Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 45678910111213141516171821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 165 из 316

Тема: nGenLog

Very High Power Аватар для RX1AL
    Поблагодарил
    160
    Цитата Сообщение от EW4DX Посмотреть сообщение
    Прикладываю картинку из Loggera по диплому ARLHS. По WFF приводить скриншот тоже, или этого достаточно? Так что не только в nGenLog можно вести такую статистику.
    Игорь, статистику по связям на основе одной взятой таблицы и наш лог делает, хоть по WFF, IOTA, ARLHS, DIG, RDA. Я вел речь не об этом... Нужна не статистика, а выборка. То есть иными словами, по одной взятой связи узнать, а по каким дипломам она засчитывается. Теперь суть задачи понятна?

Very High Power
    Поблагодарил
    33
    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    наш лог делает
    Михаил, все-таки что вы вносите в термин НАШ лог? Поясните пожалуйста свою степень участия в проекте.

Поблагодарил
    160
    RK4FB:
    На чем строится реляционная модель базы данных, я в курсе - теория множеств и формальная логика. И мы учились по методам Кодда.
    То, что дерево является лишь чатным случаем графа, тоже знаю. Но нам нужен не частный случай, а граф. Вы же примера на основе реляционной базы так и не привели, а продолжаете мне тут ссылки на источники и книги давать. Да я их вам столько накидаю, засыпать можно. Итак, где решение: один FK имеет два PK.

По поводу зависания программы, народ сегодня тестировал и удивляется. Ничего нет. Все работает. Пришлите пожалуйста полностью всю последовательность шагов, чтобы можно было репродуцировать. А также номер иксепшн, который вываливается, если он есть.

Цитата Сообщение от RZ4AG Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста свою степень участия в проекте.
    Я уже пояснял... тестирование, помощь в написании, и другое. И это так важно? Я имею в виду, какова степень участия. Если поменять "наш" на "этот" - что изменится?
    Последний раз редактировалось RX1AL; 13.03.2009 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
    73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF

Very High Power
    Поблагодарил
    33
    Если поменять "наш" на "этот" - что изменится?
    Ну ИМХО "НАШ" подразумевает некое заметное влияние на ход проекта, участие в принятии решений. А "этот" - просто констатация неких знаний опытного пользователя продукта.

RK4FB
    Гость
    Ничего нет. Все работает. Пришлите пожалуйста полностью всю последовательность шагов, чтобы можно было репродуцировать. А также номер иксепшн, который вываливается, если он есть.
    Вам тут не здесь , ранее Вами писалось относительно того же лога LogHX много почемучек, так вот, если для запуска ЭТОГО лога нужна особая конфигурация ОСи будьте любезны ее в студию.

Нужна не статистика, а выборка. То есть иными словами, по одной взятой связи узнать, а по каким дипломам она засчитывается. Теперь суть задачи понятна?
    Конечно, только для этого граф вовсе не нужен, для начала изучите ADIF, как формальное описание. И все рекомендованные к нему справочники.

Поблагодарил
    160
    Чтобы тут не "катили" бочки на тормоза и не обвиняли во всех "смертных грехах", завтра специально выложу в .avi запись, сделанную с помощью Desktop Screen Recorder со своего ноутбука. Конфигурация: Intel Pentium T2390, 1.86 Ghz, 1024 MB RAM, ATI Radeon Mobility HD2400 - 256 MB.
    Нет никаких зависаний и никаких тормозов. Система Vista Ultimate 32 Bit. Посмотрите и убедитесь сами. Кластер тоже работает.

UA3LIZ:
    По поводу замечания, и окно W/C/A, баг есть, будет исправлен. Изначально предполагалось, что должны отображаться данные по последнему введенному QSO. Но что-то забыли. В предыдущих версиях, кстати его не было...

RK4FB:
    Причем здесь вам не тут? Вас конкретно спрашивают, где зависание? На вашем скриншоте его не наблюдается, а виден лишь прогресс-бар. К тому же на тулбаре внизу, также нет никакого запущенного второго приложения. Чего голову морочить? Вот такого подхода не понимал и не понимаю.

И причем здесь ADIF? Никакого экспорта нам не надо в данном случае делать, чтобы понять, какие у нас дипломы есть. Мы работаем с базой, а не файлом. Кроме того, в описании формата ADIF 2.0 нет тех полей, которые нам нужны по RDA, WFF, ARLHS. Взгляните и убедитесь сами. И далее, зачем нам какие-то дополнительные справочники, если задачa хранить все в базе данных... не надо уводить в сторону...

RK4FB
    Гость
    RK4FB:
    Причем здесь вам не тут? Вас конкретно спрашивают, где зависание? На вашем скриншоте его не наблюдается, а виден лишь прогресс-бар. К тому же на тулбаре внизу, также нет никакого запущенного второго приложения. Чего голову морочить? Вот такого подхода не понимал и не понимаю.
    Глаза откроем и смотрим на тулбар, запущено ДВА nLog в один база подцепилась, второй висит вечно с прогресс баром. Процесс получения ситуации описан. Подтвержден независимо разными людьми. Тупить не надо, оке?

