-
30.11.2007, 16:57 #16
письмо от rw0jb
Re: НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ ЛИ ВАША ПОЗИЦИЯ ?
--------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от rw0jb
А КОМУ-ТО ВЕСЕЛО В ЭТОТ МОМЕНТ И МОЖНО ПОДКАЛЫВАТЬ. СЕГОДНЯ 136 ДНЕЙ, КАК МЫ БЕЗДОМНЫЕ. СКОЛЬКО ИХ БУДЕТ ВСЕГО - НИКТО НЕ ГОВОРИТ.
Сообщение от RN9AAA
Я уже свое мнение Вам высказал.
Ваш ответ на это был "Я прошу материальную помощь, а не юридическую консультацию. Могу сам вас проконсультировать"
Раз можете сами то и действуйте.
-------------------------------------------------
Сообщение от rw0jb
После слова "сами" нужная запятая.
А от меня (впервые в жизни и хорошо, что не в эфире ) - БОЛЬШОЕ 99 !
Хотел помочь словом и советом плох они или хорош в вашем понимании, а вышло как в кино "Не учите меня жизни, помогите материально"Последний раз редактировалось RN9AAA; 30.11.2007 в 16:59.
Виктор. 73, DX!
-
30.11.2007, 17:51 #17
- с 06.12.07:мкр. Солнечный, дом 6, кв. 112, г.Зея, Амурская обл. 676244
- Поблагодарил
- 0
==========
Последний раз редактировалось RW0JB; 03.12.2007 в 10:15. Причина: лишний текст был
Анатолий (RW0JB)
-
01.12.2007, 14:30 #18
- Поблагодарил
- 0
была нестыковка
Здесь была нестыковка заголовка и текста. Пытаюсь исправить.
Просто у меня вопрос к HAM's 6 района России: кто-нибудь знает о том, что Виталий RA6AHL - станица Кущёвская, тяжело болен, страшная болезнь свалила его. Не знаю, нужна ли ему помощь, он не в состоянии сам её просить ( интернета у него нет). О своей болезни он сообщил мне в июне 2007 г., когда я лежал в областной больнице. Пока отвечает на мои СМС со словами поддержки и пытается сочувствовать моему положению. Хотя, когда такая болезнь, и квартире рад не будешь...
Вот такие дела. Так живём... Его телефон 8 906 187 1374, но говорить ему больно и трудно, лучше СМС.
Ну а мне пока не удаётся начать список тех, кто откликнулся на мой SOS - нет кандидатов. Как-то грустно думать, что свой приближающийся 61-й год могу встретить в положении БОМЖа... Информацию о Виталии, если кто располагает, прошу на мой E-m
rw0jb@yandex.ru 73 !Последний раз редактировалось RW0JB; 03.12.2007 в 16:03. Причина: ПОВТОРНО РЕДАКТИРУЮ
Анатолий (RW0JB)
-
13.12.2007, 07:55 #19
- Поблагодарил
- 32
Неужели никто не перечислил ни копейки?
WBR, Вадим Козлов (R0AU) http://r0au.ru 73!
-
13.12.2007, 16:23 #20
- Поблагодарил
- 0
Вадиму
Вадим ! Здравствуйте ! Да я уже и не надеюсь. В октябре из 10 с лишним тысяч человек откликнулись шестеро, а тут ещё не набралось такого количества прочитавших мою просьбу о помощи. В октябре-ноябре все, кто откликнулся, сообщали мне по E-m о своих перечислениях или переводах.
Сейчас ситуация изменилась, и столько много денег ( до 600 тыс. руб.) нам уже не надо. Но минимум около 100 тыс. потребовалось бы, если бы они были: на восстановление утраченного, обустройство. Даже трансивер не знаю, где и как поставить, ведь в утопленной квартире я сам делал столы несъёмные, полки, а их сюда не притащишь ( да их и нету ), нужна нормальная мебель.
