Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 162

Тема: eQSL Reader - пакетная загрузка карточек с www.eQSL.cc

  1. #121
    Покинул форум
    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    187
    Поблагодарили
    88
    Поблагодарил
    8

    eQSLReader 1.01.010 - Release Candidat #5

    Кажется, проблема со случившейся "поломкой" на сервере eQSL.cc решена. Нет, от команды сервера ответа до сих пор нет. Да, для решения проблемы пришлось серьёзно "пропахать" весь предоставляемый сервером интерфейс... в коем нашлось место для запросов, подтверждающих сроки действия лицензии и позволяющих проверить валидность пары логин/пароль.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	eQSLReader-1206.png 
Просмотров:	10 
Размер:	599.0 Кб 
ID:	201267

    Так что у меня нет больше причин задерживать выпуск этой версии. У себя я проверил во всех режимах, которые только смог придумать. У меня - работает. Желаю всем, чтобы и у них работало. Не будет работать - шлите баг-репорты (двойной клик мышки на аватарке в форме "О программе" автоматически создает шаблон письма автору в вашем любимом почтовом клиенте).

    Дополнительные вкусности, что обещал:
    1). Для удобства работы с изображениями карточек сделан встроенный просмотрщик. Вызов - [Enter] или двойной клик мышки на строчке загруженной карточки в списке.
    2). Есть сортировка по части колонок списка (это было в предыдущих версиях, но - лучше напомнить).
    3). Для сложных форм есть подсказки по отдельным полям; включаются через Справка -> Подсказки в формах, отображаются в виде хинтов при наведении мышки.
    4). Для тех модуляций, которые описываются не только Mode, но еще и SubMode, в соответствующей строке списка модуляция выводится жирным шрифтом; если надо посмотреть расшифровку - включайте подсказки, читайте хинты.

    Программа по-прежнему распространяется неограниченно и бесплатно. Автор по-прежнему не требует вознаграждения за свой труд. Однако ежели у кого-то (вдруг!) возникнет желание поблагодарить автора за программу, которая пригодилась в личном подсобном радиолюбительском хозяйстве - это легко сделать, написав сообщение здесь, на форуме. Для тех, кто стесняется высказываться публично - есть вариант отправки письма автору. Будет приятно открыть для себя, что кому-то мой продукт пригодился.

    Эту версию программы брать здесь: eQSLReader1206-RC5.zip Если у кого-то еще остались предыдущие версии - лучше их отложить и попользоваться этой. Всем, принявшим конструктивное участие в разработке, - спасибо!

  2. #122
    Экстра-класс Аватар для RK3ANL
    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    1,667
    Поблагодарили
    488
    Поблагодарил
    552
    Отлично , все работает !
    Спасибо!

  3. #123
    Коротковолновик Аватар для UR5WCA
    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Львов
    Возраст
    67
    Сообщений
    295
    Поблагодарили
    91
    Поблагодарил
    88
    RC4 - работает, а RC5 - нет. Win10/64

  4. #124
    Покинул форум
    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    187
    Поблагодарили
    88
    Поблагодарил
    8
    Цитата Сообщение от UR5WCA Посмотреть сообщение
    RC4 - работает, а RC5 - нет. Win10/64
    Подробнее в баг-репорте написать нельзя? Ну, и на том спасибо.

  5. #125
    Мастер Аватар для RX3AKF
    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Москва (TM)
    Возраст
    52
    Сообщений
    758
    Поблагодарили
    161
    Поблагодарил
    53
    Добрый день. Интерфейс стал лучше, тест проходит.
    В последнюю версию внесен один крупный баг - независимо от настройки Уникальные позывные карточки с не уникальными позывными при загрузке полностью игнорируются, хотя в отчете пишет, что загрузила. Но для коллекционеров уникальных карточек это не имеет значения.
    (Тест: отметить две или более карточки с одинаковым позывным, будет загружена только одна карточка)
    Проблема решаема силами пользователя - отметь одну карточку, она и загрузится.
    (Есть мелкие баги в GUI: при манипуляциях со списком можно получить Exception. Например, отобразить только отмеченные и загрузить их, но это может быть следствие некорректной обработки не уникальных позывных)
    Чтобы проверить это, я набрался смелости и стер все карточки (просто перезапустил программу на другом компьютере под Win7/64.
    Загрузил все связи и изображения со сброшенным признаком уникальных позывных. Вот оно:
    загрузились не все, но при каждой следующей загрузке изображений общее количество карточек в каталоге eQSL увеличивается.
    Если повторять операцию, возможно когда-нибудь загрузятся все.
    Надо разбираться с признаком уникальности.
    73!

