-
18.10.2010, 06:45 #586
Нет, Игорь, ни то ни другое! Не прикидываюсь и думаю и понимаю ситуацию!
Но, поверьте, это не та причина! Да, я живу в посёлке в котором в плане залезания на крышу и установки антенн осталось всё по-прежнему. Город Анжеро-Судженск в 100 т. населения от меня в 15 км. В 80-е в городе было (дай Бог не соврать) около 60 call`ов, у меня в посёлке около 15-ти. Сейчас спрашиваю: что мешает для активности? НИ КТО, подчёркиваю!!! НИ КТО не назвал причину установки антенны!!!
Я в своём посёлке (5 т.) ОДИН остался!!! И не одного "нового молодого" за последние 10 лет НЕТ!!!
И насчёт терроризма - ну смешно же!
Повторяю - это так у нас.
Добавлено через 6 минут
Ага, конечно! :-) Читать нынче все умеют, с 1-го класса. А вот Читают ли??? Сомневаюсь! Ну разве что смс-ки :-)))Последний раз редактировалось RV9UDO; 18.10.2010 в 06:45. Причина: Добавлено сообщение
Александр.
-
18.10.2010, 07:04 #587
- Поблагодарил
- 552
Я тут, тож как то высказывался, с точки зрения человека вернувшегося в радио через 30 лет.
Мир изменился. Техника изменилась. Все настолько далеко шагнуло, что радиолюбители из людей передовых, превратились, точнее прогресс превратил, в людей играющихся. Перелом произошёл где то в 80-х, когда "Спектрум" уже стал не интересен, поскольку 286 компьютер стал дешевле и доступнее и на порядок круче.
А повторить или сделать подобное в домашних условиях стало уделом мазахистов.
Любое "призвание" начинается с "интереса", с "дефицита", если хотите, с первого телефона из двух спичечных коробков а в дальнейшем из разодранных с соседом наушников. Ну не было же ни телефонов сотовых ни интернета. Как можно объяснить, что это круто, пацану, у которого постоянный скайп-канал с дружком налажен? Как и сподвигнуть к изготовлению первого приёмника, "говорящий утюг" включенный в радиоточку? Которых у большинства просто уже нету. Или принимающий средневолновый диапазон неисправный усилитель... ну кто сейчас вещает на MW/LW? Да и нафига, когда на дачу свезено надоевшей аппаратуры/телевизоров, горы. И опыт с первым детекторным приёмником будет скорее всего неудачным. нечего принимать то...
Кто сейчас чинит бытовые радиоигрушки, в век потребления? Раньше почти в каждом доме паяльник был а сейчас? У половины радиолюбителей то нету. а если и есть, то не доставали годами.
Да и не способен сейчас средний радиолюбитель починить, на глазах у пацана, тот же плоский монитор или в большинстве случаев компьютер, прочем как и приёмники и прочее. Слишком далеко шагнули технологии...
Ну и т.п.
Не будет массовости никогда более. Будут приходить "по случаю" например заинтересовавшись большой антенной на крыше, которых тоже всё меньше.... уходит наш брат в "подполье" обстановка заставляет. И ценой больших усилий энтузиастов способных чем то заинтересовать молодёжь. Остаётся уповать на этих людей, способных отловить и одними только им ведомыми путями, заинтересовать.SSB Мастдай 73's! Олег
-
18.10.2010, 08:15 #588
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Пораспрашивайте тех, кто постарше Вас, они расскажут. И цитируйте меня под своим ником, пожалуйста, а не соседа про споту...
Потому что Вам ТОЛЬКО 48...
Я же пишу о больших городах и мегаполисах. Там ничего не осталось " по-прежнему ", а проблемы с установками антенн выросли в геометрической прогрессии.
Я и чёрных балерин немного видел... А радиолюбительство, даже как хобби, напрямую связано с экономикой, менталитетом, традициями и т.д. страны обитания. Так что Африка, Китай, Северная Корея - некорректный пример.
Всё, что происходит за Вашим забором, Вы считаете ужасами. Но Вы же не на необитаемом острове...
Если бы я мыслил как Вы, то все Ваши рассказы считал бы чудесами. Я говорю о ситуациях обстановки, в которой живу. И мне нет резона не верить тому, что в других местах - обстановка иная. Если деревня почти вымерла, понятно, что условия для радиосвязи стали только лучше. Но у меня лично всё стало гораздо хуже...
Да, а у нас не так, а в Ставрополье ещё хуже. И Москве достаётся, и другим городам.
Вам смешно, а у нас трупы. Почаще смотрите хоть официальные новости, хотя там осколки нашего житья-бытья.
Пётр вот пишет, что раньше на крышу не пускали, и теперь так же... А кого мы раньше спрашивали? А теперь,если нет связей в обслуживающих структурах, надо выходить на несанкционированный доступ вооружённым как Терминатор для последней битвы.
Вот это, вероятно, наиболее реальное будущее...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
18.10.2010, 08:32 #589
Я вообще не понял как это получилось! Цитировал то Вас! Прошу прощения! :-)
Игорь, я думал Вы поймёте насчёт моего "смешно"! Бороться с террором надо не китайскими замочками на крыше и в подъездах! А сами знаете где, чем и на каком уровне... И понимание этого у людей есть, я бы сказал даже - у всех людей. И если местный житель, прописанный-проживающий в этом доме придёт и попросит с объяснениями ключ от крыши, никто его не запишет в террористы. Гораздо вежнее крышу при этом не испортить!Александр.
-
18.10.2010, 09:22 #590
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Уважаемые коллеги! Тема плавно ностальгирует по тем временам. А ведь истина не где-то рядом, а на ладони.
Итак, что же изменилось по сравнению с теми временами. "Зри в корень!" - как говорил Козьма Прутков.
А изменилось ГОСУДАРСТВО. Именно он определяет некую систему приоритетов и задач, моральный облик общества, которое живет в нем.
Недавно Президент во всеуслышанье заявил, что России НЕ ТРЕБУЮТСЯ высококлассные специалисты, а лишь менеджеры. Он способствует преобразованию милиции в полицию и ФСБ в ФБР. Что из этого получится - думаю объяснять не нужно. Что Армия/Авиация/Флот будут урезаны в плане радиочастот и с них будут выжимать финансы за плату оставшимися р/частотами. Правительство делает ставку на ИТ-технологии, пакетную и сотовую связь и прочие атрибуты "диджи".
Я уже писал в этой теме, что эта дань моде когда-нибудь сыграет злую шутку. А страдать будут простые люди. Очень не хочется, чтобы техногенные катастрофы, с большим количеством жертв дали понять обратное.
Но пока государство делает ставку на рыночное государство (не именно с рыночной экономикой, а обыкновенный базар типа "купи-продай"), приоритеты общества будут на низменных уровнях.
Вы посмотрите сколько грамматических ошибок стало даже в официальных документах районных и областных масштабов, сколько хамства и злобы стало в обществе. Это результат именно базарного стиля общества. Государству абсолютно не нужны грамотные и образованные люди. Им с лихвой хватает послушных зомбированных менеджеров, пытающихся втюхать что-либо "лохам" на "албанском языке".
Исчезло желание работать, да и по правде говоря Государство само отбивает охоту что-то делать(производить, выращивать и т.п.), создавая препоны и различные бюрократические уловки для удушения товаропроизводства. ДАЕШЬ БАЗАР! Именно такой лозунг сейчас поставлен во главу угла.
Идет планомерное оболванивание людей, народное образование стало поистине АНТИНАРОДНЫМ. Даже глава православной церкви выступил ЗА введение платного обучения. Это для того, чтобы смерды могли только поставить крестик вместо подписи. Это тот человек, который должен помогать людям морально. О чем тут можно говорить. А потом все удивляются почему в СССР гнобили духовенство.
Вся страна поражена, как проказой, коррупцией. О чем можно говорить, если Кудрин во всеуслышанье заявил, что борьба с коррупцией - есть зло. А потом плавно перевел это на шутку.
Где и когда бы мы поверили, что русские и грузины стали бы воевать друг с другом? Да наши деды в гробу бы перевернулись узнав это!
А нас сталкивают лбами. И украинцев, и белорусов. Всех исподволь натравливают на Россию, представляя ее врагом №1. Почему? Потому что нужны наши ресурсы и территории. Нас готовят принять на наши просторы "истинных хозяев".
Не было бы так смешно, как стало горько. Горько за то, что прос...ли мы Великую страну.
А РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВО осталось тем островком, где еще порядочность в почете, где хамство и скотство осуждаются. Но и сюда начали засылать тех "коллег", которые стремятся внедрить те штампы(именно штампы, а не человеческие отношения!), по которым заставляют жить наше общество. Недавно подошел на 160 метров. 1855 КГц. Вроде как круглый стол. Но именно "вроде". Такое впечатление, что попал на сход UNLIS`ов. Песни под гармошку,концерт по заявкам, сплошной мат, ну и конечно "купи-продай". Обращаюсь к завсегдатаям с корректным замечанием. Знаете что ответили?
"А чо ты типа такой умный?! Ты хайло заткни правительству! А нам не надо! А то там на нас положили как на народ, а мы должны приличия соблюдать??? Х...! Хотим материться и песни крутить - и БУДЕМ!! А вот когда правительство станет думать головой, а не ж..й, тогда и мы начнем вести себя правильно!"
А ведь они на 50% правы! На 50 потому что не нужно самим опускаться до уровня клоаки, а вторые 50, потому что государству мы ВСЕ стали попросту не нужны. Мы - "хлам", мешающий им достижения поставленной задачи, но они наверху не рискнули устроить явный геноцид.
Они прекрасно понимают, что наше поколение нельзя перестроить в нужное им русло. Вот они и делают ставку на молодежь. А нам уготована пенсия в размере 3500$ в месяц , но по достижению 200 летнего возраста и прочие "блага".
"...жаль только жить в эту пору прекрасную
уж не придется ни мне, ни тебе...." (с)
-
18.10.2010, 09:40 #591
- Поблагодарил
- 1415
Да уж ... Оздоровили .
Похоже не кружок " Художественного брюзжания для пенсионеров при ЖЭКе " .
То , что жизнь изменилась - похоже , никто не оспаривает , и это уже хорошо . В какую сторону - а это как посмотреть . Дедки с бабками ( за очень редким исключением , да и в разные времена под эту категорию разные возраста попадают ) - как жались , так и жмутся ближе к печке и не хотят никаких перемен - что бы они не говорили ! Я сам не лучше , но об этом позже , если пожелаете ...
Молодёжь до нас , при нас и после нас стремится к общению для установления своего места в социуме . На закате у колодца лет 300 назад , позже - в клубе рабочей молодежи или притоне у мадам , потом в доме Пионеров . Сейчас в Аське ... И везде самые шустрые пытались освоить новинки цивилизации . Гармонь , велосипед , патефон с телефоном , РАДИО , компьютер ... Приэтом всегда шел обмен информацией , эморциями .
Ну не катят сегодня наши методы самоутверждения в глазах лиц противоположного пола !
- Я С АМЕРИКОЙ РАЗГОВАРИВАЛ !
- 8-) Да я каждый день говорю ...
- Я В ЧЕМПИОНАТЕ МИРА УЧАСТВОВАЛ !
- Сколько дали ? Нисколько ? Да сейчас даже у ПИВНЫХ чемпионатов споноры с призами есть !
- Я ПРИЕМНИК СПАЯЛ !
- Китайский на базаре красивее ! ......
Вот в настоящее время и делятся технически заинтересованные эмоциями в ФОРУМАХ , информациею получают через МАЙЛРУ а общаются через СКАЙП . И ничего никто не сделает . Сами " истинные радиолюбители " перешли в лагерь коллаборционистов : Электронный лог , Е-QSL , CАТ-система в трансивере , Киллер-кластер , Кабрильо ... Как говорил один мокрый товарищ - скучно живем , перестали делать глупости , лазить в окна ....
Так что ... Без оздоровления НАС САМИХ тут не обойтись . Вот ведь и СПОР этот не в ЭФИРЕ , а на ФОРУМЕ .... 8-)Последний раз редактировалось UT3IM; 18.10.2010 в 09:41. Причина: спешка , орфография ...
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
18.10.2010, 10:21 #592
-
18.10.2010, 11:00 #593
- Поблагодарил
- 552
-
18.10.2010, 11:06 #594
- Поблагодарил
- 320
Современным радиолюбителям необходимо добавить статус резерва на случай техногенных катастроф.
-
18.10.2010, 11:29 #595
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Игорь! Это беллетристика чистой воды. Ну не хотите Вы зрить в корень. Никак.
Да грош цена всем этим новшествам. Не дай бог землетрясение, авария в стиле Чернобыля и т.п.
Где Ваш доблестный интернет будет? в Ж.пе!
И все его производные там же. Нет у Вас связи, нет канала передачи информации, нет НИЧЕГО. Те пукалки УКВ FM, которые сейчас в моде дадут Вам фору, в лучшем случае на 100 км. И то, если она в руках у профи, а не у дилетанта .
Лесников и лесничества тоже сократили. И трещали, что это атавизм, а природа взяла и проверила по всей России. И что? Клюнул жареный петух в одно место руководство. И все сразу забегали и запрыгали.
Вы хотите повторения Спитака на просторах Восточно-Европейской равнины? А я не хочу!
Президент всех поворачивает на цифровую связь. Но опять же на КАКУЮ?
Которая жестко ПРИВЯЗАНА к локальному месту. А зачем она в случае военных действий и катаклизмов? Чего же тогда на тушении пожаров около военных объектов военнослужащие использовали стандартные аналоговые средства связи?
Вы просто не хотите ДУМАТЬ и переводите всё на хи-хи и ха-ха.
Деды и бабки, говорите? А чем они плохи? У старых есть одно качество, которого нет у других поколений - МУДРОСТЬ пришедшая с прожитыми годами. И всегда старики почитались за это. Старейшины, аксакалы, Главы рода. А сейчас уважение к старшим чуть ли не порок. По выражению молодежи - это "пердуны". Вот вам и показатель общества.
Добавлено через 3 минуты
Олег! Вы сейчас смеетесь. А попробуйте проанализировать сколько москвичей спасется, в случае техногенной аварии в Москве? Не считали?
А вот эксперты говорят, что максимум 21 %, а в реальности(с учетом паники) всего 8..10% . Не настораживает?Последний раз редактировалось RX3QFY; 18.10.2010 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение
-
18.10.2010, 11:30 #596
- Поблагодарил
- 520
Цитата с соседней ветки: "На КВ-диапазонах, в основном тишина при наличии неплохого прохождения, можно час стоять и давать общий вызов- не ответит никто.
Как только в ДХ-кластер кинули ДХ- на той частоте тут же образуется давка из биг ганов с килловатами и ты уже никогда не проведешь с этой станцией связь. Потому, что тебя просто не услышат.
И все. Вот вам КВ."73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
18.10.2010, 11:41 #597
- Поблагодарил
- 8649
-
18.10.2010, 11:57 #598
-
18.10.2010, 12:00 #599
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
-
18.10.2010, 12:07 #600
- Поблагодарил
- 1415
3 QFY
Президент сделал , президент сказал .... Причем тут Закон Ома и Законы развития общества ? Люди даже своих вождей со временем не помнят , не говоря уже о чужих ! Кто был после Александра 1-го ? А после Сталина ? Вот то-то ...
Наши видать родня вашим . Тоже говорят . Только толку - как и везде 0 целых и сами знаете сколько десятых . Были у нас недавно события , когда и свет в 100 тысячном городе отключали , и газ . Потом в Харьковской области остатки Красной Армии о себе давали знать . И что ? А ничего . Нет электричества и нет связи . Хоть сотовой , хоть любительской . Портативки разрядились за час и .... Вы об этом мечтаете , а мы уже проходили в жизни . Это красивая сказка . Нужно охватить все население радиолюбительством , тогда , может быть .... МАНИЛОВЩИНА ! Кстати , цифровой связи тоже касается .
Я так думаю , что скоро все само по себе успокоится . GPS пример . Отдельный индивидуй может пользоваться недорого без всяких властей . Сколько проблем ушло ! Так и с аварийной связью будет . Тут цифре альтернативы нет . Но не той , что под контролем дядьки в фуражке , а той , что ясным соколом порхает над просторами нашей необъятной ... Но боязнь и озабоченность своей переспективой группы людей на вершине пирамиды - это другая сказка .
Чтобы что-то лечить - надо правильно поставить диагноз . Этого нельзя сделать на базарной площади - специалисты нужны . Пока они молчат . Подождем ?-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
Социальные закладки