Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 69
    Very High Power Аватар для RU0AU
    Поблагодарил
    32
    Цитата Сообщение от UR5GAW Посмотреть сообщение
    Но опять же для всего этого
    нужно много,согласитесь
    Нет, не много, по современным понятиям.

Для работы в пакете надо двоечную станцию, например любую самую простую портативку, антенну можно самодельную типа GP 1/4, и компьютер, начиная от PII, если не проще, со звуковой картой. Координаты можно ввести в программе вручную, если есть желание передать свои координаты.

Так же в Красноярске работает пакетная BBS RV0AEV-1.

Сразу говорю - я не агитирую ни APRS, никакие другие виды и т.п., отношусь к этому всему более чем спокойно. Поэтому прошу - не будем превращать тему в агитацию какого-либо вида любительской связи.

P.S. Если есть необходимось - готов подарить красноярской детской коллективке компьютер Cel-333 с монитором 15" и звуковой картой (правда HDD нет).

Very High Power Аватар для DL8RCB
    Marktplatz 5, 94157, Perlesreut, Германия
    Поблагодарил
    14
    Цитата Сообщение от RU0AU Посмотреть сообщение
    Поэтому прошу - не будем превращать тему в агитацию какого-либо вида любительской связи.
    Вадим, ты не сообщил на мой взгляд главного,
    прогу надо регистрировать, а это накладывает определенные обязательства для пользователя
    было-бы правильней поставить версию под дос или 16 битовую
    (У Роджера Баркера лежит на сайте)

Поблагодарил
    32
    Анатолий, не пугайте народ. Никаких серьезных обязательств это не накладывает, а регистрация UI-View32 бесплатная. Тем более я не говорил про какой-то софт конкретно, так что причем тут какие-то обязательства и какая-то регистрация? В этой теме оставим в покое APRS, да и все другие виды. Предложения, как вариант, я сделал, на этом всё.

Offtop: что-то мне перестали с форума уведомления приходить... Это только у меня?

Very High Power Аватар для DL8RCB
    Marktplatz 5, 94157, Perlesreut, Германия
    Поблагодарил
    14
    Анатолий, не пугайте народ.
    я поправил тебя, народ тут не причем

если есть желание передать свои координаты.
    кроме желания еще нужен позывной (вот под этим я и подразумеваю обязательства)
    далее продолжать не буду можешь не отвечать

Поблагодарил
    32
    Отвечу, т.к. не меня надо поправлять, просто не в чем, а вот Вас да. Вы думаете, у красноярской коллективки во Дворце пионеров позывного что-ли нет? А подразумевать можно всё, что угодно, другим это не понять. Всё, я qrt

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Почитал, у Вас, оказывается, еще хуже, чем у моделистов...
    Я пытался помочь сохранить авиамодельный кружок в своем ЦВР - и могу поделиться некоторыми мыслями.
    Вот смотрите: руководитель кружка (55 лет) дает пацанам ручной лобзик и - пилить нервюры из фанеры. При этом - пацаны пришли в кружок, в основном, посетив магазин pilotage-rc.ru
    А что пацану надо? Как можно быстрее запустить первую модель! Сам таким был, помню... А кроме того, у многих отцов есть уже электролобзик. И - какой эффект от такого кружка? Правильно, кружок закрылся. А пацаны пошли на сайт rcdesign.ru, скачали чертежи пенолетов, в складчину купили комплект РУ за 1495 рублей - и летают, поминая руководителя кружка матерком. Почти полный состав кружка (трое отсеялись). У Вас, я думаю, все так же. Вы втираете им о порядке в эфире, категориях - а они видят на рынке вполне доступные по цене рации, по которым можно вещать сразу - и практически без последствий.
    Кто-то, конечно, вольется в коллектив радиолюбителей, но таких ребят - будут единицы...
    Надо в корне менять систему "входа" в сообщество радиолюбителей. На кой всем поголовно нужна морзянка, к примеру? Тем более, что музыкальный слух - есть далеко не у всех...

