Так я же не ГАИ проверять пил или нет. Меня больше состояние судьи на позиции беспокоило. Но это уже другая история.
Сорри ребята, мы отвлеклись.
Очень хочется V73 на 160. Ну и S2 уже скоро.
Вид для печати
А у нас метель, низнаю когда в следующий раз до QTH добирусь, у нас там дороги редко чистят.
Вчера слушал как звали FO8RZ. Роман тоже в пайлапе был, я счелкал все направления, ничего. Когда прошлой зимой с TX4T работал, он на моем заходе со стороны сев. Америки прошел.
Нодир удачи с V7 думаю 12 - 16 дек. шанс будет.
Tur
TX4T погромче был, однако. Сетап получше у них был.
Добавлено через 1 минуту
Кому что. Мне 9Q хочется, но пока не получилось. Надеюсь на выходные.
Добавлено через 1 минуту
У нас снег прекратился, разъяснилось и мороз ударил. -30 уже. Завтра обещают понижение.
Андрей, ну это кому как... :) Мне VK9N нужен на 2 бэндах 30М и 160М. Остальное
вроде есть. Про 9Q круто, если на 160М на CQ подходят. Правда чего у них с логом,
непонятно! Сработал на 40М 9-го, связи нет, а слышал четко 599 в ответ... На е-мейл
отправил им запрос проверить и откорректировать, ждемс. Нью-ван все же.
Хоть и не на топ-бэнде.
Теоретически много можно от нас еще работать. Но из-за отсутствия в наших местах плотности радионаселения, только опытные экспедиции дают возможность отработать в пики нашего прохождения. В основном все на американцев, японцев и западную Европу смотрят. Я когда скеды прошу, мне часто отвечают, что Европа лучше всего идет во столько-то. Так что для них пять тысяч верст не расстояние. А положение у UA0A еще ... "лучше".
V73QQ сказали, что сегодня будут. Нужно собираться на позицию.
Добавлено через 3 часа 46 минут
V73QQ отдался. На SS пике было хорошо слышно. Ждем S2.
Вчера без труда взял V73QQ на 160м,сигнал хороший.До этого работал с этой территорией на 160 еще пацаном.ЦФМ KX6DS и KX6DC.
Спот такой прошел:
HA2EOW 1821.5 H40FN Departure to H40 on Dec. 18 0936 14 Dec Temotu
Т.е. H40FN вылетает в H40 18-го.
:hi:
За вечер не услышал ни одного JA – туда хода нет!
Даю CQ, кто-то зовет, только на Бевер принял! Это RN3AKK на антенне T2FD работает!
RZ3MM просил помочь (QRW) ему с BU2AQ в 20 UTC. На 160 мертво, еле Европу слышно. Зову BU2AQ (449), не отвечает, только QRZ, QRZ W3AX? Через час зову снова, 559 в обе стороны, но для чего-то BU2AQ через кластер спросил о моем QTH. Еще через час его стало очень хорошо слышно. В тот раз даю BU2AQ 579 и свой QTH, получаю уже 599. Может проход наладится?
Очень активен Тайвань (BU2AQ) на 160. При этом оба RST зачем-то в кластер бросает (может, у них мода такая :)).За последний год, похоже, всем желающим закрыл эту страну.
Жаль сегодня кластер OH2AQ "лежит", интересно было бы почитать споты от/для BU2AQ.
:hi:
Владимир RA4LW выполнил условия диплома WAS – 160 – SSB. Сработаны (и подтверждены!) все штаты США. Что-то не слышал, чтобы кто-нибудь сумел сделать это в телефоне. И на это ему потребовалось всего 21 день. Получен 50-ый штат (direct). Серьезное достижение!
:hi::hi: