-
13.05.2008, 14:22 #1
- Поблагодарил
- 51
Талдомский радиоцентр в качестве соседа коротковолновику
Приветствую, коллеги.
Есть ли у нас на форуме кто-либо из Талдома или его окрестностей?
Дело в том, что весьма велика вероятность заиметь "летний QTH" под Талдомом. Проезжая мимо, с интересом разглядывал находящиеся к востоку от Талдома антенные мачты Талдомского радиоцентра (вещание на КВ - насколько мне известно).
Так вот вопрос: а как там обстоят дела с чистотой КВ-эфира? там вообще что-нибудь слышно, или ТРЦ давит все подчистую? Вроде как антенны зенитного излучения, или мне показалось.
Что слышно в Талдомском эфире?
Антон.
-
13.05.2008, 15:30 #2
- Поблагодарил
- 0
Здравствуйте Антон !
Мои 3 копейки не совсем по существу Вашего вопроса.
Да, действительно это антенны одного из нескольких К/В вещательных центров России. Оттуда, я находясь в DL, на бытовой Grundig Satellit International 650, прекрасно слышу "Радио России" на f - 12.070 Мhz. Днём на КВ, а по вечерам - „Голос России“ в диапазоне средних волн. Именно оттуда ведётся международное вещание из России на многих языках мира. Там – же, с июня 2003 года был установлен первый цифровой передатчик российского производства стандарта DRM "Горизонт". Радио "Голос России" ведет ежедневные передачи на Европу в цифровом стандарте DRM. Так – что антенны видимо не только зенитного излучения.
73 ! Константин.
-
13.05.2008, 15:38 #3
- Поблагодарил
- 51
Да, "Голос России" оттуда вещает, факт.
Еще есть информация, что в первом квартале 2008-го туда должны были перенести станции РВМ...
|
Социальные закладки