  6. #126
    Покинул форум
    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    187
    Поблагодарили
    88
    Поблагодарил
    8
    Цитата Сообщение от RX3AKF Посмотреть сообщение
    В последнюю версию внесен один крупный баг - независимо от настройки Уникальные позывные карточки с не уникальными позывными при загрузке полностью игнорируются, хотя в отчете пишет, что загрузила. Но для коллекционеров уникальных карточек это не имеет значения.
    (Тест: отметить две или более карточки с одинаковым позывным, будет загружена только одна карточка)
    Проблема решаема силами пользователя - отметь одну карточку, она и загрузится.
    Цитата Сообщение от RX3AKF Посмотреть сообщение
    Чтобы проверить это, я набрался смелости и стер все карточки (просто перезапустил программу на другом компьютере под Win7/64.
    Загрузил все связи и изображения со сброшенным признаком уникальных позывных. Вот оно:
    загрузились не все, но при каждой следующей загрузке изображений общее количество карточек в каталоге eQSL увеличивается.
    Если повторять операцию, возможно когда-нибудь загрузятся все.
    Надо разбираться с признаком уникальности.
    73!
    Да, есть такое. Только дело тут не в признаке неуникальности. Я специально проверил - на формируемых запросах сервер (если идти медленно, по шагам, в режиме отладки) отдает все. А вот в потоке что-то пропускает. По всей видимости, дело в таймауте. Очень не хочется задирать таймаут до нескольких секунд - хотя при этом все грузит с первого раза. Но будет до-о-о-о-о-о-о-о-олго! Будем изучать поведение сервера...

    Цитата Сообщение от RX3AKF Посмотреть сообщение
    (Есть мелкие баги в GUI: при манипуляциях со списком можно получить Exception. Например, отобразить только отмеченные и загрузить их, но это может быть следствие некорректной обработки не уникальных позывных)
    По этому описанию не смог воспроизвести ошибку, увы. Можно об этом поподробнее?

  7. #127
    Покинул форум
    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    187
    Поблагодарили
    88
    Поблагодарил
    8

    eQSLReader 1.01.011 - Release Candidat #6

    Итак: примерно со вчерашнего дня, 07.12.2017, на сервере eQSL.cc изменился алгоритм отдачи изображений. Теперь сервер контролирует интервал между двумя последовательными попытками забрать изображение, но не просто контролирует - он еще стал анализировать уровень загрузки процессора. Что, конечно, для команды сервера похвально... Видимо многократные запуски моей скромной приблуды создают серверу такую нагрузку, что он тихонько "сходит с ума". Поскольку сервер этот - вполне коммерческий ресурс, и его команда, мягко говоря, в состоянии своевременно проводить апгрейд "железа" - это их проблемы.

    Со своей стороны, я сделал шаг в направлении согласовать поведение своей программы с поведением сервера. Теперь, если сервер вместо формирования нужной мне странички со ссылкой на загружаемую картинку - просто отдает HTML, в котором "плачется" на перегрузку процессора, программа увеличивает тайм-аут и делает еще одну попытку забрать изображение.

    Всего количество повторных попыток программно ограничено пятью. После пятой попытки оставляет изображение незагруженным (до следующего раза), и идет по списку дальше. При "затыке" таймаут скачком увеличивается, при последовательных успешных загрузках - плавно уменьшается. В поле после "светофора" сообщается среднее время загрузки одного изображения, в скобках - установленный таймаут.

    Проверил на массиве (более 500 карточек). Конечно, работать стало дольше. Зато ничего не пропускает (я при первом прогоне пропусков не заметил). Надеюсь, команду сервера такое решение удовлетворит, и они перестанут применять решения "мексиканского программирования" в тех случаях, когда опять столкнутся с русскими алгоритмами.

    Желающим - забирать здесь: eQSLReader1208-RC6.zip. Отдельная благодарность RX3AKF за наблюдательность и настырность в тестировании программы. По-прежнему настоятельно прошу баг-репорты направлять по электрической почте (ее я читаю с гораздо большей оперативностью).

  8. #128
    Мастер Аватар для RX3AKF
    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Москва (TM)
    Возраст
    52
    Сообщений
    758
    Поблагодарили
    161
    Поблагодарил
    53
    Никакой срочности нет, но приятно, что одной нормально работающей программой стало больше. (Exception больше не удается получить).
    У меня все работает, с чем поздравляю автора. Ну и всех радиолюбителей тоже.
    73!

  9. #129
    Покинул форум
    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    187
    Поблагодарили
    88
    Поблагодарил
    8

    eQSL Reader R1.01 (Release)

    Похоже, за прошедшую неделю новых ошибок не выловилось, а обнаруженные устранены. За это время программа доведена до релиза, кое-где дополирован интерфейс, добавлена возможность показа описания в отдельном окне.

    В окончательном варианте выложено на сервер в файловый архив, забирать здесь: eQSLReader R1.01

    Всем принявшим конструктивное участие - спасибо. Пусть теперь поживет собственной жизнью...

  10. #130
    Координатор темы
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,379
    Поблагодарили
    2102
    Поблагодарил
    162
    Цитата Сообщение от R2ADF Посмотреть сообщение
    В окончательном варианте выложено на сервер в файловый архив
    1.При закрытии формы выдаёт
    '''' is not a valid date
    2. На eQSLcc опять чего-то изменили и сейчас время между получением следующего изображения увеличили до 10сек.
    3. При получении больших обьёмов adif (более 10000), он попросту не загрузится. Проверял на одном аккаунте у друга, записей более 20000. Ни в Вашей программе ни в моей ничего не загрузилось, тайм-аут по-умолчанию мал. Если получать непосредственно из браузера, то страница сформировалась только за 5 мин.

  11. #131
    Покинул форум
    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    187
    Поблагодарили
    88
    Поблагодарил
    8
    Цитата Сообщение от US-E-12 Посмотреть сообщение
    1.При закрытии формы выдаёт
    '''' is not a valid date
    Ох, елы-палы! Сыплю на голову... наведенная ошибка, связана с изменением формата дат в INI-файле (приводил к более "интернациональному" формату YYYYMMDD). Разберусь, поправлю. Соответственно, сообщение будет здесь, обновленный файл - в файловом архиве.

    Пока рецепт лечения такой - проставить любую дату в "Загружено до..." и зафиксировать изменения в таблице. После этого будет выходить нормально... а дату поправит "автоматом" при первой же успешной загрузке.

    Цитата Сообщение от US-E-12 Посмотреть сообщение
    2. На eQSLcc опять чего-то изменили и сейчас время между получением следующего изображения увеличили до 10сек.
    Да, таймауты опять выросли. Но не так фатально, как Вы пишете... Вот сейчас идет загрузка, вроде ничего не пропускает, пиковый таймаут до 12 сек, средний порядка 9 сек...

    Закончило, говорит: 113 штук, 00:22:13 (11,80 сек на изображение). Конечно, по сравнению с тем, что было месяц назад - небо и земля. Причем земля - пухом, не иначе. Но - без пропусков. 113 в списке - 113 в папке, получите-распишитесь.

    Цитата Сообщение от US-E-12 Посмотреть сообщение
    3. При получении больших обьёмов adif (более 10000), он попросту не загрузится. Проверял на одном аккаунте у друга, записей более 20000. Ни в Вашей программе ни в моей ничего не загрузилось, тайм-аут по-умолчанию мал. Если получать непосредственно из браузера, то страница сформировалась только за 5 мин.
    Это уже вопрос из другой серии. Потому как сейчас я работаю без локальной БД, с которой бы программа периодически сверялась. То есть беру с сервера все, что только можно. Соответственно, сверхразумные объемы могут порождать отдельные проблемы.

