-
31.01.2011, 12:10 #31Very High Power
- Поблагодарил
- 552
Ну вот, вы опять всё хотите замкнуть на на свой лог
переноска - хорошая идея.
А допустить то чтобы ваш пользователь воспользовался той же альтернативной печатью.... или цифрой, которой у вас еще к тому же и нету. Вы, почему то, активно не желаете
ладно, забыли про инет, но флешки то у нас есть... 
Добавлено через 9 минут
Я думаю, когда все основные логи начнут поддерживать такую функцию, этот вопрос решится...
Тот же Гугл и более бредовые функции ввиде онлайн календарей поддерживает...Последний раз редактировалось R3AOV; 31.01.2011 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение
SSB Мастдай
73's! Олег
-
31.01.2011, 12:15 #32High Power
- Поблагодарил
- 34
Пардон я никуда ничего не замыкал
просто высказал свое видение переноса данных... ну а насчет цифровых модулей... дак сейчас многие так и работают... и гоняют адиф между логами и спецпрограммами... просто уговорить сделать одно централизованное хранилище данных авторов всех этих программ не реально... к тому-же многие уже еле поддерживаются а про иные и вообще автора забыли.. или забили 
А с флешками в чем проблема...? слили в адиф и перенесли... делов то на пару минут...
Конечно... только если будет толково сделано и бесплатно... ибо на просторах СНГ платить точно никто не будет.... поживем увидим... вон qrz.com тоже заявил полгода назад о онлайн логе... но как был в инвалидном состоянии так и остался...TX: FT-897D Ant: ECO Vertical 7+
-
31.01.2011, 12:28 #33Very High Power
- Поблагодарил
- 552
Не открылось... ну да фик с ним ... Дык о том и речь, бьётесь в одиночку, никаких рук не хватит.
Кстати, тот же UR5EQF как то наполняется же энтузиастами? Я думаю они и большему числу радиолюбителей помогут, была бы возможность...
Добавлено через 10 минут
Четыре, время от времени, участвующих в процессе компьютера на каждом основной лог да еще минимум три...четыре, которых хотелось бы потестировать.... в каком то, например в вашем
на карту глянуть... в каком то, пока не в вашем
интерфейс позволяет удобно с мелким экраном работать... какой то со спутниками... где то попечатать...
В основном иногда просто небольшие правки делаешь... при случае и потерять забыв не долго...
В конечном итоге голову сломаешь от мыслей об актуальности лога в каждой отдельной точке
а так закрывая знаешь что обновил...
А что до поддерживает не поддерживает... Мне кажется круто написанная программа живет сама по себе и без участия автора.... Мир меняется, мы меняемся, надо соответствовать...Последний раз редактировалось R3AOV; 31.01.2011 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
SSB Мастдай
73's! Олег
-
31.01.2011, 12:29 #34High Power
- Поблагодарил
- 34
По адресу только статься, сам сайт лежит за ненадобностью... ну энтузиасты в первую очередь.... ребята с http://www.425dxn.org/ которые собирают и рассылают по e-mail списки менеджеров.... есть и другие подобные сайты... вот я и говорил, что нужно лазить по нету и по крупинкам информацию собирать.....
ну а потом уже либо автор лога, либо лого-энтузиасты
из эту информацию переделывают в формат уже конкретного лога....
че я хочу сказать.... подобная идея с базой менеджеров в одном месте... с расписанием экспедиций, с напоминанием, фото с места событий и он лайн логами.. и с открытым форматом для любых программ....пришла мне в голову гораздо раньше...
даже проект сделал, анонсировал включая qrz.com... и все.. никому это видимо было не нужно.. как рассылали e-mail и печатали в html на своих страницах, так и продолжают делать....
Олег, даже если Вы уговорите автора одного лога, то не уговорите авторов остальных 3-х... по моему проще составить список конкретных недоделок и предложений по каждому логу... и выслать на обсуждение авторам... кто-то откликнется, а кто-то не откликнется... в результате Вы получите один лог и не будете иметь проблем
Последний раз редактировалось UT4UKW; 31.01.2011 в 12:33.
TX: FT-897D Ant: ECO Vertical 7+
-
31.01.2011, 12:46 #35Very High Power
- Поблагодарил
- 552
Онлайн лог - дядин лог... фенечка ни чем не лучшая чем тот же e-QSL ... потому и не интересен особо... а на своей машине и в кармане - это свое, которое надо держать в актуальном состоянии...

Добавлено через 11 минут
Не получится, Вы и мы все со своими тараканами,и принципами.
Недоделки выслать? Гы, для этого надо поработать с логом а для этого, он должен быть актуализован. а так слишком много гимороя, надо же выложить и на е-QSL с LOTWвой..... и на HRD с некоторых пор... кто то и про прочим онлайн-информаторам закидывает.... и информацию для карточки нужную забить дабы распечатать, а распечатав - отметку получить да не потерять в процессе...
Потому, проведя даже одну связь приходится много действий совершать, да еще и нестыковки в чтении адифа ... И страшно, кабы чё не гикнулось в основном...
Тот же адиф, каждый из вас трактует со своими тараканчиками... а так низя...
О тараканах....
Вот Вы сейчас активно осваиваете тему E-mail QSL я вот точно знаю, что пользоваться этой фичей не буду поскольку мыло жалко... для меня тот же E-QSL или HRD уже достаточен своими картинками....
В то же время когда я писал в том числе и вам об отправке на HRDlog Вы даже не среагировали... поэтому, трудно сказать какая из функций будет более востребована...Последний раз редактировалось R3AOV; 31.01.2011 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
SSB Мастдай
73's! Олег
-
31.01.2011, 21:37 #36High Power
- Поблагодарил
- 34
Согласен стандарт должен быть стандарт... но это ответ за себя... за других я ответить не могу....
Все же по желанию... не активируйте функцию и все... никто же не навязывает
но вдруг завтра захотите пользоваться или например Вам пришлют dQSL... а функционал уже будет
Сорри видимо пропустил.... будет реализована...
Как-то мы отклонились от темы... я в общем-то свое мнение уже высказал... единый центр синхронизации возможен только или при использовании одного лога как главного, или использовании единого on-line хранилища... но увы полного переноса данных между логами существующими на данный момент не будет... нереально...TX: FT-897D Ant: ECO Vertical 7+
-
01.02.2011, 23:49 #37Very High Power
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Ну чего опять-то расшумелись?
Нужен вам всем онлайн-сервис для синхронизации, так поставьте себе, например,
Dropbox или CloudFiles (http://www.rackspacecloud.com/index.php) - все бесплатно и дают приличные объемы. Хотите,
можно и Microsoft Online Cloud Service прицепить. Где проблемы-то?
Асхат, R8TX в другой ветке уже давно писал об этом,
сейчас себе поставил и все файлы лога от Logger32 автоматом синхронизируются.
Не совсем правильно. Программы для переноса данных между логами тоже есть давно. Конверторы из одного
формата в другой тоже. Справедливости ради, поддерживаются почти все логи, от DX4WIN, DXBase, DXLab до
Logger32. Поэтому не надо говорить о том, что "на данный момент не будет... нереально..." Нереально с нашими
"доморощенными" логами, которые имеют достаточно небольшую (по меркам) аудиторию, завязаны сами на себя,
и никто из авторов лога не хочет предоставить открытого API для работы с его логом. Было бы API, нашлись бы и
те, кто прикрутили бы кучу полезных сервисов. А у нас так: лог мой, бесплатный, но я там буду хозяином до упора.
Все, что люди мне советуют, доделаю тогда, когда время будет или не буду делать, так как не хочу. Вот вам и вся
первопричина. Другая лежит в той плоскости, что порой используют настолько старые программные вещи, что к
ним и подцепится можно только с помощью танцев с бубном - по-другому нельзя. Тут писали про якобы универсальный
формат ADIF (2.2.7 последняя версия). С одной стороны здорово, да, можно было бы и обмениваться. А с другой,
у половины наших логов есть куча своих полей. В программерском мире такая проблема называется Data Mapping.
Она решается достаточно просто, если предоставят интерфейс, а не просто сам файл с полями. Иначе будет импорт или
экспорт только тех полей, которые будут общими для всех логов. И будет стоять визг - "где мои данные, я их вот тут
у себя имел, а их нет?" Идеальным вариантом в данном случае будет использование даже не ADIF, а именно формата
XML, так как там в полной мере (и наиболее удобно) стандартными средствами можно сделать любой маппинг между
полями, а также и то, что называют Data Transformation (если кто-то использует свои поля или тип данных). Задача
сводится к тому, чтобы обсудить такой формат, а далее записать в него все данные лога - дело получаса или часа.Последний раз редактировалось RX1AL; 01.02.2011 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
02.02.2011, 00:12 #38High Power
- Поблагодарил
- 34
Когда я говорил нереально, я имел ввиду в том числе и это....
А DataMaping и xml хорошо в теории, да на практике не реализуемо... да и не нужно оно если бы все поддерживали стандарт ADIF, там есть все и не нужно было своих полей создавать... но кто-то возможно не знал, а чего-то возможно на момент написания еще не было... а теперь уж никто переделывать не будет...TX: FT-897D Ant: ECO Vertical 7+
-
02.02.2011, 00:39 #39Very High Power
- Поблагодарил
- 160
Вы меня ей-богу удивляете...
