US4LTA- мой генерал был главным инженером завода им.Хруничева и, в своё время, получил все учённые степени. Этого же он требовал и от своих подчинённых. К моим трём высшим он просто приказал готовить защиту диссертации...Основную тему сегодняшней работы оставить на следующий шаг, а сейчас выбрать ту, в среде которой много лет трудился. Это было очень разумно, и я выбрал организацию предприятий МПСС СССР, их подчинённость, работу и взаимодействие....Материалы давались с большим трудом-гриф секретности просто сумашедший! Ушло на подготовку несколько лет...материалы готовы на 98% и мою контору начинают "реформировать"....Прекрасно помню- у некоторых заводов (строящихся) и уже работающих и подчиняющихся не напрямую Главному управлению МПСС, а ПО или НИИ НЕ БЫЛО буквенного префикса-только семь цифр суфикса! Надо поднять первоисточники и проанализировать ситуацию. На армейском форуме у меня были права администратора (2011 год), но работы прибавилось и времени не хватало на все хобби...Там были сканы документации РРС Р-401 и Р-405 . Вчера не нашёл...И данные старые...Такое впечатление- все ушли (Hi!!). В моей библиотеке есть много техописаний различных РРС, но первую Р-401 -не помню. К чему пишу: вдруг ЭТО ОПЕЧАТКА-различительный индекс ИК и ЕК можно отнести на "человеческий фактор"-надо проверить.
UA9OF- Вы правы, от НИИ-20 остались рожки, да ножки. Но мы судим об этом с нашей колокольни ( а у нас тепло, мирно и сыто). Когда ломали существующее и делали будущее, то, особо, никог и не спрашивали. Сегодня рабочий очень хорошо делал вагоны- завтра он уже делает (плохо, пока) радиолокатор. Главное организация и несколько ГРАМОТНЫХ специалистов! Опыт с 1941 года -огромен! " ....приехал главный конструктор "Ручейка" с Ленинграда". Кто это? И откуда? С какой конторы? Там ведь тоже реформировали...Надо проверять!...ВНИИРТ появился позже, как РЕЗУЛЬТАТ работы по релейкам..А вот НИИ-592 и его опытный завод - надо ещё раз проверить...Тогда и на "Бериллы" выйдем...По Лианозовском электромеханическом №588 предприятие п/я 31. Достоверной инфо по различительному индексу нет (он очень быстро вышел с подчинения МПСС и ушёл в другое министерство. А ТАМ своя система различительных индексов с грифом сов.секретно). Надо искать по продукции...Например, магнитофон "Маяк-202"....