заземление -железная труба на 1,5 м в землю. согласуйка- п контур.катушка его с отводами. слушать можно средние волны, "пионер" , "тройку", 160м/80м. КСВ также делается в "еденицу" везде.
лучше, чем ничего:s7:
Вид для печати
заземление -железная труба на 1,5 м в землю. согласуйка- п контур.катушка его с отводами. слушать можно средние волны, "пионер" , "тройку", 160м/80м. КСВ также делается в "еденицу" везде.
лучше, чем ничего:s7:
Я думаю народ подумал, что у вас подобная антенна: Bobtail-Curtain 30 M Ну или из 2-х вертикалов, http://ua9os.qrz.ru/halfsq.htm а оно вон что...
Вчера вечером VK6IR хорошо проходил. на мою экспериментальную антенну в городе, часа два стабильно было слышно.
Сейчас VK2WF,слышу только на BV тихо, вообще никто не зовет хотя в кластере есть.За меня пару раз зацепился и не фига. УМ все лень да неохота доделать HI.
ну.. круто.. чО. На мою транcляционную линию между домами я толькo рАз как то принимал JA....
Мегаполис однако..
Это понятно..
У вас тАм вообще нЕ как у нас тУт. Я помнится лет ...дцать назад ездил в Казань (район Горки 2, и там сАмое высокое место.... то есть вЫше уже вообще нЕкуда :) ) с UW3DI, 40 ватт, на десятку проволочный двойной квадрат на 9 этажке, кабель метров сорок... так запомнилось ЩСО на двадцатке c 5W.... с полпинка. Дома я на такой сетап 5W... нивжисть бы не взял.
Подскажите , как проходит TO2DL .
иЛИ ВСЕ УЖЕ ПЕРЕРАБОТАЛИ С FG ?
Сергей во сколько случилось?
Похоже в 7 утра. Упустил.