У меня сегодня ночью EA8 и потом много USA, Карибов было мало. Ставил на монитор FT8 участок.
Вид для печати
У меня США тоже были, но одни завсегдатаи - K3JO, WX4MH, K3JO, W2SKI, VA3WU, K2RET, новый только WD4LYV.
Виктор, имею ввиду тех, кто не замечен в телеграфные времена и появился благодаря FT8. Телеграфист только PV8ABC (сужу только по своему логу).
Вложение 259270
Статья Геннадия Шульгина, RZ3CC (тогда - UA3ACM)
160_di
Диапазон 160 м в трансивере
Среди радиолюбителей широкой популярностью пользуется трансивер UW3DI, разработанный Ю. Кудрявцевым
С. Коробко (UA3DQS ex RA3DQS). "В помощь радиолюбителю" №73/1981 год
В кластере пишут, что Herb KV4FZ скончался.
Активно работал на 160...
Да скончался сегодня утром
Очень печальная новость
На 160м был лучший сигнал из Карибов и был очень активен и в контестах и в DXingе.
https://dxnews.com/forum/forum/silen...virgin-islands
фото из неопубликованной фотогаллереи на qrz.com
Вложение 259323
Вложение 259324
Herb в Зеленой комнате
Вложение 259325
групповое фото
Вложение 259326
Ft.Louis , Augusta
Да....печальнейшее известие... KV4FZ SK...
Часто общались с Хербом по мэйлу или в KST чате.
Без него 160м заметно опустеет теперь, совсем не та палитра будет...сплошной "эпохальный коленкор"....
RIP
Думаю сложно найти радиолюбителей , которые бы были активны на 160 и не имели бы Херба в журнале , он как маяк из того региона !
Специально посмотрел журнал - 49 связей , из них 40 на 160 , последняя месяц назад в FT8 , теперь реально последняя ...
Он и в topband рефлекторе был активен до последнего времени , совсем не скажешь , что человеку 84 , печально ...
RIP
EM2Q(use of remote RX/TX resources),
Привет. Не заходил много времени на форум. Сейчас по случаю того, что состоялся все-таки акт справедливости зашел глянуть как эту новость обсуждают. Чего то нигде не нашел темы..
Тогда знакомьтесь здесь . Ну и надо надеяться что и во всех последующих результатах ( ARRL 160, ST.P, CQ WW 160 ) бердянских беспредельщиков ждет такая же кара.
https://cqww.com/results/2019_cq_ww_...ine_scores.pdf
Обсуждать здесь особо нечего - все все знали , был только вопрос времени , логично будет увидеть тоже в ww160 cw и ssb