Страница 850 из 896 ПерваяПервая ... 350750800840843844845846847848849850851852853854855856857860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,736 по 12,750 из 13430
Like Tree3200Спасибо

Тема: LogHX: Аппаратный журнал любительской радиостанции, тема №3

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5299

LogHX: Аппаратный журнал любительской радиостанции, тема №3

LogHX - программа аппаратного журнала любительской радиостанции с большими возможностями настройки "под себя".

Так как в старой теме количество сообщений стало слишком большим, открыта новая тема.
    Архив старой темы находится тут:
    https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...-tema-2-a.html

Сайт программы: RX4HX

Помощь по программе: Ссылка --> Начальная страница

Ссылка --> на файл Whatsnew.txt с информацией о последних обновлениях в релизе:

Ссылка --> Актуальные релизы и история изменений.

Канал на Youtube Сергея RD9CX: LogHX

R2DYJ: LogHX для начинающих LogHX

База дипломов - >> Вложение 262565

Уважаемые друзья!
    В связи с большой загрузкой по работе отвечать на личные письма и телефонные звонки возможности нет!
    Просьба все вопросы и предложения писать на форуме QRZ.RU
    Спасибо за понимание!

Поддержка проекта по номеру телефона +7-9277-12-61-01 Озон банк, получатель Алексей Владимирович Ч.

QRP
    Поблагодарил
    16
    Цитата Сообщение от EU1FQ Посмотреть сообщение
    Повторил Вашу ситуацию. т.е. выбор строки не прбелом, а путем установки галочки в поле SelectField. Действительно, есть баг. Если выбирается одно QSO то adi файл пустой. Я думаю, Алексей обратит на это внимание. А так, всё работает, и лучше выделять пробелом. Всё работает и с одним QSO. Подробно об этом написал R4WH.
    Я благодарен за ответ всем, кто заметил мой вопрос, особенно Николаю EU1FQ.
    Но я никак не могу понять, как выделить пробелом нужную мне строку в списке QSO, если я каким-либо образом не укажу её, например кликом мыши, как я писал. Всё перепробовал, никак не получается.
    Не сочтите за труд, расскажите. Я итак не надоедаю тут своими вопросами - чукча больше читатель, чем писатель.

Big Gun
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от RA9CKA Посмотреть сообщение
    Но я никак не могу понять, как выделить пробелом нужную мне строку в списке QSO, если я каким-либо образом не укажу её, например кликом мыши, как я писал. Всё перепробовал, никак не получается...
    Всё правильно делаете. Кликаете мышкой в любом месте строки (за исключением мест, где можно ставить/снимать галочку!!!) после этого нажимаете пробел. Строка выделится красным (по умолчанию). Чтобы снять выделение - или опять в выделеной красным строке нажимать на пробел, или нажать пимпочку Unselect.

QRP
    Поблагодарил
    0

пробел для выделения строки

Цитата Сообщение от RA9CKA Посмотреть сообщение
    Отвечаю сам себе: "После длительных манипуляций с пробелом, кнопками мыши, попытками изменять Установки ничего не получилось. Но выход был найден, хоть и не очень удобный, не поддающийся логике работы в таблицах Windows. НАДО в 1-м пункте моей последовательности действий (см. выше), после всего прочего, перейти на строку выше или ниже кнопкой "Стрелочка вверх или вниз" клавиатуры. Тогда всё получается как надо. У кого эти кнопки опциональны (укороченная клавиатура) можно "дернуть" вверх/вниз колёсиком мыши."

Если у кого есть более правильный метод, поделитесь. Но прошу, по-подробней, а не просто: "Я пользуюсь пробелом".
    Возможно стоит птичка: Позволить редактировать в таблице. (Правой кнопкой мыши по основному окну, откроется меню, 7 строка сверху) Если её убрать строка будет выделятся красным.

High Power
    Поблагодарил
    112
    Повторил Вашу ситуацию. т.е. выбор строки не прбелом, а путем установки галочки в поле SelectField. Действительно, есть баг. Если выбирается одно QSO то adi файл пустой. Я думаю, Алексей обратит на это внимание. А так, всё работает, и лучше выделять пробелом. Всё работает и с одним QSO. Подробно об этом написал R4WH.
    А если перейти на строчку выше или ниже выделенной связи то все экспортируется.

Big Gun
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от R3KNL Посмотреть сообщение
    Возможно стоит птичка: Позволить редактировать в таблице. (Правой кнопкой мыши по основному окну, откроется меню, 7 строка сверху) Если её убрать строка будет выделятся красным.
    7 строка сверху = Ctrl+E

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RW3DQC Посмотреть сообщение
    А если перейти на строчку выше или ниже выделенной связи то все экспортируется.
    Не по фэншую Да и догадаться еще надо.

QRP
    Поблагодарил
    16
    Цитата Сообщение от R3KNL Посмотреть сообщение
    Да, да, да!!! Вот именно эта птичка-галочка не давала выделить пробелом строку, в которую я тыкал мышью. Когда она (галочка разрешения редактирования) была взведена, то нажатие на пробел вызывало стирание информации в той ячейке, в которую я тыкал мышью или появлялось контекстное меню, что меня очень настораживало.
    Надеюсь, автор Алексей разберётся с этим микротраблом. По логике вещей, раз есть столбец SelectField с квадратиками (для установки/снятия галочки) в каждой строке, значит он для чего то нужен.
    Рассуждая логически, как пользователь, если я установил галочку в квадратике данного столбца в нужной мне строке и вся выбранная строка засветилась красным цветом, значит я СДЕЛАЛ свой "выбор" без каких-либо ещё дополнительных телодвижений, что было бы очень удобно, если галочка разрешения редактирования полей строки стоит в настройках таблицы.
    Наверное Алексей так и задумывал, но видимо эта фича никому, кроме меня, не нужна была всё это время, раз никто не обращался.
    Не судите меня строго, это вообще первый мой лог. Посоветовали мне его более старшие и опытные радиолюбители нашего города год назад (осенью 2024-го). Нахожусь на стадии его изучения и привыкания, пока очень доволен.

Всем огромное спасибо!

Low Power
    Поблагодарил
    108
    периодически возникает такая ситуация - работаешь в FT8 - запись связи ушла в лог а поля с именем и qth остаюся заполненными и поле позывной остается красным. Правой кнопкой по полю поызвной - удалить - все как было так и осталось. Поиск на QRZ.COM не работает. Выход и повторный запуск лога решает проблему

Big Gun
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от UZ5DM Посмотреть сообщение
    .... Выход и повторный запуск лога решает проблему
    Очень похоже на наводки на компьютер (ноутбук). Попробовать обвешать кабеля ферритами.

High Power Аватар для RN7T
    Поблагодарил
    120
    Вход на форумы через дурацкие вопросы. Не про цитировать, не выделить. Это для того что бы меньше народ общался ?

Алексей, к Вам вопрос. Вы когда говорили, что при следующим релизе подкорректируете статистику диплома Р-150-С
    Там есть не точности. А на самом деле очень удобно отслеживать свои результаты. И не надо постоянно бегать на хамлог.
    Как говорил Николай, мы своими силами тут ничего не сделаем как с RDA. Это только Вы сможете привести статистику в норму.
    Большая просьба, по возможности, подправьте. Спасибо.

Low Power
    Поблагодарил
    108
    Очень похоже на наводки на компьютер (ноутбук). Попробовать обвешать кабеля ферритами.
    Но на более ранней версии такого нет. Это первое. Если нужны ферриты значит не всё хорошо с афх. У меня с ним всё в порядке нет наводок. Если работать только одной программой wsjtx даже при 1.5 кВт всё в порядке.
    Есть баг в логе. Надеюсь автор исправит. Спасибо

High Power Аватар для UA6ATG
    Поблагодарил
    106
    У меня вообще после обновления пропала связь по UDP . В лучшем случаи вместо диапазона в логе знаки ? ??? Многократно спрашивал : куда лезть то исправлять? молчание.

Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Поблагодарил
    7610
    Цитата Сообщение от UA6ATG Посмотреть сообщение
    У меня вообще после обновления пропала связь по UDP . В лучшем случаи вместо диапазона в логе знаки ? ??? Многократно спрашивал : куда лезть то исправлять? молчание.
    Так войдите в ЛОГ и поправьте сами
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC, RK3KPE, 5ØVE/Ø) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, 5ØRDXØØØC, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102 • YAESU & Linux fan
    • Telegram Blog & FT8DigiClubDXClusterAPRS • CW 1200МГц

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5299
    выбор строки не прбелом, а путем установки галочки в поле SelectField
    Не думал, что кто то захочет выделять строку таким способом, но это не баг! Если Вы измените позывной или любое другое поле прямо в таблице не сохранив изменение переходом на другую строку - то изменение не сохранится. Так работает таблица. Обратите внимание на значок "ручки" вот тут -
    Название: 1.jpg
Просмотров: 232

Размер: 2.5 Кб
    это значит, что таблица находится в режиме редактирования. Да и вообще, редактирование в таблице считается не правильным. Оставил его - иногда это удобнее, но есть нюансы!)))

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RN7T Посмотреть сообщение
    Это только Вы сможете привести статистику в норму.
    Это все могут - файл
    <Папка лога>\CountryData\country_district.dat
    в нем как раз содержится дополнительная информация, что не входит в "официальный" cty.dat.
    Скажите мне, что там не хватает и желательно привести строку, которую я вставлю в этот файл. Вообще я вроде по Р-150-С какие не точности нашел - внес/добавил.

- - - Добавлено - - -

Попробуйте тестовую версию (все никак до релиза недоберусь)
    http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_779.exe
    здесь доделал окно частоты, добавив к кнопкам макросов такие функции -
Просмотров: 245

Размер: 4.7 Кб
    плюс еще кое какие баги исправил.

Big Gun
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Скажите мне, что там не хватает и желательно привести строку, которую я вставлю в этот файл. Вообще я вроде по Р-150-С какие не точности нашел - внес/добавил.
    Алексей, посмотрите пост # 11663
    https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...a-3-a-778.html

High Power Аватар для RN7T
    Поблагодарил
    120
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Не думал, что кто то захочет выделять строку таким способом, но это не баг! Если Вы измените позывной или любое другое поле прямо в таблице не сохранив изменение переходом на другую строку - то изменение не сохранится. Так работает таблица. Обратите внимание на значок "ручки" вот тут -
Просмотров: 232

Размер: 2.5 Кб
    это значит, что таблица находится в режиме редактирования. Да и вообще, редактирование в таблице считается не правильным. Оставил его - иногда это удобнее, но есть нюансы!)))

- - - Добавлено - - -

Это все могут - файл
    <Папка лога>\CountryData\country_district.dat
    в нем как раз содержится дополнительная информация, что не входит в "официальный" cty.dat.

- - - Добавлено - - -

Попробуйте тестовую версию (все никак до релиза недоберусь)
    http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_779.exe
    здесь доделал окно частоты, добавив к кнопкам макросов такие функции -
Просмотров: 245

Размер: 4.7 Кб
    плюс еще кое какие баги исправил.
    Не выделяется у меня текст что бы процитировать выделенное. Какую то хрень придумали. Заметили на сколько народу по уменьшилось. Это борьба с кем интересно?
    Извиняюсь, имоции.
    Спасибо Николаю, я бегло назад пробежал , не нашёл этот пост.
    Коллега всё по полочкам разложил там. Я думаю, Алексей, просто вылетело из головы, и так дел выше крыши у Вас. Спасибо.