-
02.03.2012, 12:42 #61
- Поблагодарил
- 4769
Не правда. Все на самом деле зависит от региона, местный властей и жителей. Если сидеть на кухне и скулить - во всем виноват Путин - то так и будет. Для начала надо хотя бы на выборы сходить и за кого-то другого проголосовать.
В Самаре Дворец Пионеров недавно отреставрировали. Дочку свою хотел туда в секцию пристроить (много интересных) - не пристроил именно туда только по одной причине - далековато от дома.
И коллективки в Самаре новые открываются. Мало конечно - но и нас радиолюбителей мало. Вот и наконец то помещение под QSL бюро ДОСААФ выделил - наше местное отделение СРР(=те кто реально работают а не плачутся) постаралось. За что им отдельное спасибо.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
02.03.2012, 12:52 #62
Положительные моменты, к сожалению, носят несистемный (случайный) характер. Нет общероссийской целевой программы, а главное заинтересованности государства в поддержке молодежного движения (не считая конечно "нашистов").
Все решения наверху носят декларативный характер, не имеющий отношения к молодежи.
Средства, которые, возможно даже и выделяются, как правило, разворовываются, не доходя до конечной цели.
В основном всё строится на личной инициативе и альтруизме, а так же на некоторой заинтересованности людей во власти на уровне региона/области/города/поселка итп.
Пока власть не изменит своего отношения в этом вопросе, всё будет на том же уровне и в том же качестве. Это, кстати, касается не только технических видов творчества, но и прочих.73! de RW3AH
-
02.03.2012, 13:11 #63
- Поблагодарил
- 789
Здравствуйте! (не нашел имени по профили - извините)
Да я не имел ввиду личности.
Это чисто наша российская черта (государство должно помогать).
Оно поможет - просто нужно попробовать поработать с ним на местном уровне
По поводу правды. У каждого своя правда
По поводу помочь советами. Может создать топик. Где "успешные менеджеры" будут делиться своими наработками - как подключить предприятия, ДОСААФ, "дома пионеров", школы, городские муниципалитеты к этим всем делам.
Я так думаю , что в скором времени и ДОСААФ подключиться к этой работе.
По крайней мере все к этому идет.[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
02.03.2012, 14:07 #64
- Поблагодарил
- 378
Кому теперь эта молодежь нужна ?
-
02.03.2012, 14:13 #65
- Поблагодарил
- 31
Ильсур, меня зовут Сергей!
Инициатива должна поддерживаться, если она вменяемая, наверно так на мой взгляд. Тем паче, что с верху вроде, как есть установка на работу с молодежью есть.
На месте то мы общаемся,пытаемся с ними работать. Только я уже писал, о том, что мы играем в какой то непонятный футбол, все глохнет на исполнительском уровне, мяч пинаем к партнеру, партнер отдает пас к нам, а мяч улетает в аут.. Как то так, утрированно.
Уж насчет топика " Удачные менеджеры" думаю не стоит, их здесь на форуме есть еще, уж извините но засрут ветку. У нас же все на словах короли, а как до дела доходит ... Опа и нет никого :-) Уж не хочу ни кого обидеть.73. RD3APJ
-
02.03.2012, 14:42 #66
- Поблагодарил
- 4769
Впервые здравая мысль за все время.
От себя: в Куйбышевский (тогда еще) радиоклуб пришел за наблюдательским позывным в 1988 году. Ходил на местные сборища по вторникам (хотя как трудно было до них добираться). Был там самым молодым! 16 лет! Через пол года получил свой первый позывной - RA4HKS. В начале своей радиолюбительской карьеры, как сейчас помню - удалось взять очень редкого DX - UA0ZAY - (Думаю, если позывной не меняли, то это были Вы. И QSL получил - TNX! Запомнил Ваш позывной потому как один из первых DX!).
Сейчас мне 39. Приходя на местные радиолюбительские сборища (в хорошем смысле слова) - я все еще самый молодой И это не потому, что молодежь не привлекают - у нас в Самаре привлекают. Ну не интересно это им. У меня сын и дочь. Обоих пытался привлечь. Но они умнее меня в их возрасте. Да! У них хорошие и современные увлечения. И я очень этому рад!73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
02.03.2012, 14:54 #67
- Поблагодарил
- 1415
Лет так пару тысяч назад хорошим и современным увлечением было плетение лаптей . Потом , чуть позже - приделывание каменных наконечников к стрелам для лука . Правильная заточка плуга . Воспитание голубей для почтовых нужд . Изготовление упряжи для соревнований по скачкам на верблюдах . Выбор дерева для биты для лапты ... Езда на велосипеде . Изучение кода Сэмюэля Морзе . Сборка СИНКЛЕРА на кухонной табуретке . Прохождение всех уровней в Супер Марио ....
У молодых даже свечение АУРЫ не такое , как у нас , а мы всё : CW - Дипломы - Полевой день .....-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
02.03.2012, 15:11 #68
- Поблагодарил
- 789
Ок, Сергей!
Я согласен с тем, что в разных городах - разные возможности. Мой город имеет где то 150 тыс. населения. И он на данный момент потерял очень много в плане промышленности (имеется в виду - капитализация). Но для работы с детьми все равно делается очень много. Выше уже писал об этом.
Я думаю нужно обратиться в "дома пионеров" (у нас "станция юнных техников" называется, школы, дома пионеров не знаю как по новому их кличут. Рассказать, показать что из себя представляет данный вид - радиолюбительство.
Интересный момент - на наших городских радиолюбительских собраниях присутствуют представители ДОСААФ, директор станции юнных техников.
Есть школы - которые хотят открыть свои коллективные радиостанции.
Нет людей, кто под это дело подписался бы
И это при том, что руководители школ знают - сколько стоит трансивер
на коллективку
Я согласен, что очень много решают - личные связи. Но точно , не всё.
Я поспрашаю в городе - как, что и куда, нужно обращаться.
Позже отпишу.
Сам лично этим не занимался. Просто вижу, как все развивается...
Добавлено через 4 минуты
Кстати, всё выше приведенное очень модно среди некоторой части молодежи
Еще можно добавить - рыцарские доспехи, мечи и типа исторические игры
Так что , про современную ауру - это для тех кто у компов целыми днями и ночами сидит, живя виртуально. Тупиковая ветвь развития человечестваПоследний раз редактировалось R8TR; 02.03.2012 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
02.03.2012, 15:30 #69
- Поблагодарил
- 158
Вот наш дворец пионеров.Постройки 1978 года.Если там открыть детскую коллективную радиостанцию,думаю намного эффективней будет.Ведь там детей много ходит заниматься в кружки.Сам лично там занимался и бегал по секциям.Фото,трассовый автомоделизм,инхрустация(картины).Я так думаю именно там надо открывать детские коллективные радиостанции.
RO9S -- ex: RA9SKL -- :ru:
«Кто владеет информацией, тот владеет миром»
-
02.03.2012, 15:31 #70
- Поблагодарил
- 31
Да, Ильсур! Это, все понятно.
Но молодежный кружек как раз и прут, из дома пионеров :-). А более в городе (имеется в виду городского статуса) ни чего и нет, второй дом пионеров ни как не достроят. Война там идет не шуточная. Как я писал выше все тонет в Комитете по образованию Администрации городского округа Железнодорожный. Там то и идет основное прикрытие Директора ДДТ. На счет ДОСААФ, ан нет его у нас, в ближайшей округе, к великому моему сожалению. Да и на счет переселения в школу, то же вопросы, так как директор образовательного учреждения, если и возьмет то только на свой страх и риск. Так так школы, тоже подчиняются Комитету по образованию. А кто ж в наше время заточит ссорится с комитетом. А в Комитету как раз и выгоден Директор, так как скажем так приносит в клювике.
Понятно, что надо все решать миром, но к великому сожалению в нашем случае это не помогает. Так как когда у руля стоит "Барин" и его очень хорошо поддерживают с верху, то попытки решить, что либо мирным путем не приводят к положительному результату. Вот и приходиться выходить на другой уровень.
Спасибо ! Буду ждать ответа, может быть и какая нибудь дельная мысль будет.73. RD3APJ
-
02.03.2012, 15:43 #71
- Поблагодарил
- 378
Спасибо за комплемент в мой адрес.
На Камчатке с 83 года,в эфир вышел в 86 году....потом 20 лет ходил по морям и работал UA0ZAY/MM.....впервые вышел в эфир в 1975 году в Крыму....мне 59 лет.Стаж имею.Какое мнение обо мне у Вас мне всё равно,а радиоухлиганить в эфире я начал ещё с 1961 года....пока дяди с милиции не отвели меня в радиоклуб.
Вот такая тогда была молодёжь.А сейчас радиоклубов нет и вести некуда.Позывной не менял...но сменю на материке....Последний раз редактировалось R9OY; 02.03.2012 в 15:47.
-
02.03.2012, 15:55 #72
- Поблагодарил
- 309
Кому теперь эта молодежь нужна?
Кому из молодёжи нужны мы?Борис
-
02.03.2012, 16:25 #73
- Поблагодарил
- 427
Вот в чем смысл ветки, а не о том делаем мы что-то на энтузиазме, или нет. В первом посте ТС как раз и показал, что местные хэмы не сидят, сложа руки, а пытаются пробить стену чиновничьего похренизма на радио. Уверен, если бы чиновникам посулили хорошие коврижки, вопрос сразу бы был решен положительно. В прежние времена занятие молодежи техническим творчеством поощрялось и продвигалось на гос. уровне. Ныне же -не рентабельно. Интеллектуальный, морально-нравственный уровень молодежи есть категория нерыночная. А посему считается никчемной. Надо нам такое заботливое руководство, погрязшее в сребролюбии? Да еще и диктующее как нам следует жить и воспитывать детей в новых условиях рынка всепродажного. Может всё же моральные устои предков выведем из рыночного поля? Создается впечатление, что почти все офонарели от жажды денег. Надо очнуться от этого бреда, а кто никак, того разбудить.
Добавлено через 4 минуты
+1Последний раз редактировалось RA2FN; 02.03.2012 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение
73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
02.03.2012, 23:27 #74
- Поблагодарил
- 489
точно. это одна из точек. ну и конечно надо смотреть на уровне страны в ЦИКе - общая картинка с видеокамеры - мало что дает. еще могу назвать - открепительные листы - сколько ушло и сколько проголосовало, третье. голосование на дому. аналогичные вопросы. естественно надо контролировать и массовый вброс за кандидата. скажу свое мнение. даже если будет заснято на видеопленку нарушения, и дело дойдет до суда - максимум что можно ожидать - отмену результатов голосования на одном отдельно взятом участке (а их в стране 96 тысяч!). отменить результаты на уровне не то что региона а на уровне района практически невыполнимая задача. но всякого рода "карусели", массовый вброс конечно можно проконтролировать.
Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
03.03.2012, 01:09 #75
Социальные закладки