-
17.11.2010, 20:55 #16
- Поблагодарил
- 6
А траффик какой будет ??? Гораздо резоннее, на мой взгляд, забить один раз винт, чем каждый раз качать... Но это, конечно, дело вкуса.
Векторные карты есть тоже, я пока ещё до них не добрался, к сожалению...
(но мне для своей КПКшной специфики интересно было бы, а вы же здесь про большие компы говорите)
Кстати, UR5EQF как раз векторную-то и использует у себя, разве нет ? Прикиньте, сколько бы весил его лог в противном случае Там какой-то пакет карточный у него используется, не помню сейчас названия....Михаил
-
17.11.2010, 21:07 #17
- Поблагодарил
- 34
А в чем проблема, у меня 6$ в месяц безлим... и цена трафика будет стремится к 0...
И при каких-ко изменениях постоянно это дело обновлять... карты уже давно с офлайна ушли в онлайн и вряд ли вернутся обратно...
А вообще какой функционал нужен от карты в логе кроме прописывания азимута и расстояния? Две последние величины можно благополучно получить и без карты. Для меня карта это в первую очередь украшательство... в некоторых случаях, в основном для УКВ интересно посмотреть географию и местоположение корреспондентов. Ну и как я уже говорил, если получать точные координаты то можно посмотреть жилище и антенны корреспондента.TX: FT-897D Ant: ECO Vertical 7+
-
17.11.2010, 21:49 #18
- Поблагодарил
- 552
Я упоминал про SAS.Планета... http://sasgis.ru/ погляди, на мой взгляд очень интересно организована программа, во первых можно пользоваться кучей карт, не только гуглом а еще массой и хошь карты хошь снимки... во вторых, что поглядел, то оказывается на винте и уже не парит мозг трафиком, в итоге грузим только то что нам интересно и не забиваем винт лишней шелухой . Ну и т.п.
Добавлено через 3 минуты
С этого у меня и началось.Последний раз редактировалось R3AOV; 17.11.2010 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
SSB Мастдай 73's! Олег
Социальные закладки