Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 69
    Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    Петр.
    Конечно встречались. Году в 1998 на Первенстве России.

На самом деле не все так плохо. И из "показух" можно извлекать некторую выгоду. Про поиск спонсоров согласен - переключаешься туда, автоматом заваливаешь тренерскую работу.

Но начинать нужно с 1-2 выездов. Причем куда поближе.

Пензенские соревнования: формула (отклонение от Правил), бессменное место, дебильные сроки, и параноидальные судьи - СТРАШНОЕ ЗЛО. Пензенских побегушек я еще коснусь в своем материале.
    От нас поездки по Европейской части тоже стали неблизкими. Ульяновск и Саратов кончились. В Татарстане бегает один Мухитов, в Башкирии - один Нургалиев... А до Рязани или Москвы или Нижнего нам столько же, сколько Вам до Томска.
    Что касается спорткомитета - если РОСТО спит - начинайте ЗАРАНЕЕ и РЕГУЛЯРНО подавать туда заявку на финансирование от лица РО СРР. Создавайте юрлицо - клуб или федерацию. Выходите на депутатов. В конце-концов, берите за руку офицеров из РОСТО и ведите в комитет.

На самом деле я все это прошел. И было ощущение тупика. Пока не начал посещать "тусовки" НКО - там узнал куда и как нужно приходить.
    У нас в Самаре ситуация была похуже: Департамент спорта выделял деньги на радиоспорт. Но выделял их РОСТО. А при РОСТО один товарищ соорудил карманную команду, куда и шло все финансирование. 3 года РО СРР пыталась наладить канал, сделать отборы и т.д. И только в 2007 году после заключения договора РОСТО и СРР это удалось. И ВСЕ кого ранее не финансировали, а в 2007 году поддержали привезли как минимум по 1 призовому месту с Россий кто личное, кто в команде.
    Ситуацию было переломить очень трудно, т.к. ответ был: деньги выделяются, спортсмены командируются, места занимают. Что вам еще нужно.
    С чистого листа начинать проще, но это не год.

И еще - не считайте, сколько нужно денег на поездку команды. Считайте на человека. И теснее контакт с родителями. Деньги найдут. Или по крайней мере пусть пишут депутатам, ссылаются на Путина - в прошлогоднем Послании он четко указал курс на технические виды спорта. Сейчас перед выборами стоит обратиться в ЕР и СР - именно с просьбой помочь включить пару выездов на России в бюджетную заявку по линии спорта.
    Пишите в спорткомитет со ссылкой на Путина письмо, с уведомлением и описью вложения. Ну и т.д.

Добавлено через 6 минут
    И добавлю.
    Главное - без комплексов. Государство - это не меценат. Реализация социальных проектов, поддержка детского спорта, в т.ч. технического - ОБЯЗАННОСТЬ чиновников соответствующих органов.
    Радиоспорт имеет номер в Всероссийском реестре видов спорта, имеет аккредитованную государством федерацию - СРР.
    И дискриминация по признаку вида спорта - просто незаконна.

Государственной, тем более внятной политики не будет. Будет поддержка активных людей независимо от того, занимаются они боксом или радиосвязью.

Поблагодарил
    757
    Цитата Сообщение от rttyman Посмотреть сообщение
    Еще такой важный вопрос к работникам таких кружков:
    Ваши кружки летом работают?
    Отличный вопрос!
    По всему ведомству, которое успешно продолжает разваливать г-н Фурсенко и присные есть негласная и ПРОТИВОЗАКОННАЯ указява - разгонять всех педагогов на лето в отпуска, а совместителей - вообще увольнять.
    Любому здравомыслящему человеку должно быть ясно, что такое придумать мог только враг народа и место этому придумщику в ГУЛАГЕ.

Нас эта проблема не касается. Так как д е н ь г и зарабатываются не в стенах наробразины и отпуск остается отпуском лишь на бумаге. А занимаясь в изолированном помещении - проблем с допуском в него летом тоже нет.

Very High Power Аватар для rttyman
    Поблагодарил
    5
    Понятно... Значит это есть так и в России тоже. Я думал, это местная придурь, а оказывается нет

Цитата Сообщение от RA4HRA Посмотреть сообщение
    А занимаясь в изолированном помещении - проблем с допуском в него летом тоже нет.
    Вам повезло.

Поблагодарил
    757
    Цитата Сообщение от rttyman Посмотреть сообщение
    Вам повезло.
    Лишь отчасти - потому что крови в свое время было выпито немало.

С другой стороны - летом нам помещение и не очень нужно

Добавлено через 31 минуту
    Я продолжаю писать свои мысли и предложения в ветке
    "Программа развития радиоспорта вообще и СРП в частности"
    на http://kontur.tk
    Написал еще про пиар. Буду стараться писать по посту ежедневно...

QRP
    Поблагодарил
    0
    За использование выражения "под мат" пользователь rttyman получает последнее предупреждение. Следующий этап - закрытие доступа на форум.

Без позывного
    Поблагодарил
    5
    Алексей, зашел на Ваш сайт, даже сумел зарегестрироваться))) Но вот отослать сообщение так и не удалось. При регистрации очень понравился алгоритм. Это чтоб меньше там писали?

Добавлено через 3 минуты
    мой клуб летом работает Выкручиваюсь я следующим образом - делаю своими средствами косметический ремонт в клубе иди пишу программу со всеми вытекающими последствиями. Удается проработать так месяц - полтора.

Добавлено через 4 минуты
    а еще в моей образовательной программе это прописано - а именно - круглогодичный цикл занятий

Very High Power Аватар для rttyman
    Поблагодарил
    5
    Цитата Сообщение от pkarlo Посмотреть сообщение
    За использование выражения "под мат" пользователь rttyman получает последнее предупреждение.
    А где ранее были такие выражения? Звездочки, между прочим, я сам поставил, а не ваша система шифровок!

Да закрывай . Только рад буду. С условием вообще снеси полностью все мои сообщения. Зачем такой форум где даже личные сообщения читаются и фильтруются по желанию. Не хочу больше быть на форуме, где даже админ прячется под погоняло, когда хочет что-то свое вставить
    Последний раз редактировалось UA3IRS; 06.10.2007 в 18:30.
    Позывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
    NNNN

Без позывного
    Поблагодарил
    5
    я Вас прекрасно понимаю в плане добывания денег. Знаком я и с депутатами разных уровней и т д и т п В Красноярске ДОСААФ мертв - хоть заводись и заходись туда. И не сравнивайте расстояния. Кстати, как у вас с клещами? У нас до августа это проблема 1. Даже привитого ребенка родитель за город старается не пускать,поскольку видов энцефалита больше40....Есть аппаратура, есть карты, есть идеи.Но вот тернироваться можно только зимой, на соревнования никто сюда не приедет, проводить только внутриклубные - для чего? Раньше имело смысл тренироваться - т к на 100 процентов был уверен, что детки со мной от владивостока до питера за сезон столько набегают. Тут и стимул для них и развитие спорта...А вот когда вокруг тишь да гладь... В любом спорте нужен стимул для спортсмена любого уровня.А их нет. Думаю это главнее даже, чем деньги.

Добавлено через 4 минуты
    а еще в Екатеринбурге случай был на России кажется. Мало того что нас попытались на вокзале там обобрать, так еще мои пацаны перебегали там всех именитых на то время. А тут на второй день соревнований откуда-то с севера команду какой-то нефтяник привез....они в первый день не бегали, опоздали...А по итогам соревнований им всем первые места присудили.... :-) Давно это было... Сейчас такое интересно тоже практикуется?

Low Power
    Поблагодарил
    10
    Цитата Сообщение от UR5GAW Посмотреть сообщение
    А много ли кружков имеет хотя бы недорогую импортную аппаратуру?

Уверен, что у 90% стоят Волны, Эфиры, еще те, которые выдалались за счет Досаафов и т.п. в 80х начале 90х годов.
    Это точно. Как раз сидим, думаем как на Волне отработать в кубке Днепра. А денежку, у нас любят давать на конкурсы красоты и т.п. Класно! Сидишь за столиком в ресторане, на девочек пялишься! А трансивер на колективку купить, ни какого себе удовольствия. У нас подход такой: твой кружок - твои проблемы. Не справляешься с поиском аппаратуры, материалов - кружок закрываем. Сейчас висит свободная ставка, так ни кого не можем на нее найти. Никто не хочет за такую зарплату работать.

Без позывного
    Поблагодарил
    5
    У меня на rk0azc тоже все с "эфира" начиналось. Первые два трансивера в 1995 году ровно год выхаживал...от краевой администрации, до управления образования. Меня чуть не уволили тогда, кто-то из шишек на курорт не съездил ))) а в 2005 марк V удалось под программу летнего лагеря пробить.... Вот сейчас грант СРР выиграл, еще спонсоров нашел, своих денег добавлю и еще один 1000 возьму. Все остальное - усилители, блоки питания, антенны, фильтры сами делаем. Благо, весь коллектив RK0AXX рьяно помогает. Вот сейчас еще ремонт закончу в кабинете и ждите снова в эфире )))

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    Это точно. Как раз сидим, думаем как на Волне отработать в кубке Днепра. А денежку, у нас любят давать на конкурсы красоты и т.п. Класно! Сидишь за столиком в ресторане, на девочек пялишься! А трансивер на колективку купить, ни какого себе удовольствия. У нас подход такой: твой кружок - твои проблемы. Не справляешься с поиском аппаратуры, материалов - кружок закрываем. Сейчас висит свободная ставка, так ни кого не можем на нее найти. Никто не хочет за такую зарплату работать.
    У нас то же самое - сам себе работу придумал...Директор с завучем уже много лет говорят - не нравится работать за такие деньги - увольняйся. И все оборудование только самому искать приходится...а с тебя только группы детей по головам считают....

Поблагодарил
    757
    Алексей, зашел на Ваш сайт, даже сумел зарегестрироваться))) Но вот отослать сообщение так и не удалось. При регистрации очень понравился алгоритм. Это чтоб меньше там писали?
    Пришлось поправить скрипт форума - задолбали "левые" регистрации с сайтами в профиле. Теперь боты "идут лесом".

Кстати, как у вас с клещами? У нас до августа это проблема 1. Даже привитого ребенка родитель за город старается не пускать,поскольку видов энцефалита больше40.
    Плохо. Но не так как у Вас. Я в курсе - и от Томичей и пару лет назад ездил в командировки - Барнаул-Бийск-Горноалтайск. Хотя вроде снова начинают опылять, но боюсь поздно. Тем более болезнь Лайма похлеще энцефалита.
    Так вот, у нас клещь в июле уже ручной. А оочаговые районы мы знаем и весной туда не суемся. Тем более сейчас появились антиклещевые аэрозоли.
    еще в Екатеринбурге случай был на России кажется. Мало того что нас попытались на вокзале там обобрать, так еще мои пацаны перебегали там всех именитых на то время. А тут на второй день соревнований откуда-то с севера команду какой-то нефтяник привез....они в первый день не бегали, опоздали...А по итогам соревнований им всем первые места присудили.... :-) Давно это было... Сейчас такое интересно тоже практикуется?
    Такого я давненько не припоминаю. Хотя есть любители снимать спортсменов за преусловутые 30 секунд - но таких деятелей пересчитать по пальцам. Хотя вреда они приносят немало.

Цитата Сообщение от UT7AXA Посмотреть сообщение
    А трансивер на колективку купить, ни какого себе удовольствия.
    Вот я предлагаю в своей статье Президиуму СРР немного свой конкурс грантов переиграть (выделено синим)

Директор с завучем уже много лет говорят - не нравится работать за такие деньги - увольняйся.
    У нас все подобные придурки ушли в чиновники и теперь гадят оттуда.
    Минобразование - как выгребная яма. Самое вонючее всплывает.

Директора с кем я работаю - вполне адекватные люди и помогают чем могут. Даже уговорили остаться, когда хотел уволиться (несмотря на т о, что обещал не бросать клуб - просто надоела отчетность и пустые собрания)

Добавлено через 3 минуты
    ЗЫ.
    Петр - у Вас запись активна. Должно все работать. Попробуйте еще.

Добавлено через 4 минуты
    Не все разделы доступны на запись. Может проблема в этом. Протестируйте во всякой всячине.

Без позывного
    Поблагодарил
    5
    На счет клещей = давно не очаги, а повсеместно и в иные годы до августа, а то и в сентябре людей кусают. Когда лет 10 назад еще очень активно бегали и сезон начинали с таянием снега - некоторые экземпляры попадались на кустах над сугробами...(((((
    Да...образование очень напоминает выгребную яму, я с Вами полностью солидарен, но в Красноярске это единственная возможность продержаться...Есть еще сеть кадетских корпусов, но ее тоже образованию отдали у нас((((

Добавлено через 8 минут
    А если серьезно, то можете, Алексей, расчитывать на любую возможную помощь с моей стороны. СРП очень трудный, но и очень "разнообразный" вид....а еще он хорош тем, что можно управлять достаточно большими группами подростков. Ведь команда не меньше футбольной. Получается, что если бы мы приносили такой же доход, как футбол - цены бы не было))))))))) В советские времена море подростков в дюстш вовлекалось. Значит сейчас государству этого не надо....для милиции ведь тоже работа нужна....)))

Low Power
    Поблагодарил
    10
    Цитата Сообщение от RA4HRA Посмотреть сообщение
    просто надоела отчетность и пустые собрания)
    Да, это вторая яма после финансирования. Постоянно приходится писать какие то бумажки и делать, то, от чего абсолютно никакой пользы. Только убитое время. Боремся со спидом, птичьим гриппом, туберкулезом. В этом году пошла такая мулька, что каждый кружок должен взять какую то научную тему и ее разрабатывать, естественно с защитой. Причем делать это должны дети. Оно им надо?
    Приходят они совсем не за этим. Так что будем работать над темой, а работать в эфире будет некогда. Будем поднимать отечественную науку
    Тему взяли: Особенности работы школьников, в соревнованиях по радиосвязи на КВ. Надеюсь дети, извлекут для себя что нибудь полезное.
    Может у кого то есть какая то информация на эту тему, буду очень благодарен за помощь.

Без позывного
    Поблагодарил
    5
    [.
    Может у кого то есть какая то информация на эту тему, буду очень благодарен за помощь.[/QUOTE]

Забавно! Такого еще не встречал..))) За каждую "научную " с таких деятелей надо деньги брать - раз вам надо - платите за идеи...)) А вообще нечто подобное только в худшей форме было у меня : на защите авторской программы один профессор споросил: так вы занимаетесь тем радио, которое еще во время войны? ))))) УУУУ....как все запущено))))) Слов ответить не нашлось...самому профессору лет 65 было..)))

Добавлено через 2 минуты
    "особенности работы телефонов администрации во время работы школьников на кв" )))))) как???

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    to AXA

А если так : " Применение любительской радиосвязи при чрезвычайных ситуациях . "
    Под такую тему местная администрация МОЖЕТ если не дать денег ( а вдруг !?!? ) то снизить те же коммунальные платежи для радиоклуба ( Дома пионеров ) , обеспечить и оплатить телефон на радиостанции и , при случае , помочь при необходимости отмазаться от ГИЭ ( или как там её сейчас - не к ночи будет помянута ) или кого ещё - ЖЭКа , например ....

Или : “ Применение любительской радиосвязи для реабилитации лиц с ограниченными физическими возможностями . " В городских властях наверняка есть КОМИССИЯ по делам молодёжи и инвалидов …. Соображайте …..

Подумайте . Сейчас все будут рады сделать " всё для народа " . Не упускайте момента . " С поганой овцы - хоть шерсти клок " ( Русская поговорка )