7O2WX сию минуту опять вваливает на 1815
Причем слышно даже на маленький вертикальчик для варц диапазонов высотой 5м
Вид для печати
7O2WX сию минуту опять вваливает на 1815
Причем слышно даже на маленький вертикальчик для варц диапазонов высотой 5м
Почему он на 80 не хочет работать?
Нет, кабель лежит на земле, сейчас на нём сверху снега 40-50см ))
Длина кабеля метров 20 всего, рядом с шеком «временно» года два назад был установлен этот вертикал модели R7-HF вроде называется , это российский аналог AV-640.
Вложение 351382
Я на него Буве и Клиппертон на варц работал, хе-хе
Воткнут на трубе прямо в винтовую сваю в земле, болтается ветром в этой свае туда-сюда, как карандаш в стакане ))
Ну правда сейчас я устыдился и выпрямил его, ровненько стоит (временно)
С 21-00z слушал эфир. Хорошее прохождение было на 160м и 80м. Японцы шли до 8 баллов.На вертикал слышно лучше чем на LW. Потеплело, вода уже не впитывается почвой . Новых станций не слышал.
ZD7W передал на 7022 QTC, что сегодня, в последнюю его ночь на острове, будет появляться на 1.822 в 21Z, 00Z, 03Z, 05Z, 06Z до рассвета (06:20Z). Звать просил UP 1.
ZD7W появился в 03Z провел 3 QSO, сказал, что сильные QRN и выключился. Сказал что будет ещё, но время я не принял - ушёл в QSB.
Сработал ZD7W в 22:48Z, 1821.5 UP 1.55k. Стабильно читаемо пошёл только после 23Z, а до этого только раз в пару минут хорошо так выплывал на 559 на 20 секунд, и опять под шумы на пару минут. Естественно, я никаких приемных антенн в этом богом забытом направлении заготовить не успел, принимал на передающую. Не бегать же ночью по полю, разматывая BOG. :) При этом в кластере удивляли репорты западноевропейских скиммеров: +20 dB S/N.
Пишет на страничке qrz.com, что возможна ограниченная активность следующей ночью. Ну и осенью на CQ WW CW опять приедет.
HP1EUA 1819.5
right now simplex
Нежданчик, нью-ван
А вот как раз помог тот длинный беверидж 1000м, который мы сделали.
Я даже потом после щсо несколько видео записал, вот одно короткое:
https://youtu.be/VhpfeVeEFjE?si=KGpjY0KUThAt0Tu_
Бекон мешает сильно, но принимать можно.
Я кинул спот, и на радостях зашел в ON4KST чат сообщить.
А там его никто не слышит из Европы))
Все корифеи отписались, что nil copy, даже LY7M.