-
07.07.2019, 21:10 #1441
- Поблагодарил
- 510
Дмитрий, Положение о клубе здесь:
Международный слёт телеграфистов: Положение о клубе UQRQC
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
07.07.2019, 21:20 #1442
- Поблагодарил
- 11093
Так что, остаётся только ждать что кто- нибудь, когда- нибудь.....
"Для того что бы стать членом нашей секты- нужно убить троих человек и маленького котенка.
А котенка то за что?
Вы приняты!"))))73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
07.07.2019, 23:06 #1443
- Поблагодарил
- 510
-
08.07.2019, 01:44 #1444
- Поблагодарил
- 1358
-
08.07.2019, 11:16 #1445
- Поблагодарил
- 510
R3AR:
Но логика-то "корявая". Дмитрий прав.
73!
Логика такая - при создании UQRQC уже существовали другие CW клубы. Для вступления в такой клуб нужно было найти в эфире члена клуба и попросить его о вступлении. Дальше желающему предлагалось поговорить CW, например, 30 минут. После чего принималось решение.
Зная об этом, мы решили пойти другим путем - желающий вступить в клуб не должен искать и просить. Человеку достаточно просто работать в эфире, так, как это происходит в обычной жизни. Члены UQRQC слышат его работу, или проводят с ним связи. И, если эта работа отвечает критериям вступления, дают ему рекомендацию. Когда набирается 5 рекомендаций, ему высылается приглашение вступить в клуб, и он решает, нужно ли ему это.
Основа этой логики - отсутствие позы просителя.
В отношении Дмитрия. Он активен в эфире, с ним приятно поговорить CW QRQ, его работу слышат члены клуба, и проблем с рекомендациями, я, например, не вижу.
Для большей ясности, немного истории и о создании клуба.
В 60-ые и далее годы любители QRQ CW собирались по вечерам на 3530. Говорили часами, как было положено, исключительно на радиолюбительские темы. Объединение в какие-либо клубы по интересам не допускалось. Членство в иностранных тоже. В 70-ом году на полгода были закрыты 600 членов HCC (охотники за DX). Несколько лет Анатолий UT5HP безрезультатно пытался создать UDXC.
Но идея жила, и однажды мы с Владимиром UA9BA решили попробовать. На салфетке составили предварительный список членов - 25 человек, обратились в Президиум ФРС СССР и получили добро на создание клуба под эгидой КВ комитета. Клуб был создан, первоначальный состав 34 члена. Далее радиограмма UK3A и объявление о выборах Совета клуба в газете "Советский патриот".
18.02.1989 года на частоте 14070 КГц состоялись выборы и прием новых членов. Все это прошло за 45 минут и состав клуба увеличился до 55 членов.
Потом в окончательном виде было составлено действующее и сейчас Положение о клубе.
Таким образом, UQRQC оказался у нас первым такого рода клубом. Потом были созданы UDXC, UCWC и другие клубы.
А заложенный тогда принцип вступления в клуб не помешал вступлению в него радиолюбителям из многих стран мира.
Другой вопрос - жизнь клуба. Первые шесть лет проводились ежегодные слеты и соревнования. Потом "ушла" земля в Сосенках, на которой проводились слеты, кончились деньги на призы. У многих появились новые заботы, и клубная жизнь затаилась. На время.
Сейчас мы стараемся ее возродить. Проведены два слета, готовимся к третьему. На 20 июля намечены соревнования, планируем перевыборы Совета.
И, разумеется, приток свежих сил будет весьма полезен.
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
08.07.2019, 12:31 #1446
- Поблагодарил
- 1358
Вот я об этом.
Тоталитарная секта?
Устав, в такой редакции основан на корявой логике. Уж, извините!
Логика саморазвития, без достаточно убедительной мотивации инициатора процесса рекомендации. А вдруг он (рекомендуемый) уже член какого-н. клуба...?
Давай, поговорим с UA9BA. Сейчас он может посоветовать … (надеюсь), слегка поправить текст Устава.
Может, стоит внести... список дружественных клубов...или слияние с клубом... или коллект. членство клуба в существующих других, в т.ч. иноземных...
или принять колл. членами... Или ничего не делать, но активизировать процесс кооптирования кандидатов...
Подумайте.
Я-то не член клуба. Видимо, не гожусь. В тестах работаю с компьютером. Читать номера, QRQ до 35 WPM не сложно, а вот передать! я уже не смогу никогда
Но, клуб хороший. И от того, что я тут написал - хуже не стал!
73!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
08.07.2019, 12:56 #1447
- Поблагодарил
- 861
Первоначальная идея "заочных" рекомендаций была необычна, и тем интересна. Я в своё время 2 или 3 собрал. Но сейчас она не сработает. По простой причине снижения нашей активности в эфире. Ну вот не работаю я нынче в эфире "просто так", чтобы меня можно было позвать и поговорить со мной целым пяти членам клуба, которые и сами вряд ли будут специально появляться в эфире для того, чтобы поискать достойных кандидатов и поговорить с ними на скорости 170 зн./мин. То есть, если клуб заинтересован в своём возрождении и привлечении новых членов, этот подход нужно изменить, не уходя от главного требования к членам - мастерства в работе CW.
Вот для членства в А1-ОРs мне понадобилась только одна рекомендация - G5CP, с которым мы несколько раз поболтали телеграфом, причём, не на супер скоростях.
Пусть UA9BA расскажет, как он вступил в FOC - наверное, первый в истории CW клуб.
Почитать условия членства в HSC...
То есть, и Президенту, и Совету есть о чём подумать.
И тут же вопрос - было сказано, что в Радиограде можно будет вступить в члены клуба. А какова предполагается процедура?Последний раз редактировалось UA9FAR; 08.07.2019 в 13:03.
73! Vlad, UA9FAR
-
08.07.2019, 14:28 #1448
- Поблагодарил
- 510
R3AR:
Логика саморазвития, без достаточно убедительной мотивации инициатора процесса рекомендации. А вдруг он рекомендуемый) уже член какого-н. клуба...?
Почитать условия членства в HSC...
Условия HSC читали 30 лет назад, 30 минут - это из них.
R3AR:
Может, стоит внести... список дружественных клубов...или слияние с клубом... или коллект. членство клуба в существующих других, в т.ч. иноземных... или принять колл. членами... Или ничего не делать, но активизировать процесс кооптирования кандидатов...
Подумайте.
UA9FAR:
По простой причине снижения нашей активности в эфире. Ну вот не работаю я нынче в эфире "просто так", чтобы меня можно было позвать и поговорить со мной целым пяти членам клуба, которые и сами вряд ли будут специально появляться в эфире для того, чтобы поискать достойных кандидатов и поговорить с ними на скорости 170 зн./мин.
UA9FAR:
И тут же вопрос - было сказано, что в Радиограде можно будет вступить в члены клуба. А какова предполагается процедура?
Второй вариант - поговорить CW с кем-нибудь без выхода в эфир.
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
08.07.2019, 15:13 #1449
- Поблагодарил
- 1358
"Для большей ясности, немного истории и о создании клуба.
В 60-ые и далее годы любители QRQ CW собирались по вечерам на 3530. Говорили часами, как было положено, исключительно на радиолюбительские темы. Объединение в какие-либо клубы по интересам не допускалось. Членство в иностранных тоже. В 70-ом году на полгода были закрыты 600 членов HCC (охотники за DX). Несколько лет Анатолий UT5HP безрезультатно пытался создать UDXC." (С). RT3A.
Да, да, Изв.!
Я процитировал, не положение о клубе, а комментарии (воспоминания).
R3AR:
"Может, стоит внести... список дружественных клубов...или слияние с клубом... или коллект. членство клуба в существующих других, в т.ч. иноземных... или принять колл. членами... Или ничего не делать, но активизировать процесс кооптирования кандидатов...
Подумайте. "
"Здесь я мало что понял. А из того, что понял, UQRQC состоит в EUCW". Во!
Может, это в Положение, как-то внести.
"Логика саморазвития, без достаточно убедительной мотивации инициатора процесса рекомендации"
73!Последний раз редактировалось RV2A; 08.07.2019 в 15:18.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
08.07.2019, 16:30 #1450
- Поблагодарил
- 510
R3AR:
"Здесь я мало что понял. А из того, что понял, UQRQC состоит в EUCW". Во!
Может, это в Положение, как-то внести.
может. Но думаю, что не конкретно, а в общем. Для этого и собираемся.
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
08.07.2019, 17:17 #1451
- Поблагодарил
- 954
Создана тестовая версия модуля под TR4W для соревнований UQRQC 2019 года. TNX UR7QM.
UQRQC Contest - Список модулей CW/SSB - TR4W - Каталог файлов - Сайт UR7QM
В положении соревнований на QRZ.ru данный модуль уже размещен в разделе "Конфигурационные файлы"Последний раз редактировалось RN2B; 08.07.2019 в 17:25.
73, Валерий
-
08.07.2019, 19:11 #1452
- Поблагодарил
- 510
Альберт,
в дополнение к Положению - тогда же для членов UQRQC была написана такая памятка:
Международный слёт телеграфистов: ПАМЯТКА ЧЛЕНАМ СОВЕТСКОГО QRQ КЛУБА
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
08.07.2019, 21:16 #1453
Отвечу за свою страну: в Казахстане уже мало кто хочет пытаться получить EXTRA класс, ибо оное находиться в руках КФРР (Казахстанская Федерация Радиоспорта и Радиолюбительства), имея на руках печать федерации и прочие подтверждающие документы, типа, Директор Актюбинского филиала КФРР, а также, результаты соревнований: на КВ, УКВ, по СРП и HST + два с лишним года проволочек и унижений не повысила категорию со 2 на первую, просто старалась ради детей и коллективки, чтобы, какой -нибудь "злодей-ушлепок" не писал и ядом не испускался в эфире, что им(детям), не положено работать с такой категорией на такой-то частоте.
Последний раз редактировалось UN1IX; 09.07.2019 в 11:19.
Не делайте мне лоботомию господа!
-
08.07.2019, 21:29 #1454
[QUOTE=3W3RR;1589758]Ребята, а у кого из нас есть U.S. extra class позывной? Действующий. А то я свой AH0M не продлевал, так какой-то боец из ихних перехватил, ну, на здоровье.
Вопрос не праздный, нужно для кой-чего по подготовке около-слётовых мероприятий.
А вот хоть и праздный, но по теме: не уверен, но кажется краем уха слышал, что вроде как в Штатах теперь при сдаче экзамена на extra class уже не нужно сдавать телеграф, то есть абсолютно. Так ли? Совсем обалдели, если так... Профанация какая...
У вас там полный капец! два года назад в Facebook налетела на фото девочки в резиновых тапках - EXTRA класс дали и все дружно поздравляют, автор пишет, выскажите свое мнение и т.д...... Я написала: в роддоме начинайте давать лицензию радиолюбителя с 4 кат. потом, по возрастающей, чтобы к 9 годам иметь EXTRA! и то не натяните! Мне ответили грубо: В чем твоя проблема IDX? а через год второая фотка 10 летней девочки с собакой - тоже EXTRA, тут надо задуматься: Ну его к монахам КФРР, может в USA сдfть на высшую категорию?)))))))))))фото прилагаются с ресурса Facebook, YL Radio Club.
Последний раз редактировалось UN1IX; 08.07.2019 в 21:33.
Не делайте мне лоботомию господа!
-
08.07.2019, 23:27 #1455
- Поблагодарил
- 552
Очень интересное мероприятие... Надо однажды грубо отодвинуть все насущные дела, которые, в действительности, не насущные, побросать в машину воды, хлеба, консервов и махнуть на слет... Жизнь проходит, уходит, и люди уходят, сам тоже под Богом.... Надо успеть познакомиться, подружиться, поговорить.... Столько интересных персоналий, с которыми еще в юности хотелось познакомиться... Давно хочу попасть... Телеграф знаю, только разговаривать на нем шибко быстро не могу, не учили смысловому тексту на тренировках по СРТ...
С уважением к сообществу,
Тимур ЮрьевСуета сует. Все пройдет.
Социальные закладки