-
07.12.2009, 13:52 #376
- Поблагодарил
- 0
Здравствуйте, дорогие форумчане!
По моим наблюдениям, подобные темы уже не раз поднимались. Но все они быстро тонут в болтовне, разборках, ссорах - во "флуде". Согласны? Поэтому предлагаю, наконец, заняться действительно чем нибудь полезным. Например, создать тему "Адреса коллективок и радиокружков", в которую каждый руководитель подобного объединения (или ещё кто-либо) может вписать свой адрес, телефоны, сайт. В результате, мы будем знать свои коллективы, иногда, возможно, будем заходить "на огонёк" и т.д., родители смогут найти занятия для своих "балбесов"- то есть это будет хоть какой-то шаг к популяризации радиолюбительства, объединению и сплочению нашего радиолюбительского сообщества. Эта тема должна висеть постоянно, не уезжая в архив. Посты должны начинаться с названия города. И самое главное - в этой теме не должно быть никаких обсуждений - строжайшая модерация, все отступления от темы удалять немедленно.
-
07.12.2009, 20:16 #377
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3568
-
07.01.2010, 13:13 #378
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3568
Утро...
7058,0 кГц слышу звонкий девичий голос с RZ4PXO... оператор Ризолина (красивое имя!)... включается начальник коллективки о объясняет корреспонденту что Ризолина сегодня проводит свои первые в эфире QSO и по счёту корреспондент получается десятым! ...
Потом ещё пару QSO снова включается начальник коллективки и в разговоре с очередным корреспондентом расказывает(за точность не ручаюсь, но смысл думаю будет понятен): ... пенсия, захотелось открыть в городе радиокружок-коллективку, собрал грамоты-дипломы пошёл в администрацию типа дайте помещение, рассказал на свой взгляд о нужном, хорошем деле, похвалился грамотами-дипломами, с гордостью рассказал что можно связываться с космонавтами!! В итоге выводы в администрации: если с такой лёгкостью можете связываться с комонавтами, то значит так же легко можете связаться с бандитами и террористами и потому ваше дело вредное и опасное!! Отказать!
Это просто ...!! ...!! ...!! ...!! (непереводимый итальянский фольклёр с набором идиоматических выражений, полностью не приводится ибо самоцензура)
Не уточнял в каком году и кому звонил начальник RZ4PXP в СРР, но там по его словам ответили в известном стиле: - вы член СРР? Нет? Ну так не звоните, пока не член...
Вот такое "оздоровление"...73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
07.01.2010, 14:20 #379
- Поблагодарил
- 50
-
07.01.2010, 14:35 #380
-
07.01.2010, 14:40 #381
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3568
Нет. Административную ступень не прошёл. Подвернулась ему работка по восстановлению звука в актовом зале одной школы, сговорились на оплате работы пользованием двух столов в кабинете зав.уча школы.
В других школах на предложение открыть радиокружок был ответ: - Сколько ты будешь нам платить за это?
Приглашайте! Callbook Вам в помощ!73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
07.01.2010, 14:43 #382
-
07.01.2010, 16:25 #383
-
07.01.2010, 18:14 #384
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3568
2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОЮЗА
2.1. Союз создан в целях защиты прав и интересов граждан РФ в сфере занятия радиолюбительством и радиоспортом, развития и пропаганды радиолюбительства и радиоспорта, взаимодействия с радиолюбительскими организациями зарубежных государств и международными радиолюбительскими организациями.
2.2. Задачами Союза являются:
развитие радиоспорта; создание условий для его массовости; организация досуга граждан;
формирование в гражданском обществе позитивного отношения к радиолюбительской службе; повышение уровня ее востребованности;
участие в совместной работе с органами государственной власти и органами местного самоуправления по разработке законодательных и подзаконных нормативно-правовых актов, мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере регулирования деятельности радиолюбительской службы;
отмена или изменение норм правовых актов, содержащих необоснованные ограничения и препятствующие развитию радиолюбительской службы;
защита радиочастотного спектра, отведенного радиолюбительской службе;
изучение, исследование и внедрение новых технологий и видов радио- и электросвязи;
в целях обеспечения безопасности государства и охраны здоровья граждан создание и координация деятельности радиолюбительских сетей связи, предназначенных для использования в условиях чрезвычайных ситуаций, при проведении мероприятий по спасению граждан и охране общественного порядка, предупреждению террористических актов в рамках Союза;
вовлечение в занятие радиолюбительством большего числа граждан; оказание содействия в создании и работе клубов и объединений, деятельность которых направлена на развитие технического творчества у детей и молодежи;
повышение у радиолюбителей уровня правосознания и патриотизма.73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
07.01.2010, 18:47 #385
Прочитав эту ветку форума я решил рассказать как я заинтересовался Радио.
Мне 15 лет. У нас в поселке построили новый микрорайон из пятиэтажек и двух девятиэтажек и примерно через год на одной из них выросла, непонятной для меня конструкции, антенна (оказалась RR-33), затем начала возводится еще какая-то мачта. Я примерно пол года ходил и гадал что это, и в один прекрасный день я увидел кого-то работающего на крыше и пошел выеснять что там строится и находится. Когда я туда пришел то увидел человека собиравшего мачту, им оказался Петр Андреевич Еремеев RN1AN. Мы с ним познакомились и он рассказал мне что и для чего это, я заинтересовался еще больше. Потом он показал мне свою аппаратуру и провел при мне радиосвязь.
Теперь я хожу к нему по выходным и мы строим RR-4020.
Еще он мне помог найти человека отдававшего приемник Р-326 и теперь со дня на день ко мне приедет мой первый аппарат. Теперь сижу и обдумываю план хода войны с местным ТСЖ (нужен доступ на кровлю), хочу поставить там наклонный диполь.
-
07.01.2010, 22:41 #386
-
07.01.2010, 22:47 #387
- Поблагодарил
- 98
-
07.01.2010, 22:54 #388
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 756
-
07.01.2010, 23:01 #389
- Поблагодарил
- 178
То Даниил
Так держать!!!! Ждём Вас коллега в эфире!Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
-
08.01.2010, 01:05 #390
Социальные закладки