+1. В чем дело - понятно. Всегда, первый толчок дает наставник. Вряд ли многие из нас пришли в Радио в одиночку, с помощью журналов.
Не так называется. Что такое FM - молодежи хорошо известно. :)
Вид для печати
.Эту проблему в масштабах страны сможет решить только СРР. Определится на форумах какое оборудование нужно.Собрать заявки и деньги с радиоклубов и заказать в ......КИТАЕ! Не нравится?Только там можно сделать партию дешёвого оборудования,конечно же под надзором.Себестоимость такова что можно получить прибыль и всё равно цена будет приемлемой.
По большому счету все методики работы с детьми давно разработаны и с успехом используются. Ничего не нада выдумывать. Все уже придумано до нас. Но деятели от образования, обратите внивание, не народного образования, а образования с усердием осла продолжают разрушать лучшее (признано всеми) народное образование. Пример? ЕГЭ. Еще? О-О-О. Целый департамент чинуш дармоедов под названием "Дополнительное образование". Зарегулированная структура взамен кружков секций и прочее. Даже мой молоденький сын и то говорит про ЕГЭ - бред.
И после этих цветочков мы вынуждены будем совсем скоро обучать азбуке морзе по такой методе. А скажите ка молодой человек, ТИ-ТА, это:
а) буква "О"?
б) буква "М"?
в) буква "А"?
г) иное?.
Так и букварь будем изучать. Тогда точно получим нацию балбесов (поколение Чупа-чупс).
Усекли теперь где корень то?
Так, что будем вынуждено работать с молодежью сами, на свой страх и риск, жертвуя и временем и деньгами, на голом энтузазизме. И не ныть на форумах.
А государство.... гм. Ему давно на все наплевать, даже на свою безопасность - Вооруженные Силы.
Такая вот арихметика. И пожалуй пора заканчивать, а то "пылевые" повязки начинают белениться.
Лучше и не сказать.
Только представьте - горе-педагог не сумел справится с классом, которому, как на подводной лодке некуда деться. По причине профнепригодности. Ну куда ему пойти? В ДОД? Да там дети разбегутся через 10 минут занятия. Вот и идет этот деятель руководить...
А вообще, надо на дармоедов и в нашей среде взор обратить. Помните про "соглашение о намерениях"? Так вот. Комитет по СРП дал на проект Положения о соревнованиях минобразины полтора десятка замечаний (несоответствие законам, Правилам соревнований по радиоспорту, Постановлениям Правительства, зравому смыслу, наконец). Молодежный комитет с замечаниями согласился. Только вот Президиум летний не состоялся. Теперь вопрос будет (если будет!) рассматриваться в Домодедово. Но поезд ушел. И опять - 19-25-летние вопреки Указу Президента РФ будут лишены стипендии, спортивная радиосвязь - не будет считаться достойной дисциплиной радиоспорта, а пензенские побегушки будут котироваться выше, чем Чемпионаты Мира и Европы...
Добавлено через 2 минуты
Ну вот, прямо в краску вогнали :)
http://kontur.tk/index.php/component...q,6/task,take/
:i-m_so_happy:Алексей простите ради бога. Не хотел лисятников обидеть. Такая метода, считать точки, тире существует в подготовке пилотов, чтобы определять позывные приводов. Дальних, ближних на аэродромах и их принадлежность, да и на маршрутах.
Получил горчичник. Это не серьезно.:i-m_so_happy: Хотя и не обсуждаемо.
Собственно выскажусь как начинающий (менее года на КВ).
С какими проблемами пришлось столкнуться:
- В радиоклубе отношение к потенциальным радиолюбителям (желающим открыть категорию) было не очень хорошее (по крайней мере в исполнении ответственного за оформление разрешений. Радиоклуб правда для полного "счастья" еще и прикрылся (г. Москва).
-Аппаратуру достать по разумной цене или без таковой практически не возможно, либо продают б/у аппарат по цене нового (ну не может по законам рынка б/у стоить как новый), либо пытаются впарить барахло (чуть не купил трансивер Лаповка с отсутствующим приемом, причем (просьба нервным не читать) за 6000 руб).
И всего один раз видел объявление о дарении трансивера, разумеется забрали аппарат до меня.
-Недосточно четкой информации для начинающих о соревнованиях (т.е. не понятно с чем их "едят"), так же нет подобной информации по цифровым видам связи.
Также в Москве в связи с закрытием радиоклуба существуют дополнительные проблемы:
-проконсультироваться теперь негде
-заказать услуги QSL бюро тоже негде... А карточки и отослать, и получить хотелось бы...
- не понятно, как продлевать разрешение, повышать категорию и т.д.
А сам сейчас сижу без антенны (надо восстанавливать, оборвалась) и с трансивером, на котором чтобы ответить надо клавишами вбивать частоту передачи, а настройка приемника осуществляется валкодером с тугостью дубового галетника...
Ну и на последок все-таки отмечу что не все так плохо, если бы мне не помог один хороший человек с вариометром, видимо сидел бы я и без нормального антенного тюнера...
Это нормально,я в своё время Yes-93 хапнул по незнанию,да ещё и с синтезатором,кстати тоже за 6000т.,в последствии окозалось что на выходе всего 6 ватт потребовалось собирать выходной каскад,по незнанию тогда собрал на 922 транзисторах,после был обхаян в эфире типа ты куды лезешь с таким сигналом,при этом я делал первые шаги,я же не знал что надо транзисторы ещё и линейные что б работать в SSB,но в эфире кроме нравоучений не одного не было чтоб подсказать,получается что умеем только показывать какие мы крутые и т.д и т.п,по крайней мере мне не кто не предложил помощь в виде консультации,только охаивали и всё,да плюс потом сам вкурил что половина релюшек на переключение диапазонов просто не было,вот те и помощь молодым,некоторые пытаются молодым да неопытным впарить туфту да за хорошие бабки.
Одним словом молодому сейчас ой как не просто без помощи настоящих радиолюбителей со стажем.
Уважаемый RD3ANT, я Вам посоветую не «гадить» в своем доме.
- Это означает, что у Вас не было желания получить эту информацию или Вы обращались с этим вопросом не в радиоклуб.
Если Вы заинтересованы в получении достоверной информации, прошу Вас все вопросы по E-mail: ra3akm@mail.ru.
Ну, Вы, ребята просто ацки жжете!
Какое государство, какой президент, какие ДОСААФ, РОНО и МУДОД? О чем вы?
Я уже говорил, что из большой группы школьников, воспитанников коллективки в школе за 25 лет в эфире сейчас единицы. Могу перечислить, если хотите. Т.е. с улиц ребят убрали, но в эфир попали далеко не все. Вы уж определитесь, что вы хотите убрать подростков с улицы, или привести их в радиолюбители (в какие? В спортсмены? Просто интересные собеседники?). Если Вам непонятно слово мотивация, то дело безнадежно.
Ведь RV6FC и Nick UA3TW правы в том, что тянуть никого не надо. Кому интересно, кто сам найдет себе мотивацию, тот сам найдет для себя способы решить проблему выхода в эфир. Причем если цель получения лицензии не связана с телеграфом, то и этот барьер легко обойти без его изучения. (Помните разборки про встречку, права у меня пока не отобрали). После получения нового позывного у меня пропал интерес собирать страны на каждом диапазоне, я не пасу их, и если попадается NEW ONE, то я его работаю, и отмечаю, что страна сработана (подтверждение не нужно). После рождения сначала дочки, теперь сына стало невозможно работать в тестах … ну т.е. можно побаловаться, но мне это не интересно. И если бы не другое хобби в эфире, «картофелеводство», то я бы, скорее всего тоже бросил бы это бесполезное занятие. Но есть мотивация, есть любознательность, есть друзья, с которыми связь только по радио, есть общие интересы, связанные с эфиром. SKYPE – это другая песня. (Связь с G4DXG, длящаяся в эфире почти 10 лет, практически потеряна после снятия им антенн. Не о чем по скайпу говорить). И те мотивы, о которых я на 3-ей странице писал, в скайпе отсутствуют (привет RX3VA). Многие через интернет просто отмечаются после проведенных QSO (типа спасибо, буду ждать следующего раза) Если у ребят будут кумиры в той области, что они выбрали себе для развития – еще лучше! Для меня, например, кумирами являются UA9CBO, UA3AHH, UB5FDF, UA3AGW … и им подобные (не цепляйтесь, что указываю старые позывные). Именно слушая их, я впитал то, что вы называете духом радиолюбительства, (или «DX картофелеводства» называйте как хотите). Знаю, что для многих сейчас таковым являюсь я. Чем я доволен, т.к. ребятам есть на кого равняться, хотя это и не лучший представитель HAM radio.
Пардон, а куда обращаться то? Насколько мне известно Московский радиоклуб имени Кренкеля лишился помещения что исключает физическую возможность в нем получить информацию, не так ли?
"Уважаемый RD3ANT, я Вам посоветую не «гадить» в своем доме."
Уважаемый ra3akm, я знаю, что я говорю, потому что не раз сталкивался с одним должностным лицом, кабинет которого находился прямо от входа в клуб и левее туалета.
После общения с данным лицом часто посещала мысль бросить оформление лицензии.
И подобное мнение о данном лице имею не только я.
К Вам лично разумеется вопросов не имеется.
Сдерживайтесь, коллеги.
Иначе тему придётся закрыть.