-
13.03.2009, 16:40 #136Very High Power
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Возможность повторного запуска приложения - никакой не баг. И даже не "фича"...
Сделано аналогично принципу, применяемому в том же офисе 2003, 2007. Там тоже можно запустить два одинаковых приложения. Разве не так? Так. Программа писалась не на базе singleton, где есть проверка на уже запущенное приложение. Здесь не требуется, так как второе приложение может быть запущено так же и для другого лога. Согласен, можно сделать ведение нескольких логов и в одном приложении, но не всегда при этом удобно. Есть также сложности и при синхронизации базы данных. Можно обсудить это, в плане, удобно или нет - никто не говорит, что нет. Однако замечу, что никакой ошибки или иксепшн не вылетает. Где-то похоже что-то у вас с настройками.
Тепрь касательно самой демки. В ней действительно не все функции представлены, есть естесственно и недочеты. Никто же не говорит, что их нет. Программа постоянно в стадии написания.
Асхат, по поводу бесплатного контест лога под Линукс. Есть вот один, вчера нашел.
Называется JL Logger. Линк ниже: http://www.qsl.net/w1jq/
Ну и TLF есть, который чехи написали. Очень похож на N6TR в досовской версии.Последний раз редактировалось RX1AL; 13.03.2009 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
13.03.2009, 16:50 #137Very High Power
- Поблагодарил
- 239
-
13.03.2009, 16:57 #138Very High Power
- Поблагодарил
- 160
Ну на такую наглость, я все же отвечу... По поводу "лоха" и прочего... Послушайте, уважаемый, я пока не говорю куда вам, лично надо пойти... но могу.
Поэтому засуньте свой язык себе... ну вы в курсе...
ПС То, что СУБД начинается с математики - вам видать в ваших "кошмарных" снах приснилось... не иначе. Математика в базах данных, что-то новое. Выучите сначала, что такое 3-я и 4-я нормальные формы. Для начала, так сказать. И рассуждать о математике тоже не надо, у меня все-таки кандидатская по высшей математике. Про абстракции вам уже все сказано. Живите с ними.
Понимаю, что всем хочется посмотреть, не платя. В апреле-мае будет другая демка. Вот все, что могу сказать. Распоряжаются же другие... Остается только ждать.
Сейчас может не так много, могу сказать точно, пока лишь все базовые функции реализованы. Кое-что из статистики, по дипломам, по кластеру и т.д.
Пишут то всего 4 человека, тестируют уже где-то 30-40 человек. И пишут-то всего 3 месяца с небольшим. Задача стоит перенести всю функциональность лога www.hflogg.se
Посмотрите на его функциональность, будет все 1 в 1, но с учетом недочетов там, а также будет много чего добавлено. Лог правда на шведском языке, но из меню должно быть многое понятно. Разобраться не так сложно.
RK4FB:
Вы упомянули 3-ю НФ. Ну так давайте, приведите сюда в студию, реализацию на любой СУБД простого графа. И сразу же не забудьте подать заявку на нобелевскую премию. Так как, это не реализуемо никак. Странно, что такому "математику", как вы это непонятно. Вперёд! Как только реализуете, поговорим...
ПС А граф при обработке дипломов применяется, поскольку нет никакой другой возможности, если у одного потомка два родителя.Последний раз редактировалось RX1AL; 13.03.2009 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение
-
13.03.2009, 17:36 #139Координатор темы
- Поблагодарил
- 5299
То RX1AL: я Вам сейчас дам совет, а уж пользоваться им или нет - Вы сами решите, ок? Так вот: RK4FB и UA3LIZ - являются на сей момент самими лучшими тестерами логов, которых я встречал. Вы хотели ошибок - получите! Не хотите верить - получится некрасиво, т.к. ребята Вам все верно пишут! Причем не абстракто, а по делу с указанием конкретных ошибок! А теперь почитайте что Вы им отвечаете... вместо того, чтоб сказать - понятно, исправим, начинаете демагогию разводить....
Добавлено через 1 минуту
Если я правильно понял, то демо версия - полностью работоспособна, за исключением минимальных ограничений. Так что смотрите что есть
Добавлено через 4 минуты
Асгат, Вы умный мужик, но Вы не правы!
