Радиолюбитель, какой твой аппаратный журнал ?

Thread: Радиолюбитель, какой твой аппаратный журнал ?

1. RW4HM said:
    Современный журнал-это многоцелевая программа.
    Если вы просто разговариваете в эфире по много часов и без определенных целей,то подходит практически любой log.
    Если же заниматься этим хобби серьезно и целенаправлено,то выбор неочень велик.Конечно надо отметить DX4WIN и подобные-замечательная сортировка и поддержка современных средств коммуникации и сбора информации.К сожалению они платные.
    Досовские версии хороши на "слабых" машинах и до сих пор пользуются спросом. Сам до сих пор применияю DXB5.0(сортировка уж больно хороша).
    Из бесплатных современных программ прошу обратить внимание на Logger32(или его досверсии).Очень впечетляет последняя версия и радует что авторы продолжают улучшать программу.

2. RA3ARS/4 said:
    В мире не существует ни одного лога, который подошел бы мне. Как, впрочем, и остальным наблюдателям...
    73! Mike, R4I-001, наблюдатель с киловаттом.

3. UR4LKO's Avatar

UR4LKO said:
    Первоначальное сообщение от Crow
    Вам нужно создать новый Лог, Files> New Log, и появившемся окне, в верхней строчке указать где находится старый Лог, если Вы не удалили старые папки он должен быть в папке Logs в директории AALog2 файл с расширением .db далее все заполнить что нужно.

Нет,так не работает,может у меня программа не зарегистрирована???
    Лично я обычно перед переустановкой программ выгружаю лог в ADIF формате, а потом закачиваю его в новый лог. Пусть немного дольше, зато без лишней мороки.
    А вот это идея!!!
    My love logger http://cqlog.com/

4. RV3DND's Avatar

RV3DND said:
    Использую AALog совместно с TrueTTY и CWType (UA9OV).
    Для меня это лучшее сочетание. Удобно работать и в «тесте»
    и при проведение повседневных QSO. А с RZ1OM я не согласен.
    Edit new qso for AALog это только дополнение к AALog.

UR4LKO
    Configuration-> Log configuration
    Log name – имя Log-a (например "UR CALL")
    Log file location – путь к log D:\XXXX\AALog2\logs
    Log file name – имя файла log-a (у меня general, но может быть любое. Смотрите в папке \AALog2\logs) у этих файлов будут разное расширение.

После этого необходимо открыть Log.
    Files->Open Log

Вы можете создать несколько logs.

При переустановки системы я копирую папку logs, а также раз в месяц делаю контрольную копию, этого достаточно для сохранения данных. С переходом на AALog полностью отказался от «бумажного» аппаратного журнала.

Про регистрацию подсказать не могу. У меня зарегистрированная копия.

73 Успехов.

5. RA3DCT said:
    Первоначальное сообщение от AA3VA
    Пересмотрел практически все "аппаратные журналы" , но ни один не устроил. Плюнул и написал в Фоксе именно то, что мне было нужно.
    Аналогично Только я начинал свой журнал еще на ассемблере для ZX Spectrum, а с переходом на IBM совместимые перешел на Фокс. Кому интересно можно посмотреть здесь http://www.cqlog.com/

6. R4FFQ's Avatar

R4FFQ said:
    На сегодняшний день лучше CQ_LOG и не чего не нужно, все что нужно для радиолюбителя есть. А мы привыкли все на халяву, и что бы все было хорошо.

7. RK6CM said:
    Первоначальное сообщение от Юрий-RA4FFQ
    На сегодняшний день лучше CQ_LOG и не чего не нужно, все что нужно для радиолюбителя есть. А мы привыкли все на халяву, и что бы все было хорошо.
    Я использую Mixw во всех случаях. Как для пск , так и для повседневной работы. Что нужно? Это проверка на повтор ежедневной рутинной работы. Он справляется с этой задачей очень хорошо. До этого был ЛогEQF. Не самый простой. Большая масса р.л. не выполняет дипломов которые поддерживают ап. журналы . Это только реклама. Зарубеж. дипломы стоят баксов 10. Это говорю для новичков. Поэтому я перепробовав несколько ап. журналов. Все равно пришел к выводу, что лучше иметь одну программу для всего сразу. Кто не верит, тот придет к этому мнению немного позже. Я уверен.
    73! С уважением ко всем.

8. R4FFQ's Avatar

R4FFQ said:
    [QUOTE
    Все равно пришел к выводу, что лучше иметь одну программу для всего сразу. Кто не верит, тот придет к этому мнению немного позже. [/QUOTE]
    Ну, здесь конечно можно долго рассуждать, но все подходят со своей точки зрения, Но когда все в одной программе, это не есть хорошо. А CQ_LOG, с Mix –ом стыкуется отлично.

9. UR5FCM said:

Улыбка

Quote Originally Posted by RA3DCT View Post
    Аналогично Только я начинал свой журнал еще на ассемблере для ZX Spectrum, а с переходом на IBM совместимые перешел на Фокс. Кому интересно можно посмотреть здесь
    Привет !

Язык как я видел в основном для работы с базами данных
    Ну у ВАС неплохо получилось

Я лично на VB6 пока работаю

10. RL3Q said:
    AALog3

11. RA6XTD's Avatar

RA6XTD said:
    Я всегда руководствуюсь принципом - если хочешь, чтобы было по твоему - сделай сам. Какая-то программа не устраивала одним, какая-то другим, какая-то излишне громоздкая и т.п. Поэтому пользуюсь самописным, простеньким удобным для меня аппаратным журналом. Что мне надо - собственно хранение связей, поиск и печать карточек он делает. А больше мне и не надо ничего.
    Данные с MixW или AATest'а переношу в базу.

12. EW4DX said:
    Quote Originally Posted by RA6XTD View Post
    Я всегда руководствуюсь принципом - если хочешь, чтобы было по твоему - сделай сам.
    Ну, все самому сделать невозможно. Поэтому очень хорошо, когда работу делает специалист в своем деле, который прислушивается к твоим советам. А требования к логу у каждого человека свои, это зависит от мышления и методов работы в эфире. Я уже когда-то говорил ранее, что если лог нужен только для
    Quote Originally Posted by RA6XTD View Post
    собственно хранение связей
    то и лог не нужен. Создал табличку в Ворде - и вперед. И это тоже нормально. А я вот придерживаюсь мнения, что надо использовать отличную навороченную программу с гибким интерфейсом, которую можно всегда подстроить под себя. Потому как запросы пользователя со временем меняются, и программа должна "уметь" выполнять любой каприз хозяина по мере роста его аппетита.
    Игорь (EW4DX)

13. DL8RCB's Avatar

DL8RCB said:
    Quote Originally Posted by UR5FCM View Post
    Я лично на VB6
    может быть все-же ve6?
    73! Анатолий (DL8RCB)

14. UN7GCE's Avatar

UN7GCE said:
    Quote Originally Posted by Конс View Post
    Все равно пришел к выводу, что лучше иметь одну программу для всего сразу. Кто не верит, тот придет к этому мнению немного позже. Я уверен.
    Полностью поддерживаю!
    В своё время, как был один бумажный журнал, так и сейчас удобней работать с единым логом. MixW вполне справляется с базовыми функциями ведения лога, особенно мне симпатична функция печати по полученной почте (QSL print). За раз можно отпечатать сколько выдержишь сам, и отсортировано и разложено по странам, - красота!
    Last edited by UN7GCE; 04.11.2008 at 10:35.
    Евгений (since 1975 UL7RAW, 1977 UL7GCE, 1991 UN7GCE)

15. DL9NO's Avatar

DL9NO said:
    А я использую HAMOffice4+ARMap32+ MixW2.18 (для тестов Кабрилу)и UU0JC также для тестов как Кабрилу ну дествительно Програм очень много для всех и не угодиш
    в бесплатных так же как и в платных есть свои +и- каму что нравится должен решать сам
    Meine Name ist Funk und meine Hobby ist Funk
    Georg von Funk aus Bayern