т. е. обо всём что имеет в своём названии цифры 1 3 5.
Так что же такое всё же за зверь Р-153?
Вид для печати
т. е. обо всём что имеет в своём названии цифры 1 3 5.
Так что же такое всё же за зверь Р-153?
Еще фото со стороны выводов.
И децимальный номер есть.
Может кто опознает изделие?Вложение 135594
По децимальному номеру похоже на железяку от 135
Судя по обмоткам, габаритам (мощности), скорее всего что это дроссель от стабилизатора напряжения накала.
По входному напряжению, потому что 6 вольт 100 ампер... по вторичке проблематично стабилизировать.....
Более точную информацию ищи в Красноярске.
Не очень понятно. Эта хрень трехфазная, а для питания накала в 135 вроде как два однофазных трансформатора.
Интересно, как в 135 решен вопрос ограничения броска тока накала при включении? могу придумать два варианта- резистор в первичной обмотке замыкаемый потом контактами,
или дроссель ( тоже в первичке).
Не помню точно я-же написал возможно уже не помню.
А от броском там по низкому напряжению стояли мощные дроссели .... не меньше 5 КГ весом может даже 10 :)
По первичке у меня проблем не возникало а со вторичкой пришлось искать почему накал на лампе у меня пропадал....
Посмотрите здесь: Ремонт трансформаторов | ОАО
Первичное питание Вяз - 3х380 или 3х220 В. При этом часть трансформаторов для питания отдельных узлов, например накал, смещение, другие мелочи... однофазные с первичкой 220 В. Вот для этого и нужен такой автотрансформатор...
К слову, в ВСР-5У с первичным питанием 3х380 или 3Х220 В. имеется ТРАНСФОРМАТОР первичка 3Х380/220 В. с выходом 3Х220 В. для питания мелких однофазных трансформаторов с первичкой на 220 В.
R3DE - не заморачивайтесь:), подайте на выводы 1-1-1 3Х380 ( для безопасности - через автомат ампер на 5) и померяйте на выводах 2 между ними должно быть по 220В.