Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 46 по 59 из 59
    Very High Power Аватар для RX1AL
    Поблагодарил
    160
    Цитата Сообщение от ER1CS Посмотреть сообщение
    Создание и продвижение - разные вещи.
    ....
    Про как, что и зачем делается с бд я более чем в курсе, также как впрочем и со всем остальным. Зачем пропихивают уже не первый год XML в те места, куда он изначально и не предназначен - тоже
    ....
    Про пример готового кода - напишите универсальный модуль по указанным мной выше параметрам .... Хоть под XML, хоть под сдандартный мелкомягкий интерфейс к БД.
    Причем тут, извиняюсь продвижение? Вы что, хотите сказать, что типа, Микрософт продвигает использование
    формата XML? Простите, но это уже ... слов нет, фикция какая-то у вас. Формат XML был описан совершенно
    открыто. И масса компаний его использует, как универсальное средство для обмена данными, позволяющее
    также производить проверку самих данных. Странно, что вы пишете о том, что знакомы с БД, но такой вещи
    не знаете. И раз уж вы сказали про "те места, куда он изначально и не предназначен" - назовите эти места.
    Можно здесь, а можете в ЛС, как вам будет удобнее. Интересно очень узнать, где же такие места.

Про пример готового кода, да без проблем. Его и писать не надо, он уже есть и используется. Однако я не совсем
    понял, вам пример нужен для каких целей: а) бэкапа базы, б) синхронизации, в) администрирования или для обмена
    данными между базами? Сорри, но я не увидел нигде четкой постановки вашей задачи. Опишите ее, если не сложно.
    Если пример нужен только для импорта/экспорта данных в XML или CSV с возможностью расширения по полям, то могу
    выложить вам готовый год на C# 4.0 хоть завтра. Надо? Вы в коде разберетесь или надо писать хелпушник тоже?

PS И если бы вы были знакомы с базами данных, например, с SQL, то знали бы, что есть готовая команда FOR XML,
    для генерации XML из базы автоматом. Тоже есть и для других баз. Это к вопросу "как впрочем и со всем остальным".

Very High Power Аватар для UA3GDW
    Поблагодарил
    48
    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    и никто из авторов лога не хочет предоставить открытого API для работы с его логом. Было бы API, нашлись бы и
    те, кто прикрутили бы кучу полезных сервисов.
    Михаил, есть открытый API, например в моём логе. И что? Кому надо? Нет.

Very High Power Аватар для R8TX
    Поблагодарил
    127
    Цитата Сообщение от R3AOV Посмотреть сообщение
    Уже даже производители мобильных телефонов мечтают о едином разъёме...
    Более корректной аналогией была бы синхронизация записей телефонной книжки, которую приходится делать через некий третий формат - функциональное подобие адифа.

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Кстати, я и интернетзакладки через гугл синхронизирую на всех своих компьютерах, а с недавнего времени и вид рабочего стола эксплорера и расширения в нём установленые, ну очень удобно ...

Very High Power
    Поблагодарил
    161
    Привет всем
    Народ я лично или мне синхронизация вааще не нужна
    Я делаю кучу резервных копий и АДИФ
    Меня это устраивает ...
    По поводу АПИ функций было бы не плохо.
    Вот к примеру J65-HF программа нет АПИ приходится работать чрез буфер обмена ...

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от ER1CS Посмотреть сообщение
    Зачем пропихивают уже не первый год XML в те места,
    Чем Вам не нравится формат... Формат очень хороший легко обрабатывается
    Используется для хранения настроек и т.д.
    При этом не только в Макрософт а и в Линуксе....
    Последний раз редактировалось UR5FCM; 02.02.2011 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
    [SIZE="1"][I][COLOR="Blue"]Log4Win аппаратный журнал для повседневных связей и соревнований [/COLOR][/I][URL="http://log4win.ucoz.net/"]http://log4win.ucoz.net/[/URL][/SIZE]

High Power
    Поблагодарил
    34
    Кстати, я и интернетзакладки через гугл синхронизирую на всех своих компьютерах, а с недавнего времени и вид рабочего стола эксплорера и расширения в нём установленые, ну очень удобно ...
    Олег, но ведь на всех Ваших компьютерах наверняка стоит одинаковый браузер, и везде установлена Windows....
    Изначально речь я так понимаю шла о синхронизации между разными логами, т.е. применимо к Вашему примеру синхронизация рабочих столов между разными операционными системами

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5301
    Вот читаю эту ветку и прикалываюсь: ну реально народу делать нечего
    Топикстартер задал действительно ОЧЕНЬ полезную ф-цию, а народ не разобравшись, начал как обычно советовать.
    Синхронизация лога - ЭТО НЕ БАКАП лога!
    Поясню на примере:
    У нас есть шек с логом, где мы проводим связи и отписываем QSL,
    есть дача, где мы только проводим связи,
    есть работа, где из первых двух логом мы отписываем директы и подтверждаем LoTW/eQSL.
    И так у нас получается 3 лога. И простым слиянием логов мы итоговый лог не получим. Нужна ф-ция которая именно СИХРОНИЗИРОВАЛА все три лога в один. Идея понятна?

High Power
    Поблагодарил
    34
    Алексей... все же автор темы я так понимаю имел ввиду несколько другую задачу...
    во всяком случае в начале темы...

Синхронизацию ADIFa?

Идея такова:

- я запускаю лог, а он при запуске ищет в заранее определённой папке,
    свеженький файл АDIF сравнивает его с имеющимся логом и по результатам сравнения выдаёт предложение обновить или заменить или отказать ...
    - я закрываю лог, а он сохраняет уже новый свеженький АDIf в ту же общую папку.

Спросите зачем? Для облегчения нашей жизни. И нашего спокойствия, дабы мы переходя из лога в лог не боялись потерять свои записки.
    т.е. синхронизацию между логами разных авторов....

А перенос данных между несколькими копиями лога одного автора, насколько я понимаю сейчас не представляет трудностей... применимо к любому логу... и для этого не нужно делать экспорт импорт.. можно ведь физически копировать БД...

или я неправильно понял?

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5301
    Цитата Сообщение от UT4UKW Посмотреть сообщение
    Согласитесь, но это же практически тоже самое:
    пример:
    есть любители использовать 2, а то и более логов разных логов.
    Вот то в одном логе поработает, то в другом. То тут карточки на отправку отметить, то там. Вот и хочется в итоге их в один лог собрать - вот от сюда идея синхронизации появилась.
    У себя в логе я давно это сделал, так как ситуация описанная мной в моем посте выше у меня реально имеет место быть

High Power
    Поблагодарил
    34
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Согласитесь, но это же практически тоже самое:
    пример:
    Нет, к сожалению не тоже самое... ибо
    1. Разные логи поддерживают adif в разной степени... и разные версии
    2. Во многих логах еще существуют свои поля, не поддерживаемые adif

а следовательно часть данных мы теряем....
    поэтому как говорят в Одессе - это две большие разницы......

Если речь идет только о автоматизации импорта в рамках одного лога.. тогда другое дело.. но все равно работать и изменять записи мы должны только в одном логе... иначе дома поработали... добавили записи.... пошли на работе сделали изменения... на даче сделали изменения... как это синхронизировать... либо встраивать контроль версии строки либо постоянно гонять в adife весь лог....

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Цитата Сообщение от UT4UKW Посмотреть сообщение
    Это программа максимум, но чую, маловероятнодостижимый

High Power
    Поблагодарил
    34
    маловероятнодостижимый
    Я бы сказал достижимый но маловероятный

Вот как Вы Олег представляете синхронизацию между логом одного автора?
    Ведь по сути даже отправка QSL из другого места, есть изменение записи....

Я пока что вижу самый простой вариант в Portable версии... (с помощью определенных инструментов из любого лога можно сделать таковую, чтоб Вы меня опять не обвинили )

Very High Power
    Поблагодарил
    161
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    нас есть шек с логом, где мы проводим связи и отписываем QSL,
    А шо синхронизировать ?
    Просто делайте бекап и потом на главном компе(логе) все переносите...
    Просто сделать функцию обновление данных базы лога QSL Rcv/Sent и qso с АДИФА из др. компов и все.. Ну новые связи можно и без синхронизации перенести из АДИФА сделав проверку на повторы, т.е. проверить если такие QSO на главном компе и все. У меня так и работает ...
    Другое дело два рабочих места в тестах Multi-Multi и надо действительно синхронизировать ...
    Последний раз редактировалось UR5FCM; 02.02.2011 в 21:44.
    [SIZE="1"][I][COLOR="Blue"]Log4Win аппаратный журнал для повседневных связей и соревнований [/COLOR][/I][URL="http://log4win.ucoz.net/"]http://log4win.ucoz.net/[/URL][/SIZE]

Модератор
    Поблагодарил
    8763
    назовите эти места.
    Можно здесь, а можете в ЛС, как вам будет удобнее. Интересно очень узнать, где же такие места.
    Меня не интересуют holly war с апологетами любых вер, включая XML. Ни в ЛС, ни публично. Своё мнение я высказал, но убеждать кого либо не собираюсь.

Однако я не совсем
    понял, вам пример нужен для каких целей:
    Вы полностью не поняли. Нужен не пример, а готовый модуль, который логоавторы вставят в свои логи для реализации нужд топикстартера.

но я не увидел нигде четкой постановки вашей задачи. Опишите ее, если не сложно.
    Задачи модуля просты - он должен позволить пользователю выбрать любое внешнее хранилище данных из установленных в системе, включая XML файл для любителей. Далее позволить пользователю привязать имеющиеся в хранилище поля к полям сохраняемым логом, при необходимости создать недостающие и обеспечить преобразование типов данных. Ну и конечно обеспечить все необходимые логу операции с данными в хранилище.
    Описывать конкретные методы,аттрибуты и т.д. не буду - это уже другой уровень постановки и связанных с ними трудозатрат, реализовав который получается решение 99% задачи.
    Только на сишарпе не надо, он без дотнеткостыля не работает.

Цитата Сообщение от UR5FCM Посмотреть сообщение
    Чем Вам не нравится формат... Формат очень хороший легко обрабатывается
    Используется для хранения настроек и т.д
    Вы судите не по моим словам, а по реакции на них. Зря. Я нигде не писал что не нравится или не устраивает. Я писал что суют его где ни попадя, забывая что всякому инструменту есть своё применение.

Возможность использовать разным логам общее внешнее хранилище позволит отменить саму необходимость синхронизации - хранилище то одно, каждый лог берёт из него текущие данные общие для всех логов, и сохраняет там свои специфические поля (то есть нет потерь дополнительных данных). При этом её опциональность не будет напрягать тех, кому в этом нет необходимости. Сам тип хранилища в общем то может быть любым, от SQL базы данных до mdb, а для любителей экзотических танцев при обработке нескольких сотен тысяч записей - XML и даже txt.