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от Samson67 Посмотреть сообщение
    руководитель кружка (55 лет) дает пацанам ручной лобзик и - пилить нервюры из фанеры. При этом - пацаны пришли в кружок, в основном, посетив магазин pilotage-rc.ru
    Идея неверна в корне. Здесь ты предлагаешь детям развиваться по восходящей цены на модели в этом магазине. При этом они обойдут стороной все открытия, взлёты и неудачи, которые могли бы быть в их жизни, изготовь они этот самолёт собственными руками. Соотвтственно, и увлечение это ненадолго, уверен. Как с си-би. Ведь это игрушки. На мой взгляд, очень мало детей могут увидеть в готовой игрушке для себя какие-то перспективы, поэтому им и надо преподносить весь процесс рождения модели, чтоб они поняли - это их тема, или нет. Вот поэтому и надо с ними возиться, вкладывать что-то от себя, а не отправлять их по магазинам.

Добавлено через 36 минут
    Почитал, у Вас, оказывается, еще хуже, чем у моделистов...
    Всё-таки интересный пост... На мой взгляд, задача должна быть не в том, как загнать в радио как можно больше людей, заманив их доступной апаратурой, а как пробудить интерес к творчеству. Технический прогресс позволил нынешним школьникам смеяться над "нашими достижениями в области детекторных приёмников", ну тогда им и флаг в руки - темы их работ в кружках должны быть более серьёзными, нежени 20 лет назад. Например, если мы строим самолёт, то пусть он поднимет не только себя, но и какую-то полезную нагрузку. Так же и в радио - нужно придумать какую-то более серьёзную мотивацию, не просто "соберёшь приёмник - будешь слушать", или "купишь рацию - будешь бесплатно болтать" и т.д., а какие-то перспективы, желательно, уходящие в бесконечность. Вот тогда радио будет не просто увлечение, это будет профессия, жизнь.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Читали внимательно? "Скачали ЧЕРТЕЖИ"! Т.е. - модель сваяли САМИ!
    Вкладывать знания - никто не спорит. Но ваять схематичку из магазинного ящика, когда сосед, без всякого кружка, уже летает на радиоуправляемой - слегка обидно. Технологии-то меняются! Ну, сделай резак - пенопласт на рынке стоит сотню за лист, на 5-7 моделек! Потом, есть "конструкторы" - и есть "летчики".
    Это - как сейчас заставить собирать ламповый приемник. Времена -то изменились. Та же связь: когда я пацаном был, мобилок не было, Интернета - тоже. А сейчас - нафига ломать мозги сдачей экзамена на радиолюбителя, если дома стоит комп, по которому можно говорить со всем миром, а на рынке свободно покупается любая рация или трансивер? Они же тоже не дураки!
    А сами радиолюбители - только отбивают охоту что-либо знать своими высокомудрыми сентенциями о "порядке в эфире", "необходимости определенных знаний" и "высокой ответственности". Как привыкли в 70-х, так в них и остались. Многие сейчас телевизоры сами ваяют - когда они в магазинах вполне доступны?
    А почитайте здесь об ARPS - меня лично смех разобрал: взрослые мужики создали замкнутый кружок и обсасывают проблемы, которые давно решены и велотуристами, и джиперами, и просто водителями!
    Пол-Москвы катается с GPS! Многие фирмы - отслеживают свои машины. Не на КВ - ну так какая разница, как передать координаты в комп и забить их в строчки Гугля?!
    Делайте, как моделисты: открытый сайт, упрощение получения позывного - и количество радиолюбителей возрастет многократно! А то - так и вымрет интересное и полезное хобби...

Заблокирован
    Поблагодарил
    295
    Кто-то, конечно, вольется в коллектив радиолюбителей, но таких ребят - будут единицы
    А по другому и не будет.Не надейтесь что если Вы наберете 30 человек то
    все они останутся.Как правило остаются один-двое.И так каждый год.