Если бы я не работал бы более 10 лет с серверами BizTalk и не занимался разработкой
в фирме Altova, которая реализует уже 7-й год XML Data Mapping, то возможно, я поверил бы. Однако, ваши утверждения
опровергаются практикой и реализованными проектами на энтерпрайз уровнях. Поэтому не надо говорить с уверенностью
о том, в чем вы похоже, мало разбираетесь. Даже, если в каждом логе "есть куча своих полей", то нет проблемы для самого
маппинга, как такового. Есть проблема закрытости - совершенно другая тема, не находите? Когда каждый разработчик даст
возможность доступа к структурам данных, тогда безо всяких проблем можно все сделать. Написать адаптеры для такой
трансформации - дело несложное. Необходимым условием является наличие Data Contract, а его никто из наших не дает.
Когда кто-то даст - разговор и реализация не заставят себя ждать долго. И переделывать не надо ничего! Надо просто взять
и выдать из программы свой XML и к нему схему в старом формате DTD или в XSD. Все - больше не надо, процесс пойдет.
Ну и говоря о синхронизации разных структур баз данных, тоже есть масса продуктов. Например, всем известный
Red Gate, который позволяет сравнивать структуры и синхронизировать их. Или Microsoft Sync Framework взять.
Любая база данных, к котодой есть адаптер ADO может быть синхронизирована.Последний раз редактировалось RX1AL; 02.02.2011 в 00:46.
-
02.02.2011, 00:48 #40Модератор
- Поблагодарил
- 8763
В общем то это совершенно нормальный подход для бесплатного софта. Именно по этой причине он и бесплатен как для пользователя, так и для автора.
И каждому автору лога писать парсер с учётом своих нюансов, и т.д.
Неужели не проще использовать внешнюю бд, связь с которой настраивается пользователем по алгоритму - если есть поля с нужным содержимым - привязываем поле лога к полю бд или присваиваем полю бд нужный алиас - если нужного поля нет - добавляем необходимое поле с требуемыми параметрами?
В итоге нет проблем с разноимёнными полями, специфическими для данного лога полями, трансляцией данных. Если будет написан модуль для этого - то включить его в любой современный журнал будет легко (врядли сейчас логи пишут на tasm или borland c).Последний раз редактировалось ER1CS; 02.02.2011 в 00:57.
-
02.02.2011, 01:04 #41High Power
- Поблагодарил
- 34
При здесь Ваша практика в проектах энтерпрайз уровня... какой Data Control, какое api....
Михаил, при всем уважении к Вам, сначала Вы предлагали Алексею RX4HX открыть исходные коды и исправить его ошибки, потом Вы писали ТЗ к логу под унбунту... сегодня также дали ценнейшее указание по цветокорреции Алексею в теме QSLPrintHX, даже не удосужившись скачать программу и посмотреть на проблему... ну и конечно рассыпать большинству непонятными терминами в этой теме... при этом еще и обвинив других в некомпетентности на основании 10 летнего опыта работы с серверами BizTalk.... круто... снимаю шляпу...
но мне кажется, что форум qrz.ru, который читают в большинстве своем люди далекие от программирования, далеко не лучшая площадка для самоутверждения....
У меня нет желания продолжать дискуссию... ибо плодотворной она не будет и пользы никому, в том числе и автору топика не принесет.TX: FT-897D Ant: ECO Vertical 7+
-
02.02.2011, 01:20 #42Very High Power
- Поблагодарил
- 160
Господи... да зачем надо писать свой парсер XML? Откуда такой мазохизм для решения простой задачи?

Да пусть тот же разработчик выдаст данные хоть в CSV. Готовых библоитек из CSV в XML написано уже море,
куча из них в исходниках есть. Все уже давно существует, не надо изобретать велосипед заново!
По поводу того, что вы пишете по алиасы - это и есть, правда на примитивном уровне, маппинг данных.
И хотя сейчас не пишут на MASM или C, однако есть еще куча "атавизмов" на дельфи и бейсике лохматых годов.
В тех же самых бесплатных логах, где разработчик(и) подумал(и) об удобстве для пользователя, есть функционал
для такого API. В том же самом Logger32, N1MM и др. У наших же нет ничего - черный ящик, содержимое которого
известно только самому разработчику. Правда, порой он там сам разобраться не может... Сие не есть гут...
Гут станет тогда, когда разработчик не будет упираться рогом, а возьмет и даст такой доступ и будет всем счастье.
PS И не надо будет никакой внешней базы данных - зачем дополнительно вводить новый лэйер?
Отвечу на критику... По поводу лога Алексея и советов по цветокоррекции. Я его программу скачал, посмотрел, мне
стало все понятно, как программисту, в чем там проблема. Но Леша у нас все знает сам, его постоянно "улыбает". Вот
пускай теперь сам и думает. Тоже касается и его "желания" не открывать исходные коды. Да ради бога! Он же там, как
сам сказал, использует не совсем лицензионные компоненты. Его дело, кто бы настаивал.
PS Насчет того, что "не принесет пользы", вы неправы. Игорь, UR5FCM, который сейчас пишет свой лог, а я ему
помогаю, сделал достаточно много полезного и нужного в своем логе. Например, проблема, которую Леша
до сих пор не может решить с размерами окошек - там решена гораздо быстрее. Поэтому ваше заявление голословно.
По поводу Убунту и ТЗ для лога под нее. В свое время, был топик, где все обсуждалось. Там было и ТЗ, был и рефлектор
кстати. И что? Кто-то проявил свое участие, или все сначала, как обычно "поболтать" вышли? Как до дела доходит, так все
сразу в кусты. А писать серьезный лог вдвоем/втроем - не всегда есть время. Серьезный, потому, что там задач стояло много.
Никакого самоутверждения мне не надо. Вышел уже из детского возраста. По программистким делам и вопросам автоматизации
пишу также на серьезных форумах, посвященных данным вопросам. Там своя аудитория и люди компетентны в вопросах.
Здесь в основном радиолюбители, многие далеки от серьезного программирования. И не надо снимать шляпу... Каждый в чем-то
сильнее (в своей области), зaтем сюда и ходим на форум. Один знает лучше одно, другой другое. Не так ли?
Последний раз редактировалось RX1AL; 02.02.2011 в 01:24. Причина: Добавлено сообщение
-
02.02.2011, 01:27 #43Модератор
- Поблагодарил
- 8763
Выше я уже писал - для перекладывания регламентных и экстренных операций с данными на бд, а также для возможности при необходимости использования разными логами одной общей бд. Программеру не нужно будет заморачиваться целостностью, индексацией, чисткой, не придётся менять свои любимые методы хранения данных и т.д и т.п.
А про доступы, API, XML - эти требования беспочвенны, по причинам указанным мною выше. Дайте автору donation, грант или возьмите на ставку - тогда и требуйте. Если опыт, время и возможности позволяют - создайте модуль с удобным GUI хоть для бд, хоть для XML (тем более что XML есть ни что иное как текстовое подобие нормальной бд пропихиваемое маленькой мягкой компанией, а значит разница с точки зрения программера не велика) с указанным мной выше функционалом и подарите его логописателям - благодарная общественность вас не забудет.Последний раз редактировалось ER1CS; 02.02.2011 в 01:48.
-
02.02.2011, 01:50 #44Very High Power
- Поблагодарил
- 160
Сначала по поводу стандарта XML и мелкомягких. Есть такой сайт W3C, где все стандарты описаны. Цитата оттуда:
"Extensible Markup Language (XML) is a simple, very flexible text format derived from SGML (ISO 8879). Originally designed
to meet the challenges of large-scale electronic publishing, XML is also playing an increasingly important role in the exchange
of a wide variety of data on the Web and elsewhere." Где здесь упоминается Микрософт в связи с этим - не ясно.
По-второму моменту: "для перекладывания регламентных и экстренных операций с данными на бд" - снова непонятно,
зачем делать промежуточный layer, если есть все стандартные инcтрументы для работы с базой? Тот же реламент для
бэкапа, индексирования, администрирования бд делается на основе консолей. Для SQL, Oracle, MySQL и др. Вам там
не хватает набора функций? Не верю... Вполне само-достаточные приложения. Ну, а если действительно не хватает, то
есть скрипты и различные раcширения. Но они для очень специфичных задач, которые не для нашего применения в логах.
По-третьему: для создания инструментария переноса баз и их универсализма, разработчику не надо брать никакого гранта,
все уже есть - надо только потратить немного времени, описать структуру и сделать запись структуры в удобном формате,
необязательно даже в XML - тот же CSV подойдет. На его основе ровно за 5-10 минут пишется готовый XML и класс для
обработки. Там делать нечего, если есть CSV готовый... Смешно, ей-богу.
PS Вам показать, на примере готового кода, как это делается? Если надо - элементарно.Последний раз редактировалось RX1AL; 02.02.2011 в 01:54.
-
02.02.2011, 02:20 #45Модератор
- Поблагодарил
- 8763
Создание и продвижение - разные вещи.
Ей богу на здоровье.
Про как, что и зачем делается с бд я более чем в курсе, также как впрочем и со всем остальным. Зачем пропихивают уже не первый год XML в те места, куда он изначально и не предназначен - тоже. Так что эту тему обсуждать не будем.
Про диктовать что либо разработчику я тоже высказался выше.
Про пример готового кода - напишите универсальный модуль по указанным мной выше параметрам - всё равно будет ли это класс, линейная программа или набор правил на прологе. Хоть под XML, хоть под сдандартный мелкомягкий интерфейс к БД. Большое дело совершите, если вам это так элементарно.

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки