Страница 325 из 325 ПерваяПервая ... 225275315318319320321322323324325
Показано с 4,861 по 4,863 из 4863
Like Tree1782Спасибо

Тема: IC-7300

Заблокирован
    Поблагодарил
    1616
    Цитата Сообщение от UA3BM Посмотреть сообщение

Если правильно выйти из программы удаленного управления, то ничего "менять в настройки" не надо.
    Проблема возникает, если выход произошёл не корректно.
    Я пока сам не понял, как это происходит, но скорее всего, когда рвется связь, а трансивер остается в режиме удаленного управления, т.е. микрофон отключен.
    Будем экспериментировать!
    Безапелляционное, неаргументированное утверждение.
    Ошибочное.
    Вы же сами пишете «я сам пока не понял».
    А вот я понял, и говорю вам, что выход из программы осуществляется правильно, но в настройках остается в соответствующем пункте меню аудиовход не с микрофона, а по юсб или лан, смотря как выбрано в программе.
    Из программы то и выйти некорректно, это надо постараться, это как именно ?
    Завершена работа, нажата кнопка дисконнект, или OFF.
    Трансивер отключился от программы (или наоборот)
    Что тут некорректного ?

Very High Power Аватар для RA4RT
    Поблагодарил
    1653
    На 7851 такая же ситуация была.

Low Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    Безапелляционное, неаргументированное утверждение.
    Если я это говорю, то аргументы есть. И он самый простой - сегодня я провел QSO удаленно, корректно вышел из программы, выключил удаленно усилитель, трансивер и сервер. А через некоторое время приехал домой, все это включил и снова работал в эфире и НИ КАКИХ НАСТРОЕК я при этом не трогал.
    Микрофон работал так, как если бы я удаленно до этого не работал.
    Термин "некорректный выход" поясню на простом примере: вспомните ОС Windows XP. Если выключить компьютер, не выйдя из ОС, то потом запустить ОС бывало очень не просто.
    Примерно то же происходит с RS-BA1, а точнее с трансивером, который этой программой управляется, если программа по какой то причине потеряет связь с трансивером.
    Что мне пока не понятно - это то, что связь между удаленным компьютером и сервером теряется довольно часто (как сейчас "стабильно" работает интернет, надеюсь, пояснять не надо), но при этом вышеописанная проблема с микрофоном проявляется достаточно редко.
    И когда я написал "Будем экспериментировать!", я думал как искусственно создавать (повторяемо воспроизводить) эту ситуацию, чтобы понять ее причину и научится с ней бороться.
    Извините за столь длинный текст, но надеюсь, теперь вы поняли суть вопроса, который я задал несколько постов ранее.