Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 23 из 23

Тема: РБМ-5

Very High Power Аватар для R9LV
    Поблагодарил
    5254
    Цитата Сообщение от UA1NER Посмотреть сообщение
    будем думать как выйти с положения.
    Дросселя намотайте сами. Примерная конструкция ясна по картинкам, индуктивность не важна, всегда можно подсмотреть в другой аппаратуре (Родина-47, ПТБ-47 и под). Сопротивление добавить, если не получится угадать L и R. Сложности есть, но они минимальны по сравнению с тем что вы уже имеете. тут просто надо определиться, что вам надо : оригинал 1 :1 (зачем?, а что б была) или радиостанцию, которая работает на двух любительских диапазонах? (про питание оригинала не задумывались, БАС-60 Камазом возят. Точно нет. Набирать из "пальчиковых? Не отговариваю, заставляю задуматься и выбрать приоритет)
    Переделал, тогда, очень давно, она была мне не нужна, отдал своим ученикам, у них на ней, были первые выходы в эфир.
    Сегодня, конечно, смотрел бы на всё это по другому, и не знаю, как бы я поступил сейчас.

Very High Power
    Поблагодарил
    958
    Да тоже прихожу к такому мнению..сделать один к одному всё равно не получиться..тем более городок у нас маленький..тут у одного у другого поспрошал про лампы да и зачем они нужны..у нас есть музей в скале ,,Гора Филина,, там при финиках склад был,так там сейчас музей военной тематики..так вот прознали и просят эту р.с в музей..даже в таком нерабочем состоянии..договорились на том что я её восстановлю..как говорится поиграюсь и пожалуйста..

Very High Power
    Поблагодарил
    958
    Снял ось для вращения шестерёнок вращения конденсатора..там оказывается маленький редуктор..замочил в бензине вращаться начал..правда пока ещё с щелчками..замочил ещё до утра в бензине..думаю что заработает плавно..это было самое страшное..думал где найти и как сделать..

Very High Power Аватар для 4L1G
    Поблагодарил
    1832
    Нет, все нужно восстановить как 1:1.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4300 (2).jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	1.06 Мб 
ID:	378185  
    Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
    Георгий
    Политический заключенный Грузии 2011-2013г.
    Потомство 41RW - Гупенец А.Г., г. Сагареджо; 1928 г. (позже – au7AO) SZ6.

Very High Power
    Поблагодарил
    958
    Цитата Сообщение от 4L1G Посмотреть сообщение
    Нет, все нужно восстановить как 1:1.
    Добрый день! Я тоже так думал и думаю об этом. Но здраво рассудить об этом..кому это сейчас нужно..ну возьмут её в музей..будет она там стоять пока есть поток туристов..а время изменится,надеюсь к лучшему..и поедут те же туристы в туже финку и музею придёт капут..Помню в школе был музей Боевой Славы..такой огромный..директор ушёл в мир иной и музея не стало..и куда всё ушло..неизвестно.. тем более в наше время когда всем правит ,,бизнес и ничего личного,,...так что пока восстановлю до рабочего состояния а там видно будет..

My world DX Аватар для UA3YY
    Поблагодарил
    476
    Цитата Сообщение от UA1NER Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я тоже так думал и думаю об этом. Но здраво рассудить об этом..кому это сейчас нужно..ну возьмут её в музей..будет она там стоять пока есть поток туристов..а время изменится,надеюсь к лучшему..и поедут те же туристы в туже финку и музею придёт капут..Помню в школе был музей Боевой Славы..такой огромный..директор ушёл в мир иной и музея не стало..и куда всё ушло..неизвестно.. тем более в наше время когда всем правит ,,бизнес и ничего личного,,...так что пока восстановлю до рабочего состояния а там видно будет..
    Анатолий, здравствуйте!
    И поучаствовать в Мемориале Партизанский Радист, есть специальная группа: работа на радиостанциях времен ВОВ.

Very High Power
    Поблагодарил
    327
    При переходе с малгабов на подогревные учтите следующий момент.
    Те резисторы, которые стоят в цепях накалов у малгабов, необходимы для создания необходимого напряжения смещения на сетки соответствующих ламп.
    При подогревных лампах вам надо будет в их катоды ставить соответственно резисторы, которые будут создавать необходимое напряжение смещения для тех конкретно ламп. ( к примеру, для 6К7)
    И шунтировать эти резисторы кондёрами.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p0089 (1).png 
Просмотров:	0 
Размер:	49.8 Кб 
ID:	378207

Вот для примера, лампа 2П9С создавалась в 1942 году переделкой из 6ф6.

И в ГОСТ 1942 года параметры ламп выглядели так

Название:	1943-Лампы_электронные_маломощные-3_page-0001 (1).jpg 
Размер:	609.3 Кб 
ID:	378208

Название:	1943-Лампы_электронные_маломощные-3_page-0001 (2).jpg 
Размер:	259.5 Кб 
ID:	378209

Very High Power
    Поблагодарил
    958
    Цитата Сообщение от UA9OF Посмотреть сообщение
    При переходе с малгабов на подогревные учтите следующий момент.
    Спасибо за ценную информацию...пока занимаюсь редуктором вращения конденсатора приёмника..стал вращаться но с какими то щелчками..Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20260128_094053[1].jpg 
Размер:	785.8 Кб 
ID:	378210

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права