-
29.06.2003, 03:03 #1
- Поблагодарил
- 2
Какой "logger" выбрать?
Коллеги!
Подскажите, пожалуйста, какой наиболее простой и хорошо работающий "logger" лучше использовать? Требования самые минимальные - "аппаратный журнал" и совместимость с eQSL.cc.
Александр
-
30.06.2003, 08:38 #2
- Поблагодарил
- 1
Советую использовать AALog www.dxsoft.com
Просто и надежно. Еще вместе с ним работают:
AAVoice, AATest, CWGet, CWType, TrueTTY, Cluster Monitor, DXAtlas. Пользуюсь этими программами уже давно и очень доволен.
-
30.06.2003, 13:54 #3ua1osmГость
Все логгеры - xxxxx.
Они ставят вас в зависимость от компа. Включая трансивер даже на 5 минут, надо включать комп, стартовать систему, а значит, портить его диски. Которые стоят много дороже, чем залоггирование возможного несущественного QSO.
Независимость от любых логгеров - залог свободы оператора.
Логгеры хороши на службе - в радиоцентре и так далее. То есть, там, где за логгирование вам платят звонкую монету и где это реально необходимо по специфике производства.
А радиолюбителю это все нафиг не нужно.
Еще одно одевание самого себя, и так жизнь грузит любого, а тут еще логгер...
-
30.06.2003, 14:29 #4
- Поблагодарил
- 1
ГЫ.
Ну если вкл. трансивер на 5 минут ?
это как ?
Если комп влом включать - запиши на листочке, потом можно внести.
Я думаю что комп не заменим когда лог начинает расти и уже не упомнишь всего. Например, найти были ли связи с данной страной или чего ещё на диплом не хватает, подготовка отчётов на тесты.....
всё это может быть сделано программно...
Сам пока что с логом не определился - их вон сколько.
Один может одно, другой другое, в основном их возможности пересекаются. Нужно выбирать по потребностям. Зачем использовать самый последний супер навороченный лог, если используешь его как MS Exel?
Но подмывает мысль написать свой (тем более что с программированием у меня лады).
-
30.06.2003, 15:41 #5RV3ARГость
Решил я лет восемь тому назад СТ- лог поставить. И поставил. Настругал редких стран штук 150 и держал базу на харде. Вдруг - перепад напряжения и все мои DX-ы уплыли назад :-).
До сих пор пишу QSO в журнал. Компьютером пользуюсь только в тестах.
73! Юрий.
-
01.07.2003, 02:47 #6Автор оригинала RV3AR
Решил я лет восемь тому назад СТ- лог поставить. И поставил. Настругал редких стран штук 150 и держал базу на харде. Вдруг - перепад напряжения и все мои DX-ы уплыли назад :-).
До сих пор пишу QSO в журнал. Компьютером пользуюсь только в тестах.
-
01.07.2003, 13:10 #7
- Поблагодарил
- 76
договорились.....
Мдя.... Помнится когда только стали появляться "микроши" с "синклерами" народ (НАМ) только и делал , что изобретал всякие "журналы оператора". А оказывается , что нынешняя комп техника стала настолько хреновой , что доверить ей святая - святых - упаси боже! Ну не идиотизм ли ?!
Покупая аппараты за 500 - Х00000 уёв пользователи оказывается не могут себе позволить CDRW привод за70 енотов или ( на крайний случай) ещё один хард.
"Портятся диски" - это уж такое сказануть ! Почитайте документацию на НDD от производителей , господа. Ваши трансиверы и то , не рассчитаны на такое количество "вкл - выкл". А что бы комп вёл себя "предсказуемо" позаботтесь об отдельной операционке под наше хобби. БУ UPS-ку можно купить за 25 - 30 енотов , что навсегда избавит вас от проблем с питанием.
Копии на дискете - игра со случаем. Лучше в нескольких папках архивов наделать. Да же при крахе системы - хоть одна , да останется.
А вот такой параметр , как "быстрота загрузки" - понятие весьма уменьшаемое. Создайте хотя бы 2-х уровневый RAID массив - и вы будете приятно удивлены
Насчёт дороговизны таких решений - опять же повторюсь. При затратах на фирменные аппараты от 500 бакинских - 50 70 уёв погоды не сделают.
По вопросу. Сам пока не определился. Пока MixW и Габрилло , как аппаратный журнал.
-
01.07.2003, 19:18 #8
- Поблагодарил
- 2
Да... Интересные мнения. Спасибо! Я тем временем посмотрел screenshot-ы на ААLog и !LOG RU3DKV. Ничего, приятный интерфейс. Кстати, никто не сравнивал эти два logger-a? Какой быстрее работает и попроще? А то сейчас AALog весит аж 7357 Кг против 2500 прежней версии, а !LOG в два раза меньше. И аппаратные требования я что-то не нашел - у меня PII-267 и 96 RAM, вот и хочу его не слишком напрягать.
DX4WIN тоже классно смотриться и заявленные возможности большие, платить только надо.
А по поводу разговора о комп-ах, я тоже думаю, что ими пользоваться надо, в смысле - включать и работать. Все же лучше, чем пыль с них как с интерьера вытирать (кто вытирает).
-
01.07.2003, 19:24 #9
- Поблагодарил
- 2
Еще. Кто-нибудь сравнивал CQ Log и AALog?
-
01.07.2003, 20:06 #10
- Поблагодарил
- 1
А чё тут сравнивать? Берёшь оба, ставишь, смотришь - удобно/неудобно.
-
02.07.2003, 06:43 #11
- Поблагодарил
- 7
Полностью согласен с "Лев", выдать такое, как UA1OSM просто ахинея в наш век тотальной компьютеризации. Такое впечатление, что сам никогда нормально не использовал ни один лог, и комп настолько древний, что лишний раз его включать опасно не только для винтов, но и для жизни.
А использую я CQ-Log и очень доволен, а описывать все его прелести не имеет смысла, нужно самому пробовать.
По поводу хранения информации, здесь проблем в принципи не должно быть, т.к. в логе есть возможность после каждого завершения сеанса автоматом сохранять записи и на винте ( в любом указанном месте), на дискете и в теле программы.
-
02.07.2003, 08:46 #12Павел_АГость
Говорят, что весьма интересен Lux-Log от LX1NO.
Никто не пробовал?
-
02.07.2003, 10:15 #13
- Поблагодарил
- 29
Пробовал, однако.
Годится как аппаратный журнал, весьма развитая статистика, имеется внутренняя база по менеджерам, поддерживает множество соревнований. Free.
Недостатки, выявленные в процессе использования:
проблемы с конвертацией файлов из других логов( у меня, по крайней мере, хотя автор утверждает, что через ADIF конвертируется почти все) ,не поддерживает цифровые режимы работы, связь с трансивером только через звуковую карту. Ну, и по мелочи еще кое-что, но это уже сугубо индивидуальные требования.Игорь
-
02.07.2003, 11:48 #14
- Поблагодарил
- 1
Длительное время пользовался логом WJ2O. Очень хорошая программа для работы на простых компьютерах, где операционка ДОС и Видновс первых версий. Хотя и хорошо работает и под ХР тоже! Пришло время выбирать новую программу. Пробовал работать с такими программами:
AALog, SwissLog, CQ Log, LuxLog, YPLog, GAT Log . И расположил я их в том порядке, как они мне понравились. Однако у каждого свой вкус и свои задачи. Каждый лог по своему хорош и имеет свои преимущества и недостатки. Что касается меня, то я свой выбор сделал - AALog. Просто и надежно. Автор постоянно совершенствует его, добавляет новые функции по заказу, если они действительно повышают удобство и сервис. Если возникает какой либо вопрос или обнаружен глюк, то ответ приходит очень быстро и выходит так же быстро новая версия с изменениями. Так же с этим логом совместно работают такие известные программы как:
AAVoice, AATest, CWGet, CWType, TrueTTY, Cluster Monitor, DXAtlas, причем к примеру если работаешь с CWGet и CWType или TrueTTY, то данные QSO автоматически фиксируются в Логе, что очень удобно.
Вывод: нужно просто взять программы и попробовать в течении определенного времени и что придется по душе то и оставить...
-
02.07.2003, 14:31 #15
- Поблагодарил
- 76
CWTupe и TrueTTY и SeaTTY - хорошие проги для цифры(пробовал только демо), и наверное AALog с ними хорошо пойдёт. Одно хреново - "видят" только одну звуковую карту.
И хрен заставишь(нориальными способами) увидеть то , что надо.
|
Социальные закладки