-
10.10.2010, 23:36 #481
- Поблагодарил
- 182
Правильно. Вот я регулярно слышу нытье заядлых (!) рыбаков, что в Волге рыбы нет... уморили... измельчала...
А за сколько лет вырос такой ...удак? 9,5 кг... На червяка в июле близ Казани.
Так и у нас. Было бы желание.Сергей, UA4PCA
-
11.10.2010, 10:14 #482
- Поблагодарил
- 28
Здравствуйте!
Я не совсем с вами согласен…
А откуда появится желание!? Нужно же как-то заинтересовать нас молодежь!
А Вы пробовали привить? Откуда может появиться желание?? Если ничего не делать, то вся молодежь ничем кроме vkontakte.ru не будет интересоваться.
Что в принципе сейчас и происходит...
Я не прав? Вот в данный момент у меня Вконтакте онлайн почти 100 человек! А теперь включите трансивер, и попробуйте найти хоть одну молодежную станцию... ну может одну колективку работающую SSB и найдете, а вы послушайте CW... И даже той одной станции не с кем работать в SSB... Есть такие радиолюбители которые говорят: "С детьми не работаю"... И мне так говорили пока не получил личный позывной.... Некоторые даже ничего не говорят... просто слышат колективный колл и делают вид как будто никого нет...
И откуда должен появиться интерес?
Когда я пришел в клуб, мне было 11 лет, в моей групе занималось 10 человек. И нам было интересно! Потому что мы между собой соревновались. Кто больше связей проведет... кто самую дальнюю связь.... Кто больше знаков приймет передаст... и это было интересно! Хотя по началу лично для меня радиоспорт был безразличен.... я ходил только что б побыть с друзьями, и поиграть на ПК (нам после занятий разрешали, а так как у меня дома не было ПК.....)
А потом первые соревнования, первые победы.... личный позывной, первая
куасель карточка, первый диплом, первые контесты.... И вот сейчас мне 17 лет. И я не представляю что бы я делал без радио!
Вот сейчас стартовала программа "Школа радиста"
Каждую Среду на 40, 80 метров работают детские коллективные станции.
ur6gwz.at.ua/school_radista/U4ebnyj_den.htm (Из-за спам защиты не могу вставить ссылку... скопируйте и вставьте в браузере)
16.00 – 16.59 по Киевскому времени проводится тренировочный тест!
Вот не поленитесь включите трансивер и поддержите нас молодых! У Вас есть опыт! А нам нужно учится у Вас! Так вот научите! Покажите своим примером как надо работать!!!!
Так-же часто проводятся детские соревнования. Почему бы и вам не поучаствовать? (ur6gwz.at.ua здесь все новости о детских соревнованиях) И нам было бы интересно. И вам! Все равно большинство радиолюбителей каждый день сидят и разговаривают не о чем......73! Vladyslav (Vlad) :: UT3GF ex: US1GBH ::
-
11.10.2010, 11:03 #483
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
-
11.10.2010, 12:11 #484
- Поблагодарил
- 2312
Хорошо почитаю, обязательно.
Добавлено через 17 минут
Владислав отрадно слышать мнение молодого поколения. Я никогда не говорю о том чего не знаю или что сам не делал. В 80-е-90е много лет я был руководителем радиокружка сначала при доме пионеров а после РК ДОСААФ и начальником колл. радиостанции UK4ABH;UZ4AYY. В те годы молодежи много приходило заниматься, но оставались единицы, сейчас вообще никто этим не интересуется.Почему? на эту тему можно говорить и писать много, но это отдельная тема.Последний раз редактировалось UD4A; 11.10.2010 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
С уважением Анатолий, 73!
-
11.10.2010, 13:00 #485
- Поблагодарил
- 1415
- Эх вы , РОКЕРЫ , МЕТАЛЛИСТЫ , ПАНКИ ! Занимаетесь чёрт знает чем ! Да вот Я в ваши годы .... вот этими вот руками ..... ХИППОВАЛ !!!!
Нытьё старых рыбаков - дело обычное и понятное . Работа у них такая . Или точнее - ХОББИ . Нытьё , рыбалка , картофелеводство ( это если кто радист ) ... Ну и так далее .
А вот подвсхлипывания молодежи - дело ненормальное . Вот это и надо оздоравливать ! Неужели когда на дискотеку собираетесь - тоже деда с бабкой уговариваете с собой пойти ? Мол - " без вас там скучно " !!!! Вы все равно ничего не делаете !
Когда моим друзьям в середине 70-х стало не хватать общения в радиоклубе они не стали уговаривать деда а заманили туда и меня и ещё таких как я пол-двора ! И многие ушли вскоре - другое ДЛЯ НИХ было интереснее , но МНОГИЕ И ОСТАЛИСЬ !!! И я потом в школу носил карточки - хвастаться . И несколько человек сосватал . UR5IQD , RX3AKV они сейчас , хоть и не суперактивисты ... Сами себе тесты придумывали - тут US2IZ , если захочет , может рассказать тоже ....
И просить ВЗРОСЛЫХ в РАБОЧЕЕ время ( 16-00 до 16-59 ) поиграться с ребенком не надо . Уже поди и курите и весь Русский язык знаете .... Берите инициативу в свои руки ! У Дедушек другие заботы - вырастете , заведете семьи - поймёте .... Не теряйте времени ! У вас его не так много ! Лет в 25 это окончательно станет ХОББИ . И на него придётся ИСКАТЬ время а не придумывать : чем бы заняться ? ...
Как хотите . Считайте это занудством , брюзжанием , маразмом . Но это мнение человека имевшего щенячий восторг от РАДИО , записанного в красную книгу UK5IAZ в 18 лет , в 19 лет ЧЕСТНО заработавшего значек МС СССР на КВ ( не 33 квадрата ) и не желающего бросать хобби даже при появлении 104-х кнопок на столе . Сейчас все воспринимается в другом качестве ... ( вспомнил анек про двух бычков на пригорке , улыбнулся сам себе )
Ребята ! Настало ВАШЕ время . Не теряйте его !-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
11.10.2010, 13:18 #486
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
11.10.2010, 13:27 #487
- Поблагодарил
- 28
Да. Сейчас этим мало кто интересуется. В 80-е-90-е не было ничего интереснее чем радио. А сейчас кому оно нужно если есть Интернет...
Но стоит выучить азбуку Морзе как понимаешь ничего интереснее просто не существует.
У нас в клубе был эксперимент дети выучили Морзе за неделю с нуля. И принимали передавали 60 знаков.
И им было интересно... и не один из них не перестал заниматься радио... почти во всех есть позывные....
Например US1GCS Михасик сейчас ему 11 лет. Он работает на КВ телеграфом, не часто но работает. И ему это нравится!! Его брат Александр US1GCR 13 лет тоже работает телеграфом. Леня US1GCU 12 лет, его так почти каждый день можно услышать на 20ке. Я могу перечислить еше много позывных с нашего радиоклуба... оперторам которых меньше 18. Также Другие мои знакомые UB4FAB Игорь. Парень сам выучил азбуку Морзе и уже проводит первые куасо. Или RV9WLE Андрей (о нем недавно шла речь) так этот парень вообще в свои 17 выполнил МС (к сожелению что то ни как не присвоят).
Все таки это интересно... нужно только заинтересовать....
Я с Вами согласен. Но все же без Вашей помощи....73! Vladyslav (Vlad) :: UT3GF ex: US1GBH ::
-
11.10.2010, 13:51 #488
- Поблагодарил
- 1415
Эх , Илья !
Да если б я знал , что так всё обернётся , то собирал исключительно бы ПАРОХОДЫ ! Но .... Хотя .... Паровоз это двоюродный братуха ( КУЗЕН по вашему , по-корейски ) ПАРОХОДА !!! Оправдался ?
8-)
А ведь не зря у слова ХОББИ нет множественного числа . ( Или уже приказом чего-то там есть ? Как с КОФЕ ? Не дай Боже !!! ) Оно или есть - или его НЕТ ! Все , что отлично от пустых бутылок на кухне - хобби , наверное .... То есть не только с удовольствием , но и с толком убитое время , украденное у семьи .-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
11.10.2010, 15:34 #489
Добрый день!
Конечно,Интернет отбирает у молодежи бОльшую часть времени...И не раз,когда я рассказывал о своем увлечении,удивлялись и спрашивали:"Зачем это нужно?Ведь можно так же разговаривать,не выходя из дома и не прилагая усилий,по Интернету,и без помех..."
А в те 80е-90е года никакой глобальной сети не было...И детвора не знала,чем себя занять.Потому и шла на коллективки.А теперь молодежь трудно оторвать от компьютеров...73 de Igor UB4FAB!