    Решением, наверное, будет организация локальной базы данных и переход от протокола "берем все" к более осмысленному IHSM (I have - send me)... То есть так, как работают почтовые программы по SMTP/POP3. Однако есть проблема - на каком движке БД это сочинять? Если сделать на ADO (MS Access) - найдутся недовольные тем, что я их принудительно привязываю к MS Office. Если делать на BDE - однозначно народ не восхитится инсталляцием им в систему такой "хрени прикольной". Фриварные реализации на основе DBF - кривые все. То есть без использования индексов они медленные, а с индексами - глючные. Есть еще Absolute DB, вещь хорошая, знаю. Но для публичного распространения - кто бы скинулся на лицензию ея для встраивания в программу, распространяемую без ограничений? Делать, плюнув на все, на встроенных TStringList и маскированных TStringGrid - ну да, тоже вариант. Памяти у всех уже хоть попугаем жуй, только сеанс будет начинаться полчаса... Пока все накопленное хозяйство в память не загрузится. И завершаться соответственно, любая сортировка сделает дисковую копию и содержимое памяти несовпадающими.

    Короче, я в раздумьях. Пока ответов у меня нет. Могу выслушать советы по поводу высказанного...

  12. #132
    Координатор темы
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,379
    Поблагодарили
    2102
    Поблагодарил
    162
    Цитата Сообщение от R2ADF Посмотреть сообщение
    Короче, я в раздумьях. Пока ответов у меня нет. Могу выслушать советы по поводу высказанного...
    Ну можно использовать базы sqlite.
    По-поводу загрузки adif. Я у себя добавил календарь и дал возможность пользователю скачивать не весь adif-подтверждённых, а с определённой даты, с запоминанием последней загрузки, и в дальнейшем будем скачивать с даты последней закачки.
    result := 'http://www.eqsl.cc/qslcard/DownloadInbox.cfm?Username=' + Trim(edUser.Text) + '&Password=' + Trim(edPassword.Text) + '&RcvdSince=' + FormatDateTime('yyyymmdd', DateTimePicker.Date);

  13. #133
    Покинул форум
    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    187
    Поблагодарили
    88
    Поблагодарил
    8
    Ошибка с неверной датой найдена. Называется - the fool myself, если в трех словах.

    Надеюсь, до нынешнего момента никто "нипоцтрадал"...

    Направил обновленную версию для публикации, при загрузке (мало ли, не успеют обновить) сверяйтесь, должно быть так (афигенно важны цыфирки после Release):

    Название: eQSLReader-R1.01-About.jpg
Просмотров: 350

Размер: 31.8 Кб

    Проверил сейчас (18.12.2017, 14:54) - на сервере исправленная версия. Пользуйтесь!

  14. #134
    Покинул форум
    Регистрация
    24.04.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    187
    Поблагодарили
    88
    Поблагодарил
    8
    Цитата Сообщение от US-E-12 Посмотреть сообщение
    По-поводу загрузки adif. Я у себя добавил календарь и дал возможность пользователю скачивать не весь adif-подтверждённых, а с определённой даты, с запоминанием последней загрузки, и в дальнейшем будем скачивать с даты последней закачки.
    Для запроса через DownloadInbox.cfm есть два параметра:

    LimitDateLo=MM/DD/YYYY и LimitDateHi=MM/DD/YYYY, начало и окончание периода, за который надо загрузить QSL, соответственно. Слэш "/" в запросе можно заменять на код %2F. Это лучше, чем RcvdSince...

  15. #135
    Мастер Аватар для RX3AKF
    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Москва (TM)
    Возраст
    52
    Сообщений
    758
    Поблагодарили
    161
    Поблагодарил
    53
    Не обязательно встраивать базу данных, Вам хватит простого MAP, где ключом является имя карточки. При современных объемах памяти - не проблема. Для особо быстрых Хуанов - можно сериалиазованный список карточек сохранять на диске и по запросу обновлять его, если карточки потерялись или добавились.
    73!

Похожие темы

  1. Значимость eQSL.cc лично для вас
    от VK5MAV в разделе QSL
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 23.11.2019, 11:21
  2. Log UR5EQF & eQSL.cc
    от EW8OG в разделе Лог UR5EQF
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 05.11.2018, 07:13
  3. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 14.11.2017, 01:08
  4. Что случилось с сайтом eqsl.cc?
    от EW3LN в разделе QSL
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 02.06.2017, 19:54
  5. Работает ли eqsl.cc?
    от EW3LN в разделе QSL
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 29.03.2017, 22:29

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика