Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 36
  1. #1
    QRP
    Регистрация
    05.04.2002
    Адрес
    Абакан, Хакасия
    Возраст
    65
    Сообщений
    24
    Поблагодарили
    1
    Поблагодарил
    3

    Проблема с таксистами на 28 MHz

    Всем добрый день!
    У нас в Абакане таксисты нагло садятся на радиолюбительские частоты 28080, 28100 и другие... Во время телетайпных тестов попытки поработать на 28080 каждый раз начинаются с "Разгона" таксистов, те уйдут ненадолго в сторону, а через некоторое время опять садятся на эти частоты.
    Коллеги! У кого есть положительный опыт борьбы с таксистами-сибистими - подскажите пожалуйста, как их согнать раз и навсегда. Интересует были ли прецеденты с выпиской шрафов, изъятия аппаратуры и проч."страшилки". Самое смешное в этой ситуации, что на сибишных частотах в наших краях полно свободных каналов, а они все равно лезут на 28 мгц

    Буду рад любой подсказке..
    Михаил, UA0WL


  2. #2
    Standart Power Аватар для R5ACQ
    Регистрация
    16.06.2005
    Адрес
    Москва, Russia
    Возраст
    48
    Сообщений
    405
    Поблагодарили
    25
    Поблагодарил
    49
    Михаил, попробуйте поискать в этом форуме, т.к. вопрос этот возникает часто. Да, были случаи, что таксистов и штрафовали, и изымили и прочее. В общем, сгоняли их с р/л частот.
    Что делать? Надо писать заявление о помехах. Кому, куда и что писать - поищите, все было. Посмотрите вот эту тему, там даже есть некий образец заявления. Ну и спросите лично у автора этой заявки, думаю, что он не откажет в помощи.

  3. #3
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    6,651
    Поблагодарили
    3008
    Поблагодарил
    413
    Опыт борьбы есть. Но не все так просто и не так быстро, как хотелось бы. Читайте здесь: http://forum.qrz.ru/thread15387.html
    За год удалось изгнать этих гадов с десятки. Уже пара месяцев, как ни одного не слышно.

  4. #4
    QRP
    Регистрация
    05.04.2002
    Адрес
    Абакан, Хакасия
    Возраст
    65
    Сообщений
    24
    Поблагодарили
    1
    Поблагодарил
    3
    to RW3VZ:
    Андрей спасибо за наводку - прочел всю ветку но пока действенных и эффективных решений не вижу. Взял в качестве "рыбы" ваше письмо в РЧЦ и РосСН- попробую заслать снова. Но по опыту прошлых лет такие мероприятия малоэффективны - максиум неделя-две а там все по новой...было уже. На мой взгляд нужны некие более жесткие санкции, чтобы среди таксистов как "народные предания " распространялись бы слухи о том что кого-нить крупно оштрафовали с конфискацией аппаратуры или лишили лицензии (хотя сдается мне, никакой лицензии у них и не было никогда..) за подобные выезды на неразрешенные частоты
    К тому ж и в самих РЧЦ и Россвязьнадзоре нет твердой политики разрешения вопросов в подобных ситуациях, отсюда и вялость в поведении в надежде на то, что ""все само собой рассосется.."
    Потому и обратился за поиощью к коллегам.

    Кстати , чем завершилась бумажная переписка в вашем случае?

    73! Михаил

  5. #5
    Без позывного Аватар для taymyr
    Регистрация
    10.11.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    123
    Поблагодарили
    2
    Поблагодарил
    1
    UA0WL
    Попробуйте сделать, как RA6XTD описывает:
    http://forum.qrz.ru/thread15736-2.html

  6. #6
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    6,651
    Поблагодарили
    3008
    Поблагодарил
    413
    Цитата Сообщение от UA0WL Посмотреть сообщение
    в самих РЧЦ и Россвязьнадзоре нет твердой политики разрешения вопросов в подобных ситуациях, отсюда и вялость в поведении в надежде на то, что ""все само собой рассосется.."
    Потому и обратился за поиощью к коллегам.
    Кстати , чем завершилась бумажная переписка в вашем случае?
    Пока не знаю, какие санкции были применены, но тасисты ушли ВСЕ.
    В бумаге от РЧЦ были упомянуты только две компании, но этого хватило, чтоб и остальные засуетились. Так что, про "предания" - это действует.
    Финальной бумаги на руках пока нет, но найду и выложу. Она представляет собой ответ Россвязьохранкультуры нашему РЧЦ, нас тут уже вроде и не упоминали.

  7. #7
    Very High Power Аватар для RA6XTD
    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    Нальчик, Кабардино-Балкария
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,223
    Поблагодарили
    209
    Поблагодарил
    112
    2 UA0WL
    Андрей спасибо за наводку - прочел всю ветку но пока действенных и эффективных решений не вижу
    Действенные решения есть - писать, писать и еще раз писать.
    Требовать ответы, жаловаться на просрочку сроков исполнения.
    Срок исполнения у РЧЦ месяц - ответили позже - жаловаться.
    Не ответили - тем более.

    В примере RW3VZ видно, что это филиал. Можно отправить копию в головной центр. Или по истечении сроков исполнения, неэффективности работы и т.д. туда же жалоба. Однако опыт RW3VZ показывает реалии - у меня тоже много повторных писем. Т.е. не все зависит от РЧЦ. Его работа выполнена, если составлен нормальный материал и направлен в РСОХ (жаль, что мы не можем обращаться в отдел К напрямую - только в РСОХ, а то было бы эффективнее), потом направлено повторное обращение и, если результата нет - в вышестоящую организацию. Поэтому, возможна латентность по срокам реагирования надзоров. Но будьте уверены - по положению мы информируем головные предприятия обо всех случаях бездействия надзоров.

    Есть еще отдел К. Эти ребята в отличие от надзора могут изымать аппаратуру на месте. Пишите слезное письмо начальнику соответствующего отдела К и ждете. Конечно, ситуация проще в крупных городах и районных центрах. На переферии в случае отсутствия удаленных постов радиоконтроля сложнее наблюдать. Тут уже поможет жалоба в местную администрацию, которая поставит на контроль и инициирует обращение в РЧЦ и РСОХ. Многие жители не зная о существовании нашей организации обращались в администрацию на помехи, к примеру, ТВ приема. А те уже обращались к нам. Так что можно и такой путь избрать. Может быть будет достаточно звонка из администрации в такси, чтобы урезонить их. И, наконец, активная работа в эфире. Возьмите с соседом и работайте на их частоте, вернее на вашей. Убежали - перешли следом. Таким образом, комплексная работа по всем фронтам приведет к успеху.

    На мой взгляд нужны некие более жесткие санкции, чтобы среди таксистов как "народные предания " распространялись бы слухи о том что кого-нить крупно оштрафовали с конфискацией аппаратуры или лишили лицензии
    А так и есть. Было такси. Зарегистрировано было 4 радиостанции. После нашего обращения в РСОХ, те передали в Отдел К материал через МВД. К-ники поехали, забрали 3 радиостанции, направили материал в суд. Через неделю таксисты прибежали регистрироваться. Зарегистрировали уже 16 радиостанций. Сколько мы и фиксировали в эфире. Плюс я им показал инструкцию к ТАИС РМ-41, где черным по белому написаны разрешенные частоты. На картинке показал как смотреть сетку и сообщил, чтобы потом не жаловались, что никто не предупреждал где и как работать. Плюс сообщил, что вы придумали возывной - его и называйте. "Базы" всякие не подойдут. Ему очень не хотелось заставлять переучиваться своих работничков - но я предупредил, что правила радиообмена, как и эксплуатация незарегистрированных РЭС, работа вне разрешенного диапазона карается одинаково. Пока работают без нарушений.

    И таких примеров много. И после таких крупных "наездов" таксисты на полгодика все смиреют. Потом находится еще один ***** отпущения и т.д.

    Далее. В другой ветке RN6DR написал "исполнять свои функциональные обязанности!!! Причем без "пинка" со стороны. (Attn to RA6XTD)".

    Так вот как раз без жалоб и работаем. В том-то и прикол, что все жалуются в клубах, на кухнях, в Интернете. Примеров RW3VZ мало. В Кабарде - 0. Просто жалобы помогут быстрее начать крутиться системе. Тем более повторю - раз была жалоба, должно быть реагирование и ответ. Нет ответа или отписка - копию обращения с жалобой в вышестоящую организацию на имя ген. директора. После этого все завертится быстрее.

    Поэтому в случаях, когда система сама не очень хочет выполнять свои обязанности (не важно какая организация) - надо давать толчок в виде писем, повторных писем.

    Вот пока я повторное письмо в ЖЕК лично не отнес начальнику и не пригрозил, что если крышу текущую не перекроют, я буду жаловаться в прокуратуру (деньги же платятся) и администрацию - полтора года текла крыша у соседей и в корридоре. Просто я затеялся еще и потому, что соседи наезжали "типа крыша течет а ты там со своими антеннами топчешься". Убил сразу двух зайцев. Так что пишите письма.
    Хотя теперь соседка ноет "крышу только что перестелили, а ты топчешься - вдруг опять потечет".

  8. #8
    QRP
    Регистрация
    05.04.2002
    Адрес
    Абакан, Хакасия
    Возраст
    65
    Сообщений
    24
    Поблагодарили
    1
    Поблагодарил
    3
    2 RA6XTD
    Спасибо за пространный план мероприятий - начну действовать.
    Об итогах сей деятельности (положительных и не очень) доложу на форуме

    73! Михаил

  9. #9
    Very High Power Аватар для RA6XTD
    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    Нальчик, Кабардино-Балкария
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,223
    Поблагодарили
    209
    Поблагодарил
    112
    2 UA0WL
    Незачто.
    Начните с двух писем.
    1 - в РЧЦ с жалобой на помехи с указанием конкретных номиналов частот (так будет проще).
    2 - в Отдел К с указанием того, что для р/л диапазон выделен решением ГКРЧ таким-то (05-08-04-001 от 26.09.2005). При этом наблюдается работа каких-то посторонних лиц, не относящихся к радиолюбительской службы. Предположительно - диспетчерская служба такси. Адреса, телефоны такие-то. Просьба провести проверку законности факта эксплуатации ими РЭС и использования выделенных для радиолюбителей частот (де факто у них ничего нет, но де юре вы утверждать не можете, поэтому предполагаете). Ответ прошу дать в письменном виде.
    Примерно так.

    Если адресов нет, то все равно пишите - они в свою очередь опять же обратятся в РЧЦ с просьбой помочь определить местоположение, запеленговать. Таким образом у РЧЦ уже будет 2 письма - от вас и от них. Когда выявят они напишут в РСОХ и ответят К-никам. Т.е. на таксистов "наедет" две конторы.
    Можно чтобы написал в одну организацию один р/л, а в другую - другой, чтобы не сложилось впечатление, что только 1 человеку вообще мешают. Лучше коллективную жалобу от клуба, как в примере RW3VZ за подписью руководителя РО СРР с печатями и фирменным бланком - совсем другой уровень.

  10. #10
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    6,651
    Поблагодарили
    3008
    Поблагодарил
    413
    Мне понравилось, как поставлено дело в соседней Беларуси. Там таксистов не то что с десятки, а даже с Си-Би выперли, причем на государственном уровне:
    http://www.respublika.info/4013/society/article14785/

  11. #11
    Standart Power
    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    60
    Сообщений
    365
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарили
    33
    Поблагодарил
    36
    решение было простым...
    Как только переходит таксоид на приём CW любой текст..
    пару дней и база перемещается в нужную сетку..
    если нет свободного времни для изгона.. тогда на помощь придёт попугай..
    писать в ГИЭ бессмысленно.. теперь они занимются культурой

  12. #12
    Модератор Аватар для UN7JID
    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Усть-Каменогорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,858
    Поблагодарили
    876
    Поблагодарил
    800
    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    Мне понравилось, как поставлено дело в соседней Беларуси. Там таксистов не то что с десятки, а даже с Си-Би выперли, причем на государственном уровне:
    http://www.respublika.info/4013/society/article14785/
    В Казахстане тоже самое....по крайней мере на востоке.
    73. Валерий UN7JID!
    Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок

  13. #13
    Заблокирован
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Ольгино
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,770
    Поблагодарили
    133
    Поблагодарил
    496
    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    Мне понравилось, как поставлено дело в соседней Беларуси.
    То же самое в Украине.

  14. #14
    Very High Power Аватар для RA6XTD
    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    Нальчик, Кабардино-Балкария
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,223
    Поблагодарили
    209
    Поблагодарил
    112
    Мне понравилось, как поставлено дело в соседней Беларуси. Там таксистов не то что с десятки, а даже с Си-Би выперли, причем на государственном уровне:
    Я написал в РСОХ письмо частного характера, где просил перенаправить его в ЕИС ихний. Там можно наверх интересующие вопросы передавать.

    Так вот. Решение ГКРЧ России «О выделении дополнительных полос радиочастот в диапазоне 27 МГц для радиостанций личного пользования». Протокол № 23/2 от 29 августа 1994 г.
    Т.е. вопрос был в том, что если радиостанции личного пользования, то правомочна ли их регистрация на физические лица с последующей передачей сотрудникам фирмы и организация любых сетей связи, передача информации в которых лежит за пределами личного общения.
    Ответа нет. Может они его и не задавали.

    Я бы тоже за то, что именно CB-ника там были (автомобилисты, просто частные лица, рыбаки и т.д.). Я чесно говоря никогда не слышал простую болтавню. Одни такси.
    Хотя тут виновато и государство.
    Процесс получения выделенной частоты сейчас очень долог. Когда раньше децентрализованные частоты выделял РЧЦ, то этот процесс занимал месяц.
    Теперь - год. Сначала у нас получают заключение (1 месяц). Потом отправляют в Москву. Пример. Предприниматель в августе месяце 2007 обратился в РСОХ. Только сейчас получил разрешение. А пока работал на 27 МГц. Ну кто из них будет ждать столько времени ожидая частоты если он только хочет открыться? Вот и лезут все в CB.

    Всегда настаиваем на выделенных частотах, многих даже не смущает платность их получения и более дорогая стоимость радиостанций. Но как узнают про сроки получения тут же бегут в магазин за ТАИС'ами.

  15. #15
    Заблокирован
    Регистрация
    15.02.2004
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,778
    Поблагодарили
    166
    Поблагодарил
    95

    Улыбка

    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    Мне понравилось, как поставлено дело в соседней Беларуси. Там таксистов не то что с десятки, а даже с Си-Би выперли, причем на государственном уровне:
    http://www.respublika.info/4013/society/article14785/

    В России до этого далеко,хотя в нашем городе подвижки в лучшую сторону есть,четыре или пять фирм такси сейчас арендуют репитеры (415-425)мгц в нашей связи геологии,и самим удобно весь город и пригород закрыт и никаких антенн не надо портативка и все!Но основная куча все равно на СВ и 28 где придется хотя наши рчц одно время их неплохо поштрафовали за усилители и т.д !

Похожие темы

  1. FT-990: проблема с P вых
    от UN7FU в разделе FT-990
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 05.03.2013, 05:29
  2. FT-900: проблема
    от RW4HJD в разделе FT-900
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 23.08.2011, 21:56
  3. Проблема с мц-31.
    от klikman в разделе Техника в быту
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.09.2004, 00:49
  4. Проблема с DR-605
    от Zatras в разделе УКВ: ALINCO
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.08.2003, 15:39
  5. Проблема с VX-10
    от Oleg (EX8MLT) в разделе VX-10
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.04.2003, 06:23

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика