-
23.01.2026, 19:52 #46Old Man
- Поблагодарил
- 254
Владимир, приветствую!
Сегодня созвонился с Председателем ГСК. Немного поговорили. Мое ощущение на данный момент - Председатель вполне адекватный (по разговору), но в некоторых вопросах либо хитрит - либо тупит (не думаю).
Я предложил заключить договор - Председатель ответил - зачем договор - если вы (я) - член ГСК?
Я ответил, что формально (по закону) - я не член ГСК. Предложил Председателю, что я вступлю в ГСК, если ознакомлюсь с Уставом ГСК.
Председатель ГСК пообещал выслать Устав ГСК на мой имэйл.
Пока так.
Когда получу Устав ГСК, вновь начну задавать Вам вопросы... Если Вы не против....
73!73, Юрий (aka VE3OWW ex op. of UZ1OWW)
-
23.01.2026, 19:59 #47Very High Power
- Поблагодарил
- 2834
Не знаю где как но у нас приводится всё в порядок. У товарища на опоре ВЛ сгорел электросчётчик. Бригада приехала заменили счётчик. При запуске токарного станка, отключается электроэнергия, через 10мин. самопроизвольно подаётся. Товарищ обращается в сетевую компанию, а ему отвечают что умный электросчётчик отключает из-за превышения мощности.
В договоре всего 2кВт. Товарищ запросил 7 кВт. Оплатил за доп. 5кВт -50т.р.
В этом году в Ростовской области вводились ограничения из-за недостатка мощности в её системе.
На следующий год уже составлены графики и ограничений будет ещё больше.
Почти на 100% уверен, что если Юрию так просто пообещали повышенную мощность по его запросу, то или председатель не в теме или это будет нарушением с последствиями.73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
23.01.2026, 20:04 #48Old Man
- Поблагодарил
- 254
Затем, чтобы можно было включить отопление в зимнее время. если понадобится. Или станочек какой-то или еще что-нибудь... И не обязательно для "для производства - читай предпринимательства". Сейчас очень многие люди используют гаражи для хобби - например - установить муфельную печь или станок лазерной резки - там энегропотребление большое и требования к вентиляции не для квартир... Да и металлообработка - иногда для радиохобби тоже востребована...
73!73, Юрий (aka VE3OWW ex op. of UZ1OWW)
-
23.01.2026, 21:06 #49Very High Power
- Поблагодарил
- 2834
Юрий всё нормально. Вы на правильном пути. Ознакомимся с уставом будут ещё заманчивые предложения.
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
23.01.2026, 21:14 #50
-
23.01.2026, 21:27 #51Old Man
- Поблагодарил
- 254
Сергей, ну я примерно вроде так и обозначил изначально... Моя проблема (И ЗАДАЧА) не в том - чтобы просто сделать как я хочу и пользоваться (по принципу нас...ать на все - пока за яички не схватят) - а в том чтобы сделать как я хочу - но так чтобы по закону никто не дое...лся! и чтобы потом не пришлось всю силовую электротехнику переделывать с нуля и заново "если чЁ"...
То есть Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ МНЕ ВСЕ НРАВИЛОСЬ И НИКТО НЕ МОГ ДОЕ...АТЬСЯ ДО МЕНЯ с какими-то претензиями после того, как я вложусь материально немалыми (для меня) деньгами!!!
73!Последний раз редактировалось UA1OM; 23.01.2026 в 21:35.
73, Юрий (aka VE3OWW ex op. of UZ1OWW)
-
25.01.2026, 09:37 #52Low Power
- Поблагодарил
- 18
Тема изначально была О гаражном шэке, а не о том, что я хочу видеть в своем гараже, и чтобы, никто, НИ-НИ. В Положении ТСН гаражных кооперативах, указано, что в ГСК не было производственных помещений, и членов и не членов ГСК. Правообладатель гаража должен отвечать за свою гараж, чтоб он не заливал другие гаражи и не создавал другие угрозы, так как, отвечать прийдется в суде, за свои действия, бездействия. Все это указано в Положении, оно более 60-ти листов. Производственное помещение должно отвечать совсем другим требованиям -пожарной безопасности и другим требованиям.
73 ! Юрий.UA0LKM (ex UB5-5905 since 1961, op - UB5KBB, UB5KCC, UA0KKT, UA0LKM/mm )
-
25.01.2026, 10:09 #53Very High Power
- Поблагодарил
- 1191
Тема интересная, возможно возьму себе на заметку на будущее. Конечно же все сейчас пытаются вынести радио из плотной городской застройки, где нормально работать в эфире уже практически становится невозможно. Кто-то пытается строить антенны в дачном кооперативе на шести сотках. Кто побогаче - есть наверное возможность прикупить хороший участок земли где-нибудь в деревне, и там ставить антенны. Действительно всё зависит от размера кошелька, ну или от суммы с количеством нулей на счёте в банке.
Дач у нас здесь нет. Вместо дач местный народ вовсю покупает и использует гаражи, даже если нет своего автомобиля. Обустраивают их по-полной, конечно же иногда топят печь. Чтобы в конце рабочей недели можно было собраться с друзьями-товарищами, хорошо бухнуть, закусить, поговорить на мужские темы, и чтобы жёны этому славному процессу не мешали. ))
Но вот разместить радио в гараже при здешних климатических условиях - вряд ли будет хорошим вариантом.73, Сергей R0QC

2Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки