-
11.10.2010, 19:03 #496
-
11.10.2010, 19:16 #497
- Поблагодарил
- 8
Продолжая тему, хочу добавить.....извините за отклонение от темы.
В теплое время года часто работаю в полевых условиях. Как май месяц, мой трансивер лежит в багажнике в коробке из под принтера. В добавок куча проводов, кабель, удочка рыбака, несколько алюминиевых палок для наращивания, рогатка (из детства) и рыболовная леска с гайкой на 19. В свободную минуту где бы не был разворачиваю антенну. А когда пикник с компанией, я как водитель всегда лишен радости. Единственная радость это трансивер. Нахожу деревце повыше (не думайте о плохом) и уединяюсь. Деревце повыше для антенны.
Когда начинаю работу, те, которые под шафе достают вопросами. Зачем, почему, для чего, и что от этого и т. д. и т.п., куча всяких вопросов. Раньше пытался объяснять как – то. Ну, нет, редко кому с первого раза доходит.
Затем, нашёл на уловку и после этого мало вопросов задают, главное отвечать легче. Пояснил так. Вот видите мои карточки (достаю из бумажного лога, показываю свои QSL-ки, специально начал возить). Вот сейчас я провел связь, допустим с Пензой. Вот эту карточку посылаю ему, а он мне 50 рублей. Вы не можете представить реакцию публики. Только спрашивают, сколько зарабатываешь за сезон, вот это да. Мой ответ всегда, много, мне хватает, я ведь еще из дома работаю. Некоторые спрашивают, - «а часто кидают?». Бывает, иногда кидают, но таких людей среди нас мало,- следует мой ответ. Сам тоже посылаешь деньги, - спрашивают. Нет, мне карточки не нужны мол. Я только деньги зарабатываю, а вы бухайте и мне не мешайте. Вот весь диалог.
Некоторые интерес даже проявляют. Как и с чего эту деятельность начинать мол, тоже хочу. Я сразу на отрез. Нет, у тебя не получится. Спецпроверку надо пройти, проверка около 5 лет идет. До седьмого колена родственников проверяют. Дело доходит иногда до проверки любовниц и т.д., пошла лапша. И сразу же желание отпадает.UA9WMN
-
11.10.2010, 19:26 #498
- Поблагодарил
- 552
-
11.10.2010, 19:27 #499
-
11.10.2010, 19:37 #500
- Поблагодарил
- 2312
Полностью с Вами Виктор согласен,раньше в годы нашей молодости, жили беднее, поэтому было огромное желание что-то сделать самому. Сейчас же родители балуют детей, с малых лет покупают им компьютеры, сотовые телефоны, телевизоры и прочую электронику. Конечно это хорошо, я не против достатка, но молодежь должна это ценить и использовать во благо. Ведь компьютер можно использовать для приобретения различных знаний,и навыков, а не только для болтовни в социальных сетях и игр, точно так-же использовать другую электронику. По моему мнению дело не в достатке а в воспитании, и виноваты в этом все таки мы родители и наставники.
Добавлено через 6 минут
Да что Вы там могли Александр смотреть? Конечно в областном центре было каналов побольше, а в нашей сельской зоне в 70-е был один черно-белый 100 Вт эфирный ретранслятор (по моему ТРСА-100), работал плохо, больше ничего не было. В 1978 ввели цветной передатчик, в 1985 г. 2-ю программу, на этом все и закончилось. А сейчас у меня на ресивере больше 60 каналов в цифровом формате.Последний раз редактировалось UD4A; 11.10.2010 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
С уважением Анатолий, 73!
-
11.10.2010, 19:52 #501
- Поблагодарил
- 1415
Обращаться к teenager-ам не буду . Очень похоже на ситуацию типа : " Связался черт с младенцем " . А вот помнящим , что случилось на ДЕНЬ МИЛИЦИИ 1982-го напомню .
Нас никто никуда особенно не звал . САМИ ЛЕЗЛИ ! Нас гонят в дверь - мы в окно ! Мы хотели играть по правилам взрослых , а не просили их к нам в песочницу . Получить 3-ю категорию в ДОНЕЦКЕ было проблемой . Экзамены были еще те ! И в 10 лет работать CW на КВ ?????????????????????????????? Ага .... Щяссс . Наблюдать . УС9 + веревка !
Так что .... Я солидарен с PF-ом . Нужно аккуратнее комментировать то , чего не пережил лично .-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
11.10.2010, 20:01 #502
- Поблагодарил
- 28
Я совсем не о том.... Да телевидение то было, но сравните телевидение что было тогда, и что показывают сейчас? Тема вообще не о том!
Вот вот! я о том же!
Согласен! Танцы и наверное футбол то куда дети есче ходят!
Не знаю как в 1998-2001, сейчас это оставляет желать лучшего.
К сожалению таких ребят немного...
Я совсем начал писать с какими то предложениями как можно заинтересовать молодежь!
Ребят к нам в клуб (не знаю как у других) каждый год действительно приходит много.
Но разве это показатель? Важно сколько из них останется! А это иногда равно нулю! С моей группы когда я занимался остался только я! За что спасибо Игорю Вячеславовичу UR5GDQ который был обучил меня азбуке Морзе и многому другому с ним я провел первый куасо , Алексею Сергеевичу UW1GF который заставлял меня много тренироваться по приему передаче! И я достиг результатов. Может не больших но 140-150 знаков записать смогу! С ним я провел свою первую связь телеграфом! Александру Владимировичу UT7GZ (начальник колективки) особая благодарность, без него я бы вряд ли даже знал о радио спорте!
Так вот первые связи для нас молодых это очень интересно! А так как нам нес кем работать. Откуда появится интерес. Послушать 40ку 80ку как дядьки разговаривают о том что у него выросло на огороде... разве это детям будет интересно.... а когда подходишь некоторые даже не хотят работать с колективками. Некоторые задают такие вопросы что ребенок в растерянности сидит не знает что сказать....73! Vladyslav (Vlad) :: UT3GF ex: US1GBH ::
-
11.10.2010, 20:04 #503
- Поблагодарил
- 10
Вот и нашли виноватых. Ату их гнать и бить.
Ну это конечно шутка. Не чевствую я себя виноватым хоть и причастен ко многим лицам которых воспитывал. Еще очень сильно влияет среда на воспиание. Если поместить человека в среду ну скажем сомалийских пиратов и посмотреть на него через десять лет.... можно без коментариев. Создаем среду в эфире, рядом с собой, на улице, в поселке где живем, в стране и будет результат. Ну а если течение в другую сторону то супротив тяжело плыть. И еще одна истина - не виноваты дети что им выпало в это время жить и не будем для них устраивать тяготы и лишения чтобы не зажирались.
Надо просто держать за руку и помогать найти верный путь а не безучастно смотреть как они лежат на диване это противоречит их природе. Дети все время должны что-то делать. Делают и я вместе с ними или они со мной не знаю как правильно http://ur6gwz.at.ua/index/0-2
Александр ut7gzUT7GZ
-
11.10.2010, 20:18 #504
- Поблагодарил
- 2312
Уважаемый Александр! Не кто и не призывал искать виноватых и создавать тяготы и лишения искусственно , для этого у нас с Вами есть дружественные государства, их и просить не надо они сами создадут. Насчет среды Вы правы, послушайте вечером 80 м (об этом столько "стерли клавиш", что и говорить не охота).
С уважением Анатолий, 73!
-
11.10.2010, 20:18 #505
- Поблагодарил
- 2064
Дык сравнение будет не в пользу нынешнего.
У меня 40 каналов,а смотреть то по большому счету нечего.Вот тупо перещелкиваю и бросаю пульт.
А что раньше было по другому? Так же и было .В лучшем случае остается один из 10.И один из 50 занимается радиолюбительством все жизнь.
-
11.10.2010, 20:51 #506
-
11.10.2010, 21:01 #507
- Поблагодарил
- 494
Коллективки в городах закрываются из-за отсутствия помещений...(собственники помещений или выгоняют коллектив или продают помещение... скорее и то и другое)
Молодежи заниматься не где...
Множество коллективов уже либо прекратили свое существование либо уехали за город...
Поэтому предлагаю:
Радиолюбителю пенсионного или предпенсионного возраста (имеющего домик в деревне, не далеко от... или в населенном пункте где есть сельская школа) организовать предварительно договорившись с руководством школы и администрацией... коллективную радиостанцию для школьников данного села, поселка, райцентра...можно перевезти коллективку из города не закрывая ее...
Организовать занятия с желающими, 2-3 раза в неделю...
Сам попал в такую ситуацию... планирую сделать все выше перечисленное в ближайшие годы...
коллектив RK9CWB и RK9CXE.
В городе, а особенно в мегаполисе "развлечений" хватает и без радио...
В настоящий момент из 12 коллективок - осталась одна...
В радио сейчас идут очень не охотно... особенно в городе, если сравнить в прошлые года 80-90, из группы в 20-25 ребят (обучение азбуки Морзе в течение 3-х месяцев) оставалось на коллективке порядка 3-5, то в последние годы 1-2 человека за год если заинтересуется, то это будет огромное достижение...Последний раз редактировалось RW9DX; 11.10.2010 в 21:06.
Олег RW9DX
-
11.10.2010, 21:05 #508
- Поблагодарил
- 2064
А много чего.КВН например был куда интересней.Клуб кинопутешественников с Сенкевичем.Сначала неделю ловишь LI2B,а потом про Тигрис расказывает сам участник.Смехопанорама с Ивановым.В мире животных с Дроздовым.Кабачек 13 стульев.Про фильмы не говорю.Их недостаток компенсировался их качеством и кинотеатрами .Очевидное-невероятное с Капицей.Много чего.
-
11.10.2010, 21:13 #509
-
11.10.2010, 21:16 #510
Социальные закладки