-
05.10.2010, 12:57 #31
- Поблагодарил
- 71
Петр, да я вам и не думал что объяснять, вы человек опытный прошедший Крым и др.QTH в этом спорте. Просто дал свое мнение (а то народ и правду
подумает, выполнил и сразу все получил).
А что должно быть все по правилам, так и я за то.
А правила они все подразумевают от начала до конца, своевременная публикация положения, при этом решение вопроса судейства и награждения. Т е не ждать грамоты за чемпионство по три года. а если это
чемпионат то должны быть дипломы и медали еще до того.Если это кубок,
то их тоже заранее надо иметь и фото тут разместить. Вот мол приглашаем
участвовать. Правила должны соблюдать все участники и судьи и организаторы, до этапа награждения.
Обсуждение выходит на более широкий круг вопросов, чем название этой темы.
Понравилось выражение товарища тут, -Особенности национального
контестинга. Надо такую тему создать.Вопросов много.Участники часто играют не по правилам.Если выступают в категории LP то у каждого свое понятие о мощности.Уже пишут в правилах, запрещается помощь других лиц
в категории SO и работа с колективок. На выездах УКВ правила велят вести
отдельную нумерацию по диапазонам, что потворствует одновременному
излучению трех сигналов одновременно.Надо три аппарата чтоб конкурироваить. С контролем за участниками в зочных слабо дело.
Все это и др. технологии не красят наш спорт. Восторга и уважения к некоторым лидерам нет. И не способствует многих к участию.
В другой более общей теме поговорим, если считаете что надо это дело
настраивать.Виктор (UA6HON)
-
05.10.2010, 18:03 #32
- Поблагодарил
- 2057
А я Вам так скажу-лично у меня уважение к лидерам не пропадало.3 рабочих места? Пусть.Предики и усилители? Пусть.Ведь это сколько трудов надо чтобы это все сделать ,отладить ,вывезти и развернуть....
Вопрос мощности -это вопрос особый.Если на КВ 1 квт достаточно чтобы работать не напрягаясь,а 100 вт достаточно,чтобы работать со всем миром,то на УКВ 5 ватт недостаточно даже с хорошими стеками-рассеивание при отражении сильное.Так что политика мощностей должна быть разумной.А пока её нет.
Раздельная нумерация по диапазонам позволяет более грамотно планировать работу.Я работал в SO и с раздельной нумерацией.А так как большинство работает с компов,то связать их в сеть и работать даже на одном диапазоне несколькими передатчиками не представляет труда.
Самое оптимальное решение-это строгое судейство и отмена разрядных норм.В погоне за эфимерными званиями народ теряет совесть.
По вопросу наград.Ну не выделяет СРР деньги на призы-ну так разбирайтесь с ними.Призов хотите-участвуйте в соревнованиях частных.RDA,Cоревнования на УКВ памяти UA1DZ,Кубок 1296,Русский CW марафон.Судейство быстрое и непредвзятое.Призы и итоги без задержек.
В чем проблема то? Или взять пример с Приволжского ФО-они сами раздают призы не дожидаясь милости сверху.
-
05.10.2010, 19:02 #33
-
05.10.2010, 19:25 #34
- Поблагодарил
- 71
И все это при наличии 3-х операторов в категории SOMB.
Опять с вами согласен.
Труда не составляет но блокировку мало кто делает.
Нарушение и инструкции и правил, но контроля нет.
О чем и разговор, как не допустить дальнейшего опуса радиоспорта.
Да как-то хотелось быть в СРР и чтоб дела в нем налаживались
по всем направлениям. А то договоримся до того что в частные какие союзы радиолюбителей посоветуют идти.Виктор (UA6HON)
-
05.10.2010, 19:40 #35
- Поблагодарил
- 2057
Да? А мне показалось,что Нижний все разослал..Кстати протокол только утвердили-может и пришлют.
Добавлено через 2 минуты
Мне не известно о таких случаях.Если Вы знаете-расскажите.
А в чем проблема? Многие функционеры от СРР не гнушаются участвовать в частных тестах и получать за них награды.Последний раз редактировалось RQ3P; 05.10.2010 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
-
05.10.2010, 20:35 #36
- Поблагодарил
- 278
Господа, идите создайте новую тему по поводу своих дискуссий.
Я все еще жду ответа.Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
05.10.2010, 20:46 #37
- Поблагодарил
- 1415
Рома , Русскую , Народную Сказку про Зайчика и Лисичку помнишь ?
Была у Лисички избушка ледяная , а у Зайчика - лубяная .... Чем кончилось ? Зайца выгнали на мороз !
Терпи , казак ! АТАМАНОМ будешь !
8-)-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
06.10.2010, 22:25 #38
-
07.10.2010, 07:38 #39
Социальные закладки