Страница 333 из 334 ПерваяПервая ... 233283323326327328329330331332333334 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 4,995 из 5001
Like Tree1810Спасибо

Тема: IC-7300

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    2112
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    купить в AMOBOX
    После общения с ним я передумал)
    Фото даже коробки не предоставляет, не то что самого трансивера и серийника. О том что приемник стал лучше, он говорит это вымысел. Коробки всегда были одинаковые, размерами.
    И тут ни кто не покажет видос с меньшим шумом, наверно это очень сложно сделать.
    На одном столе их ни кто не сравнивал, то что кто то включил и не услышал шума, мож у него сосед выключил qrm
    А ведь информация очень ценная, Шервуд курит в сторонке)

Standart Power
    Поблагодарил
    49
    Вот так и рождаются мифы и легенды: достаточно одному ляпнуть про нешумящий по ощущениями приёмник и дальше всё как в песне Владимира Семёновича происходит.

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    373
    Цитата Сообщение от R7CA Посмотреть сообщение
    Коробки всегда были одинаковые, размерами.
    Ну да конечно.У них два трансивера идут в общем коробе упаковочном.Так вот один короб такой,как и был,а второй короб такой же,как у МК2.А они то отличаются.Тебе то не знать,ты же у Димы советник и короба то МК2 видел.

- - - Добавлено - - -

На одном столе их ни кто не сравнивал, то что кто то включил и не услышал шума, мож у него сосед выключил qrm
    Андрей,а МК2 купленных в вашей конторе, кто то выложил видео.А продано их уже не один,да и в эфире их не слышно.Взял бы себе на тест и показал.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от margasan Посмотреть сообщение
    Вот так и рождаются мифы и легенды
    Сто процентов Серёжа.Особенно у тех,кто прячется под НИКАМИ.

- - - Добавлено - - -

А ведь информация очень ценная, Шервуд курит в сторонке
    Шервуду верить надо всего двум словам-здравствуй и до свидания,и то при двух свидетелях.

Standart Power
    Поблагодарил
    49
    Шервуду верить надо всего двум словам-здравствуй и до свидания,и то при двух свидетелях.
    Иное дело верить джентльменам на слово. Покрутил, послушал, оценил и выдал результат. К чёрту всякие цифры и измерения!

Very High Power
    Поблагодарил
    185
    да и в эфире их не слышно.
    Я слышал несколько раз, но там они беседовали. И пытались, что то подстроить в трансивере. Услышать в эфире- одно. Самому покрутить неделю, месяц. Это другой компот.

Поблагодарил
    373
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    Услышать в эфире- одно. Самому покрутить неделю, месяц. Это другой компот.
    Ну так кто мешает.Купил,поставил и крути.А то у нас 90% народа ждут видео,что бы кто то купил,показал,а у самих воли не хватает купить и попробовать.Только в таблицы заглядывать.

Very High Power
    Поблагодарил
    185
    Купил,поставил и крути.
    Сказать честно, мне по фигу. У кого какой трансивер. Меня устраивает, то что работает у меня. Была возможность взять МК2 Но не было желания. Взял, о чём мечтал давно. Хватает его за глаза.

Поблагодарил
    2112
    МК2 купленных в вашей конторе, кто то выложил видео.А продано их уже не один,да и в эфире их не слышно.Взял бы себе на тест и показал.
    а этот тут причём? мк2 за 190тыс должен быть не просто "не шумным" а за эти две цены должен быть на две головы выше, нет, не должен, обязан быть!
    сейчас речь за #02USA, за те же ~100тыс, я бы поменял свой на менее шумящий, ну чую что это у кого то на оборванной антенне он перестал шуметь, так бы давно видос показали "во! братцы, айком какой молодец, утёр нос 710му", ан нет.
    ну покажите хоть как он не шумит при AF на 12ти часах, пожалуйста.
    Хотя что это даст? когда шум эфира выше.. он закрывает этот шум "приемника без антенны"
    Иван, я считаю что #02 это и есть версия для USA, для EU это #03, для Китая тоже 0свояцифра CHN, и иначе не может быть., не бывает #01 USA

и после не приятной беседы с продавцом с авито, полагаю он сам их раскрывает на передачу, не станет ICOM это делать

- - - Добавлено - - -

Так вот один короб такой,как и был,а второй короб такой же,как у МК2.
    в одной коробке два разных короба? спрошу в J-Phone

- - - Добавлено - - -

Взял бы себе на тест и показал.
    спрошу, хороший вариант

Поблагодарил
    373
    и после не приятной беседы с продавцом с авито, полагаю он сам их раскрывает на передачу, не станет ICOM это делать
    Андрей,открыт он на заводе,не надо придумывать.Короб закрывается один раз,второй раз ты его уже не закроешь так же,следы будут видны.У нас таких трансиверов оказывается уже четыре в городе и все с одного места куплены.Народ не особо афиширует сейчас,это не то что раньше мы ходили друг к другу послушать.

- - - Добавлено - - -

Году так в 2004 брали новенький ICOM 718 У RA3OX,версия 33 для какого рынка не помню,так вот он то же был открыт на передачу везде.Володю знаю лично и он хренью заниматься не будет,т.е. обманывать.Кстати он то же недавно взял там себе 7300,услышишь в эфире и спроси у него.

- - - Добавлено - - -

утёр нос 710му", ан нет.
    ну покажите хоть как он не шумит при AF на 12ти часах, пожалуйста.
    А что 710й не шумит совсем?Да вот он на столе у меня стоит и на 12 ч.без антенны уже прёт шум.Ах да,забыл,у меня же версия китайская.

- - - Добавлено - - -

на оборванной антенне он перестал шуметь,
    Андрей,не пори х........ю.Я в эфире слава богу уже 50 лет, в след.году будет.

- - - Добавлено - - -

после не приятной беседы с продавцом с авито
    А если бы ты дальше пошёл,то узнал бы,что это просто утка на базаре.Деньги переводишь вообще другому,подготовкой к отправке занимается третий,а четвёртый тебе отправляет.И в той фирме.где ты тех. специалист ни Дима,ни Сергей на простой вопрос об особенностях трансивера то же не скажут ни чего путного,только цену и то приблизительно и ни более того.Сейчас все продавцы КУПИЛ,дороже перепродал,а что там внутри,ему до лампочки.

Поблагодарил
    2112
    Андрей,не пори х........ю.Я в эфире слава богу уже 50 лет, в след.году будет.
    Я о том что некорректно говорить: этот icom шумит меньше чем тот что был в далёком прошлом,
    поочереди ни антенны ни трансиверы не сравнивают, то что на AF 12часах нет собственного шума приёмника хороший аргумент,
    но, опять же утверждение "при той же чувствительности" вносит смуту, он что мерил чутьё обоих аппаратов?)
    покажите, не верю..

- - - Добавлено - - -

Да вот он на столе у меня стоит и на 12 ч.без антенны уже прёт шум
    сейчас послушал 7300 и 710ый, одинаково "умеренно" шумят на AF12ч, и на 100% шумят одинаково "громко"
    послушал SunSDR2dx, такая же картина, а он то с антенной воооооооооооооообще не шумит даже на НЧ, так... лёгкий фоновый шумок приятный
    Вы мне по секрету скажите, как шумит 7610 при AF12часов? если можно в личку, собрался к товарищу FTX1 послушать, не скрутить бы ему ручки)

Поблагодарил
    373
    сейчас послушал 7300 и 710ый, одинаково "умеренно" шумят на AF12ч, и на 100% шумят одинаково "громко"
    Ну так всё правильно.А то пишут,что 7300 примус,а вот 710й вообще не шумит.

- - - Добавлено - - -

этот icom шумит меньше чем тот что был в далёком прошлом,
    Кстати,сегодня посетил своего хорошего друга детства,в 2017 г. продал ему свой первый 7300.Не давно дети подарили ему новенький 7300,купленный в AMOBOX.Позывной его R5ZK.Часто работает и на 80 м.,антенны у его хорошие.Вот он тебе сравнение расскажет.Это про старый и новый ICOM.

- - - Добавлено - - -

Вы мне по секрету скажите, как шумит 7610 при AF12часов?
    Без секретов,гораздо меньше,чем эти балалайки.

- - - Добавлено - - -

собрался к товарищу FTX1 послушать, не скрутить бы ему ручки)
    Не скрутишь,практически тот же 710й.

Поблагодарил
    2112
    7300 примус,а вот 710й вообще не шумит.
    отвечаю)
    если слушать оба аппарата в городе, в индустриальном районе где прям "сковорода" то шум на 710 более равномерный, он не утомляет при долгой работе, стрелки обоих Sметров на одинаковом уровне, но есть ощущение что на 7300 включена верёвка, а на 710ом рамка. (лично мои впечатления, всем кто в гости приходит показую это, все как один машут "ага, нифигасе")
    Недавно позвал меня слабый сигнал на 160м, едва принял позывной на SS2dx, переключился на FT710 с большим трудом принял QTH Краснодар, можно сказать Догадался, и только присутствие на 7300. Общёлкался коммутатором, закономерность налицо. Теперь хочу 7300 заменить на получше. Выставил на авито. Как видите, пишу не в пользу себе, пишу честно.

Very High Power Аватар для UA3LM
    Поблагодарил
    351
    Поискать надо у себя видео где 7300 принимал разборчиво на 3505 а 101мр кое как что то вроде как слышно . 710 лучше чем 101мр . Мнение ?

Поблагодарил
    373
    закономерность налицо.
    Ни какой закономерности.Пока вы делали переключения,прохождение меняется,шум атмосферы другой становится.Я такое даже на одном трансивере замечал,с первого раза не принимаешь,потом начинаешь что то слышать,а дальше как повезёт.Уровень станции при этом не растёт.А то иногда бывает,что принимают 58 ни чего не понял,а потом 59 слышу как местного.Ладно,сами определитесь,что вам надо и для чего.Из города я уже не работаю,поэтому городской шум мне не знаком.Надо отдельную приёмную антенну,а на низкоомные антенны слушать НЧ это смерть.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA3LM Посмотреть сообщение
    Мнение ?
    Максим,купи 710й и сравни со своим 7760.Смеяться только вместе будем.

Пользователь
    Поблагодарил
    371
    Цитата Сообщение от UA3LM Посмотреть сообщение
    710 лучше чем 101мр . Мнение ?
    месяцев девять на моем столе стояли одновременно 590 и 101 , насравнивался по самые )
    101 уехал и вместо него приехал 890.
    потом авторитетные товарищи очень долго втирали мне , что я конь педальный и волшебное радио 101 не прочувствовал совершенно.
    приехал второй 101 , рядом с 890 он задержался ровно две недели.
    вместо второго 101 приехал 8400.
    с аппаратами есу я закончил окончательно ))
    мнение?