может он его смотрит в полосе 100 Гц.. Тогда даже мАло. Мох бы и плюс сорок дать :)
Вид для печати
XW4DX на 1820:s7: Негромко, но довольно неплохо слышно.
Сегодня 7 декабря. третий день активно работает VU7A. ночью здорова прохадил на 1817 в цифре. отработал девять диапазонов. чем хорош можно сразу глянуть подтверждение. пока работают одной модой.
Cергей ЗДР слышал и видел тебя на 160 я за ноябрь добавил пять стран азии и океании ни как ни наберу 150 стран на 160.
Подскажите,если маячки громко идут,то дальнего прохождения нет смысла ждать?
С какого направления?
У меня эти маяки слышны и видны на панораме с 3х направлений, 190, 270, 315 (реже) и при этом, с разных направлений они стоят на разных частотах, со сдвигом на 150-200 Гц. Если включить бевер 235, то видно в два раза больше маяков...
Точнее, видны они конечно отовсюду, но самые громкие 3 указанных мной направления.
Посмотрел свои осенние видео (снимаю интересные наблюдения, редких DX), с севера тоже шли со сдвигом частоты.
А у меня все беверы после снегопада , льда и ветра легли.
На 300 и 330 аж в трех местах в хлам валежкой.
300 восстановил только в воскресенье
Да у меня все маячки идут с балтики видимо,их сегодгя много и громко.А на иркутском SDRе себя не вижу,правда на 100 вт.У нас кстати тоже налипло,но полевка расплетенная хорошо держит....Вложение 348236Удочки обыкновенные тоже...Вложение 348237
V6EU 1814.5 up 1 ответил
Он еще там, поспешите !
Поздравляю!
Немного было слышно около 19:10 - 19:20. Не звал, надеялся к его рассвету будет получше. Но потом совсем пропал.
В 20:10 вроде было какое то шевеление, но так и не появился.
Во время твоего QSO я его не слышал совсем.
И ещё он какому то немцу отвечал, но я этого немца почему то не слышал совсем.
В момент, когда я написал сообщение, он еще был там, не зря же приписку "он еще там" я сделал.
Ну и в кластер посматривать надо, спот я отправил сразу после щсо, ну минуты через 2-3 может
Я после щсо еще суетился, видеозапись делал, в чаты разные её отправлял, и тд, поэтому сюда не сразу пришел.
Ну слышно, конечно, как из vопы было.
Маячки я задавил специально приблудой, нотч называется.
Ну вот я потрудился даже выложить короткое видео на Ютьюб.
На динамик компьютерный, да ещё и в записи на телефон разборчивость не очень, но в головных телефонах было неплохо, временами очень четко. Оба маячка задавлены с помощью TNF - tunable notch filter.
https://youtu.be/L_Wv_s_goa0?si=IGsBFxXSCcAB19wg