-
22.06.2021, 08:48 #1Координатор темы
- Поблагодарил
- 5452
LogHX: Аппаратный журнал любительской радиостанции, тема №3
LogHX - программа аппаратного журнала любительской радиостанции с большими возможностями настройки "под себя".
Так как в старой теме количество сообщений стало слишком большим, открыта новая тема.
Архив старой темы находится тут:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...-tema-2-a.html
Сайт программы: RX4HX
Помощь по программе: Ссылка --> Начальная страница
Ссылка --> на файл Whatsnew.txt с информацией о последних обновлениях в релизе:
Ссылка --> Актуальные релизы и история изменений.
Канал на Youtube Сергея RD9CX: LogHX
R2DYJ: LogHX для начинающих LogHX
База дипломов - >> Вложение 262565
Уважаемые друзья!
В связи с большой загрузкой по работе отвечать на личные письма и телефонные звонки возможности нет!
Просьба все вопросы и предложения писать на форуме QRZ.RU
Спасибо за понимание!
Поддержка проекта по номеру телефона +7-9277-12-61-01 Озон банк, получатель Алексей Владимирович Ч.Последний раз редактировалось RX4HX; 31.08.2025 в 15:27.
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
Вчера, 14:48 #14371Very High Power
- Поблагодарил
- 40
-
Вчера, 15:40 #14372Standart Power
- Поблагодарил
- 186
Kenwood TS-990s+SunSDR2Pro+SDC+LogHX, SPE Expert 1,5K-FA. Сергей R0WC, 73!
-
Вчера, 15:49 #14373Very High Power
- Поблагодарил
- 40
После долгих раздумий решился наконец-то и прошедшие выходные плотно поработал в реальной обстановке на LogHX3. До этого недели две изучал и осваивал тонкости LogHX-а без эфира. Раньше сидел на Logger32, хотя давно понимал, что творение Алексея намного мощнее и более гибкое в плане настроек. Но лень и привычка не позволяли уходить от привычной цветовой гаммы, раскладок и прочих подобных "ништяков". Конечно, разница ощутима. Назад возвращаться мысли не возникло. Но есть некоторые тонкости.
По окну основного ввод:
Хотелось бы иметь возможность отключать отображение зон и часового пояса, оставив при этом локальное время и солнышко. Зоны, может быть, важны для новичков, но для основной массы операторов это уже ненужная визуальная инфо. Сейчас страна/зона отключается только вместе с солнцем. Да и показывать одновременно разницу часовых поясов и локальное время - зачем? Ведь достаточно просто знать, сколько сейчас у корреспондента. Зачем при этом еще высчитывать по разнице?
Если не важно CFM с некоторых ресурсов, может, сделать отключаемой эту самую проверку на пользователей LoTW, eQSL и прочих? По выбору пользователя. Чтобы при нешироком окне ввода строчка с полным перечислением неиспользуемых сервисов не наползала на соседние данные в инфопанели. Зато показывать тут прямо рядом со словом LoTW или во всплывающей подсказке окна спотов при наведении на плюсик в колонке "LoTW user" дату последней загрузки лога в этот сервис?
По окну WKD/CFM. Хотелось бы иметь возможность менять порядок отображения диапазонов по вертикали на увеличение или уменьшение. Да, дело привычки. Но в более сложном технически бэндмапе, к примеру, шкалу частоты можно зеркалить по вертикали, и это плюс. Так же было бы неплохо сократить заголовки колонок DXCC modes до CW, PH, DIG. Это позволило бы сжать окно по горизонтали без наползания заголовков друг на друга. Что дало бы экономию места на экране, особенно, если он только один. При добавлении в методы CFM информации из User11, к примеру, методы подтверждения отображаются как PLUSR11 (бумага, лотв, USR11) в таблице. Хотелось бы иметь возможность редактировать замену этих надписей USR11-20, на свои "буковки" по аналогии с редактированием названий колонок в других окнах лога.
Ну, и было бы неплохо иметь загрузку в LoTW сразу после окончания QSO, как это теперь есть с ClubLog, раз сам сервис это позволяет. Ну, это мне лень и привычка нашептывают.
Вылазят еще мелкие проблемы с Winkey2, но поскольку я использую "самоделаный и самописаный" аналог оригинального винкея, надо еще разобраться, что на это влияет. Поскольку с Logger32 проблем не замечалось. Поэкспериментирую позже с оригиналом, попробую понять, где собака порылась.
Вот такие первые впечатления от "боевого использования" этой замечательной программы.
Так сказать, заметки на полях. В основном, касающиеся визуализации. Никого ни к чему не обязывающие.
Если я просто не нашел методов решения своих хотелок, подскажите, плиз, начинающему пользователю...Игорь (EW4DX)
-
Вчера, 16:56 #14374Координатор темы
- Поблагодарил
- 5452
Вот тут посмотрите -
- - - Добавлено - - -
На это строгий запрет от LoTW - они просят загружать связи не по одной, иначе их сервер не выдержит. По этому и не сделано.
Мне даже присылали Винкей... Очень геморно там все сделано... Ну вот что есть.
В принципе эти хотелки сделать не проблема - как будет время.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
-
Вчера, 17:13 #14375Very High Power
- Поблагодарил
- 40
-
Вчера, 19:26 #14376Very High Power
- Поблагодарил
- 40
Алексей, в этом и дискомфорт.
Отключая бесполезную инфо о ITU/WAZ зонах и временной зоне, я автоматом лишаюсь и важной о восходе/закате... 
Плюс после удаления зон остается место для вывода скрывшегося местного времени корреспондента.
Удалив данные о неиспользуемых сервисах, убираются накладки надписей при нешироком окне ввода.
- - - Добавлено - - -
Заодно пристегну "выписку" из LoTW о загрузке связей сразу после qso.
Игорь (EW4DX)
-
Вчера, 19:40 #14377Координатор темы
- Поблагодарил
- 5452
Говорю сразу новым пользователям лога: сколько людей - столько мнений. По этому выбираю те хотеки, что на мой взгляд являются правильными. Что то реализую, что то нет.
Вод на счет сокращения PHONE - в PH - тут вопросов нет, это верно. На счет расположения диапазонов - тоже можно сделать.
- - - Добавлено - - -
Не помню. От куда то из материалов на сервере Лотв. Кстати в том тексте, что Вы привели - все логи отправляют QSO только вручную, по моему ни один лог из этого списка автоматом не отправляет. Может конечно сейчас что то поменялось.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
-
Сегодня, 05:43 #14378QRPP
- Поблагодарил
- 0
-
Сегодня, 06:32 #14379
Вообще с этим CWr полная непонятка для меня. По непонятному для меня алгоритму лог переключает эту cwr когда захочет и как захочет. Я даже вынужден был иногда залазить в ini аппарата и менять там команды для cw и cwr. Но через какое то время, даже с этими изменениями, лог опять переворачивал с cw на cwr
В конце концов плюнул... и теперь как только замечаю что опять включилось на cwr, тыкаю кнопку на трансивере.
Вначале думал что от аппарата зависит... нет, попробовал ещё два трансивера - такая же песня.
Кстати... пробовал на разных ПК, с разными ОС - одинаково.
Хотя... может и нет никакой разницы в cw и в cwr для работы в эфире...
- - - Добавлено - - -
А я позволю себе напомнить Алексею, про споты диги, которые лезут в кластер при установках показывать только CW.
Лог их почему-то признаёт как cw. Тем более что границы частот чётко обозначены от 000 до 070.Александр.
-
Сегодня, 07:03 #14380Координатор темы
- Поблагодарил
- 5452
В текстовом редакторе отредактируйте файл
C:\Program Files (x86)\Afreet\OmniRig\Rigs\IC-9700.ini
в нем секции
;-------------------------------------------------------------------------------
; set mode
;-------------------------------------------------------------------------------
[pmCW_U]
; CW-R
Command=FEFEA2E0.06.07.FD
ReplyLength=13
Validate=FEFEA2E00607FD.FEFEE0A2FBFD
[pmCW_L]
; CW Normal
Command=FEFEA2E0.06.03.FD
ReplyLength=13
Validate=FEFEA2E00603FD.FEFEE0A2FBFD
Вот то, что красным выделено - поменяйте местами. Не знаю почему, но в ОмниРиге для Icom перепутаны местами команды для CW и CW_L.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
-
Сегодня, 07:15 #14381
-
Сегодня, 08:26 #14382Координатор темы
- Поблагодарил
- 5452
Да это по какой то причине для многих трансиверов перепутано. Именно CW и CW_L. Но почему то автор ОмниРига это не исправляет.
Да я про споты диги как раз тут разные варианты пробовал. Пришел к выводу: все же самый верный вариант - это тот, что сейчас есть.
В настройках бендмапа поставьте галочка для участков FT8, а в настройках SpotServer выберите модуляцию только CW, SSB.
Если сделать как Вы хотите - просто убрать галочки у участков в бендмапе для FT8, то получаются "дырки" в диапазонах. На этих участках диапазон не будет определяться, что не правильно.
- - - Добавлено - - -
Мне тут одна идея пришла в голову - вот попробуйте:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_783.exe
сейчас по идее должно работать так, как Вы хотите.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
-
Сегодня, 08:54 #14383
-
Сегодня, 11:09 #14384QRP
- Поблагодарил
- 13
-
Сегодня, 11:39 #14385Координатор темы
- Поблагодарил
- 5452
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru