Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 54
Like Tree2Спасибо

Тема: Радиошэк в гаражном кооперативе

Very High Power
    Поблагодарил
    124
    Цитата Сообщение от UA1OM Посмотреть сообщение
    Олег, да - ГСК в котором мой гараж - действующее юридическое лицо. И у этого ГСК земля в бессрочной аренде. Но - я не член ГСК - покупал гараж через МФЦ в 2016 году у физ. лица. На данный момент оформляю землю под гаражом (27 кв. м) в собственность. Процесс идет...
    В любом случае Вам надо общаться с Председателем.

My world DX Аватар для UA3YY
    Поблагодарил
    476
    Олег, ситуация по факту такая: стоит гаражный комплекс - как бы одно здание - гаражи на две стороны (то есть с одной стороны ряд гаражей и с другой стороны - ряд гаражей, у этих рядов общие стены и крыша) к торцу гаражного комплекса (этих двух "линеек") подведен подземный трехфазный бронированный кабель с выходом на торец этого здания. На его конце стоит коробка со счетчиком из которой идет одна фаза на одну сторону "линейки", а другая - на вторую. Эти фазы идут по обеим сторонам комплекса над дверями гаражных боксов, в том числе и над моим, только мой провод отрезан. Как я понимаю, подземный кабель, распредкоробка, счетчик и однофазные линии - собственность ГСК (но это не точно).

Теоретически - наверное, можно было бы протянуть отдельную трехфазную линию от коробки на торце здания к моему боксу??? Но я не знаю как это все оформить грамотно и без лишних затрат/гемороя потому, что мне не ясно как...

Исходя из своего понимания и Вашего ответа, мне вырисовывается так:
    1. Закончить оформление земельного участка.
    2. Запросить ТУ от снабжающей организации.

Если тянуть свой кабель от трехфазной коробки с торца здания до своего бокса - насколько это правомерно делать на стенах чужих гаражей (их семь) (это смущает больше всего).

Я ничего не упустил в своих рассуждениях?

Пока я писал это сообщение Вы дополнили свое. Спасибо за ссылку, изучу.

73!
    Вам в ТУ укажут точку откуда нужно будет протянуть кабель. Возможно вам еще проект потребуется.

Old Man
    Поблагодарил
    254
    Цитата Сообщение от UA9QCQ Посмотреть сообщение
    В любом случае Вам надо общаться с Председателем.
    Олег, изучив тему, я СОГЛАШАЮСЬ с Вашим мнением. Одно мне пока не ясно - как я (физ. лицо) могу юридически согласовать технологическое подключение с ГСК (юр. лицом)??? Через гражданско-правовой договор???? Нет ли у Вас хотя бы одного примера таких договоров? Если что-то сможете посоветовать - буду весьма признателен... А пока ситуация такая - нашел телефон Председателя - позвонил - спросил могу я подключиться к трем фазам - ответ можешь, если будешь платить - вопрос - а как прокладывать кабель - по фасадам - а если владельцы против - не мои проблемы - решай с ними самм... - БЛ**Ь! Ну как???

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    348
    а если владельцы против
    Как они будут против.У нас везде по фасадам идут кабеля.К каждому гаражу столб же не поставишь,это же не жилой сектор.

Standart Power Аватар для R3KNS
    Поблагодарил
    87
    [QUOTE=UA1OM;2130751]Сергей, спасибо за обмен Вашим опытом! Не зная Вашей ситуации, не могу аргументированно возразить, но если Ваш гараж был построен и введен в эксплуатацию до декабря 2004 года и участок ОФИЦИАЛЬНО был выделен администрацией того времени под строительство гаражей Вы ТОЧНО ИМЕЕТЕ ПРАВО получить и здание и участок под ним В СОБСТВЕННОСТЬ! поищите по словам "гаражная амнистия" в поисковиках....
    73!
    - - - Добавлено - - -

