А мне QSL нра :)
Вид для печати
А мне QSL нра :)
Cработал первого /RP. RA0SP/RP, TKS QSO!
В эфир передаю в конце QSO телеграфом CVD-CONGRATS VICTORY DAY!
Добавил еще полсотни QSO на 20м, тоже за час где-то. Отвечают и подходят неплохо, но в основном EU. TNX FR ALL!
Свершилось!
Как начиналось и какя была беготня думаю будет не очень интересно.
Выехал как и планировал в 6 утра.Заехал и забрал ссобой попутчика,вдвоем веселее!
Волдю UA4NB.Помогал антенну развернуть,сеть протянуть.
В 8 утра в г.Котельнич.Надо зайдти в администрацию,просили!Познакомились, ормальные люди,приняли вполне!Немного посидели,пообщались.
Поехал к ж.д.вокзалу.
Выбрали место,антенну стали разворачивать.Первыми проявили любопытство местные таксисты!Появилась полиция!Молча наблюдает издалека.
Володя протянул 220.Включаюсь и о ГОРЕ.Уровень помех 59-59+ что на 40,что на 20м.В придачу на 20м вааще НИКОГО,беда одним словом.
CQ на 40м.Есть первое QSO - уже веселее!Первый десяток,второй!
Время,где-то должен появиться Михаил UA1QV.Неуспел подумать - услыхал только Щука Жук.ОН!КуЭсо состоялось!И вот так вот примерно по времени многих взял.
Любопытные подходили,смотрели,слушали.Некоторые спрашивали,Володя обьяснял.
Досталась роль напарнику!Полиция обходила нас стороной!Или стояла в сторонке наблюдая за нами.
Были qso с осадком на душе.Хорощо единицы таких.Позывные называть небуду.
Вроде в начале куэсо все распросят-узнаю что надо,а потом начинают,почему /RP,
а почему так а не эдак.Одно радует МАЛО было таких.
Хочу поблагодарить:
И.О Главы Администрации г.Котельнич С.А,Шабалина.
Зам.Главы по Безопасности А.В.Сивкова.
За то что разрешили работать от МЕМОРИАЛА и спривокзальной площади.
Девушек из соседнго Кафе"Березка"Лариса и Тамара за предоставленную розетку.
Наше РЧЦ за помощь с разрешением,хотя уже пряников получил за / RP.
И прошу прощения у тех с кем неполучилось провести QSO.
Продолжаю выкладывать фото.
Сработал RW6HJV/RP6 (СW20 m)! Несколько станций в SSB дробь Память (/P записал). 20 и 30 м сию закрылись полностью :( Нет НИ-КО-ГО. Через минут 30 буду на 40 м CW. Да, Сергей, как-то мы утром разминулись... По пути на поминки UA1RJ Василий RA1QD поведал, что с тобой сработал, причем слышно было отменно. Ничего, время есть. Да, и привет от Алексея RW1QS, чуть не забыл - он едет в команде RC1QA/RP с ребятней.
Работаю с бенчера, так что аббревиатур по минимуму :)
Ещё фото
Аналогично. Кстати в эфире это тоже принял, хоть и слышно было ахово. Я долго "висел" на тебе, ждал момента :) Зацепил ты меня со второго вызова. Класс!Изначально определил, что именно ты работаешь от твоих корр., гл. образом Украина. f=7070 вроде, по памяти. Из непонятных встретился лишь один из Казахстана. Но он вроде с телеграфом еще не освоился. Знак дроби принимает как nr .
--------
Да, приятно поразило, что несколько зарубежных старинных друзей подошло, с которыми уже забытый век не общался на КВ. Благодарили, поздравляли. Вот у них вопросов не было. Не зря все-таки на QRZ.COMе прописался. TNX LZ1ZF !
Фотографии разрешаю выкладывать на своих сайтах.
И,я незнаю как сказать,вдруг кто-то своих найдет.
Что смог - сделал.
Эх... жаль Юрий Георгиевич UA1RJ чутка не дотянул... Для него это всегда был праздник со слезами на глазах и в то же время светлый, в прямом смысле слова. Родился в партизанском отряде, потом вывезли в блокадный Ленинград, потом эвакуировали в Вологду... Матом он на людях..., не припомню, но когда положение о Мемориале увидел - выразился и крепко. У нас тоже захоронений умерших в пути и местных госпиталях блокадников... На всех кладбищах :(
Дед мой по отцу, Василий Михайлович награжден медалью "За боевые заслуги" при прорыве блокады Ленинграда. Пулеметчик всю войну.
Ниже скэн QSL за одну из наших активностей в конце 90-х, из госпиталя (номер не помню, что на набережной 6-ой армии). Нынешние санитарки оделись в форму образца 1943 г. перед встречей с теми, военными санитарками. Фото Сергея Донина.
Спасибо за инфо, Михаил!
Сейчас пойду за память RJ добрую долю шнапса приму. Посплю чутка и вечером откроется двадцатка и сороковка, поработаю. Прошу приветствовать и поздравить с наступающими праздниками и QS и QD, Лешу Матвеевского. Где то пропал он?
Сделал 170 связей. Есть много Англии, Испании, Франции, есть Штаты, Германия и вся остальная EU.
Один наш RP66 не мог понять,почему я громко иду, а передаю /QRP. Разобрались.
Непременно огромнейший привет и поклон Спасу Ивановичу!
Добавлено через 2 минуты
Моя Уважуха! Big respect!
Может вечерком, эдак в часиков 11 мск встретимся на 80м где-то у 3630+-QRM?
MNI TNX QSO, Сереж, на 30ке.
Стэндбаю на 3.631.4
Добавлено через 2 минуты
Взаимно! Если бы не Ваша дробь RP, в пайлапе не расслышал бы. Навалились здорово. Правда один хрен сел на голову и давай требовать мой коллсайн, да еще и лид обзывался...Еле отстал. Подходили несколько ребят JA, довольно громко. Проход, однако.
Добавлено через 6 минут
Забыли, наверное. Вещал 10минут, безрез...
Добавлено через 47 минут
Спасибо за QSO! Чудом ухватил тебя в кластере. Потом стал чуть выше, надеюсь не помешал.
Добавлено через 3 минуты
Как успехи?
Я , видимо сдуру, партию карточек заказал на несколько операторов, а свою долю фактически выбрал. Остаток оставлю на День Победы, ну и если встречу коллег по /RP. А пока поработаю своим простым...Думал, не выработаю всё сам.