Цитата Сообщение от Al179 Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и надо с ними возиться, вкладывать что-то от себя, а не отправлять их по магазинам.
    А вот это верно сказано.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от Al179 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, задача должна быть не в том, как загнать в радио как можно больше людей, заманив их доступной апаратурой, а как пробудить интерес к творчеству. Технический прогресс позволил нынешним школьникам смеяться над "нашими достижениями в области детекторных приёмников", ну тогда им и флаг в руки - темы их работ в кружках должны быть более серьёзными, нежени 20 лет назад. Например, если мы строим самолёт, то пусть он поднимет не только себя, но и какую-то полезную нагрузку. Так же и в радио - нужно придумать какую-то более серьёзную мотивацию, не просто "соберёшь приёмник - будешь слушать", или "купишь рацию - будешь бесплатно болтать" и т.д., а какие-то перспективы, желательно, уходящие в бесконечность. Вот тогда радио будет не просто увлечение, это будет профессия, жизнь.
    Я об этом и говорю!
    Что касается самолетов - уже есть, и, кстати, первым это сделал пацан! Пришпандорил фотоаппарат на тренер. Теперь - многие летают с камерами.
    А мотивация - так самое простое: радиолюбительская служба спасения! МЧС у молодняка в почете, исторических примеров в истории нашей страны -масса. Пропагандируйте!
    Но при этом - учитывайте, что мир и техника изменились. И если раньше ради "разговоров со всем миром" пацан был готов и морзянку учить, и в кружок ходить, и кучу бумаг собирать, то сейчас - он почитает правила получения позывного, подумает - и скажет: "Да нах мне этот гимор только для того, чтобы с дедушками по рации трепаться! Пойду в Митино - и заткну им репитер!".
    Вы так, ради интереса, средний возраст юзеров своего форума посчитайте...

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Я об этом и говорю!
    Да не то ты говоришь... Ты говоришь как создать " Пионерскую организацию". А я говорю о том как создать коллектив. Хотя я сам не знаю, что в данной ситуации лучше.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Любой коллектив единомышленников - начинается именно с идеи.
    Помочь людям, поговорить с Антарктидой, научиться управлять маленьким самолетиком - неважно какой, но - ИДЕИ!
    Я вот послушал эфир дней пять - молодых голосов не услышал. А на поле с самолетиками или на трассе с машинками - пацанов вижу. Так что у моделистов путь правильный, видимо...
    Особенно приколол аргумент про "бесплатно болтать" - у них сейчас мобильники уже в первом классе!

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Любой коллектив единомышленников - начинается именно с идеи.
    Это неоспоримо.
    Помоему, вопрос просто в том, что надо ли заставлять детей трудиться для достижеия своей цели? Считаю - надо. И чем труднее путь, тем лучше. Другой вопрос - не все доходят до конечных результатов. Вот для этого и требуется наставник, который должен видеть все углы, которые могут отбить интерес, и попытаться их сгладить.

Добавлено через 1 минуту
    Особенно приколол аргумент про "бесплатно болтать" - у них сейчас мобильники уже в первом классе!
    Ключевое слово - бесплатно.

Добавлено через 4 минуты
    чтобы с дедушками по рации трепаться!
    Ну так зато наравных !

Без позывного
    Поблагодарил
    0

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    ...А вот если пацану сунуть лобзик и фанеру - первоначального результата не будет, и интерес угаснет.
    Вот о чем я говорю, а не о том, что все должно легко даваться!
    Просто времена и уровень самой техники (и ее доступности) - сильно изменились с 70-х годов....
    Боюсь, что Samson67 ближе к истине в этом вопросе, чем некоторые другие участники этой и близких дискуссий (типа - "надо ли знать телеграф?").

Восприятие современной жизни у детей и подростков другое, чем было двадцать и , тем более, 40 лет назад. И это проблема общая в мире - не только российская. Решая ее англичане, болеющие за привлечение молодежи в радиолюбительство, для поиска путей привлекли к ее решению не только и не столько педагогов, сколько детских психологов. И программу развития радиолюбительства (вообще, а не только детского) стали строить из рекомендаций этих специалистов. Они с высокой вероятностью назовут время, через которое ребенок скорее всего бросит занятие, если не будет какого-то результата.