Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 59
    Модератор
    Поблагодарил
    8763
    Цитата Сообщение от R3AOV Посмотреть сообщение
    мы не видим всех достоинств новых продуктов.
    Занимательное выражение. Но давайте по порядку. Надеюсь, не логотворец, но иногда программер не будет встречен вами в штыки.
    1. Практически все логи имеют возможность загрузки-выгрузки ADIF. Соответственно самое простое - попросить авторов сделать возможность вызова этих команд из командной строки. Просить придётся конечно лично авторов, а не создавая темы на форумах.
    2. Создаёте командный файл - простой скрипт на любом известном вам языке скриптов, который при запуске сливает в ADIF все ваши журналы, сравнивает по количеству связей и самый полный заливает во все остальные журналы.
    Это для полной автоматизации. А так - что запрещает вам вручную создавать ADIF перед выходом из журнала и вручную загружать самый свежий при запуске?

Ну и про достоинства новых продуктов - большинству всётаки важен журнал и его основные фунции. А они общие для любого журнала - он по этой причине и журнал, а не автокад. Отличаются интерфейсы и нюансы управления - именно по этой причине каждый выбирает наиболее удобный в эксплуатации лично для него журнал. А выбрав - пользуется им по назначению - для хранения и обработки данных о проведённых радиосвязях и для цифровых видов связи. Я это к тому, что журналопользователей ради самого тестинга журналов не так уж и много на фоне общего количества пользователей, а значит и получить от авторов необходимые вам функции возможно будет не просто.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5301
    Цитата Сообщение от ER1CS Посмотреть сообщение
    Это для полной автоматизации.
    На самом деле Вы не правы. Тут есть некоторые моменты.
    В частности: синхронизация логов, и импорт из одного лога в другой - две большие разницы. А тема, как я понял именно не просто про импорт, а именно про синхронизацию. Очень удобная вещь, а Вам скажу. Удивительно, что никто до сих пор про нее не спрашивал.

Модератор
    Поблагодарил
    8763
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    а именно про синхронизацию
    Извините если не прав, но имхо предложил самый простой для авторов в реализации вариант. Итоговый результат то будет тот что нужен топикстартеру.
    А синхронизация конечно штука удобная, только требует как минимум стандартного интерфейса у всех логов, со стандартным протоколом обмена на этом интерфейсе.(Имена полей, порты, запросы-ответы). Легче уж иметь возможность прикрутить ко всем логам одну внешнюю БД с настраиваемыми пользователем полями(алиасы если имена полей в логах различаются). Имхо конечно.

Very High Power Аватар для RX0TX
    Поблагодарил
    1278
    Думаю сия функция будет маловостребованная. и потом.У вас стоит 6 логов (к примеру) В логаг по 3-7 журналов. для синхронизации будет первым условием имена и свойства этих журналов. ошиблись в названии - нет синхронизации. (ну мне так каджется)

High Power
    Поблагодарил
    34
    А синхронизация конечно штука удобная, только требует как минимум стандартного интерфейса у всех логов, со стандартным протоколом обмена на этом интерфейсе.(Имена полей, порты, запросы-ответы). Легче уж иметь возможность прикрутить ко всем логам одну внешнюю БД с настраиваемыми пользователем полями(алиасы если имена полей в логах различаются). Имхо конечно.
    Есть стандартный протокол ADIF 2.2.7... только не все его поддерживают...
    Одновременно ведь никто не работает в нескольких программах.. типа сегодня в одной завтра в третьей послезавтра в четвертой... и потом фиг его знает где я вчера работал...тут уж и программа не разберется... где-то должны быть мастерданные... например синхронизация ИМХО возможна только через некий онлайн сервис... типа HRDlog.net при условии, что он будет полностью поддерживать стандарт ADIF 2.2.7 и будет полностью бесплатен..., в чем я лично сомневаюсь....

Единственное что можно сделать я думаю автоимпорт и автоэкспорт adif по средством командной строки....

Модератор
    Поблагодарил
    8763
    Цитата Сообщение от UT4UKW Посмотреть сообщение
    где-то должны быть мастерданные
    Так почему не использовать одну общую базу данных? Тот же MySQL бесплатен и более чем достаточен.

High Power
    Поблагодарил
    34
    Так почему не использовать одну общую базу данных? Тот же MySQL бесплатен и более чем достаточен.
    Использовать где и для чего?... сколько процентов радиоюбителей испытывают надобность в постоянной синхронизации между логами...?

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5301
    Есть стандартный протокол ADIF 2.2.7...
    Для синхронизации логов более чем достаточно.

Very High Power Аватар для RX1AL
    Поблагодарил
    160
    Ну понаписали-то сколько... шума тоже много. Сама же задачка, причем поставленная и написанная здесь правильно,
    именно по синхронизации файлов лога, решается в течении 30-40 минут максимум. При этом используются все
    стандартные вещи самой операционной системы. Поясню вкратце, для не программистов (программерам итак все
    ясно). Сначала пишется системный сервис, называется Windows Service (для линукса это обычный background demon),
    который "поднимает" внутренний сервис, называемый File Watcher. Суть сервиса в том, что он постоянно следит за
    одной или несколькими фолдерами, и при изменении в них, начинает свою работу в фоновом режиме. Работа состоит
    в том, чтобы проверить и сравнить содержимое одного файла с другими. Делается сравнение на основе diff или полностью,
    diffgrams. И таким образом определяется разница между двумя файлами. После этого разница добавляется туда, куда ей
    указано и все. Целиком файл при этом не копируется! Скорость работы на 10000 связей по сравнению, составляет секунды,
    даже при 50000 связях время будет не более одной минуты. Для самого сервиса пишется и инсталлятор, который автоматом
    запускает и регистрирует данный сервис в операционной системе под нужным именем и с правами. Сервис можно
    останавливать/перезапускать, тем более все доступно из системной стандартной консоли. Вот и все, без излишних эмоций.

PS Аналогично можно и базы синхронизировать, даже не взирая на то, что они на разных движках написаны.
    Все есть в наличии и для них, на основе того же diffgrams.

High Power
    Поблагодарил
    34
    ну вот... все оказывается как просто

Модератор
    Поблагодарил
    8763
    Использовать где и для чего?...
    Вообще. Сама по себе возможность хранить логи во внешней бд привлекательна возможностью использовать стандартые средства той бд для бэкапа, чистки, реиндексации и прочих стандартных для баз данных операций. То есть не тратить время на программинг этого. А использование одной базы несколькими логами - это уже полезное логотестерам следствие.

В любом случае решать Вам - авторам. Я лишь высказал несколько почти дилетантских мыслей (по отношению к логам). После самописного лога на кларионе использовал по очереди всего два лога и последний меня совершенно удовлетворяет.

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    А использование одной базы несколькими логами - это уже полезное логотестерам следствие.
    Тута целые Ньювасюки построить можно....

Отшень полезное, как мне кажется и не только тестерам а и самим авторам, и даже простым пользователям из тех, которые выбрали себе одну программу....
    Это это им только кажется что ничего не надо... а имея внешнюю базу для синхронизации, теперь уж в развитии и в интернете я вполне мог бы заехать к Пете и отпечатать у него QSL... Или в отпуске отработать на оборудовании Васи, и при этом не морочится, таская с собой весь свой "колхоз" и дачный шек уже имел бы полную синхронизацию с домом....

Да и с тестерами.... мне в каждом из последних логов, особливо нравятся некоторые кусочки.... в одном как трансивер управляется в другом карта... в третьем интерфейс... и карточки попечатать бы надо, а попользоваться всем этим мешает все та же заморока с синхронизацией....

Пока что авторы логов, как бы это выразиться, живут в своей скорлупе, самостоятельно борются с обновлениями различных баз, например, тех же дипломов или баз QSL-менеджеров и т.п. а почему бы не быть этой базе единой?
    И такому и простому пользователю, как я например, осталось бы только при загрузке лога, квакнуть на кнопочку и синхронизироваться с новым дипломом или отложить на потом....

Давно уж есть сервисы синхронизации для пользователей и у того же гугла ... Аутлук тоже синхронизирует все мои девайсы по контактам/календарям и запискам....

А МЫ?

SK
    Поблагодарил
    8299
    Мне кажется, что слово "конкуренция" больше подходит для коммерческой среды... а тут же все больше альтруистические побуждения
    Зачем делать функцию, которая нужна только одному человеку... ну и нужно представлять, что подобная синхронизация отрицательно скажется на быстродействии... если у человека 1000 QSO еще ничего... а если 50000 то каждый раз при запуске лога придется ожидать довольно приличное время...
    +1000

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Цитата Сообщение от R8TX Посмотреть сообщение
    Если без "бубна" тогда и базы у разных логов должны быть в одном формате, а они все в разных (форматах). Так что только через экспорт/импорт АДИФ, который в свою очередь поддерживается разными логами в разной мере.
    Уже даже производители мобильных телефонов мечтают о едином разъёме...

High Power
    Поблагодарил
    34
    Это это им только кажется что ничего не надо... а имея внешнюю базу для синхронизации, теперь уж в развитии и в интернете я вполне мог бы заехать к Пете и отпечатать у него QSL... Или в отпуске отработать на оборудовании Васи, и при этом не морочится, таская с собой весь свой "колхоз" и дачный шек уже имел бы полную синхронизацию с домом....
    Тут тоже не все так однозначно... для работы на оборудовании Васи или с дачи, мне кажется удобнее использовать Portable версию, (именно поэтому я в своем логе и не делал никаких инсталляций и привязок к компьютеру...) тем более что не у всех на даче есть инет с приличной скоростью....
    Идея онлайн бэкапа не нова и широко используется.... сейчас вот HRDLog.net пытаются сделать что-либо подобное... но для таких вещей нужны площадки (по слухам у eQSL только 3 выделенных сервера) аренда которых стоит денег, не говоря уже о том, что необходимо написать соответствующий софт и это все поддерживать.... т.е. в конечном итоге это будет стоить денег.... а кто-то будет платить?... вернее так... найдется достаточное кол-во людей готовых оплатить это все?... я думаю вряд ли... вот поэтому в нашем случае боюсь это утопия..... ну или дело очень не бедного спонсора...

Пока что авторы логов, как бы это выразиться, живут в своей скорлупе, самостоятельно борются с обновлениями различных баз, например, тех же дипломов или баз QSL-менеджеров и т.п. а почему бы не быть этой базе единой?
    И такому и простому пользователю, как я например, осталось бы только при загрузке лога, квакнуть на кнопочку и синхронизироваться с новым дипломом или отложить на потом....
    Идеальная вещь, но к сожалению не реализуемая... я удивлялся почему расплодилось немерено колбуков... есть отдельный репозитарий на qrz.com и есть еще куча всяких серверов, dbf, txt файлов... и не поймешь где-же самая актуальная информация.... тоже самое и с менеджерами... одни анонсом заявляют, одни на qrz.com в соответствующем поле пишут... другие в теле html страницы.. мол этому менеджеру не шли... а шли другому... поэтому касательно менеджеров... тут от авторов логов мало чего зависит... эту информацию должен делать человек.... ну а единое хранилище устроить конечно же можно..... это даже я могу организовать... будут желающие актуализировать базу и наполнять?
    у меня был уже проект... http://www.ut4ukw.com/?p=136 там как раз вся информация в БД хранилась... и не вопрос всем логом от-туда брать информацию... да в бозе почил, ибо времени наполнять его нету....

Что касается дипломов... тут пока не могу сказать, т.к. плотно не занимался проблематикой.... когда подойду к этой теме... пристально изучу как реализована эта тема в тех или иных программах... и тогда можно будет делать выводы...