Юрий, приветствую!
    30 лет назад я купил гараж в ГСК у бывшего владельца, 30 лет исправно платил взносы и не задумывался член я ГСК или не член. Уже не помню точно, но как раз после 2004 года получил "зеленку" на строение. Насчет оформления земли в собственность, спасибо за поднятую тему, надо будет заняться этим вопросом.
    Я другого не пойму, как владея гаражом в ГСК можно не являться членом этого ГСК? Вот что говорит нам Википедия: - "Гаражно-строительный кооператив (ГСК) — это некоммерческое объединение автовладельцев, созданное для совместного строительства, эксплуатации и содержания гаражей, а также общей территории и инфраструктуры (освещение, охрана, дороги). Члены ГСК вносят паевые и членские взносы, которые идут на общие нужды; после полного внесения пая человек становится собственником своего гаража." Мне думается, человек имеющей гараж в ГСК автоматом является его членом, и должен платить взносы.
    В Вшем случае, как тут уже говорили лучшим решением будет поговорить с председателем, стать членом ГСК, платить взносы, вам подключат электроэнергию, а если существующая проводка не удовлетворяет вашим требованиям, я думаю не трудно будет договориться с председателем о прокладке за свой счет выделенной линии до вашего бокса.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    Как они будут против.У нас везде по фасадам идут кабеля.К каждому гаражу столб же не поставишь,это же не жилой сектор.
    Совершенно верно. Одним кабелем больше, одним меньше.

Поблагодарил
    476
    Олег, изучив тему, я СОГЛАШАЮСЬ с Вашим мнением. Одно мне пока не ясно - как я (физ. лицо) могу юридически согласовать технологическое подключение с ГСК (юр. лицом)??? Через гражданско-правовой договор???? Нет ли у Вас хотя бы одного примера таких договоров? Если что-то сможете посоветовать - буду весьма признателен... А пока ситуация такая - нашел телефон Председателя - позвонил - спросил могу я подключиться к трем фазам - ответ можешь, если будешь платить - вопрос - а как прокладывать кабель - по фасадам - а если владельцы против - не мои проблемы - решай с ними самм... - БЛ**Ь! Ну как???
    Юрий, вам когда будут выдавать ТУ вы заключите договор технологического присоединения, в котором все будет прописано.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA3YY Посмотреть сообщение
    Юрий, вам когда будут выдавать ТУ вы заключите договор технологического присоединения, в котором все будет прописано.
    Будет прописана точка присоединения, мощность, что вы сами должны сделать, а что сделают электрические сети (они поставят вам учет в той точке где будет прописано в ТУ и договоре техприсоединения). А уже потом от этой точки, т е учета, вы каким то образом протяните себе электрический кабель соответствующий вашей мощности указанной в ТУ. Возможно потребуется проект и лабораторные измерения.

Very High Power Аватар для RV6LL
    Поблагодарил
    2835
    UA1OM Сергей.
    Примерно так и решаются все вопросы. Постарайтесь найти хороший контакт с председателем кооператива. Далее вам нужно взять у него устав и ознакомиться. Определиться, что вам подходит лучше в данной ситуации быть вольным или в кооперативе. На данный момент председатель немного лукавит. Если это юридическое лицо, то только он несёт ответственность за электрохозяйство кооператива. За ТО и техническую часть электрохозяйства у него должно быть ответственное лицо , электромонтёр с 3 группой по электробезопасности. Поэтому члены кооператива не имеют ни какого отношения к распределению сети. При заключении договора на поставку электроэнергии кооперативу выделена определённая мощность, председатель должен об этом знать. Если председатель даёт добро на 10кВт. и 3ф. флаг вам в руки и удачи. Сетевой организации эти подробности не интересны, расчёт за электроэнергию по головному счётчику. Тут ещё вопрос в том что какой тариф в кооперативе, но он не ниже бытового, может быть и высоким коммерческим . Потому нужно определиться с отоплением. Я бы рекомендовал вам тепловой насос или простой кондиционер. Исходя из этого и определитесь с мощностью, сечением электропроводки ,счётчиком и прочим электрооборудованием.
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

