то что Вам очевидно, а мне - нет.

Поблагодарил
    160
    Все ясно... Такой же загнанный в технологическую яму кодер, что и большинство... Tо все остальное это - игла многих программеров - "можно, быстрее, проще и универсальнее" ценой огромной раздутости кода по сравнению с обрабатываемой БД. Именно по сей причине даже продвинутым "ораклоидам с авторитетом" платят меньше чем микропрограммерам MCU.
    Ну я давно уже не загнанный в яму кодер... Вы меня с кем-то спутали... Я занимаюсь совершенно другими вопросами. Программирование лишь 5-10% времени от проектов.

Про раздутость кода и "иглу" для программистов, не совсем понял. Где раздутость кода? 5 строчек кода, чтобы делать с объектом базы данных все, что угодно? При использовании LINQ To Entities, вместо того, чтобы писать очень стройные в "" SQL запросы с многочисленными sub-query, join...

Кроме того, использование OLAP предусмотрено даже в бесплатной версии SQL Server 2005 Express Edition с сервисами для анализа и куба. Размер базы маленький, а возможности большие. В 2008 версии уже есть поддержка всех данных для GIS. Далее, попробуйте на любой реляционной базе данных реализовать граф. Именно граф, а не древовидную структуру данных - упрётесь сразу в circular reference. Не так ли? Так. А в случае куба, задача решаема и не имеет сложностей. Плюс при полностью аггрегированных данных в кубе и кластерном индексе, производительность большая. И такое недостичь, если использовать файловую систему для хранения данных. Надеюсь, это то понятно?

Вы писали о том, что зачем OLAP. Ответ выше. Относительно данных, так если все дипломы подключить, будет не 100 таблиц, а больше. А если всех членов по клубам - так вообще. И создавать свой парсер для файловой системы, намного хуже, чем использовать стандартные запросы. Иначе это называется "чесать левой рукой правое ухо" или "заново изобретать велосипед" на ровном месте.

Касательно мобильного лога, так есть такие - PocketLog например, есть и другие примеры. И в мобильный лог, к сожалению много-то чего не запихнешь. У него свои задачи и свои функции. На то он и мобильный.

Насчет зарплаты "ораклоидов" по сравнению с MCU, Embedded. Ну давайте сравним: в Германии зарплата администратора базы данных на Оракле - 10000 евро в месяц. Зарплата программера для MCU, S7, SPS, CAN - всего 3000-4000 тысячи евро, дай бог. И то зависит от того сколько лет он работает. Ну так как?

RK4FB
    Гость
    Про раздутость кода и "иглу" для программистов, не совсем понял. Где раздутость кода? 5 строчек кода, чтобы делать с объектом базы данных все, что угодно? При использовании LINQ To Entities, вместо того, чтобы писать очень стройные в "" SQL запросы с многочисленными sub-query, join...
    Под кодом я понимаю совокупность несистемных библиотек, ран-таймов и собственно откомпиллированной программы. А никак не текст на некотором языке программирования который набрал кодер. Так вот когда для обслуживания БД имеющей в пределе 200МБ объема надо по совокупности 100МБ кода - это игра под лозунгом "к 2000 году 5 терабайтов коду"

в Германии зарплата администратора базы данных на Оракле - 10000 евро в месяц. Зарплата программера для MCU, S7, SPS, CAN - всего 3000-4000 тысячи евро, дай бог.
    Михаил, не путаем администратора, которому платят за сумму ответственности за целостность БД и ее работоспособность с кодером, который пишет очередной триггер в БД.
    Кроме того, использование OLAP предусмотрено даже в бесплатной версии SQL Server 2005 Express Edition с сервисами для анализа и куба. Размер базы маленький, а возможности большие. В 2008 версии уже есть поддержка всех данных для GIS. Далее, попробуйте на любой реляционной базе данных реализовать граф. Именно граф, а не древовидную структуру данных - упрётесь сразу в circular reference. Не так ли? Так. А в случае куба, задача решаема и не имеет сложностей. Плюс при полностью аггрегированных данных в кубе и кластерном индексе, производительность большая. И такое недостичь, если использовать файловую систему для хранения данных. Надеюсь, это то понятно?
    Конечно понятно, несомненно! Теперь объясните за каким таким болтом для лога это нужно? Вернемся к печке, и будем плясать от нее - определите предметную область использования программы-логгера.

Поблагодарил
    160
    RK4FB:
    Не поленился, скачал у Алексея новую версию, скопировал её на системный диск С:\ и - видим снова ту же картину, что и раньше. Стоит лицензионная Vista Ulitimate 32 Bit. Скриншот ниже. установке на другой диск, все аналогично. Версия 17.0.0.474. Внимательный программер увидит kernel32.dll - именно, то, о чем я писал. Неправильная работа с ядром ОС. Кроме того, ну зачем надо использовать такое старье, как borlndmm.dll - Borland Memory Manager? Вы думаете, я не в теме... На Дельфи тоже писал много лет.

К вопросу о файлах. Директория Data, Awards. В одной файлы в бинарном виде с расширением .dat, а в другой .awr, .awt. И вы хотите мне сказать, что это реляционная база данных? Ну извините. Что за движок он такой хитрый использует, если не секрет, где все данные в файлах, в бинарном виде хранятся?
    Изображения Изображения  

RK4FB
    Гость
    Михаил - это что то с Вашей Вистой
    У меня все отлично. Специально качнул последнюю версию.

Very High Power Аватар для R8TX
    Поблагодарил
    127
    Пока под данное требование овечает для платформы Win32 только лог RX4HX,
    Еще Logger32, с определенными доработками.

RK4FB
    Гость
    К вопросу о файлах. Директория Data, Awards. В одной файлы в бинарном виде с расширением .dat, а в другой .awr, .awt. И вы хотите мне сказать, что это реляционная база данных? Ну извините. Что за движок он такой хитрый использует, если не секрет, где все данные в файлах, в бинарном виде хранятся?
    Ну скажем о том, что метод хранения файлов на диске и их внутренний формат, никак не определяют реляционная СУБД или нет

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от RX9TX Посмотреть сообщение
    Еще Logger32, с определенными доработками.
    Асгат, здравствуйте, а где сие доработанное есть?

Поблагодарил
    160
    Под кодом я понимаю совокупность несистемных библиотек, ран-таймов и собственно откомпиллированной программы. А никак не текст на некотором языке программирования который набрал кодер.

Михаил, не путаем администратора, которому платят за сумму ответственности за целостность БД и ее работоспособность с кодером, который пишет очередной триггер в БД.

Вернемся к печке, и будем плясать от нее - определите предметную область использования программы-логгера.
    Давайте тогда уж разберемся... Код - это программный код. То, что мы получаем в результате компиляции, называется исполняемым модулем, бибиотекой, если речь идет о DLL или подгружаемой assembly в случае с CLR, файлом .exe, или .hex в случае с JTAG, Bootstrapper. Поэтому называть кодом дистрибутив или инсталляционную часть программы никак нельзя. Она может быть намного больше по объему, в случае использования и сторонних библиотек или модулей. А код программы, даже, если содержит 10-20 тысяч строк - будет меньше. Это просто текстовый айл для компилятора. Вы уж определились бы с предметной областью тоже...

По поводу администратора Оракла. То есть вы считаете, что ему платят лишь за то, что он обеспечивает сохранность базы, а в остальное время сидит и кофе пьет, свесив ножки со стула? ОК. Тогда, чтобы не быть голословным: Девелопер под Оракл "стоит" намного дороже... Вот просто свежий пример из джоб-портала - "зарплата в Бонне, для девелопера - от 14000 евро в месяц. Опыт работы не менее 3-х лет. При наличии большего опыта, зарплата по договоренности." Будем дальше спорить?

Но вернемся к логам. Предметная область лога? Что-то новенькое... С таким термином не знаком. Знаком с функциональностью, которая должна быть заложена и по возможности в лог-программе реализована. Более никак. А говоря о функциональности, надо сначала определиться с кругом задач для лога - Контест, Педишн, Работа дома, УКВ/КВ, поддержка трансиверов и так далее. Как следствие, получим требуемую функциональность.

Поэтому, что же там за предметная область для лога такая? Просветите...

Добавлено через 4 минуты
    У меня все отлично. Специально качнул последнюю версию.
    Ага... Vista Home Premium... Здесь же Vista Ultimate + SP1. Вот поставьте сервис пак первый, возможно почувствуйте. Он добавляет много чего к UAC, а с этим бороться не так то легко. А так я верю и вижу. Но у меня другое. А кто виноват? Правильно - разработчик лога. Ну не я же программу писал. И если я, как пользователь программы такое вижу, то я ж разработчика дергаю. Логика понятна? Иначе то как - клиент всегда прав. Это кстати к вопросу о стабильности и поддержке пользователей, как отношению к ним. Вот и вопрос: Почему до сих пор не исправлено... трам-тарарам!

Ну скажем о том, что метод хранения файлов на диске и их внутренний формат, никак не определяют реляционная СУБД или нет.
    В данном случае определяют. Используется расширение .dat. Ни одна из известных на рынке баз, включая опен сорцы его не имеет. Этот формат лишь для бинарных данных. Поэтому повторю вопрос: что за база такая и движок?
    Последний раз редактировалось RX1AL; 12.03.2009 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение
    73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF

RK4FB
    Гость
    Вот поставьте сервис пак первый, возможно почувствуйте. Он добавляет много чего к UAC, а с этим бороться не так то легко. А так я верю и вижу.
    Михаил, ткните мышкой в картинку, СП1 у меня установлен.
    Будем дальше спорить?
    Нет, я в России живу, а не в Бонне.

Но вернемся к логам. Предметная область лога? Что-то новенькое... С таким термином не знаком. Знаком с функциональностью, которая должна быть заложена и по возможности в лог-программе реализована. Более никак. А говоря о функциональности, надо сначала определиться с кругом задач для лога - Контест, Педишн, Работа дома, УКВ/КВ, поддержка трансиверов и так далее. Как следствие, получим требуемую функциональность.

Поэтому, что же там за предметная область для лога такая? Просветите...
    Ну Вы прям в придирки решили поиграть, как то не серьезно. Читайте Канта, что ли.. Или Гегеля.. Хотя вернемся к СУБД, цитата из учебника:
    Предметная область - это часть реального мира, данные о которой мы хотим отразить в базе данных. Например, в качестве предметной области можно выбрать бухгалтерию какого-либо предприятия, отдел кадров, банк, магазин и т.д. Предметная область бесконечна и содержит как существенно важные понятия и данные, так и малозначащие или вообще не значащие данные. Так, если в качестве предметной области выбрать учет товаров на складе, то понятия "накладная" и "счет-фактура" являются существенно важными понятиями, а то, что сотрудница, принимающая накладные, имеет двоих детей - это для учета товаров неважно. Однако, с точки зрения отдела кадров данные о наличии детей являются существенно важными. Таким образом, важность данных зависит от выбора предметной области.
    Теперь вернемся к логгеру - основное в логгере это БД, соответственно ее предметную область и нужно определить, а уже затем функционал и прочее.

Добавлено через 4 минуты
    Код - это программный код. То, что мы получаем в результате компиляции, называется исполняемым модулем, бибиотекой, если речь идет о DLL или подгружаемой assembly в случае с CLR, файлом .exe, или .hex в случае с JTAG, Bootstrapper.
    Код это Михаил, машинный код, из нулей и единичек. А не тот метакод, который исполняется интерпретатором, хотя сам интерпретатор составляет львиную долю кода.

Добавлено через 6 минут
    Он добавляет много чего к UAC, а с этим бороться не так то легко.
    Да нема проблемы, погуглите - и обрящете.

Добавлено через 14 минут
    Используется расширение .dat. Ни одна из известных на рынке баз, включая опен сорцы его не имеет. Этот формат лишь для бинарных данных. Поэтому повторю вопрос: что за база такая и движок?
    Вопрос не по адресу, RX4HX - захочет, ответит.

Поблагодарил
    160
    Михаил, ткните мышкой в картинку, СП1 у меня установлен.
    Нет, я в России живу, а не в Бонне.

Ну Вы прям в придирки решили поиграть, как то не серьезно. Читайте Канта, что ли.. Или Гегеля.. Хотя вернемся к СУБД, цитата из учебника:

Теперь вернемся к логгеру - основное в логгере это БД, соответственно ее предметную область и нужно определить, а уже затем функционал и прочее.
    Ну не заметил... да стоит... И что? А у меня не работает. Кто виноват - разработчик. Это его проблемы совершенно очевидно. Если есть недоработки, то не надо от них отказываться, а надо исправлять.

Насчет UAC - мне гуглить не надо. Что такое Elevated User Rights и даже как с ними работать тоже. Поэтому не будем.

То, что вы живете в России, мне понятно. Только не надо рака за камень уводить... Вы писали, что "ораклисты" получают меньше, чем девелопер для MCU. Так? Именно. Я вам привел пример, что это не так. Кстати, касается это не только Германии с Бонном. Берем наш любимый Питер - компания "Стар-Софтвер", например. Там разработчик для Оракла получает в месяц от 120-150 тысяч рублей. А есть ребята, кто и в три раза больше. Знакомые у меня там есть, так, что знаю из первых рук. Или в представителстве Сименса в Питере и Москве - тоже высокие зарплаты. Опять будем про Канта или Гегеля? Может вспомнить лучше про Чехова - наше родное...

Ваш пример, насчет предметной области мне очень понравился. Откуда выкопали? Просто тот, кто писал такое, похоже не знаком с концепцией Гради Буча, а уж он несколько по-другому видит это. И уж с отцом OOP и OOD надеюсь не будете спорить?

Вернемся к коду. Не знаю, уж в каком ВУЗе вы учились, но код - в виде последовательности нулей и единичек - это двоичный код. Но не код программы или исполняемый код. Ну разберитесь вы наконец! Что такое код, а что такое исполняемый модуль программы. В википедии ведь даже есть.

Вы пишете про интерпретатор. Вы знаете в чем разница интерпретатора и компилятора? Можете ответить? Нет, тогда я вам скажу: инерпретатор не исполняет код, он его интерпретирует в инлайновую последовательность машинных команд. А компилятор имеет два прохода минимум: первый - компиляция кода в байт-код, а затем его последующaя линковка со всеми библиотеками. Как результат - исполняемый модуль. В случае интерпретатора - исполняемого модуля может вообще не быть.

Насчет БД для лог программ. Да, я конечно согласен... Но отчасти. Потому, что в вашем случае разработка лога ведется по принципу Top-Bottom, а должна Bottom-Up. Иначе имеем то, что имеем. А именно, постоянные доработки, change requests от пользователей... И бесконечная пляска с бубном по исправлению ошибок. Но считаем себя при этом грамотными программерами. По уму, сначала создается UML диаграмма классов (ну дo классов в программе RX4HX вообще далеко, там лишь методы и функции), а уж потом создается слой базы данных, на их основе. Получаем два преимущества - ре-инженееринг, и возможность в базе данных хранить объекты, а не плоские таблицы. И код пишется легко, да и проблем нет. Ну и используем Unit Test постоянно, чтобы все баги в автоматичском прогоне отлавливать. Вот так пишутся программы, а не на коленке... Да с предметной областью...

Very High Power Аватар для R8TX
    Поблагодарил
    127
    Асгат, здравствуйте, а где сие доработанное есть?
    Дорабатывать самому
    Во-1-ых файлы, указанные в ST6UNST.LOG нужно из каталога венды скопировать в каталог логгера, во-2-ых в logger32.ini заменить прямые ссылки на "относительные" или как их лучше назвать.

Very High Power
    Поблагодарил
    33
    Относительно данных, так если все дипломы подключить, будет не 100 таблиц, а больше
    ну-ну... 3-х за глаза, при правильном подходе.

Добавлено через 9 минут
    Ну а писать на на Дельфи тоже можно по разному...
    В таком случае не могли бы вы обосновать чем UR5EQF лог на порядок лучше остальных?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права