По моему QTT тут не причем. Постоянно его слышу в пайлапах без всяких привязок.
Вид для печати
По моему QTT тут не причем. Постоянно его слышу в пайлапах без всяких привязок.
Нужно этим вопросом серьёзно заняться. Это локальная помеха. Я летом когда не работал на 160м, заменил лампу энергосберегающую в зале. Сейчас только обнаружил что появившийся шум это как раз замена лампы. Выкинул и более менее всё вернулось в прежнее состояние. Вертикал шумит меньше чем In.v . Нужно искать причину, так не бывает.
У меня в деревне счетчики повесили умные,которые сами инфо через сотовую или инет передают.Поставили антенну и т.п. Так вот они точно шумят,но прочему то по разному,то сильно,то не очень.Все сейчас уехали и можно уже точно утверждать.Причем включаю ближайшую антенну и на всех диапаз. шкворчит.А так как они наверняка заземлены на сами опоры,то может и через землю пролезать на НЧ.
R9PS сейчас на 1830 599+40. Давно с той стороны таких сигналов не слышал.
Женя, включил уже осенью 160 послушать и столкнулся с такой же проблемой... По УКВ соревнованиям таскаю с собой два старых, в литых корпусах, американских ноутбука. Осенью решил поддержать наших УКВ-стов из дому в последних осенних тестах. Один из ноутов всё это время оставался включенным в сеть. Вытащил из розетки Б.П., уровень шума вернулся к привычному. Ищи причину где-то рядом... Кстати, 3B8/DK6SP здесь очень громко, 5R8GC потише, но вполне нормально на GP.
5R8CG появился но за 25 минут всего 5 связей. Очень плохо слышит, да еще без сплита :(
Я то 2 QSO провел. Первый раз просто для QSO, а второй раз позвал, что бы народ увидел, что Up он не слушает. Кто то всех убедил, что он слушает Up и там его звали. А он Up ни разу не давал. RW7F он ответил, но Роман ответа не услышал.