Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 46 по 53 из 53
Like Tree2Спасибо

Тема: Радиошэк в гаражном кооперативе

Old Man
    Поблагодарил
    254
    Цитата Сообщение от RV6LL Посмотреть сообщение
    Вы выходите на председателя кооператива и просите ознакомится с уставом кооператива, для того чтобы определиться с вступлением. В уставе может быть прописана договорённость, что в случае разницы в сумме показаний по гаражам и головным счётчиком разницу делят пропорционально или в процентном отношении по потреблению квт,ч. или другие форс-мажорные обстоятельства. Например Вы вложите N сумму денег для выполнения своих хотелок, а завтра сменится владелец кооператива который скажет я ничего не знаю это собственность кооператива. Вы должны прикинуть все риски.

>>> Нужен наверное договор с ГСК и договор с каждым гаражом, через который пройдет мой кабель? Или на что-то можно "забить"? <<<<<
    Однозначно договор с ГСК и всё должно быть прописано в уставе. Забивать не на что не советую, нужно делать с согласия ГСК .Есть электрик или его нет, это не ваши головные боли.
    Владимир, приветствую!
    Сегодня созвонился с Председателем ГСК. Немного поговорили. Мое ощущение на данный момент - Председатель вполне адекватный (по разговору), но в некоторых вопросах либо хитрит - либо тупит (не думаю).

Я предложил заключить договор - Председатель ответил - зачем договор - если вы (я) - член ГСК?

Я ответил, что формально (по закону) - я не член ГСК. Предложил Председателю, что я вступлю в ГСК, если ознакомлюсь с Уставом ГСК.

Председатель ГСК пообещал выслать Устав ГСК на мой имэйл.

Пока так.

Когда получу Устав ГСК, вновь начну задавать Вам вопросы... Если Вы не против....

73!

Very High Power Аватар для RV6LL
    Поблагодарил
    2834
    Не знаю где как но у нас приводится всё в порядок. У товарища на опоре ВЛ сгорел электросчётчик. Бригада приехала заменили счётчик. При запуске токарного станка, отключается электроэнергия, через 10мин. самопроизвольно подаётся. Товарищ обращается в сетевую компанию, а ему отвечают что умный электросчётчик отключает из-за превышения мощности.
    В договоре всего 2кВт. Товарищ запросил 7 кВт. Оплатил за доп. 5кВт -50т.р.
    В этом году в Ростовской области вводились ограничения из-за недостатка мощности в её системе.
    На следующий год уже составлены графики и ограничений будет ещё больше.
    Почти на 100% уверен, что если Юрию так просто пообещали повышенную мощность по его запросу, то или председатель не в теме или это будет нарушением с последствиями.
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

Old Man
    Поблагодарил
    254
    Цитата Сообщение от R3KNS Посмотреть сообщение
    Зачем 3 фазы в гараж? Только если заниматься каким то производством, деревообработкой, или металлообработкой. Для радио зачем? Если только не 5 кВт PA?
    Затем, чтобы можно было включить отопление в зимнее время. если понадобится. Или станочек какой-то или еще что-нибудь... И не обязательно для "для производства - читай предпринимательства". Сейчас очень многие люди используют гаражи для хобби - например - установить муфельную печь или станок лазерной резки - там энегропотребление большое и требования к вентиляции не для квартир... Да и металлообработка - иногда для радиохобби тоже востребована...

73!

Very High Power Аватар для RV6LL
    Поблагодарил
    2834
    Юрий всё нормально. Вы на правильном пути. Ознакомимся с уставом будут ещё заманчивые предложения.
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

Standart Power Аватар для R3KNS
    Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от UA1OM Посмотреть сообщение
    Затем, чтобы можно было включить отопление в зимнее время. если понадобится. Или станочек какой-то или еще что-нибудь... И не обязательно для "для производства - читай предпринимательства". Сейчас очень многие люди используют гаражи для хобби - например - установить муфельную печь или станок лазерной резки - там энегропотребление большое и требования к вентиляции не для квартир... Да и металлообработка - иногда для радиохобби тоже востребована...

73!
    "Ну, так бы сразу и сказали" (с) х/ф "Джентльмены удачи"

Old Man
    Поблагодарил
    254
    Цитата Сообщение от R3KNS Посмотреть сообщение
    "Ну, так бы сразу и сказали" (с) х/ф "Джентльмены удачи"
    Сергей, ну я примерно вроде так и обозначил изначально... Моя проблема (И ЗАДАЧА) не в том - чтобы просто сделать как я хочу и пользоваться (по принципу нас...ать на все - пока за яички не схватят) - а в том чтобы сделать как я хочу - но так чтобы по закону никто не дое...лся! и чтобы потом не пришлось всю силовую электротехнику переделывать с нуля и заново "если чЁ"...

То есть Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ МНЕ ВСЕ НРАВИЛОСЬ И НИКТО НЕ МОГ ДОЕ...АТЬСЯ ДО МЕНЯ с какими-то претензиями после того, как я вложусь материально немалыми (для меня) деньгами!!!

73!

Low Power
    Поблагодарил
    18
    Тема изначально была О гаражном шэке, а не о том, что я хочу видеть в своем гараже, и чтобы, никто, НИ-НИ. В Положении ТСН гаражных кооперативах, указано, что в ГСК не было производственных помещений, и членов и не членов ГСК. Правообладатель гаража должен отвечать за свою гараж, чтоб он не заливал другие гаражи и не создавал другие угрозы, так как, отвечать прийдется в суде, за свои действия, бездействия. Все это указано в Положении, оно более 60-ти листов. Производственное помещение должно отвечать совсем другим требованиям -пожарной безопасности и другим требованиям.

Very High Power
    Поблагодарил
    1191
    Тема интересная, возможно возьму себе на заметку на будущее. Конечно же все сейчас пытаются вынести радио из плотной городской застройки, где нормально работать в эфире уже практически становится невозможно. Кто-то пытается строить антенны в дачном кооперативе на шести сотках. Кто побогаче - есть наверное возможность прикупить хороший участок земли где-нибудь в деревне, и там ставить антенны. Действительно всё зависит от размера кошелька, ну или от суммы с количеством нулей на счёте в банке.
    Дач у нас здесь нет. Вместо дач местный народ вовсю покупает и использует гаражи, даже если нет своего автомобиля. Обустраивают их по-полной, конечно же иногда топят печь. Чтобы в конце рабочей недели можно было собраться с друзьями-товарищами, хорошо бухнуть, закусить, поговорить на мужские темы, и чтобы жёны этому славному процессу не мешали. ))
    Но вот разместить радио в гараже при здешних климатических условиях - вряд ли будет хорошим вариантом.