Добавлено через 1 минуту
    И причем здесь ADIF? Никакого экспорта нам не надо в данном случае делать, чтобы понять, какие у нас дипломы есть. Мы работаем с базой, а не файлом.
    Читаем по-русски, вспоминаем русский язык. ИЗУЧАЕМ ADIF как формальное описание предметной области.

PS Увеличенная картинка для тех, кто включил дypaка:

Поблагодарил
    160
    RK4FB:
    Я уже сказал по-моему все насчет ADIF... Вы прикидываетесь, или действительно не понимаете о чем речь идет?

И я все жду ответа на свой, вполне конкретно заданный вопрос: "Как в реляционной базе данных реализовать связь, когда есть один FK и несколько PK?"
    Очень хочется увидеть "живой" пример такого решения.

RK4FB
    Гость
    И я все жду ответа на свой, вполне конкретно заданный вопрос: "Как в реляционной базе данных реализовать связь, когда есть один FK и несколько PK?"
    Очень хочется увидеть "живой" пример такого решения.
    Я тоже жду ответ на вполне конкретный вопрос: Чем обосновано применение OLAP для ведения лога, чем данная технология будет эффективнее нежели реляционные или пост-реляционные СУБД на размерностях в 100тыс-1млн записей? Пока я вижу реализацию которая тормозит на 10тыс записей.

Добавлено через 1 минуту
    Я уже сказал по-моему все насчет ADIF...
    Так это по вашему, вам невдомек определиться какова предметная область БД лога?

Standart Power
    Поблагодарил
    22
    Михаил! Ветка по обсуждению лога или как? Опять выясняете отношения! Вы что еще хотите узнать? Я не программер, Вам надо что, Какая материнка в компе, Видеокарта, Озушка или что? Конфигурации я свои написал. По подвисанию и тормозам тоже. Это Вы заметили. А дальше чего не читали? Там я еще писал кое - что по окну журнала.

RK4FB
    Гость
    Кроме того, в описании формата ADIF 2.0 нет тех полей, которые нам нужны по RDA
    Вы читаете что пишете???? http://www.adif.org/adif222.htm#Spon...0Code%20Format

Поблагодарил
    160
    RK4FB:
    Мне то как раз понятно... Вам судя по всему, все ещё нет. Для того, что вы предлагаете, надо завести кучу отдельных справочников, с массой информации. Потом эскпортировав все данные лога в ADIF сделать выборку по всем Application-Defined Fields и доблестно рапортовать пользователю, что он имеет столько-то дипломов. Здорово... Решение, просто логичнее не бывает... В лоб... Сколько времени такая выборка будет выполняться? Долго... Теперь, если учесть, что пользователь лишь хочет знать, после ввода QSO - на какие дипломы оно засчитывается, при установленных им фильтрах, то ваш путь, мягко скажем не очень удобный. Если не тупиковый. Вот почему и используется OLAP для таких целей, потому, что наличие в нем аггрегированных данных, позволяет сделать выборку на лету по большому количеству фильтров. Надеюсь, я ответил тепрь на ваш вопрос. Ответьте и на мой, заданный вам выше.

UA3LIZ:
    ПС Сейчас зашлю файл видео в формате .avi, убедитесь сами, что ничего не виснет, а нормально и быстро работает. Завтра выложу видео и по кластеру.

RK4FB
    Гость
    To UA3LIZ Да ему по-барабану, CLR "хороший потому что хороший", "в АДИФ нет полей для диплома RDA", "программа не зависает - у вас что-то с настройками", "OLAP и гиперкуб - форева" Вот и все ответы. Где обещанные "навороты", где функционал и надежность ??? Неясно пока, мамо ...

Поблагодарил
    160
    UA3LIZ:
    Вот посмотрите на видео и убедитесь. Нет ни тормозов, нет ни подвисания. Конфигурация моего ноутбука приведена выше.
    Вложения Вложения

RK4FB
    Гость
    Для того, что вы предлагаете, надо завести кучу отдельных справочников, с массой информации. Потом эскпортировав все данные лога в ADIF сделать выборку по всем Application-Defined Fields и доблестно рапортовать пользователю, что он имеет столько-то дипломов. Здорово... Решение, просто логичнее не бывает... В лоб... Сколько времени такая выборка будет выполняться? Долго...
    Пока мы видим на весьма неплохих современных ПК что лог тормозит даже с функциями перерисовки экранов. Не говоря о завешивании, не говоря о неработающем в демке функционале. И в других логах таких как AAlog, Logger32, LogHX - этого мы не видим, хотя указанные логи написаны на РАЗНЫХ реляционных СУБД десктопового уровня.

Добавлено через 1 минуту
    Конфигурация моего ноутбука приведена выше.
    Конфиг софта в студию.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права