пять ночей просидел на 1826.5 вчера вдруг пискнуло, буквально на семь минут, успел. Спасибо DL3DXX. клёвый оператор
Вид для печати
Еду сегодня на позицию, но там уже неделю нет света. Беру маленький генератор и буду пробовать на 200 ватт. Если ZL8 должно получиться, то ZD8/ZD9 будет проблематично. И WW похоже под угрозой. :(
Вчера с трудом ,но вытянул новую страну на ТОПе - ZK2A.
288-я сработанная.
Добавлено через 2 минуты
не обижайтесь :) просто вы там рядом,почти через речку :) а у нас народ даже в городе их взял на простые антенны и многие в первые дни.
Команда там супер на ТОПе во главе с Дитмаром DL3DXX.Когда Дитмар в команде их и без антенны слышно на 160 :)
этой ночью в SSB работали 1843.5 было слышно?
Я слышал. По-моему он ответил, а ты не услышал. Звал какое-то время спустя повторно. Я тоже плохо слышал, на восток так ничего и не успели поднять. Временами всплывал баллов до 3-4, а так на уровне шумов практически.
Было
Добавлено через 1 минуту
а мне надо одну до круглой цифры
Из письма от IK1PMR:
I was on 160m this night and worked UA3 UA4 R7 UR and more ...
not so bad but difficult.
73/cuagn
Andrea zk2a / ik1pmr
я сразу понял что UR это UR0MC, мои поздавления Роман. Я тоже слушал, но ноль
73!Tur
Четыре раза выезжал под ZD9T на позицию. Никак не идет "почти-трехсотая" страна. :)
На 80 отдался с трудом. Стал очередным - "почти-трехсотым".
И еще. На 160 м все цифры, что за 200 стран, уже круглые.
Слушаю после захода солнца ZL8X на 1826.5 , отлично идет(s9 +5), никого зовущих ( 3 кГц ниже, на 1823.5). RK4FAD и RU4F с затруднениями, но сработали, молодцы!
Тишина. Зову на 80 Ватт, со второго раза отвечает. Сработали OH, SM. Тишина. QRZ?
Ставлю на своем тысячнике - МР честные 10 Ватт, зову. Не отвечает. Уже Украина и Европа появились. Сработал мой сосед RW3XM ( видно, что в городе он его с трудом разбирает; дал ему послушать по сотовому телефону как слышно ZL8X: «как здОрово он у тебя идет!»). Зову около получаса на 1823.3 : R3XX/qrp. Вдруг ZL8X начал переспрашивать R3? Потом еще раз R3? Пару минут еще поспрашивал и продолжил осваивать Европу.
Молодцы ребята! А я попробую еще раз завтра-послезавтра :)
:hi: