Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 53
Like Tree2Спасибо

Тема: Радиошэк в гаражном кооперативе

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Можно было завести 3 фазы.Стоило бы в 3 раза больше и отдельный договор. Но мне 7,5 квт за глаза.
    Ерунда какая то. У нас 3х фазное подключение было дороже на стоимость счетчика, автомата и пяти метров провода.
    Отказавшихся перейти отключить не имеют права. Могут только ограничить мощность.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2260
    Цитата Сообщение от 50at142 Посмотреть сообщение
    Отказавшихся перейти отключить не имеют права.
    Имеют. Старая линия признана аварийной. Демонтирована. И на этом всё.

High Power
    Поблагодарил
    1319
    Видимо, тут все зависит от конкретной сетевой компании и жадности менеджеров. Тут люди приводят цифры 5-8-10-тилетней давности. Думаю, не нужно напоминать, как за последние только пару лет все подорожало. И да, подключение одного абонента всегда дороже, чем для десятков или сотен новых абонентов. Стоимость прокладки кабеля, установки дополнительных опор (если нужно) ложится на плечи одного человека, а это уже совсем другие деньги.

Very High Power Аватар для RV6LL
    Поблагодарил
    2834
    Цитата Сообщение от UA1OM Посмотреть сообщение
    Владимир, спасибо за отклик!
    А не подскажете у кого и как узнать:
    Можно у соседа по гаражу поинтересоваться как он оплачивает эл.энергию. В счёте будут указаны реквизиты. Лучше выйти с вопросом на председателя кооператива это будет уже полдела. Читайте внимательно пост#12
    Ваш вопрос с подключением индивидуальный, поэтому однозначно здесь вам не подскажут. Правила меняются как на федеральном уровне так и на местах. Недавно оформляли подключение в СНТ в свете последних изменений, можно помочь ссылками. С мощностью могут возникнуть региональные проблемы. Обращайтесь. Лучше в личку. Я из сетевой компании.
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

Very High Power
    Поблагодарил
    124
    Ерунда какая то. У нас 3х фазное подключение было дороже на стоимость счетчика, автомата и пяти метров провода.
    Отказавшихся перейти отключить не имеют права. Могут только ограничить мощность.
    Счетчики сейчас по законодательству электросетевые компании устанавливают бесплатно (и на практике автомат и провод от линии к потребителю). Главное получить ТУ. Если есть рядом линия, к которой можно подключиться, то ТУ сделают без проблем. Все затраты видимо у них уже заложены именно в цену оплаты за получение ТУ. Сейчас эт 10 т.р. за кВт. И по-моему это не оплата даже услуг, а госпошлина. Когда приняли только это Постановление, то цена вообще была вообще смешная - 500 руб. за все (даже не за 1 кВт), но видимо электросетям от этого вообще не обламывалось ничего, а отказывать не имели права, то через 1,5-2 года пролоббировали изменение в размерах пошлины за получение ТУ.

QRP Аватар для Laimerus
    Поблагодарил
    73
    Выскажу свой взгляд по данной теме.
    Сначала стоит оценить как много рядом с ГСК бывает людей с большим объемом энергии. Они готовы лишнее либо украсть, либо сломать.
    Можно для проверки соорудить имитацию антенны, растянув некие провода на неких жердинах. Если никто не станет уничтожать - можно подумать про полноценную антенну.

Электропитание можно организовать от бензинового генератора.
    Сделать внутри гаража каморку 2х2 метра, которую отапливать небольшой печкой на дровах.
    Если нет машины, то могут возникнуть сложности с покупкой дров и бензина. Иногда при ремонте отдают древесные отходы за самовывоз\банку кофе.

На радиоресурах уже была тема про антенну на крыше гаража, но в тот гараж был подвод электроэнергии.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    . Демонтирована.
    Щас. Составляется иск, описывается что человек не смог вызвать скорую помощь поскольку не было возможности зарядить телефон из за преднамеренного отключения электричества. И фсё, демонтировщикам кирдык.

Standart Power Аватар для R3KNS
    Поблагодарил
    87
    Выскажу и я свой взгляд на данную тему.
    Использую гараж в кооперативе в качестве шэка уже полтора года. Мне немного проще в плане электроэнергии, по фасадам гаражей проходит СИП с тремя фазами, которые равномерно распределены по боксам. Плачу за электроэнергию вместе со взносами за гараж, называю показания счетчика, плачу деньги бухгалтеру и получаю квитанцию. Гараж в собственности, имеется "зеленка", но земля точно не в собственности. Давно еще был разговор, что в собственность землю может оформить только кооператив.
    По поводу обогрева гаража электричеством (если постоянно греть) очень дорогое удовольствие. А если протапливать периодически, после остывания гаража и опускания температуры ниже нуля будете иметь неприятности в виде инея на стенах и потолке. Для аппаратуры такие перепады особенно вредны. У меня аппаратура подогревается масляным обогревателем небольшим, расположенным под столом (верстаком). Но, это уже другая тема.
    По поводу антенны. В мае прошлого года поставил на крыше Ягу 12 элементов. У председателя возражений не возникло, очень много было предостережений доброхотов что цыгане срежут и.т.д. Пока стоит. Большой плюс, что мой ряд гаражей находится внутри, не граничит с наружной территорией, это создает трудности для злоумышленников.

High Power
    Поблагодарил
    380
    Цитата Сообщение от UA9QCQ Посмотреть сообщение
    Все затраты видимо у них уже заложены именно в цену оплаты за получение ТУ. Сейчас эт 10 т.р. за кВт
    В минувшем году в марте написал заяву "на создание дополнительной мощности - 9кВт", оплатил 43 350р и 12 мая получил на столбе возле участка прибор учёта - дальше - моя забота (СИП, автоматы и т.д.) решаемо 15кВт
    вполне в частном секторе.
    демонтировщикам кирдык.
    прямо развеселил, у них такие волчары - юристы, замучаешься справки собирать, ИСК-атель

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2260
    Щас. Составляется иск, описывается что человек не смог вызвать скорую помощь поскольку не было возможности зарядить телефон из за преднамеренного отключения электричества. И фсё, демонтировщикам кирдык.
    Ничего не будет. Линия признана аварийной, демонтирована по акту. А человек отказался заключать договор. По вашей логике,если злостный неплательщик, которому отрубили сеть не смог зарядить телефон и умер-энергосбыт посадят? А если он не оплатил услуги сотовой компании и не смог позвонить-посадят компанию? Самому не смешно?

Low Power
    Поблагодарил
    18
    По поводу оформление в собственность землю под гараж, в гаражном кооперативе. Это уже некоторые сделали Владивостоке, через МФЦ. По Правилам, если гаражи двухэтажные, нужно идти оформлять двум собственникам гаражей. Правда, с первого раза отказ, затем оформляют. Гаражные кооперативы, переоформляются в ТСН (товарищество собственности недвижимости), и согласно федерального закона от05.04.2021 №79-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" ( гаражной амнистии). Срок действия гаражной амнистии до 01.09.2026г. Так что, торопитесь

- - - Добавлено - - -

Относительно работы с гаража. На крыше устанавливаю телескопическую мачту, 3 радиала по крыше и в эфир. Затем все сворачиваю. Соседи бывает интересуются, что это, показываю на трансивер, обьясняю, что, как и зачем. Никаких вопросов, наездов, абсолютно нет. В дальних рядах гаражей, никого это не интересует. Естественно, киловатты не гоняю, эл/линию не вышибаю

Standart Power
    Поблагодарил
    139
    Цитата Сообщение от UA0LKM Посмотреть сообщение
    Затем все сворачиваю. Соседи бывает интересуются, что это, показываю на трансивер, обьясняю, что, как и зачем. Никаких вопросов, наездов, абсолютно нет.
    Я ничего не сворачиваю.Стоит мачта Р-140,на ней XL-222,по началу подходили,интересовались,пару раз показал документы на позывной и трансивер.Затем интерес у соседей полностью пропал.Весной будет 3-3-5...

Old Man
    Поблагодарил
    254
    Цитата Сообщение от RV6LL Посмотреть сообщение
    Можно у соседа по гаражу поинтересоваться как он оплачивает эл.энергию. В счёте будут указаны реквизиты. Лучше выйти с вопросом на председателя кооператива это будет уже полдела. Читайте внимательно пост#12
    Ваш вопрос с подключением индивидуальный, поэтому однозначно здесь вам не подскажут. Правила меняются как на федеральном уровне так и на местах. Недавно оформляли подключение в СНТ в свете последних изменений, можно помочь ссылками. С мощностью могут возникнуть региональные проблемы. Обращайтесь. Лучше в личку. Я из сетевой компании.

Владимир, большое спасибо за Ваши советы. Для меня особенно ценно, то, что Вы:

Цитата Сообщение от RV6LL Посмотреть сообщение
    из сетевой компании.
    для меня это признак того, что Вы - разбираетесь в данных вопросах. Спасибо, что помогаете разобраться с вопросом!

Однако, мы с Вами находимся в разных регионах, это значит, что и цены и "процедуры" могут отличаться (и скорее всего так и есть...).

Касательно моего гаражного кооператива - вчера специально пошел искать соседей и нашел только одного соседа (зима, одако). Этот сосед рассказал, что ГСК платит централизованно по некоему договору с энергоснабжающей организацией (который (ДОГОВОР) никто не видел), и что в каждом боксе есть счетчики (в черном карболитовом корпусе 80-х годов - я наблюдал сам) и члены ГСК в какие-то сроки пускают Председателя снимать показания в свои боксы, а тот (Председатель), в свою очредь предъявлет им счет - сколько нужно уплатить ему (Председателю) наличными (есть опция - на карту Председателя) для покрытия счетов. А кто не пускает Председателя - тому электричество отрезают (как с прежним владельцем моего гаража). Сумма там не очень большая (учитывая однофазную проводку алюминиевым профилем и то, что людям нужно в основном включить освещение и дрель/УШМ/максимум сварочник)... И отопления там электрического ни у кого нет (ставят дизельные печки в основном или дровяные - кто без башни)... Вот что пока узнал. ))))

п.с. В личку пока писать не о чем, как появятся конкретные (технические) вопросы с благодарностью воспользуюсь Вашим приглашением.

п.п.с. Как оказалось на практике - получить ТУ не возможно без права на собственность на участок земли... Так что жду окончания процедуры оформления участка... Позже попробую получить ТУ. На данный момент - кажется дешевле - подключиться к ГСК... НО, БЛИН, как это оформить юридически - если я не член ГСК? Может мне заключить договор с ГСК КАК ФИЗЛИЦО? Кто-нибудь пробовал?

Всем - 73! И СПАСИБО! за советы!

Very High Power
    Поблагодарил
    124
    Цитата Сообщение от UA1OM Посмотреть сообщение
    На данный момент - кажется дешевле - подключиться к ГСК... НО, БЛИН, как это оформить юридически - если я не член ГСК? Может мне заключить договор с ГСК КАК ФИЗЛИЦО? Кто-нибудь пробовал?!
    ГСК является юр. лицом или нет? Если нет - то никакого договора не может быть.
    В любом случае Вам надо найти Председателя ГСК и с ним все обсудить как подключится к их линии. В любом случае скорее всего Вам прийдется платить взносы, даже если вы не член ГСК, так как вы будете пользоваться инфраструктурой кооператива.

Old Man
    Поблагодарил
    254
    Цитата Сообщение от R3KNS Посмотреть сообщение
    Давно еще был разговор, что в собственность землю может оформить только кооператив.
    Сергей, спасибо за обмен Вашим опытом! Не зная Вашей ситуации, не могу аргументированно возразить, но если Ваш гараж был построен и введен в эксплуатацию до декабря 2004 года и участок ОФИЦИАЛЬНО был выделен администрацией того времени под строительство гаражей Вы ТОЧНО ИМЕЕТЕ ПРАВО получить и здание и участок под ним В СОБСТВЕННОСТЬ! поищите по словам "гаражная амнистия" в поисковиках....
    73!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA9QCQ Посмотреть сообщение
    ГСК является юр. лицом или нет? Если нет - то никакого договора не может быть.
    В любом случае Вам надо найти Председателя ГСК и с ним все обсудить как подключится к их линии. В любом случае скорее всего Вам прийдется платить взносы, даже если вы не член ГСК, так как вы будете пользоваться инфраструктурой кооператива.
    Олег, да - ГСК в котором мой гараж - действующее юридическое лицо. И у этого ГСК земля в бессрочной аренде. Но - я не член ГСК - покупал гараж через МФЦ в 2016 году у физ. лица. На данный момент оформляю землю под гаражом (27 кв. м) в собственность. Процесс идет...