-
20.11.2017, 18:20 #76
- Поблагодарил
- 439
-
22.11.2017, 15:12 #77
- Поблагодарил
- 33
После нажатия кнопки Test, срок действия не подтягивался (новую версию не пробовал) с сервера. Соответственно, дальше программа не дает ничего делать. Единственное решение - "обмануть" ее. Правда найти нужный файл конфигурации тоже задачка не простая.
Но пока программа не научится сортировать списки и скачивать только те eQSL, которые выбрал пользователь - она неудобна.Последний раз редактировалось RZ4AG; 22.11.2017 в 15:20.
Alexander (RZ4AG)
-
22.11.2017, 15:31 #78
- Поблагодарил
- 439
Бесполезно. Этот суперпрограмист читает исключительно себя, любимого. Обвиняет в неправильных действиях с его суперпрогой, но какие это именно действия объяснить не может. Видимо и сам не знает. В общем, еще один кодировщик, возомнивший себя програмистом. Да и то средненький... "В какой палате у нас прокурор? В той же, где и Наполеон."(С)
-
22.11.2017, 23:51 #79
- Поблагодарил
- 8
Искренне рекомендую пользоваться последними версиями софта, находящегося в разработке. Иначе можно так и не узнать, что ранее обнаруженные ошибки уже исправлены.
В новой версии добавлен анализ ответов от сервера в ответ на попытки войти под учетной записью и проверить сроки лицензии. Ежели чего-то не соответствует требованиям программы (а без их выполнения загрузка не пойдет... просто не пойдет - и все) - так вот, ежели не соответствует, то выводится сообщение пользователю. На простом русском языке. Надеюсь, эти сообщения помогут... Анализировать ситуацию станет проще.
Сортировать и отбирать нужные - идея хорошая, но для ее реализации нужно время. Чтобы было удобно работать неквалифицированному пользователю, придется вносить довольно-таки много изменений в код, и додумывать логику. Это не быстро.
Пока что - пользуйтесь вот этим. eQSLReader1122.zip Чего и всем советую.Последний раз редактировалось R2ADF; 23.11.2017 в 04:40.
-
23.11.2017, 01:58 #80
- Поблагодарил
- 8
А ещё...
Я вот сижу и думаю - а вдруг то, что я делаю на собственных ресурсах, тратя свое время и бесплатно предоставляя результат всем желающим - так уж кого-то напрягло? Да так, что приходится ему всё это время, раз за разом, выпускать в мою сторону всё новые и новые струи своего несвежего вторичного продукта?
Может, вообще не выкладывать новые версии? Например, такие:
Последний раз редактировалось R2ADF; 23.11.2017 в 06:48.
-
23.11.2017, 07:09 #81
-
23.11.2017, 07:14 #82
- Поблагодарил
- 439
Искренне НЕ РЕКОМЕНДУЮ пользоваться (даже если у вас получится) "изделиями" этого горе-кодировщика! Ничего кроме несвежего вторпродукта в свою сторону не получите - подтверждение в постах выше...
Аууу, г-н Речкин, я все еще жду ответа на вопрос - что же я сделал НЕПРАВИЛЬНО, что у меня ни один вариант вашей чудо-программы не работает? Кстати, и никаких обещаных
Не выдает. АБСОЛЮТНО!
Так что прекращайте портить воздух, займитесь делом. Если, конечно, можете. Для начала ответьте на повторно заданный вопрос о неправильных действиях - вдруг не только я такой тупой, что в трех строках не разобрался.
-
23.11.2017, 07:23 #83
- Поблагодарил
- 439
-
23.11.2017, 11:22 #84
- Поблагодарил
- 798
R2ADF, Вы уж простите, но Вы не правы. Вас же никто не просил и не заставлял создавать программу, это же, как я понимаю, было Ваше личное желание и Ваша личная инициатива. А в таком случае не стОит говорить о ресурсах, потраченном времени и бесплатном предоставлении Вашего продукта всем желающим. Если говорить честно (и я думаю Вы и сам это хорошо понимаете), это не тот продукт, которым весь мир будет пользоваться ежедневно. Вы посмотрите, какие программы и какое железо радиолюбители выкладывают для общего пользования бесплатно, например лог UR5EQF, антенные анализаторы, АЧХ-метры, усилители, трансиверы и много чего ещё. Поймите, не всё измеряется деньгами, зачастую уважение людей дороже всяких денег. И если Вы хотите заслужить это уважение - делайте добрые дела от души, от сердца. Проанализируйте собственную самооценку и сделайте для себя выводы, относитесь с уважением к людям - и Вас будут уважать и ценить.
А выкладывать или не выкладывать новые версии - это, конечно же Ваше личное дело, решать только Вам. Но в любом случае никогда не торопитесь публиковать недоработанный материал - проверьте, обкатайте, потом уж публикуйте. Тем самым Вы сбережёте свои нервы и не будете напрягать других. Искренне желаю Вам успехов.
73! de RX6LQ /Борис/
-
23.11.2017, 19:15 #85
- Поблагодарил
- 33
Прогресс, "Сервер не подтверждает введенные данные".
При этом при ручной правке ини все прекрасно загружается и работает. Так что надо что-то "в консерватории поправить".
