??? О каком "общедомовом имуществе" может идти речь, если провод висит с балкона на соседнее дерево или столб?
Вид для печати
Вы кажется говорили о провайдерах? Какое отношение к дому имеют провайдеры? Что касаемо антенны с балкона ли,с чердачного окна ли на дерево или столб-все что выходит за пределы вашей квартиры,собственником которой вы являетесь и планировка которой есть в ваших документах является общедомовой собственностью-крыша,подъезд,подвал и полтора метра от стены. Вы будете продолжать упираться или таки осилите ЖК?
Столбы-собственность электрохозяйства. С деревьями не скажу-там рулит кажется лесной кодекс.
Проволочные антенны, повешенные поперёк дорог на приличной высоте, являются большой опасностью для прохожих и транспорта.
Тем более повешенные дилетантами "за дерево".
Все в курсе об обледенениях, довольно часто встречающихся в последние годы.
На проводах намораживаются килограммы льда.
Оборванная антенна легко рассечёт череп ничего не подозревающему прохожему или покалечит проезжающее авто.
Ни один жилищный кодекс потом не поможет.
Вы счас договоритесь, что и ЕН антенну из форточки нельзя будет вытащить.. :)
Остановитесь, пока не поздно!
Конечно в курсе.Усвойте раз и навсегда-если ваша собственность принесет урон или травмы другим гражданам,то отвечать вам по любому,даже если вам разрешение даст сам губернатор или Президент.Вы уронили ноутбук из окна-он убил человека,гулявшего внизу-непреднамеренное убийство и вы садитесь. Но это не запрет иметь ноутбуки на подоконнике.
Давно уже усвоил - с ветряными мельницами я не Дон Кихот.
Прецедентов на моей жизни - масса.
Один из них - просто проезжала по проулку машина и обрезала все провода, проложенные к гаражам, установленным во дворах.
Мой диполь, подвешенный на столб освещения, тоже не проехали мимо.
Надеюсь объяснять, почему это было сделано, не надо?
Как бы не было неприятно это осознавать, но это факт... Попытка повесить "треугольник" над двором между многоквартирными домами не увенчалась успехом, была пресечена управляющй компанией, по основанию - "отсутствие согласия жильцов многоквартирного дома на использование общего имущества". Это официально. А не официально - "если провод оторвется и убъет током ребенка во дворе - кто будет отвечать?". И вообщем-то с постановкой вопроса нужно согласиться... :(
Антенна, как средство связи, к собранию собственников мкд, отношения не имеет. Жкх, прислуга. Идите в управление строительства, организацию, которая контролирует ЖКХ, там вам откроют глаза... Причём очень. Я сумел уволить юриста из жека и оставить тех отдел без премии.. Так, как, законы, не заканчиваются на ЖКХ... Дерзайте
Бред некомпетентных работников ЖКХ. Для того, чтобы пользоваться общим имуществом не требуется согласия остальных собстенников. Я уже проходил это. Поверьте, знаю о чем пишу.
Если ставить так вопрос, то:
1. Всех владельцев автомобилей можно считать потенциальными нарушителями ПДД.
2. Всех лиц мужского пола можно считать потенциальными сексуальными маньяками и насильниками лишь потому, что у них между ног...сами знаете ЧТО! ))