-
02.03.2012, 02:26 #46
-
02.03.2012, 02:28 #47
- Поблагодарил
- 115
Рад за Германию...может по этому там есть молодёжь в нашем хобби.
А Канаде отсутствие Дворцов Пионеров не помешало быть развитой страной....и самолёты строят и прочее и в космос оборудование делают.
И всё что надо капитализму, чтобы иметь человеческое лицо - это социальные гарантии населению от государства.
От чего современная Россия так просто отказалась, вместо того чтобы сохранить как наследие СССР.Павел, VA6AM ex VA6LBI, UN7LG, UL7LG, UL7LBI, UL7-026-495
[URL="https://va6am.com/"]Мой сайт[/URL]
-
02.03.2012, 02:32 #48
- Поблагодарил
- 496
-
02.03.2012, 02:41 #49
- Поблагодарил
- 144
У вас есть другие варианты ?, нет - так нажмите крестик, если вам не надо = это не значит что другим не надо ... проявите лояльность к власти, действующей и будущей ,мне тоже не очень ... но это шанс и пока другого нет, так что и других призываю, преодолеть свое самолюбие, высокомерие, амбиции, гордыни и пр.
http://putin2012.ru/suggestions/c09c...a07a9153d52688 - поднимайте рейтинг, может нам повезет еще в этой жизни. Маленький но шанс что нас заметят и может поймут наши проблемы.R9AD
-
02.03.2012, 02:42 #50
- Поблагодарил
- 496
Не знаю,как в Канаде,а в Штатах этим скауты занимаються.Сам видел.У скаутов радиосвязь на коротких волнах в програме обучения,и очень хорошо поставлено.
У нас есть тоже скаутская организация ПЛАСТ,так вот у них также на период летних лагерей предусмотрено и изучение азбуки Морзе и радиосвязь на КВ.Если б у Игоря UR4WG(начальник UR4WXQ) была б ещё апаратура для пеленгации то и это бы включили.Они привлекают со стороны инструкторов,для этого.
И что интересно,детей там в отрядах забито.
Я почему-то думаю,что и у вас на Канадщине тоже,что-то похожее должно быть,тем более ПЛАСТ у вас 100% есть и не думаю,что б програма сильно отличалась.
-
02.03.2012, 02:42 #51
- Поблагодарил
- 8413
Грустить смысла нет. Сразу после развала СССР у коллективки, где я начинал, отобрали помещение и сейчас там частные предприятия, также с радиоклубом, вместо которого сейчас кабак, а затем клуб выгнали и из последнего его помещения - там сейчас пиццу производят. При капитализме СНГ-шного толка это неизбежно. Если нашлась группа людей, способных отстоять хоть что либо из остатков, или хоть пытающихся это решить - то честь им и хвала.
-
02.03.2012, 03:09 #52
- Поблагодарил
- 115
Павел, VA6AM ex VA6LBI, UN7LG, UL7LG, UL7LBI, UL7-026-495
[URL="https://va6am.com/"]Мой сайт[/URL]
-
02.03.2012, 03:23 #53
- Поблагодарил
- 27
Не все так фатально плохо с привлечением детишек в радио.
Безусловно без хотя-бы минимальной помощи от властей не обойтись, но львиная доля это - энтузиазм и _реальная_ активная работа руководителей коллективок и кружков. И наверное второе по значимости это _реальная_ и посильная помощь и поддержка от коллег по хобби на местах. Сетовать на отсутствие массового притока молодежи в Радиоспорт легко и просто. А кто из сетующих предпринял хотя бы минимальные телодвижения чтоб хоть как-то поддержать хотя бы тех детишек кто _уже_ пришел в радиокружок или на коллективку?
Что за годы не накопилось для вас уже не ненужных "железок" которые можно безболезненно отдать детворе? Что, все радиолюбители исключительно работяги и никто не был замечен в каких либо начальниках которые смогли бы замолвить словечко в случае проблем.
Что, сидим сетуем и ждем что оно само все решиться...?
Вот пример
http://gwz.at.ua/publ/ehto_interesno/uu4jxw/2-1-0-68
http://www.seltru.crimea.ua/?p=2129
коллективка uu4jxw, при школе, в деревне. Живая и активная, и уже не первый год. И интерес к радио у детворы не гаснет.
Конечно все это титанический труд Виктора uu4jx и помощь неравнодушных коллег по хобби.
Ведь можно же...! Было бы желание. Желание всех нас.
Вот оно, это желание всех нас, а не только чиновников и определяет кому теперь эта молодежь нужна.73, Владимир R6KV ex UU3JC
-
02.03.2012, 04:07 #54
- Поблагодарил
- 496
Для меня просто шок,что то что у нас сохранилось и кое-как работает(дома творчества,СЮТы и т.д.),вообще кружки при школах секции есть,а в РФ так розгромили...Это просто преступление Минобразования,по другому я назвать не могу.
-
02.03.2012, 04:12 #55
- Поблагодарил
- 112
у нас вот так
может и у вас в городе или области
есть ребята, у которых есть желание,
но нет возможности.
помогайте им! не стесняйтесь!
-
02.03.2012, 04:30 #56
- Поблагодарил
- 496
У меня появилось чувство,что только у нас на Украине и хоть как-то процветает всё...Не везде,конечно но и по райцентрам и по сёлам кружки есть и СЮТы тоже...Честно говоря,для меня сюрприз это.
Как бы не ругали Тимошенчиху,но она успела дать толчок и поддержать это на плаву вовремя(без политики,просто знаю) + энтузиазм таких как Саша Бала(UT7GZ)тот же Паша(UT1KY) и прочих и потихоньку,много восстановилось где,а где сохранилось.
Я удивлён и шокирован - позакрывать такие заведения,это первый шаг к компоклубам,улице и вообще деградации молодняка.(в общей массе,кому родители помогут,тот не пропадёт,да и кто головаст).
Удачи Вашей коллективке и 73!
-
02.03.2012, 05:46 #57
- Поблагодарил
- 383
18 февраля 2012г. Пермь. 37я школа. Пионерские соревнования "День защитника Отечества"ю
Полный фоторепортаж будет выложен в понедельник на сайте www.perm-hams.ru73!Сергей RA9FDR
-
02.03.2012, 07:54 #58
- Поблагодарил
- 89
В России, в основном, написаны и приняты лучшие в мире законы о молодежи, о спорте, техническом творчестве и т.д. А в реальной жизни..., все зависит от местных властей... В Подольске (мэру нет и сорока) и соседнем Домодедове (мэр RZ3DU), есть бесплатные муниципальные детские радиокружки, а в целом по стране сейчас ситуация дошла до создания вот таких детских лагерей (пока не имею права делать сноски, поэтому цитирую полностью из сегодняшних новостей):
"Государственной думой разрабатывается законопроект, согласно которому минимальный возраст привлечения граждан к уголовной ответственности будет снижен. До 12 лет вместо 14 – за наиболее тяжкие преступления (убийство, изнасилование и т. д.), до 14 – за менее тяжкие преступления вместо нынешнего минимального порога в 16 лет. Законопроект будет вынесен на рассмотрение в первом чтении уже в ближайшее время.
Такая мера была продиктована показателями статистики правонарушений среди несовершеннолетних, большинство из которых отличаются особой жестокостью. Действующий минимальный возраст, с которого возможно привлечение к уголовной ответственности, не позволяет сотрудникам правоохранительных органов оградить общество от малолетних преступников, уверенных в своей безнаказанности.
На разработку проекта российских законодателей подтолкнул и положительный мировой опыт, а именно британский, где наказание за особо тяжкие преступления предусмотрено в 10 лет, что в значительной степени сократило уровень преступности среди несовершеннолетних."
У нас в СССР, тоже "ездили в лагеря и стреляли", и радио там было:
лучше конечно как в U5ARTEK, а не как в ГУлаге (novayagazeta.ru/gulag/50197):Влад (UA3DSS) 73!
-
02.03.2012, 09:37 #59
- Поблагодарил
- 789
Нытьё , о "ненужной молодежи" - оно и есть нытье. ...
В преддверье выборов, как я понимаю, стрелка "граждаскопозиционности" зашкаливает. Это типа - как на спидометре.
27 февраля было 85 лет ДОСААФ. Это день отмечался в нашем городе. Награждались чемпионы по мотокроссу, авиамодельному спорту, судомодельному, радиоспорту...
И это были дети в возрасте от 10 до 17 лет.
В городе есть аэроклуб "Стрижи" (базируется на ДОСААФском аэродроме)
Дельтопланы, самолеты, парашюты.
В клубе занимаются подростки.
Есть морской клуб. С яликами, формой, летней морской практикой.
Это чисто технические виды спорта. А ведь есть еще и танцы, кройка вышивание, игра на балалайке и много - много чего интересного для детей.
Вы блин сами своих детей водите куда им интересно.
Есть детские коллективки. RK9SXD - начальник Саша Левочкин. Эту коллективку надеюсь знают очень многие. Это школьная р/ст. FT-2000 плюс Дружба которую сам собрал нач. р.ст.
Все , что выше описано - создано при помощи госструктур. Но они не были бы созданы без людей, которые хотели это воплотить в жизнь. Можно сказать - частной инициативы (не в плане денег).
Сидящий "ровно на жопе" - умеет обличать. Но нифига не может что то создать или
хотя бы воспользоваться теми "рычагами" - которые существуют. Он их просто не видит. Или не хочет видить.
Что знал - сказал.[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
02.03.2012, 12:11 #60
- Поблагодарил
- 31
Ильсур (R8TR)
Спасибо ! Но я и не ною вроде, как. Стараюсь с оптимизмом смотреть на жизнь и не унывать.
Но не всегда все и везде зависит от нас с вами, сами же написали что у Вас в есть поддержка госструктур. Слава богу, что у Вас к этому относятся с пониманием и оказывают помощь.
У нас наверно из за близости к златоглавой, народ помешен на деньгах, и как скажите еще можно охладить их пыл.
Если везде порочный круг, все письма и документы вертаются назад в ту же среду, на нарушения которых они и писались.
Так, что нам делать, подскажите, направите...
Мы только спасибо скажем.
Или, что делать сложить руки, плюнуть на все и идти заниматься своими делами. Что бороться за правду не стоит?
И политики то практически у меня нет, только одна констатация фактов..73. RD3APJ
Социальные закладки