Практически любой грид умеет сортировать свое содержимое, так же как и работать с чекбоксами. Логики программ тут никакой не надо добавлять.
А что касается реакции на замечания, то если бы я так же как вы реагировал на все косяки, я бы уже поругался со значительно частью радиолюбителей бывшего СССРAlexander (RZ4AG)
-
23.11.2017, 19:55 #86
- Поблагодарил
- 3349
Сайт-визитка "Книга памяти мирных жителей Смоленской области": https://ua3lls.wixsite.com/knigapamjati
73! Константин. UA3LLS, R3L-5.
-
23.11.2017, 19:56 #87
- Поблагодарил
- 8
Вот и поправим. Только давайте текстуально уточним, что в сообщении написано? Потому как может быть одно из двух:
1). "Ответ сервера не содержит нужных данных."
2). "Сервер не подтверждает данные учетной записи."
Если есть возможность, сделайте, пожалуйста, следующее:
а) Зайдите через браузер на eQSL.cc, используя тот логин, который прописан у Вас в конфигурации.
б). Вручную введите в адресной строке браузера следующее:
Код:http://www.eqsl.cc/qslcard/MyAccounts.cfm
г). На открывшейся вкладке Вы увидите исходный код веб-страницы. Если Вас не затруднит, сохраните весь этот текст в отдельном файле с расширением .htm или .html (предварительно можете убедиться, что никаких Ваших паролей там нет, есть только логины/позывные). В Chrome для сохранения исходного текста надо нажать Ctrl+S.
д). Электронной почтой отправьте мне сохраненный файл. В принципе, там ничего военного нет, и можно было бы просто прикрепить его к ответу в теме... но я бы так делать не стал, это равносильно публикации Вашей страницы с перечнем логинов для "общеобозрения". Почтой - надежнее и конфиденциальнее. Адрес e-mail - в сопроводительной бумаге к программе.
Заранее спасибо. Думаю, что вместе - разберемся. Когда я тестировал с моими логинами и на моем компьютере - такой проблемы не возникало, воспроизвести у себя Вашу ситуацию самостоятельно я не могу.
Грид-то умеет... А вот что делать с теми карточками, которые Вам предложит загрузить, как отсутствующие - и Вы от их загрузки откажетесь? При следующем обращении к серверу опять предлагать Вам выбор - загружать / не загружать? Или запоминать, что от их загрузки Вы отказались, и больше не предлагать? А по поводу уже загруженных - давать ли возможность перезагружать и их? В ряде случаев это было бы интересно "коллекционеру", поскольку операторы имеют обыкновение время от времени менять дизайн своих e-карточек, и тогда уже полученные в "старом дизайне" надо сохранять, а рядом с ними записывать их версии в "новом дизайне". Потому как при любом запросе сервер сиюминутно формирует изображение из текущего (на момент обращения) дизайна карточки и данных QSO. То есть историю изменения дизайна карточек сохранить у себя не удастся, если решать эту задачку "в лоб"... Сейчас я решаю проблему просто: есть файл - не загружаем, нет файла - загружаем. Ненужные можно поудалять уже у себя на компьютере.
Так шта-а-а-а [(к) один очень ответственный товарищ] - для начала надо определиться, какова логика работы. А потом рисовать чекбоксы на гриде. "Я так думаю" (к)Последний раз редактировалось R2ADF; 23.11.2017 в 20:04.
-
23.11.2017, 20:01 #88
- Поблагодарил
- 8
Как бы, на экране показано. Можно оперативно глянуть на карточку, уже имеющуюся на локальном компьютере (не надо пользоваться дополнительными просмотрщиками). Ну, и вообще - изменения накапливаются, а по мере готовности формируется сборка. Может еще что-то добавиться... если возникнут к тому предпосылки.
-
23.11.2017, 20:29 #89
- Поблагодарил
- 33
Это
файл My Accounts - eQSL.cc
Логика проста - качать то, что скажет пользователь. Дать ему возможность выделить все, все не скачанные, дать пользователю расставить галки. И качать только те у которых стоит галка "скачать". Этим вы покрываете все возможные варианты.Alexander (RZ4AG)
-
23.11.2017, 20:54 #90
- Поблагодарил
- 8
Ага, спасибо.
Получается следующая картина: я обрабатываю страницу, на которой все аккаунты "присоединены", то есть присутствуют в таблице в верхней части страницы профиля. Думаю, что после нажатия кнопки внизу страницы у Вас учетная запись также перенесется в эту таблицу, и все заработает.
Если не получится (может быть из-за того, что у Вас запись - единственная), то я поправлю код, понятно - где. и понятно - как. Будет новая сборка.
На мой взгляд - не все так просто. Хотя закодировать такое - ну нет проблем совершенно. Однако когда пользователь будет что-то забывать, у него будет рушиться многолетняя "коллекция" -- я раньше уже объяснил, как такое возможно -- уж точно "спасибо" он не скажет. Мне не очень хочется вводить в эту программу еще и базу данных, хранящую накапливаемцую историю пользовательских решений с возможностью "отката" при случайной ошибке. Так что - я подумаю, но решение "в лоб" мне не нравится.
Спасибо за сотрудничество.
Социальные закладки