Страница 2 из 22 ПерваяПервая 12345678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 316

Тема: nGenLog

Very High Power Аватар для RX1AL
    Поблагодарил
    160
    Цитата Сообщение от RZ4AG Посмотреть сообщение
    Небольшая ремарка - работает на технологии .NET, посему большинству придеться кроме лога тащить еще и .NET framework который оооочень не маленький. Т.е для обладателей толстых каналов и счастливых владельцев Vista (прости Господи).
    .NET есть и для Windows XP также... Так что мимо кассы... А кому надо - тот вытащит. Для логов на джаве тоже надо кучу всего тащить. Тот же CQRLog, например. А если вас устраивают логи от наших ребят, то кто бы был против... Но зачем бочку на других катить - не понятно! Дорого, не устраивает - пройди мимо... Значит не твое... Вот и все.

Very High Power
    Поблагодарил
    239
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    И если будет возможность - а авторами GenLoga, в числе которых Вы не числитесь.
    +5

RK4FB
    Гость
    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    Почему-то в мире никто особо не знает о наших самопальных проектах, но зато весь мир знает о DX4WIN, DXBase и других... Не странно ли почему?
    Михаил я попробую Вам объяснить, кратко, оке? Наши самопальные проекты никто не знает потому, что наши программеры не умеют работать в команде, и не занимаются раскруткой проекта, в интернете необходимо так же продвигать проект как и в жизни, применяя маркетинговые ходы, приемы раскрутки сайтов и прочее.

Теперь об уникальности сабжа, я копейки бы не дал под применение алгоритмов семантических сетей и OLAP, для обработки максимум ОДНОГО миллиона записей, да и то вряд ли... Сколько в Вашем, ЛИЧНО ВАШЕМ логе QSO? Вот то-то и оно... OLAP интересен для распределенных БД разных предметных областей с количеством сущностей 10-20 млн. Именно для этого и разработана данная технология. Так что "умом и сообразительностью" не надо тут всех удивлять.

Поблагодарил
    160
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Конечно, я с ОГРОННЫМ удовольствием обсужу мой стиль программирования с другими авторами логов: RZ4AG, RA3DCT и другими... И если будет возможность - а авторами GenLoga, в числе которых Вы не числитесь.
    Да, есть у нас занозы, среди товарищей... С кем вы будете обсуждать свое программисткое искусство - меня собственно не волнует. Что касается авторов лога - то изначально их всего два Daniel, Lars. Но есть огромное количество челов комьюнити, которое пишет также. Вот вам и ответ.

И чтобы обсуждать чего-то с авторами лога - надо во-первых, хоть немного уметь писать на C# 3.5, знать LINQ, MS SQL 2005 и .NET платформу. Вы не знаете, так как ни строчки на ней не писали. То есть опять мимо кассы...

ПС И то, что мое имя не стоит в заставке "About" - меня не волнует... Вас наверное.

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    879
    А чему есть? Logger32 - который бесплатный? Или? Если ориентироваться только на русско-язычную аудиторию, то возможно вы и правы... Но у нас задачи другие. Равно, как и других аналогичных проектов. Почему-то в мире никто особо не знает о наших самопальных проектах, но зато весь мир знает о DX4WIN, DXBase и других... Не странно ли почему?
    Миша, тут (точнее "там" ) реклама, двигатель всего )
    Но по мне, как простого юзера, больше устраивает Logger32, даже не из-за его бесплатности, а как соответсвтующий моим потребностям, чем платный DX4WIN, или содержащий кучу модулей DXbase (пробовал все, остановился на Logger32 и еще осваиваю один наш).
    Да и контест софту ситуевина примерно такая же, есть уже наши логи, круче "ихних" )

High Power Аватар для UA3CFM
    Поблагодарил
    830
    Почему-то в мире никто особо не знает о наших самопальных проектах, но зато весь мир знает о DX4WIN, DXBase и других... Не странно ли почему?
    Зато в области балета мы впереди планеты всей! (как то так было когда то сказано...)
    И потом QRZ.RU вроде русско-язычный сайт и тут соответствующая аудитория! Так что терпите уж нас, если именно тут захотели обсудить программу, которая ориентирована на кого то другого (не на русских)..
    И пусть весь мир знает про DX4WIN.. Но это никак не умоляет возможностей российских логов..

Поблагодарил
    160
    Цитата Сообщение от RK4FB Посмотреть сообщение
    Теперь об уникальности сабжа, я копейки бы не дал под применение алгоритмов семантических сетей и OLAP, для обработки максимум ОДНОГО миллиона записей, да и то вряд ли... Сколько в Вашем, ЛИЧНО ВАШЕМ логе QSO? Вот то-то и оно... OLAP интересен для распределенных БД разных предметных областей с количеством сущностей 10-20 млн. Именно для этого и разработана данная технология. Так что "умом и сообразительностью" не надо тут всех удивлять.
    Давайте мы с вами поспорим насчет OLAP, ок? Насчет того, где он интересен и как применяется... И про миллионы записей тоже. Возьмем простой пример: имеем в логе 100000 связей. В полях для каждой связи имеем дополнительныю информацию. Имеем кучу Fact таблиц, по которым необходимо провести анализ и выборку (таблицы челов клубов, острова, маяки, RDA районы, WFF и так далее). Каков объем будет в таких таблицах? Большой. И чтобы не делать линки, а в иерархии таких линков можно запутаться легко и применяется куб, для снижения возможных ошибок, а также для скорости вычислений. Да будет вам известно, что LoTW и база по IOTA построена на таком же принципе. А у нас еще и полей больше...

RK4FB
    Гость
    Давайте мы с вами поспорим насчет OLAP, ок?
    Давайте попробуем, если сможете то докажите мне что на 100000 записей реляционной таблицы со 100 справочниками, OLAP настолько эффективен, что для обработки БД объемом в 10МБ, необходимо 100МБ кода, доказывайте - я Вас внимательно готов читать.

Поблагодарил
    160
    Цитата Сообщение от RU2FM Посмотреть сообщение
    Но по мне, как простого юзера, больше устраивает Logger32, даже не из-за его бесплатности, а как соответсвтующий моим потребностям, чем платный DX4WIN, или содержащий кучу модулей DXbase (пробовал все, остановился на Logger32 и еще осваиваю один наш).
    Да и контест софту ситуевина примерно такая же, есть уже наши логи, круче "ихних" )
    Валя, да конечно же есть. Я сам точно также сижу на Logger32 и TR4W... Мне они больше нравятся. А то, что у нас есть умельцы - я ж разве спорю? Вон Владимир пишет свой лог - да честь ему и хвала - очень хороший лог. На мой взгляд лучшее, что пока есть на российском рынке. Пускай и бесплатное. Лог от RX4HX с ним рядом не стоял...

А насчет рекламы - да ее можно дать... Тот же MixW уже как раскручен. Главное начать!

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от RK4FB Посмотреть сообщение
    Давайте попробуем, если сможете то докажите мне что на 100000 записей реляционной таблицы со 100 справочниками, OLAP настолько эффективен, что для обработки БД объемом в 10МБ, необходимо 100МБ кода, доказывайте - я Вас внимательно готов читать.
    И доказывать не буду - поскольку очевидно. Попробуйте в обычном Data Warehouse реализовать связи между таблицей, где один Child имеет несколько Parent. И я посмотрю на вас. Будет весьма интересно... А в OLAP кубе это решается элементарно. Ну так как? Да и сравните тесты по быстродействию обычную базу и куб... Будете приятно удивлены.
    Последний раз редактировалось RX1AL; 11.03.2009 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
    73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF

RK4FB
    Гость
    И доказывать не буду - поскольку очевидно. Попробуйте в обычном Data Warehouse реализовать связи между таблицей, где один Child имеет несколько Parent. И я посмотрю на вас. Будет весьма интересно...
    Все ясно... Такой же загнанный в технологическую яму кодер, что и большинство... Михаил, есть такое понятие как системный подход, так вот, при постановке любой задачи, принято изучить предметную область, желательно в пределе, и если Ваши примеры относительно LoTW и IOTA, имеют право быть как аргументы в пользу OLAP в силу размерности БД, то все остальное это - игла многих программеров - "можно, быстрее, проще и универсальнее" ценой огромной раздутости кода по сравнению с обрабатываемой БД. Именно по сей причине даже продвинутым "ораклоидам с авторитетом" платят меньше чем микропрограммерам MCU.

Very High Power
    Поблагодарил
    33
    .NET есть и для Windows XP также...
    Не поверите, я в курсе. Но для HAMских нужд он ни к чему (разве что nGenLog поставить)
    Тот же CQRLog, например.
    Читаем про CQRlog:
    It has been tested on several distributions including the latest revisions of Slackware, Ubuntu, Kubuntu, Mandriva, Fedora and open SuSE Linux. The Linux binary is a staticly linked executable that only requires hamlib on your system.
    Где куча всего?
    Для логов на джаве тоже надо кучу всего тащить.
    а за такое вообще надо руки отрывать.
    Но зачем бочку на других катить - не понятно! Дорого, не устраивает - пройди мимо...
    Могу сказать что интерфейс nGenLog прорисован великолепно, мне очень понравился. Как раз тут все отлично. Но на любителя. Меня, к примеру, рюшечки в больших количествах утомляют очень быстро. Функционала не много (думаю пока).

Вообще мое видение лога: взял с собой на флэшке, сел на любой комп, запустил, поработал, вынул. Ушел. Пришел домой скопировал, работаешь дома. А когда мне надо на каждый комп где мне приходится работать с логом ставить кучу библиотек, это несколько напрягает...

Very High Power
    Поблагодарил
    239
    Цитата Сообщение от ES1BA Посмотреть сообщение
    Tрудно судить по демо версии...
    A может так? Выкладываете лог (как обычно принято - 30 дней без регистрации, с полным функционалом)... и народ к вам потянется... даже русскоязычная аудитория.
    А так, пока кот в мешке

Very High Power
    Поблагодарил
    33
    На мой взгляд лучшее, что пока есть на российском рынке.
    Как же так? Он же написан на Delphi и без использования MS SQL 2005.

RK4FB
    Гость
    Цитата Сообщение от RZ4AG Посмотреть сообщение
    Вообще мое видение лога: взял с собой на флэшке, сел на любой комп, запустил, поработал, вынул. Ушел. Пришел домой скопировал, работаешь дома. А когда мне надо на каждый комп где мне приходится работать с логом ставить кучу библиотек, это несколько напрягает...
    Пока под данное требование овечает для платформы Win32 только лог RX4HX, но сырой пока... Но Алексей работает над ошибками постоянно...

Very High Power
    Поблагодарил
    33
    а) файл конфигурации для диплома или б) дополнительную таблицу в базе данных заводить и потом все это собирать по полям базы данных, что не очень удобно.
    У меня нет ни файла конфигурации, ни дополнительных таблиц. Описывать можно что угодно (ну или почти что угодно).

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права