Будущее есть у ХОРОШИХ логов, программ и т.п. Напишите что-то типа DXAtlas'а, сделайте цену в 100 руб для России - я первый у Вас куплю. Купил практически все программы автора DXAtlasa - очень нравятся. Да и цена (покупал через RZ4AG) в 100 руб - просто практически даром.Последний раз редактировалось RX4HX; 13.03.2009 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
13.03.2009, 17:41 #140
-
13.03.2009, 17:48 #141Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 879
-
13.03.2009, 17:59 #142Very High Power
- Поблагодарил
- 160
RX4HX:
Алексей, за совет спасибо... То, что пишет UA3LIZ, ES1BA и вы - не абстрактно и имеет место. Но, демагогия на тему OLAP, .NET, CLR и прочего от RK4FB - не несет в себе ничего. Голый ноль... Советов, по улучшению, исправлению и т.д. от него пока не видно...
PS Сегодня выложу по вашему логу в ваш топик кое-какие замечания и недочеты. Первое касается парсинга позывного при вводе. Там есть серьезная ошибка. Всего уже 12 замечаний есть.
RX9TX:
Теперь я тебя понял... Класса N1MM пока действительно нет. Мы тут пробовали спортировать его исходники, Игорь UR5FCM мне их прислал, ничего хорошего не получилось. Не все так просто с этим. Поэтому я пока гоняю N1MM и TR4W под VMWare. Проблем нет. Но контест лог под Линукс полноценный должен быть. В этом согласен полностью. Пора похоже садиться и начинать писать на базе каких-нибудь опен сорцов.73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
13.03.2009, 19:33 #143Standart Power
- Поблагодарил
- 22
Лег сервер. Пишу с сотового
Я понял, что это так задумано с двойным запуском. Но тот же офис не вешает комп! И настройки у меня правильные. Но не в этом суть. Может это и демка виновата - объясните тогда мне смысл двух одновременно работающих логов? Разные журналы? А зачем тогда в тулбаре "Создать НОВЫЙ ЛОГ" и " ОТКРЫТЬ ЛОГ"? Или дубляж в меню "Файл"?- я себе создал три журнала в одном открытом логе - и что? Зачем мне еще один открытый лог с журналом? Дальше - при переходе из одного в другой из уже созданных журналов тормозит моего Р4 2,6 с 2ГБ ОЗУ? Тоже настройки не те? (Файлы журналов в "Моих документах" а1.nlg, a2.nlg, a3.nlg)
Просто так и хочется задать вопрос - а ребята, которые пишут этот лог - радиолюбители? Или просто хорошие программисты? Дальше - зачем мне "Time ON" и "Time Off" , где указанные поля имеют формат ДВГ ЧМС, это два поля, из которых я не могу себе оставить одно, хотя в логе их должно быть два. Просто попробуйте одно скрыть. Дальше - я привык к несколько другому раскладу лога - № Дата Время Частота Мода Позывной РСТпер РСТприн Имя Город и т.д. Как мне здесь настроить? И кластер - все логи работают, а этот отказывается. Демо? Вряд ли. "Error connected" и все. Прокси виноват? А другие чего работают? (LogHX, UR5FCM, MixW). Это те проги, которые стоят у меня на этом компе. И по настройкам - интуитивно не понятно что им надо. Не спорю, я не англичанин, но не совсем тупой в английском. Просто 1.0.4.9 очень сырой (МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!). Не в обиду Вам и разработчикам. Я не сомневаюсь, что и Вы, и они профессионалы. Это мое личное мнение, а не попытка очернить nGenLog!
-
13.03.2009, 19:58 #144Very High Power
- Поблагодарил
- 160
UA3LIZ:
На все ваши вопросы и замечания отвечу уже вечером. Пока еще на работе. Одно могу сказать, что кластер работает нормально. Скриншоты приложу. Вполне возможно, что список телнет кластеров просто устарел где-то. И последнее, надо при занесении нового кластера выбирать тип его программы. Есть некоторые различия при коннекте. Если не знаете, какой софт на кластере - ставьте ARCluster, он универсален.
Да, прокси совершенно не причем. Используется транспарентное соединение.
PS Авторы лога тоже имеют позывные.73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
13.03.2009, 20:12 #145Standart Power
- Поблагодарил
- 22
Инет у меня на работе - прочитаю в понедельник. Дома загрузил на Пень-3, 1,2 ГГЦ,2ГБ ОЗУ и все стоит, что и раньше. Кластер через сотовый работает, САТ ругается, просит купить, хотя чего-то щелкал по портам, переключая TX-RX в трансивере (IC-736). Тормозит, как зараза! На этом компе дети без тормозов(!!!) играли в DOOM -III, FEARX, и другие крутые игрушки!!!!
-
13.03.2009, 21:56 #146RK4FBГость
Какие настройки? В отличие от офиса 2-я копия приложения тупо висит.
Лёш, ну никак не сравнивается стоимость регистрации в 100 рублей и в 2000 рублей
Ёклмн... Знаток... Отношения много-к-одному реализованы еше в пакетах xBase/FoxPro/Clipper5 for DOS... Инверсию отношений даже поминать не буду. И попутно тогда - как же в логгерах Logger32, AALog, LogHX и прочих все дипломы прекрасно рассчитываются бкз всяких OLAP? Вот бедные авторы, они и не знают, что без OLAP им кирдык...
Ладно уровень теоретических знаний ваших мне ясен, давайте к ответам на практические глюки демки, по ним что, только лихие отмазы будут или конкретные разъяснения?
Добавлено через 8 минут
Как то пропустил я ... охохо ... Если реляционные СУБД не с теории реляционных отношений начались, то не смотря на кандидатскую по математике - вам твердое два. Как говорил мой профессор, автор разработок по ПТЦА, особливо по ветке данной теории - не детерминированных ЦА, Вашкевич Н.П. - "У Вас товарищ просто типичное не то".Последний раз редактировалось RK4FB; 13.03.2009 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
-
13.03.2009, 22:11 #147Very High Power
- Поблагодарил
- 160
RK4FB:
Блеск! И этот человек после этого хочет сказать, что он понимает в базах данных??? Many-To-One отношения. Ну где же здесь граф, уважаемый?
Что такое граф, определение знаем? Не путаем с деревом, которое имеет всегда один Root, а вы путаете.
Какие дипломы там рассчитываются? Давайте мне найдите в них дипломы IIA, WFF, WLOTA, ARLHS. А мне надо, чтобы они рассчитывались только от одного, например параметра - IOTA номер. Ну покажите, как это там сделано?
Нам надо, чтобы было два или три или более Root. Изобразите мне наглядно, на пальцах такую связь тогда:
Ребёнок (именно Child) имеет два родителя - маму и папу. То есть имеем две Parent ноды от одной Child ноды. Вот и хотелось бы увидеть здесь реализацию такого. Замечу, что даже в иерархии XML только один Root... Жду решения с нетерпением...
То есть я хочу увидеть решение, когда одному FK соответствуют два PK в разных таблицах, как пример. Реализуете, продолжим наш разговор.
PS Мне не ясен...
Последний раз редактировалось RX1AL; 13.03.2009 в 22:18.
-
13.03.2009, 22:18 #148RK4FBГость
Подтверждаю. Проверил дома. Сетап - ТошибаЛ40/1,6ГГцMobileCel/2ГБ ОЗУ; ОСь - ВистаХоум. Тормоза ППЦ ...
Добавлено через 1 минуту
Дело в том "что граф нам не нужен" особенно для "чистой и светлой любви"
Кстати "дерево" это один из подвидов графов, читайте O.Ore Theory of graphs/AMS, 1962 Переводное издание: Теория графов; М.,Наука,1980 стр.77 пар.4.1 "Связный неориентированный граф называется деревом, если он не имеет петель..."
Последний раз редактировалось RK4FB; 13.03.2009 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
-
13.03.2009, 22:37 #149Very High Power
- Поблагодарил
- 29
-
13.03.2009, 22:59 #150RK4FBГость
To EW4DX Игорь, о чем Вы? Я привел экран зависания проги, затем было получено два независимых подтверждения и какова реакция гуру программирования под .Net Framework?
А перед этим, гуру хвалит CLR как очень надежное решение, с внутренней изоляцией кода... Значит что же? Руки кривые у логеро писателей?
Я и UA3LIZ говорим - "ребята даже на приличных конфигурациях тормозит" - реакции ноль.
А до этого - "OLAP ускоряет на порядок обработку" Ну и как к этому всему относится, кроме как с юмором?

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки