-
23.11.2017, 21:12 #91
- Поблагодарил
- 8
-
23.11.2017, 21:59 #92
- Поблагодарил
- 33
90% пользователей понятия не имеют об этой кнопке. так что надо обрабатывать страницу как есть.
А при чем тут БД? Никаких действий пользователя не надо запоминать. Точно так же как сейчас помечать скаченные, просто дать пользователю САМОМУ решить что он хочет качать СЕЙЧАС. Выкачали список QSL, показали пользователю что у него не скачано и предлагаете выбрать. Все однозначно. У пользователя всегда перед глазами полный список, он видит что уже скачано и выбирает что еще скачать.
Мне к примеру нужны только японцы. На фига мне 4 часа ждать когда все остальное скачается? Другой делает выборку на RDA...
Еще раз, решение принимает пользователь. Не надо думать за него. предоставьте ему решать что ему надо.
Да, для не желающих думать оставить кнопку "скачать все отсутствующие", но и про думающих надо помнить.Alexander (RZ4AG)
-
23.11.2017, 22:05 #93
- Поблагодарил
- 33
Это НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование к учетной записи на eqsl. Мне не нужны привязанные аккаунты. И я их создавать не буду. и 90% людей у которых они не созданы - тоже не будут. Даже если вы это напишите в сопроводительной документации. Которую тоже читать не будут. И даже появившееся в проге окно "на автомате" закроют. Уж поверьте моему 20-летнему опыту общения с радиолюбителями (хотя это относится не только к ним).
Alexander (RZ4AG)
-
24.11.2017, 08:06 #94
- Поблагодарил
- 439
Ну насмешили... Г-н не желает даже свои же слова подтвердить (я все про те же самые пресловутые мои "неправильные действия", а вы хотите чтобы он обо всех пользователях думал. Он вон рюшечки к программе красивые нарисовал и надулся от осознания собственной крутости.
ЗЫ А замечания и пожелания автора ААлога ему не нужны, он, поди, о таком и не слышал...
ЗЗЫ все идет к тому, что будет сей загрузчик вашего производтства. Может не тратить время на бисер и самому написать? Не отнимая время от лога?
-
24.11.2017, 09:03 #95
- Поблагодарил
- 8
Хорошо, будем - "как есть". Никаких проблем. И спасибо за подсказку.
То есть каждый раз при наличии 3-5 тыс записей он должен будет просматривать список всех имеющихся (новых), и из них уже оставлять те, которые ему интересны? А в следующий раз - опять так же? Хорошо, попробуем. Пусть себе геморроится. Или наслаждается - на выбор.
Кстати - может, вообще делать по-хитрому? Запоминать дату последней загрузки, и брать только новые, полученные сервером после этой даты? Тоже, между прочим, вариант...
DXCC, RDA, внутринациональный префикс и прочие "мелочи" eQSL не хранит. Соответственно, вопрос - если это кому-то понадобится, то что? Искать общеупотребительную базу, и из нее грузить? Потому как я, забрав список, не могу дать пользователю эту информацию... ее в списке просто нет.
-
24.11.2017, 09:31 #96
- Поблагодарил
- 439
Г-н суперпрограмист, так вы озвучите в конце-концов мои "неправильные действия", из-за которых у меня не работает ваше гениТальное произведение? Или вам главное брякнуть, а там хоть трава не расти? В стиле записного трепача?
-
24.11.2017, 11:57 #97
- Поблагодарил
- 33
По этому я и говорю, что нужны сортировка и фильтрация скаченного. что б пользователь наслаждался, а не геморроился.
Я так в логе подтверждения и скачиваю. eQSL это позволяет. Но опять же. Сегодня мне нужны японцы, а завтра наши станции. Так что должна быть возможность получить весь список.
Да, но это есть на самой eqsl. Выкачав которую я вижу на ней что мне надо.Alexander (RZ4AG)
-
24.11.2017, 15:10 #98
- Поблагодарил
- 170
Да Вы просто не обращайте внимания на тех, которые ведут себя так, как будто заплатили деньги и не получили обещанного.
Программа мне понравилась, но конечно предела совершенству нет
На мой взгляд полезно было бы иметь возможность получения списка по заданному шаблону (по части или по полному позывному).
Напр. задаю шаблон R2 и получаю список всех связей, начинающихся с этого сочетания.
Спасибо за программу.Пиши меньше, да лучше.
73! Tadas LY1CE
-
24.11.2017, 16:49 #99
- Поблагодарил
- 439
Я так понимаю, что это в мой огород камушек? Так объясните тогда вы - что означают слова этого гениТального аффтара о том, что его "программа" у меня не работает из-за каких-то моих "НЕПРАВИЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ". Все нужные данные описаны в постах выше. Сам афтар на просьсу объяснить только встает в позу (прямо по вашему совету) и гордо заявляет о своей непризнаной гениальности. Слова более опытных програмистов для него не указ - он слишком гениТален чтобы обращать на кого-то внимания. Так что ваш совет ему ни к чему. Как и ваши просьбы и поддакивания - захочет - сделает, не захочет... Ну вы в курсе...
-
24.11.2017, 21:46 #100UR5WCAГость
Скачал, запустил. Все работает, Win10/64.
Нужна сортировка, меня, например, интересует сортировка по странам. Загруженные карточки сохраняются в папке по алфавиту. Сначала цифровые префиксы, а затем по алфавиту остальные. Как выбрать, из более чем сорока тысяч, карточки из Англии? Префиксы - 2E, G, M. Журнал загружен по дате QSO.
-
25.11.2017, 07:26 #101
- Поблагодарил
- 8
Версия 1.01.005 (сборка 1125)
Добавлено:
- выбор между двумя вариантами получения журнала связей - только новые (с даты последней загрузки) либо все;
- выбор загружаемых изображений карточек: если чекбокс в колонке с "конвертиком" будет отмечен, то карточку загрузит, независимо от ее наличия на компьютере пользователя... если не отмечен - загружать не будет;
- выбор показа журналов - все записи, только отмеченные чекбоксом, только не отмеченные чекбоксом, и прочие... к последним относятся записи, при получении изображений для которых произошла ошибка (например, ранее подтвержденная связь удалена с сервера другим корреспондентом) - тогда вместо чекбокса в колонке будет знак вопроса;
- отметки карточкек как поодиночке, так и всех разом, аналогично - снятие отметок;
- быстре отображение текущей карточки (по журналу, если она отмечена как уже загруженная), без использования других программ;
- сортировки в журнале по всем колонкам, кроме RS(T) и Комментарий, чтобы хоть немного пояснить это, заголовки колонок даны курсивным шрифтом.
Изменено:
- алгоритм проверки сроков действия лицензии, теперь он ориентируется в первую очередь на "непривязанные" в таблицу данные;
- проверка интервала времени для загрузки изображений карточек, сделано от первого дня действия лицензии и до бесконечности.
Для корректной работы функций загрузки журнала связей настоятельно рекомендую сделать следующее:
- все ранее заведенные логины из таблицы подключений удалить и завести по-новой... в результате ini-файл будет перезаписан с правильными параметрами, и будет корректно работать при загрузке новых связей, накопленных сервером со времени последней успешной загрузки изображений карточек. То есть его не надо будет искать и ковырять "врукопашную".
Багрепорты прошу отправлять на электрическую почту (адрес в прилагаемом описании). Во всяком случае, так мы не будем негативно влиять на душевное равновестие и устойчивость нервной системы гр-на Воскобойникова С.С. (R1AY), и так уже пострадавшего. Пользуясь случаем, прошу модератора не очень долго содержать этого радиолюбителя "в запаснике", ведь наверняка он (радиолюбитель) от запрета на вольные разговоры очень страдает... может быть, даже ночами не спит в своей дальней деревне.
Как и ранее, архив с обновленной версией прилагается: eQSLReader1125.zip Пользуйтесь..
Всех, принявших участие в тестировании программы и обсуждении необходимых функций - искренне благодарю.Последний раз редактировалось R2ADF; 25.11.2017 в 09:57.
-
25.11.2017, 10:54 #102
- Поблагодарил
- 8419
To R2ADF@R1AY Выясняйте отношения в личке.
Последний раз редактировалось RW3DY; 26.11.2017 в 13:21.
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
26.11.2017, 20:33 #103
- Поблагодарил
- 8
eQSL Reader 1.01.006 - Release Candidate #1
Много мелких улучшений. Исправлены (надеюсь) замеченные ошибки.
Можно включить подсказки (хинты) по отдельным полям и кнопкам.
Прошу, как говорится... eQSLReader1126.zip
Конструктивные предложения и багрепорты -
по электрической почте, адрес вшит в программу.
Обсуждение, как это принято, здесь - на форуме.
Спасибо всем. принявшим участие.Последний раз редактировалось R2ADF; 26.11.2017 в 21:32.
-
27.11.2017, 09:13 #104
- Поблагодарил
- 386
-
27.11.2017, 10:23 #105
- Поблагодарил
- 8
Социальные закладки