-
11.10.2010, 16:33 #490
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Компьютер всегда рядом, компьютер не грубит, не раздражается когда ты на него кричишь...(можно продолжить).
У нас в городе не дают бесплатного помещения для занятий. Только за денежку. С учеников брать даже не представляю как?! Могу понять когда берут за бальные танцы, макрамэ, каратэ, подготовку детей к школе, досуговый центр где с детьми сидят часами, лепят из пластилина фигурки, рисуют динозавриков....
Но как брать деньги за изучение телеграфной азбуки!? За изготовление мигалки на паре светодиодов, за работу в эфире на коллективной радиостанции не могу себе представить!
Мне тут предлагали: организуй радиокружок, будут дети БП паять, мы их продавать... отказался. Может я дyрaк?73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
11.10.2010, 16:45 #491
-
11.10.2010, 17:57 #492
- Поблагодарил
- 2064
Просто плачу,когда юноши по 15-17 лет рассказывают,что было 20-30 лет назад....
Да кто вам сказал,что не было ничего интересного,кроме радио?Кружков было тьма.Я сам 3 года строил модели кораблей и подводных лодок,параллельно бегая на другой конец города в ракетостроительный кружок.А еще мы делали кукольный театр,для чего сперли афишу в кинотеатре(нам нужно было сцену сделать).И нам было по 13-14 лет.А паралельно делали из велосипедов мопеды(это когда за 20 рублей съэкономленных денег покупался движок Д4 с большой звездочкой).А книги? А девченки?А танцы?А футбол и гонки на велосипедах?И все это одновременно.Когда только учиться успевали? Так ведь учились же! Да еще и радиоклуб с 13 лет.....
Общения было за глаза....и интернет для этого не нужен был.Последний раз редактировалось RQ3P; 11.10.2010 в 18:27.
-
11.10.2010, 18:39 #493
- Поблагодарил
- 28
Эххх.... Вы не совсем поняли что я имел ввиду.
Да было много других кружков! Они есть и сейчас! Все то же строительство моделей кораблей и подводных лодок, все тот же ракетостроительный кружок, и много других не менее интересных.... Но кто туда ходит?
Все только и говорят что нужно привлекать молодежь.... а действий ни каких.
Я вовсе не собирался рассказывать вам что было 20-30 лет назад. Я не спорю вы знаете лучше! Но все же.... разве я не прав? Раньше не было такого как сейчас: Интернет, мобильные телефоны, mp4 плееры, цифровые фотоаппараты, телевидение... и тд. И поэтому дети сами искали чем заняться и шли в разные кружки! А сейчас когда все это есть, кому какой интерес к моделям подводных лодок, кораблей или ракет. Или может кому то будет интересно сделать с велосипеда мопед? Вряд ли!
Нужно "заманивать" в кружок. И делать все возможное что бы детям не хотелось оттуда уходить.73! Vladyslav (Vlad) :: UT3GF ex: US1GBH ::
-
11.10.2010, 18:56 #494
- Поблагодарил
- 2064
Дети...они ходят...которые неинфантильны и еще не превратились в говорящие на албанском расстения.Моя внучка ходит на спортивные танцы.Народу там полно! Сам 3 года вел радиокружек при школе ( 1998-2001) -тоже ребят было полно.
Ну телевиденье было.И кинематограф был.Вы в кино часто ходите?А я ходил 2-3 раза в неделю.Это когда в школе учился. Цифровых аппаратов не было-бтак были фотоаппараты.Самый простой 8 рублей стоил(Этюд).У каждого были увеличители ,химикаты....Первые карточки делаи фотоспособом-рисовали QSL на ватмане,фотографировали и печатали.mp4 не было.Зато были диски.И качесто их звука было лучше.Еще один стимул был-все городили усилители,цветомузыки и колонки.Мобильников не было.А они зачем нужны?Можно просто прийти другу в гости и заняться чем нибуть полезным.
А интересы есть и сейчас.Гуляя с женой по городу часто вижу группу ребят устраивающих гонки на радиоуправляемых моделях.Сын моей сослуживицы(кстати обычный парень) вышил крестиком икону Богородицы.Мопеды конечно не собирают,но велосипеды,мотоциклы и машины под себя переделывают.
Если вы думаете,что раньше все по кружкам сидели-это не верно.Правда и бестоку слоняющихся было маловато.А сейчас наоборот.
-
11.10.2010, 18:59 #495
- Поблагодарил
- 552
Социальные закладки