Old Man
    Поблагодарил
    254
    Цитата Сообщение от R3KNS Посмотреть сообщение
    ... не пойму, как владея гаражом в ГСК можно не являться членом этого ГСК? ...
    Уважаемый Сергей,
    В этом Вашем вопросе, как мне кажется, кроется большая проблема не понимания людей старшего поколения (при всем моем УВАЖЕНИИ К ЛЮДЯМ СТАРШЕ МЕНЯ) к реалиям сегодняшних

Я попробую объяснить Вам по простому (хотя на самом деле - это юридически не всегда просто - зависит от конкретики).

В мем случае история была примерно такая: В далеком 1985 году Советом народных депутатов города ХХХ было принято постановление о выделении участка YYY под строительство гаражного кооператива ZZZ. В 1986 году гаражный кооператив был построен и подключен к электросетям (будем условно считать это годом сдачи в эксплуатацию - ибо других подтверждающих документов нет). Далее - происходила история. Где-то в 200-х годах появилась возможность оформить строение в собственность, если пай выплачен полностью. Этой возможностью воспользовался первый хозяин гаража (как я понимаю он взял справку о выплате паевого взноса и какие-то еще документы) и оформил собственность на гаражный бокс. Оформил кадастровый паспорт и зарегистрировал эту собственность в ЕГРН в 2012 году. Позже он ушел из жизни и по наследству гараж перешел его внуку. В собственность по завещанию. Но внук уже н был членом ГСК (внук еще даже не родился когда ГСК строился). Внуку нахрен не нужен был гараж и он его продал постороннему дяде (мне). Вот так все и случилось. Думаю история не уникальная. Хотя годы могут быть разные....
    73!

Поблагодарил
    476
    Цитата Сообщение от RV6LL Посмотреть сообщение
    UA1OM Сергей.
    Примерно так и решаются все вопросы. Постарайтесь найти хороший контакт с председателем кооператива. Далее вам нужно взять у него устав и ознакомиться. Определиться, что вам подходит лучше в данной ситуации быть вольным или в кооперативе. На данный момент председатель немного лукавит. Если это юридическое лицо, то только он несёт ответственность за электрохозяйство кооператива. За ТО и техническую часть электрохозяйства у него должно быть ответственное лицо , электромонтёр с 3 группой по электробезопасности. Поэтому члены кооператива не имеют ни какого отношения к распределению сети. При заключении договора на поставку электроэнергии кооперативу выделена определённая мощность, председатель должен об этом знать. Если председатель даёт добро на 10кВт. и 3ф. флаг вам в руки и удачи. Сетевой организации эти подробности не интересны, расчёт за электроэнергию по головному счётчику. Тут ещё вопрос в том что какой тариф в кооперативе, но он не ниже бытового, может быть и высоким коммерческим . Потому нужно определиться с отоплением. Я бы рекомендовал вам тепловой насос или простой кондиционер. Исходя из этого и определитесь с мощностью, сечением электропроводки ,счётчиком и прочим электрооборудованием.
    У нас, как только разрешили самим себе провести электричество, все кинули этого председателя, а особенно электрика )), которого днем с огнем не найти и каждый сам себе организовал свой учет, провел свою линию, и горя теперь не знают.

Old Man
    Поблагодарил
    254
    Цитата Сообщение от RV6LL Посмотреть сообщение
    UA1OM Сергей.
    Владимир,
    ЭТО ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ КОММЕНТАРИЙ!
    Тогда, если сочтете возможным ответить публично в данной теме, вопросы:
    1. Поскольку я не член ГСК, у меня нет доступа к уставу ГСК и я не знаю, есть ли в кооперативе "ответственный за электрохозяйство". Со слов Председателя - штатного электрика в ГСК нет. Верить или нет я не знаю.
    2. Председатель дает "добро" только на словах по телефону.
    3. По моим субъективным прикидкам мне нужно будет проложить около 40 м кабеля 4х4 ВВГНГ в металлорукаве до моего гаража по фасадам. Само по себе - это не проблема (я готов все купить и проложить за свои деньги) - на данный момент цена около 30 тыр по местным ценам. Смущает то - как мне обеспечить свои права? Нужен наверное договор с ГСК и договор с каждым гаражом, через который пройдет мой кабель? Или на что-то можно "забить"?

Very High Power Аватар для RV6LL
    Поблагодарил
    2835
    Вы выходите на председателя кооператива и просите ознакомится с уставом кооператива, для того чтобы определиться с вступлением. В уставе может быть прописана договорённость, что в случае разницы в сумме показаний по гаражам и головным счётчиком разницу делят пропорционально или в процентном отношении по потреблению квт,ч. или другие форс-мажорные обстоятельства. Например Вы вложите N сумму денег для выполнения своих хотелок, а завтра сменится владелец кооператива который скажет я ничего не знаю это собственность кооператива. Вы должны прикинуть все риски.

>>> Нужен наверное договор с ГСК и договор с каждым гаражом, через который пройдет мой кабель? Или на что-то можно "забить"? <<<<<
    Однозначно договор с ГСК и всё должно быть прописано в уставе. Забивать не на что не советую, нужно делать с согласия ГСК .Есть электрик или его нет, это не ваши головные боли.
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

Low Power
    Поблагодарил
    18
    В ранее упомянутом мной Постановлении о гаражной амнистии, сказано, что собственник гаража, может быть не членом кооператива, но платить все взносы обязан. Когды мы переизбрали нового председателя ГСК, старый ему не передал документацию в том числе и наши заявления о приеме в члены ГСК. В этом случае все повторно написали заявления о приеме в члены ГСК и все стало на свои места. Чтобы стать членом ГСК. надо просто написать заявление о приеме, где указаны будут все ваши реквизиты, и передать его председателю. И мытарству конец. Он вам выдает справку, что вы все уплатили, и идете с этой справкой и с документом о покупке гаражи в МФЦ, и вносите изменение о правовладельце в РОСРЕЕСТР, затем через неделю, в МФЦ уже запрашиваете выписку ЕГРН об основных характеристиках и правообладателя, через неделю получаете выписку. По эл/кабелю опять только к председателю. У нас идет по каждому ряду гаражей, один кабель с ответвлением в каждый гараж и на счетчик индивидуальный в гараже. КВТ нам не нужны только освещение, да зарядить АКБ, дрель включить. Если нужно КВТ, тогда прийдется через председателя, а он уже, выведет на энерго организацию, для прокладки отдельного кабеля, и тогда уже нужен будет договор с элорганизацией.

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    348
    Вчера разговаривал с товарищем,у которого в гараже проведено три фазы и он оттуда работает в эфире.Ситуация такая-надо быть членом кооператива.У них есть своя ТП,общий счётчик и далее идёт разводка по гаражам.Стоят столбы один на на квадрат,с них к одному гаражу на коробку и дальше разводка по всем остальным по фасадам.В каждом гараже свой счётчик.Всё проведено СИПОМ.Но есть одно но,ограничение по мощности.Подробностей я не знаю.Так что надо всё узнавать у руководства кооператива,а что будет у вас три фазы,или одна им по фигу.Платить то вы будете.Лишь бы ТП выдержала.

Standart Power Аватар для R3KNS
    Поблагодарил
    87
    Зачем 3 фазы в гараж? Только если заниматься каким то производством, деревообработкой, или металлообработкой. Для радио зачем? Если только не 5 кВт PA?

Модератор
    Поблагодарил
    7749
    Цитата Сообщение от R3KNS Посмотреть сообщение
    Если только не 5 кВт PA?
    А почему бы и нет?