Френк VO1HP из VO2 начинает пробиваться больше чем за час до захода. Думаю и до вас доберутся.
Вид для печати
Эти недоанализаторы не показывают реактивку от 0 до 10 Ом. Точней ее показывают как 0. Поэтому все красиво, но КСВ считают правильно.
Я именно этим анализатором настраиваю контура как параллельные так и последовательные, но приходится смотреть пик активного сопротивления на параллельном например. При этом реактивка может и не иметь ноль - уж какая связь контуров и какие потери в сердечнике)
Не добрались...и не доберутся. Они находятся на другом от нас берегу континента, с достаточно скромным сетапом. Это, примерно, если б я вам рассказывал, что слышу на 3 балла Калифорнию, сейчас и вас пойдет :)
Вчера с Сергеем UT3UA игрались и на 80 и на 160 и FT8 и CW... На 80м в CW я их еле-еле услышал, но они никак, никого с нашей части - ДВ, Япов... ну и автралийцев не слышали или те не слышали 2 зону...
На 160м вообще глухарь. Ребята сказали, что "все ант и приемный и передающие уже установили", но что под эти "все" я не знаю...
VO2AC нашим вечером (10-13 зулу) вообще не появились, были нашим утром (после 21 зулу), но у меня не было возможности послушать...
Но 160м бэнд последние три дня как-то странно себя ведет - бевер шумит не по детски на в направлении Северной Америки.
Даже на "веревочку" WS-160 лучше... до того лучше, что я позавчера новую страну сработал, правда в FT8 - V31YN на бевер я не принимал, а на веревочку он шел у меня на пиках -12...
На 80м вчера с уровне до -6 шел Леша HC2AO, но скока я не упирался, он меня так и не услышал! (а может забанил? :) меня)
Вот фото установки беверов:
https://www.facebook.com/10000005325...5503098794777/
Буря магнитная. Рваный проход.
NA закрылись совсем. VO2AAA на шумах были ночью.
Африка D4Z громко и ответил сразу, MI/3Z0X всю ночь CQляет 1845
много народу работает в FT8 - громко PY4AZ, но слышит плохо. ZP5DBC выскочил пару раз на экране.
AP2AM на своем восходе появился, провел одно QSO и пропал. 9X2AW появился.
В CW активно CT9ABO 4X/HG0DX IG9/S54W Z66X - готовятся к тесту.
Все направления шумят... кроме юга.
P.S> AP2AM зовут IV3PRK и R7CA, я уже AP не слышу.
Тады пример неудачный, потому что слышимость Pj4p напрямую зависит от количества обрабатываемого им корреспондентов. Чем их больше, тем резко пропорционально хуже его слышно.
Так к бабке не ходи и так понятно - самые удачные это Вы и этот, r3de что ли. И с этим не поспоришь.
Вам бы научиться различать конструктивную критику от до@бок и перестать кидаться на людей.
035200 -15 0.6 331 ~ W6AAJ PJ4P -20
035200 -15 0.6 391 ~ RW3QM PJ4P R-05
А когда у него один слот (их прямо на экране видно), то уровень существенно лучше.
Это конечно не отменяет быстрые QSB, о которых Вы говорили про рваный проход, но с другими это наблюдается в меньшей мере и QSB гораздо длиннее цикла.
:ржать: Отдохни от меня.
Вложение 227191
Если проход не рваный, то похрен кому он отвечает. И сколько у него слотов. Д