Продавец квартиры нас обманула: деньги на её счёт пришли наконец, но она "обула" нас на 240 тысяч р. ! Ещё заставила сверху ( кроме 730 тыс. по сертификату ) уплатить 40 тыс. р. А нам куда деваться - положение безвыходное и по смыслу договора она права, всё держалось на совести, которой не оказалось. Я, как всегда, верю людям, и также часто меня "обувают". Другим могу помочь и разобраться, а себя ни разу не смог защитить. "Сапожник без сапог".
Сейчас у меня некоторые проблемы с компьютером (переустанавливаю
систему, вышел сюда во временном режиме ), на днях напишу отдельно подробнее, чтобы уже весь этот мусор убрать - всё равно дела никому нет. У нас получилась ситуация: упущенная выгода на 200 тыс. рублей и убытки на 40 тыс. рублей, а на эти деньги мы и рассчитывали воссстановить всё разбитое, сломанное, утраченное. И после всего этого нам присылают счета на уплату долгов продавца: за эл.энергию и коммун.услуги - на 5500 рублей за октябрь и ноябрь ( ключи от квартиры продавец передала нам 4 декабря, свидетельство о праве собственности я получил с 10 декабря, прописался с 11.12.07 ). Завтра пойду ( с болью в сердце ) выяснять, почему я должен платить за октябрь и ноябрь, когда был БОМЖом. Перевезли вещи 6 декабря, в квартире бардак, жена работает в другом посёлке, приезжает на выходные, а я один не могу наводить порядок - поднимать тяжести запрещено.
Мои 73 ! Анатолий.Последний раз редактировалось RW0JB; 13.12.2007 в 16:44.
Анатолий (RW0JB)
-
24.12.2007, 22:37 #21
- Поблагодарил
- 217
/...думаю надо открыть независимый счет, скажем через админа сайта, и все деньги туда. С публичным оповещением через сайт - кто, сколько и когда выслал и "общий" счет.
И через это помочь коллеге.73! Евгений
-
25.12.2007, 00:39 #22
- Поблагодарил
- 746
С этим все просто - пишете заявление в упр. компанию с ссылками на статьи кодексов:
В соответствии со ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Согласно ст. 219 ГК РФ право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации. Учитывая, что право собственности на жилое помещение подлежит обязательной государственной регистрации, обязанность по содержанию жилого помещения, в том числе, по оплате жилищно-коммунальных услуг возникает у гражданина только с момента регистрации права собственности.
С энергоснабжающими организациями также, если не сделают перерасчет при предоставлении док-тов на квартиру.
-
25.12.2007, 11:18 #23
- Записей в дневнике
- 3
- Поблагодарил
- 62
Отклик от RW0JB:
Уважаемые коллеги-радиолюбители ! Ещё раз (в последний) обращаюсь к вам со следующей просьбой:
Я 15 лет прожил в с. Овсянке. В сентябре 2006 г. Зейская ГЭС ( впервые за 30 лет ), накопив лишнюю воду, вылила её на нас – затопила нашу улицу Островную. Потоп продолжался 25 суток. На наши ущербы составили документы, но никто ничего не выплатил. В итоге 1 мая 2007 г. у меня сложный инфаркт. Пришлось лечиться даже в областной больнице, откуда выписан 6 июля. Из больницы домой меня сопровождала жена (RA0JAL). Но пожить в режиме нормальной реабилитации после болезни дали только 10 дней. 16 июля нам ( это около 80 семей ) скомандовая *****ли – в течение суток эвакуироваться с вещами, не предоставив никакого жилья взамен. Во время эвакуации я был ( до сих пор таков и так будет дальше ) исключительно наблюдателем и оставалось только психологически перенести этот удар. Вещи развезли в три места, сами скитались сначала у моей больной тёти в Овсянке, потом в Зее. Губернатор 23 июля был у нас и лично сказал, что в течение 10 дней переселит нас в Благовещенск и Углегорск, выделив квартиры «метр в метр». Мы обрадовались, поверили. В итоге – полгода бомжевания и 9 октября получаем сертификат на половину того, что у нас отобрали ( вместо 70 кв. метров - 36 ). Вещи всё время лежат на улице ( в разных сараях, кладовках ), на них действует влага, температура, а потом и зима наступила. Цена сертификата 736 тыс. р. Квартиру находим за 450 тыс. плюс гараж 30 тыс, итого 480. Продавец предлагает: вписать в договор купли-продажи цену квартиры - 730 тыс. и якобы разницу в 250 тыс. она нам отдаёт при получении денег, которые поступят на её счёт в банке. Мы соглашаемся и говорим, что в таком случае добавляем 50 тыс, то есть, покупаем квартиру и гараж за 530 тыс. Она довольна, что продаёт дороже и мы рады – будет на что восстановить часть утраченного имущества, да расходы на дорогие лекарства, которые мне прописали после выписки ( на них ушло, до выдачи справки об инвалидности, - около 15 тыс. рублей ). Договор заключён 2 ноября.
Жена за свой счёт увозит бумаги в область, оттуда договор и сертификат отправляют в Москву в Минфин, который и должен перечислить деньги на счёт продавца. Ждём, бомжуем. За время ожидания получаем от властей разные «подарки» типа что деньги по сертификатам будут только в 1 квартале 2008 года. А это значит – зимовать без квартиры.
Дня за три до появления денег на её счету продавец по телефону ( зная, что я после инфаркта, инвалид, поскольку она – зав. поликлиникой ) ставит мне условие: мол пока деньги перечисляли, цены увеличились, квартиру она продаёт за 730 тысяч и гараж за 40. Если гараж не берём, то завтра она его продаст. А нам куда деваться, соглашаюсь, ведь всё держалось на совести – претензию не предъявишь.
Хорошо, что в августе-сентябре помогли друзья и несколько радиолюбителей, у нас скопилось 60 тыс., но тратить их пришлось не на переезд, обустройство и т.д., а на оплату за гараж – она взяла 40 тыс. без зазрения совести. Таким образом продала всё не за 480 тыс, а за 770 тыс. рублей. Ключи от квартиры я получил 4 декабря, а дня через 3-4 мне принесли счета: 218 руб. за свет и на 5100 руб. - за коммунальные услуги за октябрь и ноябрь. Сейчас написал заявления и доказываю, что я «не верблюд», что не был собственником квартиры и платить не обязан.
Финансовое положение критическое. Кроме всего прочего: окна в квартире к зиме не подготовлены, они вообще ни к чему не подготовлены – внутренние рамы не закрываются ! Из ванной на пол бежала вода, из кранов – тоже. Пришлось менять часть сантехники, а это всё дорого. Ситуация конечно изменилась – теперь мы не бомжи.
Но восстановить повреждённое имущество в более-менее полном объёме нам не под силу. Через неделю мне исполняется 61 год. 1 мая 2008 г. ( если доживу ) – годовщина после инфаркта. Трансивер ещё не установлен – нужны помощники, т.к. мне ничего поднимать нельзя. Помогают друзья, родственники, но только при наличии свободного времени. Сегодня помогал Юрий UA0JFZ, который не советует, как поступить, а помог реально.
Ещё раз слёзно ( не играя в игру «как стать миллионером» ) прошу – помогите, кто чем может. Хотел кратко изложить, но было бы не совсем понятно.
Мои банковские реквизиты: Зейское отделение ДБ СБ РФ
Филиал 4159/03 с. Овсянка Кор/счёт 30101810200000000603
р/счёт 30301810103000600317 ИНН 7707083893
БИК 041012603 = это всё реквизиты банка
Номер моего счёта 42306.810.7.0317.0056022/34 - на него получаю пенсию
Домашний адрес: мкр. Солнечный, дом 6, кв. 112, город Зея, Амурская область,
676244.
Всех – с наступающим Новым годом и очень надеюсь встретиться в днях активности к 70-летию В.С. Высоцкого, выполнить самому и пожелать другим - два диплома к этому событию, а также другие дипломы клуба «Кристалл».
Анатолий RW0JB
Социальные закладки