-
12.10.2021, 00:39 #61
- Поблагодарил
- 3493
Филькина грамота у вас получается с отчетностью. И не только у вас. Вы даже данные в отчётах участников о наличии того или иного разряда не сверяете с фактическими данными в книжках спортсмена или удостоверения. И вы об этом снова забываете сказать. Что напишет участник, такой статистикой о количестве спортсменов с разрядами и званиями вы и оперируете. По другому вы и не умеете. И не хотите заморачиваться. Если взять и провести тотальную проверку данных, на основании которых создаются кворумы для получения разрядов, званий и статистических данных, откроется много интересного.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
12.10.2021, 02:20 #62
- Поблагодарил
- 226
У нас участники отчеты не подают... Я про другой вид спорта говорю, про очный. А в нем спортсмены спортивные книжки сдают судьям при регистрации на каждое соревнование. А отчетность сдается в том объеме, который требует каждый конкретный спорткомитет. Некоторые вообще никакой не требуют, им бумагу лишнюю хранить не с руки, если она им не нужна. А нужна в большинстве случаев только тогда, когда есть финансирование турнира. А с финансированием все как то не очень, все за счет спортсменов и федераций. Кстати, загляни на всякий случай в календарный план и (или) Положение. Там бывает столбец в котором указан источник финансирования того или иного турнира.
Макс, вроде умный человек, а как Валентин теоретизируешь об отчетности... Ты сам хоть раз ее сдавал? Да не интересна она почти никому и о проверках только ты и еще пара-тройка озабоченных законностью думаешь. Не интересна, потому что денег не касается или практически не касается. Как в том кино "Брат-2": "... спрашивают просто так, здесь все просто так, все кроме денег..." А всякие тотальные проверки это тоже деньги, в смысле денег стоит рабочее время, на них потраченное. Ровно как в 90-х с ростом инфляции стало не выгодно инкассировать уличные телефоны-автоматы, и в некоторых городах их сделали просто бесплатными. Только потом постепенно заменили на принимающие магнитные карты. И те не долго продержались.Последний раз редактировалось RN6L; 12.10.2021 в 02:25.
73! Василий, ex RZ6MX
-
12.10.2021, 11:51 #63
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Василий!
Вы считаете разрядную книжку в радио спорте ненужной формальностью? Хотя, ее наличие у спортменов оговорено нормативными актами по спорту в РФ.
Тем, не менее, в других видах спорта, например в спортивном туризме, так не считают. Замечу здесь, что спортивный туризм-это один из немногих видов спорта, где допускается заочное участие спортсменов в спорт мероприятии. Как, и у нас в дисциплине "радиосвязь на КВ.
Привожу ссылку на сайт ""Федерация спортивного туризма – объединение туристов Москвы (ФСТ-ОТМ)""
https://fst-otm.net/index/razrjad_docs/0-25
Посмотрите, плс... Я надеюсь, что эта страница поможет Вам отказаться от пропаганды беззакония в радиоспорте.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
12.10.2021, 14:09 #64
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Эта ссылка на сводный реестр спортсменов с указанием разрядов действующих/или на продление.
https://fst-otm.net/index/sportsmeny...yj_turizm/0-42
ссылка на подробную таблицу по ФИО спортсменов
https://docs.google.com/spreadsheets...z79MF/pubhtml#Последний раз редактировалось RX1AG; 12.10.2021 в 14:17.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
12.10.2021, 16:20 #65
- Поблагодарил
- 226
Ну почему же, если другого документа нет, значит и спортивная книжка сойдет. Но это уже анахронизм. Еще более 10 лет назад ходили слухи о внедрении спортивного паспорта. Слыхали о таком документе? В радиоспорте и близком мне рыболовном спорте до его внедрения дело не дошло, многие уже и про слухи о нем не знают. Спортивный туризм как таковой мне не интересен, поэтому даже смотреть не буду. Хотя туризм для меня штука интересная, но только не как вид спорта, хотя будучи школьнком классе в 5-6 участвовал в соревнованиях по нему. Для меня туризм прежде всего общение с природой и неотрывно связан с рыбалкой или охотой.
Однако документальная база зависит от вида спорта. У меня дочь 14 лет занимается баскетболом. Пока у нее 2 разряд. Но разрядной книжки нет. Вы скажете "не может быть"!? Может-может, у нее как раз спортивный паспорт... И думаю что в РФБ он есть и в электронном виде и в нем все прослеживается. Дочь вчера вернулась с межрегиональных соревнований, которые являются этапом Первенства РФ. Перед поездкой был на родительском собрании в ДЮСШ, где она тренируется. Там одна из мам спросила у главного тренера о том как дела у ее дочери и почему она не вошла в состав сборной команды, вроде как непосредственный тренер ее хвалил. Ответ был простой: в РБФ еще не оформили спортивный паспорт на нее. Видимо документ серьезный для баскетболистов.
Да я и не пропагандирую ничего... Просто утверждаю что уровень порядка в той или иной спортивной федерации зависит напрямую от того, какие деньги вокруг этого вида спорта крутятся.
Валентин, я понимаю, Вы это считает примером для подражания. С Вами нельзя не согласиться, пример отличной организации. И наверное задаете вопрос и про себя и вслух, почему у нас такого нет? Однако если говорить "А", то есть смысл говорить и "Б". Любая палка о двух концах. Вы знакомы со структурой этой туристической спортивной организации? Вы знаете источники их финансирования? Вам известно ее штатное расписание и какую зарплату получает сотрудник, который этот реестр ведет? Уверяю Вас, в радиоспорте, а особенно в его заочных дисциплинах такого не будет еще очень долго. До тех пор пока в одном лице не сойдутся две личности, одна такой "любитель порядка" как Вы а вторая тот человек, который возьмется за эту работу, а не просто будет советы раздавать и учить всех "как надо". Еще раз повторяю предложение, коли Вы такой умный, вступите в СРР и займитесь претворением в жизнь Ваших мечтаний о структуре радиоспорта в Вашем родном городе.Последний раз редактировалось RN6L; 12.10.2021 в 16:24.
73! Василий, ex RZ6MX
-
12.10.2021, 16:36 #66
-
12.10.2021, 17:08 #67
-
12.10.2021, 17:50 #68
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Василий!
ФСТ-ОТМ -это одна из многочисленных федераций, где все сделано в соответствии с законами РФ. Какие деньги там, как Вы выражаетесь "крутятся"? Члены ФСТ-ОТМ такие же любители походов по природе. что и радисты в эфире. Ничего коммерческого...
Чтоб составить таблицу радиоспортсменов РФ и вносить туда разряды/звания не нужны сотни и даже десятки тысяч руб.
- - - Добавлено - - -
Это элементарное выполнение законов по части спорта РФ. Я предлагал им еще 2 года назад -они отвергают, не идут на перемены...Последний раз редактировалось RX1AG; 12.10.2021 в 17:56.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
12.10.2021, 18:31 #69
- Поблагодарил
- 226
Вот чудак-человек... Вы реально не хотите ни чего понять. Есть такая поговорка: "Хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай сам". Если Вам что то не нравится, не надо предлагать кому то что то исправить, надо это взять на себя, а не указывать другим, которые хоть что то делают в отличии от Вас, человека, вообще не имеющего ни какого отношения к радиоспорту, повторяю, никакого. Вы ни спортсмен, ни судья, ни тренер, ни работник спорткомитета, ни член спортивной федерации. Т.е. как я уже говорил Вам никто...
- - - Добавлено - - -
Вы видели их финансовую отчетность? У них не может быть ни какой коммерции, как и у СРР. Не может быть по Закону "О спорте". Коммерция это когда есть прибыль. Однако бывают доходы, которые не являются прибылью.73! Василий, ex RZ6MX
-
12.10.2021, 20:22 #70
- Поблагодарил
- 8421
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
12.10.2021, 21:03 #71
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Вы переходите на личностные выпады- конкретно на RX1AG.
Это показывает, что в диалоге о спорте вы сдались... Не выдержали, не хватает знаний...
----------------------------------------------------------------
Я-гражданин РФ и по Конституции РФ, имею право принимать участие в офиц. спортивных мероприятиях. Одновременно, имею право требовать от официальных структур, чтоб спорт мероприятия проводились согласно нормативных документов РФ по спорту.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
12.10.2021, 22:53 #72
- Поблагодарил
- 226
Да я в этом диалоге и не "воевал"... А знаний у меня думаю побольше и что главное они практические, подтвержденные опытом как участника так и организатора. Я наоборот, пытаюсь Вам, дожившего до седой бороды чего то подсказать, но Вы "самый умный"...
Так начните хотя бы с этого, а не озвучивайте свои ультиматумы типа не буду участвовать пока "узурпатор" судит.
Да требуйте на здоровье... Но ответьте на один вопрос, ответьте прежде всего себе, мне пох... Допустим Ваши требования воплотились в жизнь и официальные структуры призвали Ляпкина-Тяпкина к выполнению. И они, Ляпкин и Тяпкин организовали все "по щучьему велению и по Вашему хотению". Вы реально таки займетесь радиоспортом? Да не смешите мои тапочки, вы будете почивать на лаврах, дескать моя взяла, а о своих спортивных результатах и думать забудете. Потому что по сути своей вы не спортсмен, а просто склочник из серии "А Баба Яга против!", уж извините за очередной переход на личность RX1AG, но это даже не факт, это уже практически аксиома. Ибо даже начинающие спортсмены начинают с тренировок перед предстоящими соревнованиями, а Вы пытаетесь учить всех всех остальных каким то правилам и законам.Последний раз редактировалось RN6L; 12.10.2021 в 22:58.
73! Василий, ex RZ6MX
-
13.10.2021, 08:50 #73
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Любой спортсмен: начинающий молодой парень, крутой всезнайка с огромным опытом, пенс с бородой, при участии в официальных спорт соревнованиях, имеют право требовать от организаторов соблюдения законов РФ, регламентирующих офиц спорт.
------------------------------------------------------Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
13.10.2021, 09:52 #74
-
13.10.2021, 12:26 #75
Социальные закладки